Академия гитарной электроники: Вопросы по гитаростроению - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросы по гитаростроению

#391 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2013 - 05:00

Спасибо всем за подсказки, пока не вырезал еще.
Paranoiker такой картинки не находил в гугле, спасибо,попробую распечатать если что то можно будет подогнать легко.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#392 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 мая 2013 - 10:21

Сустейнер в оставшиеся дыры забабахать...
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#393 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2017 - 09:45

Добрый день. Хочу попробовать осилить "Gibson J-200", может есть у кого подробные чертежи инструмента? Особо интересует материал, геометрия и расположение пружин (ребер), крепление и угол наклона (если таковой есть) грифа.
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#394 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2017 - 16:55

qwer009, тут есть фотки внутрянки, можно примерное расположение пружин выцепить.
А размеры придётся только с фронтальных фотографий масштабировать по мензуре.
1

#395 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 октября 2018 - 17:59

Сразу прошу извинить - запилил этот вопрос в тему "подскажите", но здесь более по адресу обращение будет.
Вопрос к деревообработчикам - гитаростроителям. Имеется выписанный на eBay неокрашенный корпус, красное дерево. Стоит-ли, и можно-ли намазать его машинным маслом. И каким? С технологией сией совершенно незнаком (один раз намазал рукоятку топора, а счистить до структуры так и не смог) Или сразу лакировать, да и дело с концом.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: s-l1600.jpg

0

#396 Пользователь офлайн   Scorp 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 октября 2018 - 22:22

Автомобильное масло в отличии от датского (которое предназначено для покрытия дерева) не полимеризуется. Автомобильным маслом крыть гитару нельзя.
0

#397 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 октября 2018 - 23:13

Ответил тут.
0

#398 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 октября 2018 - 09:01

ws55, машинным маслом это конечно уже перебор, :).
Вообще покрывать маслом "Дацким", Льняным или лаком в состав которого входят масла и воск можно, но все зависит от того, что в конечном итоге Вы хотите получить.
Для себя я определился так. Гриф (тыльная сторона, накладки из разного материала требуют и разного подхода) я покрываю Дацким маслом ( по сути это смесь различных масел стоит довольно дорого и нужно быть осторожным, очень много подделок ) при этом рояльного блеска не получится, но гриф становится как бы мягким нет "прилипания руки" ( мне так больше нравится). А вот корпус обычным "паркетным лаком" на водной основе. Сразу скажу, процесс покрытия корпуса длительный и много этапный.

А вот еще что, перед покрытием. Обязательно нужно грунтовать. Я использую слегка разведенный столярный клей, он хорошо укрепляет поверхность заполняет поры и почти не подрывает волокна.
0

#399 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2018 - 15:56

Просмотр сообщенияqwer009 (17 октября 2018 - 09:01) писал:

ws55, машинным маслом это конечно уже перебор, :).
перед покрытием. Обязательно нужно грунтовать. Я использую слегка разведенный столярный клей,

Да я прочитал как-то в теме здесь - маслом дерево смазываем, вот и подумал, что машинным.
Навыписывал на еБейке запчастей на как-бы "Телекастер", всё пришло постепенно, правда колки 2 раза пришлось выписывать - так и потерялись где-то в недрах Почты России. хотел корпус сам сделать, да что-то разленился, дерева к тому же не нашёл. Как-бы "Стратокастер" уже висит на стенке. Полезные kit-конструкторы "сделай сам" китайцы строгают
Мне бы хотелось сохранить вид красного дерева. А клей не закрасит? И что такое столярный клей? В школе, помню, мы использовали столярный клей - какая-то вонючка в пластинах, её варить в банке надо было. Потом был казеиновый клей, клюшки клеили. Потом эпоксидка на моде была. А сейчас использую столярный клей "момент" водно-дисперсионный, ПВА. Вы, наверное, этот имеете ввиду? Мне он очень нравится - сперва, как молоко, а когда застынет - получается прозрачная лаковая поверхность. Да и не воняет - из дома не погонят на улицу клеить.
Кстати, ZAQ дал наводку, где выписать датское масло - так и совсем не дорого, как-бы для кузовного ремонта предназначено - в комплекте с губкой и салфеткой (полотенце написано).
1

#400 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2018 - 17:56

ws55, Да "момент" тоже пойдет , я использую подобный "Titebond" красный. По поводу цвета, он почти не красит, может совсем чуток "желтит", но это заметно разве что на клене (он очень уж белый). По поводу лаков -эмалей для кузовного ремонта не знаю, а нужно ли..? Паркетный лак вообще без запаха, цвета и очень стойкий к истиранию и царапинам. А глубина блеска при 4-5 слоев очень глубокая.

наверно стоит раскрыть тему почему я посоветовал грунтовать именно клеем. Клен или Ясень можно грунтовать и разведенным лаком. На них волокна почти не подымаются. А вот китайская "краснуха" это вообще специфический материал... При обработке на фрезу наматывается веревками..( как будто его год замачивали) Хотя ручным инструментом режется очень хорошо и чисто. И волокна на поверхности получаются не прочные, у лаков нет свойства склеивать а потому приходится много раз грунтовать и сбивать шероховатость. А вот грунт клеем достаточно одного раза.
0

#401 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2018 - 15:49

Вот, явно мазали машинным маслом, возможно, даже отработкой, для подчёркивания структуры, с последующей обработкой. Вот такая ручка на топоре у меня и получилась. Вообще-то, некрасиво, ИМХО.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: s-l1600 (2).jpg

0

#402 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2018 - 16:30

ws55, не факт :). есть такое дерево "зебрано". А что бы так подчеркнуть структуру, нужно здорово потрудиться.
0

#403 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2018 - 16:33

ws55, Это называется зебрано, дерево такое. Это его естественный цвет. Машинным маслом обрабатывать деревянные изделия типа гитары и даже топора - ну это перебор, ибо почти не высыхает, воняет, пыль налипает, машется. Это надо как-то верхний слой обрабатывать что бы удалить излишки масла. И по поводу цветов - масла для дерева есть и с тонерами разных цветов, бесцветные, красные, зеленые, коричневые. Так же гитары вполне себе разнообразными морилками покрываются под лак, например под матовый или полуматовый какой-нибудь - внешне может выглядеть как масло. А так же с маслом можно твердые породы заполировать, что будет выглядеть как глянцевый лак, но с порами.
1

#404 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2018 - 19:16

"Зебрано". Век живи, век учись. Не слыхал даже такого. Ладно, убедили. Откликнувшимся - спасибо.
Но я же не имею ввиду, что намазать машинным маслом и так и оставить! Это как морилка, с последующим лакированием, а масло подчеркнёт структуру дерева.
0

#405 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2018 - 22:49

Просмотр сообщенияws55 (19 октября 2018 - 19:16) писал:

Но я же не имею ввиду, что намазать машинным маслом и так и оставить! Это как морилка, с последующим лакированием, а масло подчеркнёт структуру дерева.
И какой это лак сможет надёжно закрепиться на жирной (невысыхающей, как тут выше отметили) масляной поверхности?
0

#406 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2020 - 13:32

Товарищи гитарбилдеры, подскажите, использует ли кто пропитку по рецепту льняное масло+воск+канифоль+скипидар?
В каких пропорциях это все мешать лучше?
В гугле пропорции разнятся между собой.

Захотелось подшаманить свое стратообразное весло, думаю водной морилкой покрыть и потом составом из вопроса.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#407 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2020 - 14:47

Aleksei, Упомянутый состав это именно пропитка, не лак. А льняное масло без вываривания сохнуть будет месяц не меньше и то только верхний слой.
0

#408 Пользователь офлайн   DEVASTATOR1349 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2020 - 16:23

Кто нить заказывал себе конструкторы гитар? как вообще они, просто упо собрал и отстроил? или есть тонкости? чем красите корпус?
0

#409 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2020 - 19:53

DEVASTATOR1349, Это смотря какие. На Али, которые, кажется заводская отбраковка по цене сравнимой с той же целой гитарой. Есть еще и всякие местные аля-мебельные мастерские, запиливающие детали на ЧПУ. Хвалили, вроде, фирму Warmoth, но не знаю были ли у них полные наборы или были просто готовые части гитар. У Табачникова, кажется, его страт был собран каким-то матсером из комплектующих Warmoth. Давно читал, немного изучал тему, уже может чего и не помню, может вру чего.
Есть еще видео от одного мастера по теме:
1

#410 Пользователь офлайн   Scorp 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2020 - 22:15

У меня было на покраске 2 кита Харли Бентона. Бас и Гибсон сг. Довольно качественно сделано все. И фурнитура хорошего качества. Очень порадовал гриф сг. Хорошо сделан.
0

#411 Пользователь офлайн   DEVASTATOR1349 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2020 - 02:59

интересуют конструкторы харли бентона, как они вообщем?)
0

#412 Пользователь офлайн   Scorp 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2020 - 12:24

за свои деньги очень достойны!
1

#413 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 ноября 2020 - 14:05

Машинное масло? Я не слышал о такой технологии.
В магазинах, и отделах строй-супермаркетов продается херь, называется карнаубский воск. Он разведен ( очень немного ) в большом количестве льняного масла.
Для колерования применяется акриловая краска. В моем случае - каштановая.
Карнаубский воск - это смола какой-то пальмы. Продается и отдельно, в виде гранул. Можно раствор делать и самому. Что-то там варят с льняным маслом и добавлением керосина. Сам процесс покрытия древесины называется вощение. Делается в несколько слоев. Сохнет очень долго. Получается как на фото. Мне, для данного проекта - подошло, выглядит винтажно. Но лаком тогда вскрывать уже нельзя. Тут нужно определиться, или лак, или воск.
Не благодарите )
Прикрепленное изображение: изображение_viber_2020-11-28_12-58-59.jpg
2

#414 Пользователь офлайн   DEVASTATOR1349 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 ноября 2020 - 15:11

Просмотр сообщенияaccess777 (28 ноября 2020 - 14:05) писал:

В магазинах, и отделах строй-супермаркетов продается херь, называется карнаубский воск. Он разведен ( очень немного ) в большом количестве льняного масла.
Карнаубский воск - это смола какой-то пальмы. Продается и отдельно, в виде гранул. Можно раствор делать и самому. Что-то там варят с льняным маслом и добавлением керосина. Сам процесс покрытия древесины называется вощение. Делается в несколько слоев. Сохнет очень долго. Получается как на фото. Мне, для данного проекта - подошло, выглядит винтажно. Но лаком тогда вскрывать уже нельзя. Тут нужно определиться, или лак, или воск.
Не благодарите )
Прикрепленный файл изображение_viber_2020-11-28_12-58-59.jpg

выглядит, очень винтажно) напоминает старые радиолы)
0

#415 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 ноября 2024 - 14:59

Просмотр сообщенияaccess777 (28 ноября 2020 - 14:05) писал:

Не благодарите )
Прикрепленный файл изображение_viber_2020-11-28_12-58-59.jpg

Я люблю такое покрытие - воск, масловоск, лакомасловоск (типа датское масло) и т.д. и наносить легко, и выглядит своеобразно, но с ними есть пару нюансов. Касаемо покрытия грифа: если гриф из венге или какого нибудь очень темного дерева, то наверное пойдет, а вот если из махагона или светлее, то со временем п о т (сайт пытается автоматически заменить это слово на потенциометр, блин) и жир с рук впитаются в дерево, махагон окислится и потемнеет в тех местах где больше всего по грифу елозим, а клен испачкается и будет выглядеть это все непрезентабельно. У пористого дерева еще и поры жиром и грязью с рук забьются. По корпусу, при таком покрытии поверхность сильно притягивает на себя всякий ворс и пыль, который тоже потом со временем забивается в поры. А вообще такие покрытия периодически требуют обновления.

Но я для себя нашла альтернативу - эпоксидная смола. Но не та которая ЭДП - желтая, а прозрачная, литьевая. Ей так же пропитывается поверхность в несколько слоев до сатинового блеска. Эпоксидка очень хорошо впитывается в древесину и покрытие получается очень прочным, и дерево под ней уже не так окисляется и пачкается. Но тоже есть один минус - эпоксидка воняет очень долгое время, и лично мне этот запах не очень приятен, хотя может кому то и нравится.

Сообщение отредактировал Primochka: 22 ноября 2024 - 15:03

0

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !