Академия гитарной электроники: Hotbox - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Hotbox Небольшой мод

#61 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2011 - 22:02

Pokfor, Т.е. как я понял, если нет катодного повторителя то выставляем 30-50 вольт. в случае с хот бокс, на катоде 172 и чтоб разность потенциалов была меньше 100вольт мы рулим на делителе, грубо говоря 100вольт и разность получаем 72. я прав??? А чем это лучше, чем резюки об землю, фона меньше???

А в солдано 100к в катоде повторителя и соответственно напруга на нём больше.

Сообщение отредактировал Юрий St: 08 августа 2011 - 22:07

0

#62 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2011 - 22:14

Просмотр сообщенияЮрий St (08 августа 2011 - 22:02) писал:

А в солдано 100к в катоде повторителя и соответственно напруга на нём больше.

Я сам удивился когда меньше намерил. Жаль повторный замер сделать не могу отдал уже.
В остальном да всё как ты и писал, фона меньше, разность потенциалов важна менее 100в только в случае катодного повторителя. :smile:

Сообщение отредактировал Pokfor: 08 августа 2011 - 22:14

"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
1

#63 Пользователь офлайн   bars 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2011 - 22:31

вот нарыл научное объяснение.
Накаленная алундовая изоляция между катодом и подогревателем не выдерживает высоких напряжений. Предельное напряжение между катодом и подогревателем составляет обычно 100 В и лишь для некоторых ламп 200-300 В. В ряде схем катод и подогреватель имеют весьма различные потенциалы. Если их разность превысит предельное напряжение, то может произойти пробой изоляции катод - подогреватель и лампа выйдет из строя. Опасность пробоя исчезает, если катод соединен с одним из выводов подогревателя.
про парзитный диод
Моя ссылка

Сообщение отредактировал bars: 08 августа 2011 - 22:41

1

#64 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2011 - 22:36

bars, а каким макаром соеденить катод с накалом???
0

#65 Пользователь офлайн   bars 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2011 - 22:46

по ссылке выше посмотри,там схема соединения есть и описание
1

#66 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 августа 2011 - 00:34

Хм, надо всю эту штуку замутить с жсм800, а то фон эт трындец просто, уже всё заземлил, заэкранил - осталось повесится. Кстати, а как поставить и расчитать допустим фильтр по питанию? и ещё видел стабилизацию анода на lm789 чтоли, что-то вроде высоковолтной кренки.

Сообщение отредактировал Kira: 09 августа 2011 - 00:36

не нравится - не смотри :)
0

#67 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 августа 2011 - 11:27

Господа, ну вроде всё встало на свои места, не плохо бы было нашу вечернюю беседу примострить к статье о борьбе с шумами в лампе.

Kira, фон не только от накала может быть, может и от не правильной разводки земли и от сеточных проводов проведённых рядом с анодкой и т.д. А касаемо питания, то почти везде делается так : диодный мост и кондёр на 47мк- 5кОм и кондёр 22мк(это подаётся на последние каскады преампа)- резюк 10-15кОМ и кондёр на 22мк(подаётся на первые каскады преампа)ВСЁ!!!
0

#68 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2011 - 00:34

Просмотр сообщенияЮрий St сказал:

Господа, ну вроде всё встало на свои места, не плохо бы было нашу вечернюю беседу примострить к статье о борьбе с шумами в лампе.

Kira, фон не только от накала может быть, может и от не правильной разводки земли и от сеточных проводов проведённых рядом с анодкой и т.д. А касаемо питания, то почти везде делается так : диодный мост и кондёр на 47мк- 5кОм и кондёр 22мк(это подаётся на последние каскады преампа)- резюк 10-15кОМ и кондёр на 22мк(подаётся на первые каскады преампа)ВСЁ!!!

это последнее собсно п и г фильтр?
не нравится - не смотри :)
0

#69 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2011 - 11:11

Kira, да.
0

#70 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 августа 2011 - 09:01

а как писались семплы?
DOCK82, Dock
0

#71 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 августа 2011 - 09:19

Гитара Диамант - HotBox - Marshall DBS 7200 (Return)- кабинет Ashdown MAG 410(4х10")- микрофон Октава МКЭ-2" (электретный) -микшер - звуковая карта.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#72 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 августа 2011 - 11:22

Pokfor, понял. Блин по длиннее бы записал, а то прочувствовать не могу. Звук больно похож на Маффин гармошек. Согласен что архитектура схемотехники похожа, но все же.
DOCK82, Dock
0

#73 Пользователь офлайн   TooSHkaN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 августа 2011 - 07:00

Всем добрые сутки! Pokfor-у спасибо за проект! Назрел вопросик: нимогу нигде найти потенциометров на 220 Ком только на 200 либо 250! Подскажите как выйти из ситуации?
0

#74 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 августа 2011 - 09:34

TooSHkaN, Ставь на 250К, такие и ставят обычно у меня просто был на 220К.
из к/ф August Rush
0

#75 Пользователь офлайн   TooSHkaN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 августа 2011 - 07:11

Pokfor, понял)) спасибо. а детали не скажешь хде брал (с платана??), а то в чиде уже цены искусали)

Сообщение отредактировал TooSHkaN: 18 августа 2011 - 07:16

0

#76 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 августа 2011 - 11:53

Просмотр сообщенияTooSHkaN (18 августа 2011 - 07:11) писал:

Pokfor, понял)) спасибо. а детали не скажешь хде брал (с платана??), а то в чиде уже цены искусали)

Я в чиде только конденсаторы Epcos заказываю и то реже уже. Затаривайся тут http://www.smb-effects.ru/ (напиши им письмо со списком того что нужно) и ещё в платане тоже закупаюсь.
из к/ф August Rush
0

#77 Пользователь офлайн   TooSHkaN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 августа 2011 - 20:14

Pokfor, спасибо! Попробую!
0

#78 Пользователь офлайн   Вальмар 

• Я немного тупой...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2011 - 18:49

Вот смотрю на схему и думаю :

трёхручечный темброблок ВСЕГДА должен быть нагружен на большое сопротивление (это - правило!). Обычно им является "мастер-громкость" на 1 Мом, и далее - сетка или затвор следующего каскада.

При нагрузке на малое сопротивление темброблок теряет свою добротность - то есть величина изменения усиления по частотам резко уменьшается и регулировка становится более пологой (широкой)по частоте.

Иными словами - падает эффективность регулировки тембра.

В данной схеме Хотбокса, ТБ (темброблок) нагружен на паралельно соединённые переменники громкости ЛИД и КРАНЧ, суммарное их сопротивление составляет вообще менее 100 кОм. Как-то, уж очень маловато будет...

Мне кажется, этот участок схемы требует ещё обмозгования и доработки. Возможно, что потенциал мод-схемы от Автора темы ещё не исчерпан, и в данном случае можно ещё более эффективно рулить звуком, если сделать стандартно-нормальную нагрузку на ТБ.

Возможно я не прав...
Сынки,
сказанное мною является моим и только моим личным мнением.
Всех несогласных готов выслушать на литературном русском языке.
Хамство,"понты" и поросячий визг - оставьте при себе!
wALmar*
0

#79 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2011 - 18:59

Возможно.
Теперь запас знаний прибавляется и можно подумать как нибудь на досуге над этим, Но отмечу то что это самый адекватный темброблок из всего что я собирал, возможно секрет в этом как раз)))))
из к/ф August Rush
0

#80 Пользователь офлайн   Вальмар 

• Я немного тупой...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2011 - 19:45

Извините,
я не хотел Вас ничем обидеть.
Сынки,
wALmar*
0

#81 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2011 - 20:06

Нет конечно, живое обсуждение это всегда интересно!
из к/ф August Rush
0

#82 Пользователь офлайн   Вальмар 

• Я немного тупой...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2011 - 15:45

О нагрузке темброблоков очень хорошо рассказано в 10 главе книги про гитарные усилители.

Кстати, эта глава Вами же и переводилась на русский. Обратите внимание, что именно эта часть книги скачана много раз, то есть - народ ОЧЕНЬ интересуется...

http://www.guitar-ge...attach_id=13962

( пост 12 в теме про библиотеку http://www.guitar-ge...BC%C3%90%C2%B5/ )

Темброблок в канале перегруза - это очень важный инструмент причёсывания звука.

Сообщение отредактировал Вальмар: 22 октября 2011 - 22:35

Сынки,
wALmar*
0

#83 Пользователь офлайн   Vasek 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2012 - 03:45

его можно использовать в качестве предусилителя (для лампового оконечника) ?
0

#84 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2012 - 12:36

Вполне можно, то есть ты хочешь собрать полноценную голову с предъусилителем этим? Тогда можно даже чуть схему упростить)
из к/ф August Rush
0

#85 Пользователь офлайн   Vasek 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2012 - 20:29

Да, хочу голову сделать, вот ищу какой бы предусилитель сделать, нужно чтобы и чистый и перегруз был. А как упростить?
0

#86 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 09:13

Это большое дело!
Сначала выбери тот перегруз что больше понравиться, если ты выбрал именно HotBox в качестве основного перегруза, то нужно разобраться с клин каналом. В предлагаемой мной в этой теме схеме клин канала как такового нет, есть просто ламповый байпасс, если у тебя основной акцент будет на перегруз то можно оставить и так. либо путём не сложных манипуляций превратить его в клин усилителя HotCat http://www.guitar-ge...0900#entry70900 добавив переключение в катоде первой лампы, тут заморочка конечно может возникнуть или даже понадобиться поставить ещё одно реле.
Или же сделать полноценный клин канал ещё на одной лампе, тут уже дело вкуса.
А про упрощение, это я о том что если делать усилителем то можно не ставить повторитель на IRF840
из к/ф August Rush
0

#87 Пользователь офлайн   driverz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 февраля 2012 - 15:25

собрал, не запустился.
собственно не понятно почему, при crunch/lead звук проходит, но эффекта не какого(второй в clean).Только жму drive звука нету.
думал сначала проблема не такое реле, я поставил BT-5S 5VDC (посмотрел на мануал и думал не правильная группа контактов), присмотрелся к той которой в статьи все тоже.
да еще когда есть звук, такое ощущения что крути верти регуляторы, а эффект тот же.Может что подскажете?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_2012-02-18 11.00.58.335.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_2012-02-18 11.01.57.359.jpg

0

#88 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 февраля 2012 - 19:15

То есть когда ты жмёшь на переключатель Drive звука нет, либо есть но клин, это значит что цепочка Clean работает тут положение Crunch/Laed не имеет значение, про регуляторы это из той же оперы так как при режиме Clean они не активны, у тебя что то с переключением в рабочий режим, проверь все дорожки и контакты а ещё посмотри переключается ли реле вообще, буду проблемы стучи в аську (номер есть в моём профиле тут на форуме)

Ещё один момент посмотри по факту как переключаются контакты у реле вот тут в данных что ты привёл http://www.compel.ru...db61921b657.pdf складывается ощущение что контакты 4-6 и 13-11 всегда замкнуты не зависимо от работы самого реле, проверь это.
из к/ф August Rush
0

#89 Пользователь офлайн   driverz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 февраля 2012 - 19:36

Просмотр сообщенияPokfor (19 февраля 2012 - 19:15) писал:

То есть когда ты жмёшь на переключатель Drive звука нет, либо есть но клин, это значит что цепочка Clean работает тут положение Crunch/Laed не имеет значение, про регуляторы это из той же оперы так как при режиме Clean они не активны, у тебя что то с переключением в рабочий режим, проверь все дорожки и контакты а ещё посмотри переключается ли реле вообще, буду проблемы стучи в аську (номер есть в моём профиле тут на форуме)

Ещё один момент посмотри по факту как переключаются контакты у реле вот тут в данных что ты привёл http://www.compel.ru...db61921b657.pdf складывается ощущение что контакты 4-6 и 13-11 всегда замкнуты не зависимо от работы самого реле, проверь это.

я тоже сначала грешил на реле, но там так 4-6 без питания, с питанием 4-8.При переключении в Drive звука нет, тогда понятно почему Crunch/Laed без результата(когда Сlean).
0

#90 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 февраля 2012 - 19:41

Покаскадно проверяй тогда начиная от реле.
из к/ф August Rush
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !