Академия гитарной электроники: Вопросы по гитаростроению - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросы по гитаростроению

#331 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2012 - 21:25

Фрезернул паз под гриф и замазал проблемные места клеем с опилками. Наутро дам поглядеть общественности результат.

Фаски корпуса завалил фрезой, снимающей полукруглую фаску большого радиуса - сказка!
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#332 Пользователь офлайн   kotsibrock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 августа 2012 - 02:16

Кондратий,Ты когда деку выпиливал куда обрезки девал? Вот что я имел ввиду.
0

#333 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 августа 2012 - 17:15

Вот что получается пока. Красил баллонами, легло не очень здорово - волокно на дереве крупное.

Осталась лакировка, вклейка грифа и сборка.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC_1833.JPG

Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
0

#334 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 августа 2012 - 17:51

Кондратий, грунтовал лаком перед покраской?
1

#335 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 августа 2012 - 22:32

Думал все-таки, что логичней грунтовать грунтовкой. Теперь понял, что нужно было лаком сначала. : )
0

#336 Пользователь офлайн   kotsibrock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2012 - 05:05

Кондратий, Я чет не понял, у тебя че один сингл будет?
0

#337 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2012 - 10:20

А интересно, в этот бридж под седла можно поставить пьезу?
1

#338 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2012 - 10:32

Alex Shcherba, да запросто.
0

#339 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2012 - 13:53

Будет один сингл. Была даже у старика Фендера гитара с одним синглом. "Эсквайром" звалась. С хэмбами есть гитара, с синглами - нет. : )
Бридж без пьезы.
Кстати, гриф покупной, не решился браться за него сам.
0

#340 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2012 - 13:59

Кондратий, мне кажется в неке бы сингл не помешал и например телекастеровский
1

#341 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2012 - 19:15

Товарищи-мастера, скажите, что за дерево такое Canary (Centrolobium ochroxylon). Нигде не могу найти информацию на русском языке. Из этого дерева у моей гитары сделаны накладка на гриф и сам гриф. Разумеется, что меня интересует это только с точки зрения гитаростроения, а не с ботанической, например)

И еще такой момент. Собирал сегодня панельку стандартную HSS с пятипозиционником. Звучки брал у СтивМака
http://www.stewmac.c...il_Pickups.html - 5420 и 5421
http://www.stewmac.c...tml?tab=Details - 5405-Z.
Все собрал звучит шикарно. Но хрень возникла в положении брижд(хамб) + мидл. Громкость ЗНАЧИТЕЛЬНО упала, хотя по отдельности эти звучки очень даже внушительно звучат. В чем дело может быть? Сперва подумал, что мидл неправильный какой то, но нет, мидл+нек работает как надо. И остальные положения тоже работают исправно.

В ближайшее время выложу фотки своей новой мастеровой гитарки)

Сообщение отредактировал LexUnder: 20 августа 2012 - 20:38

0

#342 Пользователь офлайн   kotsibrock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2012 - 07:06

LexUnder.Попробуй поменять полярность бриджегого хама, так как разность потенциала маленькая - то при параленом включении могут частоты вычитаться.А так будет паралельно встречно. Хотя на хамах этого не встречал, обычно на синглах так...но чем черт не шутит...

Сообщение отредактировал kotsibrock: 23 августа 2012 - 07:08

1

#343 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2012 - 12:40

kotsibrock, то есть зеленый, который был на земле, кинуть на сигнал, а черный, который был сигнальным, сделать землей. Верно?
В том то и дело, что с хамбакерами я таких проблем не видел никогда. Это попробую при последующей замене струн.

С чем еще может быть связана эта проблема? Чем больше вариантов - тем лучше, не хочу 10 раз разбирать гитару. Она новая, саморезы трудно выкручиваются/закручиваются :D

Сообщение отредактировал LexUnder: 23 августа 2012 - 12:45

0

#344 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2012 - 17:01

LexUnder, у меня х-с-х и хамбов по три вывода, то есть когда хамб в паре с синглом, одна катушка хамба отсекается

Подскажите, какое дерево лучше для баса из доступного, тополь или береза? Еще сосна есть :dance: Гриф решил из буковой клееной заготовки сделать, возможно с краев усилю березой, так как узкая ну и пару компрессионных анкеров, а то бук вроде гнется сильно.
Еще есть клен, но его надо спиливать и сушить, а один на корню высок и скорее всего гнилой.

Сообщение отредактировал Alex Shcherba: 23 августа 2012 - 17:02

1

#345 Пользователь офлайн   kotsibrock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2012 - 09:43

LexUnder, Да, потому что с другим хамом у сингла такого не возникает. Понимаешь, катушки там спаяны последовательно, так что может быть такой эффект, а между хамбакерами все же разность потенциала побольше - там такого эффекта нет.Хотя ХЗ.
Alex Shcherba, Из перечисленного лучше береза, нормальный звук получается, сосна конечно потеплей звучит, но более размыто и не так четко. Если играть что нибудь потяжелее, то однозначно береза. Тополь обычно используют горный или черный - как его еще называют, если в Сибири - то он мягкий. Бук более твердый чем береза. Гриф - бук однозначно!
0

#346 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2012 - 10:19

kotsibrock, я делал гриф из березы высушенной - камень вообще, буковые советские грифы вообще труха по сравнению с ней, ну и для грифа не твердость дерева же важна

Сообщение отредактировал Alex Shcherba: 24 августа 2012 - 15:11

1

#347 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2012 - 14:10

kotsibrock, все сработало! Теперь никаких падений громкости нет, все офигенно работает! Кстати, тех. поддержка стивмака тоже самое посоветовала. И буквально через несколько часов вопрос пришел! Хорошо работают!

Сообщение отредактировал LexUnder: 24 августа 2012 - 14:14

0

#348 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2012 - 15:19

LexUnder, Ну - ждем фотографий))

Вот у меня еще вопросы по покраске. Хотелось бы металлик, возможно вишневый или кроваво-красный, например как у Борова в Коррозии Крамер был. Или же два цвета, как на фото. Вот каким образом можно покрасить так? Тонированый лак с алюминиевой пудрой?
Прикрепленное изображение: 101_0632.JPG
1

#349 Пользователь офлайн   kotsibrock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2012 - 18:00

Alex Shcherba, Привет. Не знаю как там на гитарах бук - мож другое что было, но настоящий бук тверже березы в разы...Ну и хрен с ним, надо смотреть и щупать. На счет покраски - сам не пробовал, врать не буду, а вот друг делал что то подобие металика. Технология такая; с начала краска, потом пару толстых слоев лака, потом серебрянка чуть чуть или перламутр еще круче будет, потом опять лак финишный. Понимаешь, между тоном и металиком должно быть расстояние - тогда объемно получается. Как то так.
LexUnder, Очень рад что все получилось, буду иметь ввиду - возьму на заметку твой случай.

Сообщение отредактировал kotsibrock: 25 августа 2012 - 18:03

0

#350 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2012 - 18:05

kotsibrock, видел сколы и потертости металликов. Вот потертый Вашборн красный металлик - там лак, серебрянка, затем бесцветный лак, затем покраска, то ли тонированый лак, то ли краска получпрозрачная. У меня на Инвейжене, который на фото, там кажется тонированый лак с пудрой перемешан и сверху бесцветный твердый лак
1

#351 Пользователь офлайн   kotsibrock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2012 - 18:12

Alex Shcherba, Все зависит от твоих возможностей, Я дал самый бюджетный вариант. Если есть тонированный полупрозрачный лак, то это совсем другая песня, наверное в него сразу можно серебрянку добавить...Я ни когда не делал такого и пока не задумывался над этим...А может и уже пора, хз.
0

#352 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2012 - 18:17

kotsibrock, тонированый лак продается в бутылках и он не дорогой. Есть "дуб, слива, клен, красное дерево", но он на органических растворителях и синтетических смолах.
1

#353 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2012 - 20:01

kotsibrock, и я тоже возьму его на заметку! Никогда у хамбакеров такого не видал! Может быть на заводе просто провода перепутали?

Сообщение отредактировал LexUnder: 25 августа 2012 - 20:03

0

#354 Пользователь офлайн   kotsibrock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 августа 2012 - 08:08

LexUnder, Сколько гитар делал, почти ни одна гитара с первого раза правильно спаяна не была, обязательно где нибудь та касячнешь...)))

Alex Shcherba, А какой фирмы тонированный лак, и как называется? Хочу себе на заметку. Если будешь с тонированным лаком что то мутить, то отпишись пожалуйста как получилось.
0

#355 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 августа 2012 - 14:32

kotsibrock, НОВБЫТХИМ http://www.newchem.r...d=prod&tree=lak
1

#356 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 сентября 2012 - 10:40

Вообщем такая проблема : сломалось перо грифа при пересылке.. Чем клеить? Посоветовали Titebond. Сойдет?? и какого цвета он нужен? (просто есть разные - синий зеленый красный - какой лучше??). Посты - "Иди к мастеру - не принимаются....
http://www.guitar-ge...attach_id=20999
Афыдлвощшцуйьлжчязщхщыдфвбьзцъхйкшзщлйцуждк - китайская народная мудрость.
0

#357 Пользователь офлайн   kotsibrock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 сентября 2012 - 18:33

Resident_Kms, Titebond конечно хороший клей, но я в этом случае посоветовал бы эпоксидную смолу. Во первых соединение хорошее - крепкое и шлифуется замечательно. Для надежности еще бы не мешало на шканты посадить, березовые пойдут запросто. А подкрашивать советую черной грунтовкой и сверху акриловым лаком в баллонах - "Мотip". При таких ремонтах проверенно не однократно. Они продаются в магазинах - автозапчастей.

Сообщение отредактировал kotsibrock: 01 сентября 2012 - 18:50

0

#358 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2012 - 17:37

Я то же голосую за эпоксидку, знакомый мастер клеит только эпоксидкой, знакомый любитель по поводу клейки голов гитар сказал про эпоксидку: "крепче клея я просто не знаю"
1

#359 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 сентября 2012 - 05:20

очень много слышал что эпоксидка через несколько лет трескается...
Афыдлвощшцуйьлжчязщхщыдфвбьзцъхйкшзщлйцуждк - китайская народная мудрость.
0

#360 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 сентября 2012 - 08:59

Resident_Kms, разная бывает она и зависит от того, в какой пропорции смешивать. Органические клеи со временем разрушаются, знакомый мастер говорит много видал американских крамеров, у которых по склейке корпуса расползались. Ну и слой эпоксидки конечно же не должен быть толстым и застывает эпоксидка в камень, а ПВА при застывании резиноподобный становится
1

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !