Академия гитарной электроники: Super Lead Overdrive - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Super Lead Overdrive По мотивам Soldano slo100

#1 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 09:32

Прежде всего спасибо Kurtz за наводку. Теперь по порядку, захотелось собрать мне что-нибудь роковое, тяжелее jcm800 но всё же не для металлюг. Вот и пал выбор на эту схему. Вот оригинал с которого и собиралось
Прикрепленное изображение: slo100pr.gifПрикрепленное изображение: slo100pw.gif
А вот тут я перерисовал для облегчения понимания схемы
Прикрепленное изображение: Surer_Lead_Overdrive.JPG
Были найдены отклонения от оригинальной схемы всё исправлено. См. Резистор R20 и соединение R6
Прикрепленное изображение: Surer_Lead_Overdrive_New.JPG
Лампы стоят 6н2п-ев, накал переменкой, и только переменкой для таких вещей он и должен быть! Когда собрал обалдел сразу, лучший кранч из всех что я слушал и овердрав такой напористый, мощный.Тут по сути два канала Normal и Overdrive, клин получается "глушением" кранча через делитель, поэтому клин немного тише. Работа ручек гейна выше всех похвал я ещё нигде такого не встречал, такой отзывчивости на их вращение, а также на динамику игру и положение гитарных крутилок. Правда темброблок немного "туговат" но в принципе звук уже сформирован и он лишь чуть его правит. Рекомендую всем кто любит классическое РОК звучание.
Теперь по схеме. Резистор R40 с ? я не ставил он вообще нужен для разрядки конденсаторов ну и для формирования делителя. R39 по расчётам моим нужно было ставить 40 Ом, реле у меня на 5В номинального напряжения, но я нашёл только 27 Ом, хотя не страшно у реле рабочий диапазон 4-13в (вот это использовал реле http://www.platan.ru...873&group=31502)
Семплы нормальные записывали вчера, но флешки у меня с собой не было, так что добавлю только вечером. Хотя вот сам дома кое что набросал Гитара диамант - преамп - Радиолла "Ригонда" - микрофон Behringer - звуковая карта.
Нормальный семпл тут
Обновил печатку. Изменил питание реле. Развязал ноль схемы и ноль реле.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: Old_Shool.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Old_Shool.mp3 (4,21МБ)
    Количество загрузок:2739
  • Прикрепленный файл  Old_School.lay (268,21К)
    Количество загрузок:1406

"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
6

#2 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 09:58

Монтаж - отлично, корпус - тоже, звук - на уровне)
Касаемо "тупости" темброблока - в недрах гтлаба разработан Vzvodator'ом и Beermonza мод маршалловского темброблока, который рулит частоты отдельно, не "цепляя". Я у себя на кобре опробовал - понравилось больше стандартного маршалловского да и разницы там в несколько деталей, так что можешь попробовать при желанииПрикрепленное изображение: eq_marshall_mod_X2.gif
Шануймося браття, бо ми того варті
1

#3 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 10:46

Ректа в чистом виде, в чём изюм то? Через что писалось? Всмысле динамик. Уж очень песочит.

Сообщение отредактировал Юрий St: 30 июля 2011 - 10:56

0

#4 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 10:55

Vitalka, Большое спасибо приму на вооружение.
Нормальные семплы будут вечером, специально нашёл гитариста "не металлюгу" в своём городе для этого. А песочит по всей видимости или микрофон или звуковая, либо нужно было что-то между ними ставить (что вероятнее).
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#5 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 11:10

Ну еще повторитель звук "поганит" - попробуешь сигнал перед ним взять и довести до оконечника с помощью провода сплетенного в косичку
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#6 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 11:43

Vitalka, ну это уже субъективное мнение, сколько преампов слушал, и 5150 и е531 и кранкенштейн, звук везде на уровне.
0

#7 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 12:18

Звук тут отличный! Ничего не погатит, просто на семпле так снято. Вечером хороших семпликов добавлю дождитесь уж. Кстати преамп этот с руками отбрали, во как понравился звук. И клиент уже в годах, музыкант со стажем. Просто у меня дома очень коряво получилось записать.
из к/ф August Rush
0

#8 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 15:11

Pokfor, извеняюсь, в чём изюм то? схема то ректа 1в1???
0

#9 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 15:57

Юрий St, Что за ректа? Слоректотвин?. Может дело в том что появилось раньше из них. Мне звучание очень понравилось и кранч и овердрайв.

Сообщение отредактировал Pokfor: 30 июля 2011 - 15:59

из к/ф August Rush
0

#10 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 16:12

Pokfor, Ага, по идее и хайгейн должен присутствовать.
0

#11 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 16:36

На канале Overdrive когда гейн на всю, очень солидный мощный перегруз получается на гитаре с хамбекерами очень классно. Сейчас уже за семплами поеду, но там мы писали на стратик правда.
А вот и звук! Гитара fender squier, усилитель полупроводниковый (включали в оконечник), кабинет 4х10" микрофон "Октава"Прикрепленный файл  Old_Shool_squier.mp3 (1,99МБ)
Количество загрузок:1588

Сообщение отредактировал Pokfor: 30 июля 2011 - 17:47

из к/ф August Rush
0

#12 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 19:19

А мне понравилось! Звук классный, хоть я и слушаю метал. А чистый туда можно было не впихивать. Просто сделать труъ байпасс и не париться)))
0

#13 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 19:35

Просмотр сообщенияNikita (30 июля 2011 - 19:19) писал:

А чистый туда можно было не впихивать. Просто сделать труъ байпасс и не париться)))

Вот тут не соглашусь, чистый ту очень даже ничего. Да и к тому же он просто часть от кранча два резистора, кнопка и реле вот цена Clean режима.
из к/ф August Rush
0

#14 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 19:45

Да, звук что надо. А перегруз был на макс гейне??? И гитара как я понял на синглах или я ошибаюсь???
0

#15 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 19:59

Гитара была два сингла и хамбеккер у бриджа, но я не ощутил в нём сильно заметной хамбекеровости. Про гейн, врать не стану не помню точно. Но с хамбом нормальным на максимально гейне подгруз очень солидный.
из к/ф August Rush
0

#16 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 20:35

Так там-же лампа на чистом стоит, а вы говорите, что 2 резистора, и реле)))
0

#17 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 20:42

Просмотр сообщенияNikita (30 июля 2011 - 20:35) писал:

Так там-же лампа на чистом стоит, а вы говорите, что 2 резистора, и реле)))

Ты имеешь в виду канал normal, то есть клин и кранч каналы? И оставить только овердрайв? Тогда да лампу одну можно убрать, но я бы не рекомендовал избавляться от кранча, он просто прелесть тут.
из к/ф August Rush
0

#18 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 21:21

Эх... только щас заметил как резюки с накала идуд на делитель с анодки, не разу такого решения не встречал. А кондёры в катодах на 1мкФ, электролиты или всё же плёнка?

Сообщение отредактировал Юрий St: 30 июля 2011 - 21:21

0

#19 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 22:02

1мкФ плёнка. Они большие коричневые на фотографии платы.
из к/ф August Rush
1

#20 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2011 - 00:44

классно получилось и офомление :good:
Лучше заслужить почет и не иметь его, нежели иметь его, не заслужив.
SloRecto->Engl E530->Peavey 5150 pre->Krank Krankenstein->Bogner Sharp->G2d Morpheus->Кrank Distortion->Marshall Shredmaster->Sans Amp Gt-2->Echo Base Delay->Omni Drive->Metal Zone->Magnus Modulus->Condor->Dr. Boogey->Sansamp Bass Driver->Tomato>и много другое...)
0

#21 Пользователь офлайн   Invader 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2011 - 08:23

а печатку в лейке можно?
0

#22 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2011 - 09:51

Я добавил печать в первый пост, только давайте так договоримся, глупые вопросы не задавать, есть схема есть лейка и что-бы понять что куда соединять хватит и пяти минут внимательного их изучения.
из к/ф August Rush
1

#23 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 августа 2011 - 16:29

А петлю от него не собирали? обычно в сетке катодного повторителя делитель стоит, а тут нет.
0

#24 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 августа 2011 - 20:56

Юрий St, Я не стал собирать петлю для напольного преампа, если бы в реке решил делать то собрал бы четвёртая лампа в напольном варианте явно лишняя была бы. Там очень интересно петля устроена, обрвыв до темброблока сделан.
из к/ф August Rush
0

#25 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 августа 2011 - 10:24

Pokfor, И к тому же экономия в два резистора на сетке)))
0

#26 Пользователь офлайн   Zlodzei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 сентября 2011 - 16:09

спасибо автору, думаю собрать сей девайс :) однако есть несколько вопросов...
1) для чего стоят диоды обратной полярностью возле реле?
2) и почему светодиоды включаются последовательно с реле?
3) для чего переключатель SA1 между каскадами overdrive канала?
4) средняя точка накала получается где-то в 30 вольтах над землей, при этом минус постоянки, полученно с накальной переменки, вешается на землю.. подобных решений не встречал еще, все с такой реализацией нормально будет?
Спасибо
Peavey Foundation V USA => SansAmp VT Bass (by Wardenclyff) => Amp
The grass was greener...
The light was brighter...
With friends surrounded...
0

#27 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 сентября 2011 - 17:33

1. Чтобы реле не щёлкало при работе. Для устранения ЭДС самоиндукции.
2. Что бы светиться во время включения реле.
3. Звук от грязного канала имеет большую степень перегрузки, это проникает и в канал Normal тоже, поэтому в режиме Normal канал Overdrive "глушиться", хотя гораздо эффективнее ставить глушилку непосредственно на сетку второго триода, так эффективнее.
4. Всё работает нормально. Если сомневаешься можешь минус от питания реле повесить тут даже куда и среднюю точку накала.Или так как в Mesa Mark III сделано.
из к/ф August Rush
0

#28 Пользователь офлайн   Zlodzei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 сентября 2011 - 17:46

Просмотр сообщенияPokfor (27 сентября 2011 - 17:33) писал:

2. Что бы светиться во время включения реле.

это понятно :) а почему именно последовательно? можно же брать питание с самого реле, то есть параллельно...

Просмотр сообщенияPokfor (27 сентября 2011 - 17:33) писал:

4. Всё работает нормально. Если сомневаешься можешь минус от питания реле повесить тут даже куда и среднюю точку накала.Или так как в Mesa Mark III сделано.

Не видел просто таких реализаций... по идее если минус на землю, то может и ногу одну переменки на землю - такую реализацию знаю... или средняя точка двухполярного напряжения тоже на землю - тоже видел.. а такого нет, решил уточнить.. Спасибо!
Peavey Foundation V USA => SansAmp VT Bass (by Wardenclyff) => Amp
The grass was greener...
The light was brighter...
With friends surrounded...
0

#29 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 сентября 2011 - 17:53

Просмотр сообщенияZlodzei (27 сентября 2011 - 17:46) писал:

а почему именно последовательно?

Интуитивно. Сделай так как хочешь. Во всех схемах преампов что я видел последовательно сделано.
из к/ф August Rush
0

#30 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2011 - 04:42

2. При использовании стандартного стереошнура кои применяются в фудсвичах, при такой компоновки, светодиоды без лишних проводов запихиваются в фудсфич.
0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !