Академия гитарной электроники: Проекты На Полевых Транзисторах - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 74 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проекты На Полевых Транзисторах сюда собираем материал для сборки и доработки того что нашли в сети.

#151 Пользователь офлайн   pusher 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2013 - 22:04

От блин, я думал это какое то рабоче название, даже не пришло в голову искать по нему. Благодарю)
А что за БСИАБ, как звучит? Вроде дисторшн же? Мне нужен блюзовый, блюз-роковый винтаж по идее)

PulemeT, это вообще круто, спасибо! Не боссовская случайно?
В чем разница между 1М и 250к, это оба регуляторы гейна?
0

#152 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2013 - 22:23

pusher, в списке тем легко найти самому тему про Bsiab.
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

#153 Пользователь офлайн   PulemeT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2013 - 22:29

pusher, тебе нужна грелка/овер или полноценный преамп? та схема что в посте 158 это преамп, БСИАБ в стандартной версии с 3-мя/4-мя крутилками это педаль перегруза.
Спросить не стыдно, стыдно не ответить зная ответ.
0

#154 Пользователь офлайн   pusher 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2013 - 22:35

Да, скорее преамп. Соберу бассмена, а там буду смотреть уже по необходимости остальные. Спасибо большое)
0

#155 Пользователь офлайн   PulemeT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2013 - 22:42

pusher, по поводу регулятора на 250к лучше переделать так:Прикрепленное изображение: TransistorBlackFaceBassman.png
0

#156 Пользователь офлайн   {RooK} 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 августа 2013 - 07:16

Просмотр сообщенияPulemeT (26 августа 2013 - 20:08) писал:

схема Plexi jfet не плохо себя зарекомендовала.

Ну звук очень даже неплох, но вроде как слегка глуховат (может это из-за датчиков или старых струн или маршалловского тембоблока). В схеме, которую я нашел очень интересен ТБ перед ограничением. Даже в описании сказано, что это дает возможность нарулить много вариантов звучания.
З.Ы. Ну попробую на макетке собрать сначала мой вариант, если не устроит, то попробую Plexi (а скорей всего все равно попробую из любопытства)
З.З.Ы. Так что делать с КП303В? Его можно заменить на КП303А или J201? И кстати, к чему сводится настройка первого каскада в обоих схемах? Вроде в выставлении полпитания?
0

#157 Пользователь офлайн   PulemeT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 августа 2013 - 17:29

{RooK}, глуховат, это да. Но там совокупность многих факторов, вживую звучит краше.
По поводу замены кп-шек с индексом "В", можешь смело ставить 303А/J201. По поводу отстройки: выставляешь полпитания, потом(это по вкусу!) можешь покрутить подстроечник влево-вправо пока не будет запирания, таким образом получишь возможность отстроить перегрузку каскада по своим предпочтениям.
0

#158 Пользователь офлайн   pusher 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 августа 2013 - 19:32

Можно в бассмэне каждый каскад настроить по отдельности (подстроечники), пока они не соеденины темброблоком, и прочими переменниками, или обязательно в полном составе? (куча проводов, неудобно)
От КП303А добился [кажется] чистого только на 18 вольтах, меньше - перегружается сколько ни подстраивай, это нормально?
0

#159 Пользователь офлайн   PulemeT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 августа 2013 - 21:04

pusher, отстройка каждого каскада, тем более если собираешь в первый раз - самый верный способ собрать устройство правильно. При работе с кп303* уже при питании 9 вольт и выставлении половины питания на стоке, должен быть нормальный читсый звук. В твоём случае это наверное не подгруз, а запирание.
Моя методика постройки/настройки покаскадно выглядит приблизительно так, за исключением некоторых вынудженых изменений(бывает что есть небольшое расхождение по номиналам, но это не критично):
- в сток ставится подстроечный резистор на 50к(желательно), соответсвенно половина питания будет 24к;
- на стоке выставляется половина питания, т.е 4.5в, допускается незначительное превышение/понижение, например 5 вольт(при этом звук, как я писал выше, должен быть чистым, может слегка подгруженным, но ни в коем случаем с запиранием);
- на истоке ставлю резистор от 1.5к до 2к постоянный(!) и конденсатор на 1-4.7uF;
- на затвор от входного гнезда идет цепочка 68к-1M как в большинстве ламповых схем;
- между подстроечником и стоком паяю конденсатор, обычно 100нФ и после него переменник от 500к до 1М, далее - на гнездо выхода.
ps/ для тестовой версии можешь собрать вообще без темброблока, например вот так:Прикрепленное изображение: TransistorBlackFaceBassman3.PNG
1

#160 Пользователь офлайн   Серж 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 августа 2013 - 21:34

Из всех примочек на полевиках больше всего понравилась ОККО Diablo . Самый правильный и читаемый овердрайв из всех которые я раньше собирал. Маршаловский характер перегруза, очень похож на ламповый звук.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Фото0923.jpg

1

#161 Пользователь офлайн   pusher 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 августа 2013 - 11:17

Просмотр сообщенияPulemeT (27 августа 2013 - 21:04) писал:

Моя методика постройки/настройки покаскадно выглядит приблизительно так, за исключением некоторых вынудженых изменений(бывает что есть небольшое расхождение по номиналам, но это не критично):
- в сток ставится подстроечный резистор на 50к(желательно), соответсвенно половина питания будет 24к;
- на стоке выставляется половина питания, т.е 4.5в, допускается незначительное превышение/понижение, например 5 вольт(при этом звук, как я писал выше, должен быть чистым, может слегка подгруженным, но ни в коем случаем с запиранием);
- на истоке ставлю резистор от 1.5к до 2к постоянный(!) и конденсатор на 1-4.7uF;
- на затвор от входного гнезда идет цепочка 68к-1M как в большинстве ламповых схем;
- между подстроечником и стоком паяю конденсатор, обычно 100нФ и после него переменник от 500к до 1М, далее - на гнездо выхода.

Так и делаю (ну, номиналы по схеме бассмэна)...сейчас полуачется так:
Вольтов ставлю 6.3 из 12.5, когда сильно бью -падает где то на пол вольта, потом обратно. Это нормально?
Транзистор перевернул (сток-исток), все равно работает точно так же, это тоже нормально?
Собственно все равно хрустит, сколько там ровно середину не подстраиваю, чистый никак не хочет получаться. На аккордах заметно. Ну что за фигня :wall:
Может дело в подпорченных транзисторах вообще (целая куча покупных...), или они бы себя так не вели?
0

#162 Пользователь офлайн   yzyuv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 августа 2013 - 11:43

Просмотр сообщения{RooK} (26 августа 2013 - 14:52) писал:

Здравия всем! Думаю собрать полноценный, 4 канальный, пред на полевиках. Ищу хорошую схемку для клина, который мог бы плавно перерастать в легкий кранч/овер. Откопал вот эту схемку Прикрепленный файл clean2.gif
Кто нибудь собирал данный проект? Хотелось бы услышать мнение о схеме и звучании
З.Ы. Можно ли заменить КП303В на КП303А или J201?

Я собирал. Стоковые резисторы (кроме первого каскада) не трогал. Режим настраивал только смещением.
Сэмплы прилагаются.

Прикрепленные файлы

2

#163 Пользователь офлайн   {RooK} 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 августа 2013 - 12:16

Просмотр сообщенияyzyuv (28 августа 2013 - 11:43) писал:

Я собирал. Стоковые резисторы (кроме первого каскада) не трогал. Режим настраивал только смещением.

Хорошие семплы) Первый каскад отстраивал на КП303 или на КПС104А?
Еще бы для ощущения разницы в звуке семпл на максимальном и минимальном гейне на сингле и на хамбе.
0

#164 Пользователь офлайн   yzyuv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 августа 2013 - 15:11

Просмотр сообщения{RooK} (28 августа 2013 - 12:16) писал:

Хорошие семплы) Первый каскад отстраивал на КП303 или на КПС104А?
Еще бы для ощущения разницы в звуке семпл на максимальном и минимальном гейне на сингле и на хамбе.

В первый каскад ставил кп303в. На вход подавал с генератора синус амплитудой примерно 100 mV, стоковый резистор подбирал по максимуму неикажённого сигнала. Ку первого касада получился примерно 5. В первый каскад можно попробовать поставить кп303а или j201 с соответствующим подбором стокового резистора (до получения на стоке примерно 4-4.5в).

Приведённые выше сэмплы lart-clean-single.mp3- записано на сингле при положении ручки Gain на 25%, второй сэмпл записан на хамбакере при максимальном положении ручки Gain. =)/>/>/> Схема всё-таки называется Lart-clean а не lart-overdrive. Если хочется больше гейна надо играться со стоковыми резисторами на кпс-104а 4k7 в сторону увеличения. Я этого не делал, так как получившийся звук меня устраивал.

Также привожу полную цепочку записи сэмплов:
гитара Godin SD 22 (датчики родные)- lart clean - lion speakersim (из Lionsound 10.2)-звуковая карта SB Live!

Эту примочку собирали ещё вот здесь:
http://forum.cxem.ne...showtopic=75042
(начиная с 14 поста). Там-же есть и пара сэмплов.
Там как раз изменяли номиналы стоковых резисторов на КПС-104а

Сообщение отредактировал yzyuv: 28 августа 2013 - 15:50

0

#165 Пользователь офлайн   pusher 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 сентября 2013 - 16:33

Дошли руки, продолжаю мучить полевички. Схема бассмэна из #158 поста. Сначала звук запирался на первом же каскаде, по совету в истоке сопротивление уменьшил до нуля, в стоке - 5к. Полпитания, чистый звук с кучей выхода - отлично. Добавляю второй каскад, подстраиваю полпитания - на выходе зудосрач, запирается и черт пойми что...(при маленьком гейне получается чистый и резко громкий фуз, чуть сильнее ударишь)
Пробовал и с нулем в истоке и с подстроечниками, все равно что то не могу нарулить.
Подскажите, по какому принципу сопротивление в стоке и истоке подбирается, какое что определяет?
0

#166 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• https://linktr.ee/astromusiclab.kb
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 сентября 2013 - 17:04

Просмотр сообщенияpusher (01 сентября 2013 - 16:33) писал:

Дошли руки, продолжаю мучить полевички. Схема бассмэна из #158 поста. Сначала звук запирался на первом же каскаде, по совету в истоке сопротивление уменьшил до нуля, в стоке - 5к. Полпитания, чистый звук с кучей выхода - отлично. Добавляю второй каскад, подстраиваю полпитания - на выходе зудосрач, запирается и черт пойми что...(при маленьком гейне получается чистый и резко громкий фуз, чуть сильнее ударишь)
Пробовал и с нулем в истоке и с подстроечниками, все равно что то не могу нарулить.
Подскажите, по какому принципу сопротивление в стоке и истоке подбирается, какое что определяет?

например, настройка здесь , далее продолжение темы 3/2 (что не очень важно для хайгена + толком не работает при эмуляциии реального лампового каскада)
0

#167 Пользователь офлайн   pusher 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 сентября 2013 - 19:53

По английски это конечно...нет, кое что вроде понятно, но проблемы не решает. А тем временем методом тыка подобрал такую цепочку в два каскада:
1) 0 в истоке, 5к в стоке, полпитания
2) 0 в истоке, 100к в стоке, полпитания
Получается что то похожее на правду, перегружается почти по человечески. Но такая фигня, если пытаюсь воткнуть другой транзистор во второй каскад, то на первом напряжение падает до 0.7в. Между каскадами только ручка гейна, а сейчас заметил что 22нФ ставят - он спасет от этой зависимости?
0 сопротивления в истоке, это нормально?
0

#168 Пользователь офлайн   Игорёк 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2013 - 14:50

Чет я в растерянности. Собрал каскад по схеме 4 олдмайка на ж201, питание 24в, ставлю диод шоттки-форма ограничения синусоиды не меняетя, меняю полярность диода-поялвяется бугорок в нижнем ограничении, Ставлю биполярник синусоида форму не меняет. Отрицательное 5в я не подавал, но ведь и так должна быть какая-то реакция. Что я делаю не так? Подскажите?
0

#169 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2013 - 17:22

Просмотр сообщенияИгорёк (02 сентября 2013 - 14:50) писал:

Чет я в растерянности. Собрал каскад по схеме 4 олдмайка на ж201, питание 24в, ставлю диод шоттки-форма ограничения синусоиды не меняетя, меняю полярность диода-поялвяется бугорок в нижнем ограничении, Ставлю биполярник синусоида форму не меняет. Отрицательное 5в я не подавал, но ведь и так должна быть какая-то реакция. Что я делаю не так? Подскажите?

ребята, я где то через неделю выложу подробную статью в новой теме как настраивать все эти дела... с подробными особенностями настройки для клина, перегруза и тп. и с пониманием работы, эмуляции лампы ...
а сейчас пишите в личку отвечу (или подробно выкладывайте описание проблемы, отметьте участок схемы или нарисуйте ее, укажите, что меняли и тп, желательно замерить параметры транзистора, хотя бы отсечку, желательно напряжения на стоке в каскаде)... и запаситесь каким либо симулятором схем, лучше микрокап так как проще играться и понять что к чему...

Просмотр сообщенияpusher (01 сентября 2013 - 19:53) писал:

По английски это конечно...нет, кое что вроде понятно, но проблемы не решает. А тем временем методом тыка подобрал такую цепочку в два каскада:
1) 0 в истоке, 5к в стоке, полпитания
2) 0 в истоке, 100к в стоке, полпитания
Получается что то похожее на правду, перегружается почти по человечески. Но такая фигня, если пытаюсь воткнуть другой транзистор во второй каскад, то на первом напряжение падает до 0.7в. Между каскадами только ручка гейна, а сейчас заметил что 22нФ ставят - он спасет от этой зависимости?
0 сопротивления в истоке, это нормально?

разделительный кондер между каскадами ставят для отвязки постоянки с выхода пред. каскада, иначе рабочая точка следующего уедет в нерабочий режим, так как на затвор пойдет потенциал стока пред. каскада. Такие соединения с непосредственной связью в преампах обычно не используют, так как не зачем (кроме последнего каскада с повторителем на выходе). Настроить такой каскад ОИ-ОИ возможно (но сложно) используя цепи сдвига уровня и спец обвязку второго каскада, но зачем?
---
по русски (с переводом), например, Шкритек Справ. руководство по звуковой схемотехнике
- стр 78 (6.4)
- стр 105 (9.1.4)
- стр 51 (4.7.9)

в исток малое сопр. обычно ставят, если транзистор с малой отсечкой, скажем для 2sk208R , что использовали amt ( V отсечки ~ -0.6v ) подойдут от 100ом (можно и 0ом для спец задач) опять же при определенном сопр. в истоке (рабочая точка не должна уехать далеко)... но это так на пальцах, реально надо мерять отсечку или настраивать, понимая что делаешь. Здесь поможет симулятор для быстрой проверки
3

#170 Пользователь офлайн   pusher 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 сентября 2013 - 12:51

Это какой то трындец :wall:
Объясните, какого черта происходит вообще?:
Первый каскад нормально, на втором поставил 5к переменник в исток и 100к перем. в сток - везде сильное запирание. Переменник в истоке вообще ничего не меняет, в стоке в лучшем случае опускает с 12 до 11в и то не со всеми транзисторами. Это ну никак не вписывается в предложенные схемы и описания номиналов. Зло берет :hang:
0

#171 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2013 - 18:42

Просмотр сообщенияpusher (06 сентября 2013 - 12:51) писал:

Это какой то трындец :wall:
Объясните, какого черта происходит вообще?:
Первый каскад нормально, на втором поставил 5к переменник в исток и 100к перем. в сток - везде сильное запирание. Переменник в истоке вообще ничего не меняет, в стоке в лучшем случае опускает с 12 до 11в и то не со всеми транзисторами. Это ну никак не вписывается в предложенные схемы и описания номиналов. Зло берет :hang:

номиналы обвязки зависят от типа транзисторов (ну и от желаемого результата), то есть как минимум от напряжения отсечки и начального тока стока. А точнее от ВАХ транзистора. Не смотря на (обычно) большой разброс этих параметров даже в партии, результаты предсказуемы, если знаешь эти параметры по справочнику. Скачайте данные (типичный запрос в гугл - 2sk117 datasheet ). Другой вариант действий (или параллельно) - установите симулятор эл. схем, нарисуйте каскад, и посмотрите что происходит. В слепую методом тыка результат в основном отрицательный получиться. Резистор в истоке задает смещение по рабочему участку ВАХ и в случае малой отсечки он будет в пределах сотен ом, при большой отсечке (-2v) уже килоомы чтобы попасть на рабочий участок с нужной крутизной. Резистор в стоке - может быть и сотни ом, только усиление каскада по напряжению будет не большим (формула закона Ома), обычно килоомы или десятки килоом. Если все таки решите запустить микрокап, могу выложить пример + как смоделировать ВАХ и понять что к чему.

-------
такой нескромный вопрос - конд. (пленку) между каскадами поставили?
0

#172 Пользователь офлайн   pusher 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2013 - 19:54

Поставил, но есть ли с него толк ещё пока не понял.
Транзисторы КП303А (маркированные 3AD3), вроде бы близкий аналог заявленных J201?

Скачать эмулятор конечно надо, но без инструкции и не справлюсь я думаю
0

#173 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2013 - 20:22

Просмотр сообщенияpusher (07 сентября 2013 - 19:54) писал:

Поставил, но есть ли с него толк ещё пока не понял.
Транзисторы КП303А (маркированные 3AD3), вроде бы близкий аналог заявленных J201?

Скачать эмулятор конечно надо, но без инструкции и не справлюсь я думаю

озвучишь схему, по которой делаешь, я что то не припомню схемы преампов без разделительных межкаскадных конд. ?
и надо собрать схемку проверки транзистора на напряжение отсечки и начальный ток стока и проверить транзисторы (удобно использовать панельку).
По симулятору подскажу, только установи его, лучше микрокап (9-10) там все просто.
0

#174 Пользователь офлайн   pusher 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2013 - 06:37

Да все с бассмэном воюю http://s425.photobuc...assman.png.html
Конденсатора там нет, наверное потому что темброблок.. Я пока без него, чтоб в проводах не путаться.
Как выглядит схема для проверки?

Может нам в личку лучше?
0

#175 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2013 - 06:53

Просмотр сообщенияpusher (08 сентября 2013 - 06:37) писал:

Да все с бассмэном воюю http://s425.photobuc...assman.png.html
Конденсатора там нет, наверное потому что темброблок.. Я пока без него, чтоб в проводах не путаться.
Как выглядит схема для проверки?

Может нам в личку лучше?

понятно.... конденсаторы исправные? может с утечкой... Да, давай в личку.
0

#176 Пользователь офлайн   pusher 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 сентября 2013 - 18:34

Ковырялся-замерял, вот что обнаружил (решил такой вопрос уже не в личку):
Имеются два каскада (первый в порядке), и если не вешать выход - то второй визуально (по тестеру) настраивается нормально - напряжение регулируется от 0 до 12 и все такое.
На выходном гнезде стоит 100мФ электролит. На самом выходе напряжение - ноль, а через кондер (который больше никуда не подключен) - уже n вольт. Соответственно, когда я втыкаю выход через кондер на второй транзистор тот запирается и питание регулируется только от 12 до 11в (отключаю выход - от 0 до 12). Что то там с кондером не то, но ставил два, ставил разными сторонами. Иногда получается лучше, иногда хуже, но стабильно пока не получилось. В чем же дело?
0

#177 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2013 - 14:47

Просмотр сообщенияpusher (13 сентября 2013 - 18:34) писал:

Ковырялся-замерял, вот что обнаружил (решил такой вопрос уже не в личку):
Имеются два каскада (первый в порядке), и если не вешать выход - то второй визуально (по тестеру) настраивается нормально - напряжение регулируется от 0 до 12 и все такое.
На выходном гнезде стоит 100мФ электролит. На самом выходе напряжение - ноль, а через кондер (который больше никуда не подключен) - уже n вольт. Соответственно, когда я втыкаю выход через кондер на второй транзистор тот запирается и питание регулируется только от 12 до 11в (отключаю выход - от 0 до 12). Что то там с кондером не то, но ставил два, ставил разными сторонами. Иногда получается лучше, иногда хуже, но стабильно пока не получилось. В чем же дело?

можно точнее расположение конд. на схеме, например, обвести его карандашом в граф.редакторе? я не нашел в Bassman наминала 100u. Может речь идет о 0.1uf в темброблоке?
0

#178 Пользователь офлайн   PulemeT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2013 - 22:50

pusher, есть еще вот такой вариант с использованием повторителя:Прикрепленное изображение: 333.PNG
Это уже не бассмэн, но работать должно, хотя бы для проверки.
0

#179 Пользователь офлайн   pusher 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 сентября 2013 - 04:13

Просмотр сообщенияСергей K. (14 сентября 2013 - 14:47) писал:

можно точнее расположение конд. на схеме, например, обвести его карандашом в граф.редакторе? я не нашел в Bassman наминала 100u. Может речь идет о 0.1uf в темброблоке?

Ну, для покаскадной проверки рекомендуют же ставить 100мФ непосредственно перед выходом, чтобы исключить влияние комбика на транзистор?

Просмотр сообщенияPulemeT (14 сентября 2013 - 22:50) писал:

pusher, есть еще вот такой вариант с использованием повторителя:Прикрепленный файл 333.PNG
Это уже не бассмэн, но работать должно, хотя бы для проверки.

А в чем разница?

Вообще, схемы с полевиком в истоке или вроде вышеупомянутого OD 70' тоже требуют настройки? Мне может что то такое проще собрать уже?
0

#180 Пользователь офлайн   {RooK} 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 сентября 2013 - 08:40

Вопрос: в данной схеме какой номинал необходим у подстроечных резисторов (которые идут на сток) и что настраивается подстроечником у электролита?
0

Поделиться темой:

• 74 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !