Академия гитарной электроники: Hotbox - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Hotbox Небольшой мод

#31 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2011 - 18:43

Только если третью лампу ставить для клин канала. Хотя была мысль сделать клин из урезанного кранча как в Soldano Slo100 но не стал заморачиваться, потому что считаю что нормальный клин получить будет сложно, да и сам по себе HotBox для меня это эдакий "рас3,14здяйский" панково-роково-блюзовый звук где собственно по поводу клина не заморачиваются, но это конечно только моё мнение.
Можно сделать регулятор громкости клин канала, вместо резистора R6 470K поставить переменный такого же номинала, третью ногу к R5, первую на землю, а вторую к R27;C12. Я не стал так делать потому что это не совсем полноценный клин канал и "изголятся" с ним не стал.
Темброблок тоже вешать на "это" не стоит, не вытянет.

Сообщение отредактировал Pokfor: 14 июня 2011 - 18:50

"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
1

#32 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2011 - 23:48

Дак на чистый можно взять первый и третий каскады, только без цепочки частотной корекции - поставить паралельно ей выключатель и при включении этого чистого ее просто закорачивать. И еще можно добавить в первом каскаде в катод выключатель с конденсатором на 47 мкФ паралельно С1 - включение/выключение усиления по низам - для чистого будет нормал.

Сообщение отредактировал Vitalka: 14 июня 2011 - 23:53

Шануймося браття, бо ми того варті
1

#33 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2011 - 06:56

Тогда может ещё лучше между первым и третьим каскадом темброблок чистого канала замутить, а с третьего каскада как раз звук его и снимать, через конденсатор проходной. Могу всё это попробовать набросать на схеме. А Vitalka проверяющим будет как раз и идея его.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
1

#34 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2011 - 07:11

Тоесть мне паять?)
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#35 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2011 - 07:28

Просмотр сообщенияVitalka (15 июня 2011 - 07:11) писал:

Тоесть мне паять?)

Ну это как хочешь)))))))))
из к/ф August Rush
0

#36 Пользователь офлайн   Вальмар 

• Я немного тупой...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2011 - 19:41

Кстати, на форуме ГитарПлеер, в теме "Примеры оформления гитарных примочек", среди прочих фоток, есть и Хотбокс с логотипом Pokfor, правда цветовое оформление не такое, как в этой теме - может там предыдущий вариант Хотбокса?
Сынки,
сказанное мною является моим и только моим личным мнением.
Всех несогласных готов выслушать на литературном русском языке.
Хамство,"понты" и поросячий визг - оставьте при себе!
wALmar*
0

#37 Пользователь офлайн   Riht 

• Лучшее - враг хорошего.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2011 - 22:17

Не пойму , шо вы хотите сделать из чистого канала? Я когда все это спаял , как раз чистый канал и вызвал наибольшее количество слюней , за свою простоту и правильность звучания. Втыкаешь Фендер - звучит фендер , Гибсон - получаешь Гибсон. А вот кранч - это то чего не хватало !

Сообщение отредактировал Riht: 25 июня 2011 - 22:19

1

#38 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2011 - 23:08

Вальмар, Кинь ссылку, я лично ничего подобного не выкладывал.
Хотя нашёл сам, там фотку своего Vintage Rock Overdrive,чем был приятно удивлён, может ты его имел ввиду? Но там не HotBox внутри вовсе.
По поводу клин канала, повторюсь,не нужно изобретать велосипед и собирайте как есть. В этом весь характер хот бокса по моему мнению!

Сообщение отредактировал Pokfor: 25 июня 2011 - 23:22

из к/ф August Rush
0

#39 Пользователь офлайн   Вальмар 

• Я немного тупой...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2011 - 09:16

Pokfor,

вот эта примочка.
Да, это овердрайв, я не досмотрел, ибо сразу кинулось в глаза оригинально узнаваемая конструкция корпуса .
Вот на этой странице фотография :
http://www.guitarpla...topic=200980.30

А взята она, наверное, из Контакта:
http://cs9352.vkonta.../y_ec873896.jpg
Сынки,
сказанное мною является моим и только моим личным мнением.
Всех несогласных готов выслушать на литературном русском языке.
Хамство,"понты" и поросячий визг - оставьте при себе!
wALmar*
0

#40 Пользователь офлайн   Бобо Нияз 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2011 - 12:42

Подскажите плс, хочу запитать от перевертыша, сетевым поставлю транс 220\9 1А, перевернутым хочу от б\п китайского 220\9 на 350 мА, баллоны 6н2п-ев, накал выпрямляю. Хватит 350 мА со всеми просадками или больше воткнуть?
Спасибо.
0

#41 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2011 - 13:16

Просмотр сообщенияБобо Нияз (26 июня 2011 - 12:42) писал:

Подскажите плс, хочу запитать от перевертыша, сетевым поставлю транс 220\9 1А, перевернутым хочу от б\п китайского 220\9 на 350 мА, баллоны 6н2п-ев, накал выпрямляю. Хватит 350 мА со всеми просадками или больше воткнуть?
Спасибо.

Хватит. Только лучше тогда для стабилизации накала используй микросхему LM7806, а не как у меня резистор на 1Ом. Ей будешь стабилизировать то что получишь после выпрямления 9В.
из к/ф August Rush
0

#42 Пользователь офлайн   Бобо Нияз 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2011 - 17:18

Просмотр сообщенияPokfor (26 июня 2011 - 13:16) писал:

Хватит. Только лучше тогда для стабилизации накала используй микросхему LM7806

Спасибо, так и хотел стабилизатор ставить.
0

#43 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2011 - 18:26

Ап: глядите проект.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
1

#44 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2011 - 18:53

Дождался! :dance3: Спасибо Маклауд :clapping:
из к/ф August Rush
0

#45 Пользователь офлайн   beep12 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2011 - 08:50

Поздравляю!! Отличный проект:good: так держать, ждём новых творений.
0

#46 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2011 - 09:30

beep12, Спасибо! :thanks:
из к/ф August Rush
0

#47 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 августа 2011 - 23:15

Pokfor, а что конкретно даёт смещение средней точки накала относительно земли? А то я что-то смутно представляю что это даёт кроме описанного выше увеличения жизни лампы.
не нравится - не смотри :)
0

#48 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2011 - 07:40

Ещё меньше посторонних шумов даёт на мой взгляд.
из к/ф August Rush
0

#49 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2011 - 11:02

Pokfor, а этот делитель на смещение, конкретно под аждую схему расчитывается или ...???
0

#50 Пользователь офлайн   bars 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2011 - 13:27

Это смещение запирает паразитный диод,образующийся между накалом и сеткой.уменьшается уровень фона.Обычно,потенциал накала поднимается на 30-50вольт,но Pokfor поднял на 84вольта,чтобы у лампы,в катодном повторителе,потенциал между катодом и подогревателем не превышал 100В(по справочнику).А так,обычно,ставят делитель 1М-100К и 1/10 анодного напряжения подают на накал.
Вот пример в усилителе

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: amp47-1.gif

Сообщение отредактировал bars: 08 августа 2011 - 13:47

0

#51 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2011 - 13:34

фон уменьшается, это понятно. А как то этот делитель надо подбирать, вроде читал что 2вольта на нём должно быть, но мне кажется 2 с 350 выставить не реально.
0

#52 Пользователь офлайн   bars 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2011 - 13:58

А ничего подбирать не надо.На средней точке должно быть 30-50В.А в катодном повторителе меряешь напряжение на катоде,накал у нас соединен с общим проводом(в хот боксе было 178в на катоде). значит надо на накал подать 100В,чтобы разность потенциалов между катодом и накалом была в пределах 100в.

Сообщение отредактировал bars: 08 августа 2011 - 14:01

0

#53 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2011 - 14:10

bars, ничё не понял, на среднюю точку 30-50в а на накал 100в))) как так?
0

#54 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2011 - 20:19

Pokfor Благодарность тебе....все круто. Жаль что у меня не возможности такой корпус сделать((((( А тебя под 477 корпус нет печати?
DOCK82, Dock
0

#55 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2011 - 20:39

SIMON, Спасибо, старался. Под гаинту я разводил печать в проекте она есть, но я её не проверял на практике. Могу такой корпус подогнать если хочешь только спрошу смогут или нет и сколько возьмут, но это уже в личку если что.
bars Да про смещение накала ты абсолютно прав, тут я "плясал" от максимального напряжения Катод - Накал.
Юрий St попробуй просто сделать 1М-100К делитель я был поражен результатом, шум почти как при выпрямленном накале, а винтажность переменки осталось. Я так делал в солдане там сделал цепь питания реле по сильнее чтоб если что накал на постоянку повесить. Но это не понадобилось, так что теперь накал только переменкой делать буду ну или комбинированным в случае большого хай гейна (первую лампу постоянкой остальное переменкой)
из к/ф August Rush
0

#56 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2011 - 20:59

Pokfor, ну от чего отталкиваясь это берётся, в хот бокс 100 и 330 в солдано 100 и 1М, хотелось бы суть уловить.
0

#57 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2011 - 21:06

Просмотр сообщенияЮрий St (08 августа 2011 - 20:59) писал:

Pokfor, ну от чего отталкиваясь это берётся, в хот бокс 100 и 330 в солдано 100 и 1М, хотелось бы суть уловить.

В HotBox 330-100 из-за высокого напряжения катод-накал, но в большей степени из-за того что делал проект, то есть нужно было делать "как надо". А в солдене напряжение катод-накал было меньше (140В или около того) я просто не стал заморачиваться да и резисторов нормальных меньших чем 1М не было вот и оставил 1М-100К.
Но если по хорошему то надо выводить разность напряжений меньше чем в паспорте лампы.

Сообщение отредактировал Pokfor: 08 августа 2011 - 21:07

из к/ф August Rush
0

#58 Пользователь офлайн   bars 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2011 - 21:19

Юрий St, имелось ввиду 30-50в на средней точке делителя Кстати,после выключения питания он разряжает конденсаторы

вот,для наглядности,на картинке

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: делитель напряжения.gif

Сообщение отредактировал bars: 08 августа 2011 - 21:25

0

#59 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2011 - 21:28

Pokfor, можно ссылочку на источник сей мороки, а то на пальцах не очень доходит.
bars, я понял что на средней точке делителя, но с этой средней точки на пару стоомных резюков идёт. и в хот боксе тогда не 30-50 а больше надо подавать чтоб уложиться в разность потенциалов меньше 100. Это всё городится относительно повторителя??? а если его нет в схеме тогда что? И чем два резистора об землю с накала хуже всего этого???
0

#60 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2011 - 21:53

Юрий St Если нет повторителя то просто поставь 1М-100к и туда среднюю точку накала, это лучше чем его этой средней об землю будет. А вот ссылка на паспортные данные лампы посмотри " напряжение между катодом и подогревателем" http://www.istok2.com/data/564/
из к/ф August Rush
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !