Академия гитарной электроники: Лучший Преамп Для Чистого Звука - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лучший Преамп Для Чистого Звука помогите выбрать

#91 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 сентября 2011 - 11:31

Повторитель, не смотря на то, что он слегка ослабляет сигнал, вносит дополнительные искажения и небольшую компрессию сигнала. Поэтому для чистого лучше повторитель не использовать, разве что в отдельных преампах на выходе после темброблока для минимализации влияния кабеля и входного споротивления оконечника на сигнал
Шануймося браття, бо ми того варті
2

#92 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2012 - 18:16

Предоставляю на ваш суд семплы клин канала одного из усилителей (я собрал в виде преампа) какого пока не скажу, сначала интересует мнение об этом претенденте на звание Лучший Преамп Для Чистого Звука И так, писалось в звуковую карту на прямую, в начале чисто гитара в звуковуху потом уже через преамп играю преимущественно на нековом датчике, струны новые только вчера поставил))) Регуляторы не кручу только переключаю тумблеры Bright и Middle boost

Прикрепленные файлы

"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
1

#93 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2012 - 10:46

Амне нравится чистый вот от сюда Прикрепленное изображение: РР Схема.GIFни чего лишнего и звучит правельно. Семплы послушал вроде все чистенько, слышно голос гитары, хотя наверное ни мне судить, я в музыке потребитель, делитант.

Сообщение отредактировал wit: 18 февраля 2012 - 11:14

0

#94 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2012 - 11:52

Будет время отмакетю послушаю хоть примерно что он из себя представляет, а так вообще ты слышал его в "живую", может сам собирал? Было бы интересно послушать
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#95 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2012 - 12:21

Собирал с таким предом комбик, после него клин в моей породии на JCM 800 кажется не достаточно чистым, может изза слабого оконечника, или катодный повторитель подгружается, пока не разобрался.
0

#96 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2012 - 12:38

С этим согласен, по моему мнению клин из 800-ки то есть Low канал его, имеет очень приятное ограничение, но именно как чистый он врятли подходит, тут уж дело вкуса и стиля...
Ты можешь записать тоже в линию для сравнения сам преамп?
из к/ф August Rush
0

#97 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2012 - 13:53

Если я запишу то что я делаю с гитарой, меня сразу забанят на гитарном форуме, у меня сын играет, а я к сожелению в этом плане 0, тупо дергою за струны.
0

#98 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2012 - 14:00

На правах модератора :new_russian: обещаю что не позволю забанить по этой причине! :mosking:
из к/ф August Rush
0

#99 Пользователь офлайн   yngwie 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2012 - 19:52

Pokfor очень вкусно звучит раскрывай тайну че за пред?
0

#100 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2012 - 20:36

Позволил я себе собрать пред от этого усилителя http://www.guitar-ge...rdrive-special/ по той схеме где в первом каскаде в аноде 220К, собрал в начале с 100К (схема 124) как то не вкатило, переделал благо собирал навесом и это не составило большого труда.
Сразу отмечу что, то что я собрал не имеет ни какого отношения к звуку "Dumble" так как Дамбл это целая наука и настоящие ценители стараются собрать с максимальной точностью вплоть до направления расположения конденсаторов.....
Но то что я собрал мне ОЧЕНЬ понравилось))))
Весьма полезный переключатель Preamp boost по сути отключает темброблок (соло в миксе с ним записанно), скоро видяху сниму покажу что и как работает)
из к/ф August Rush
0

#101 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2012 - 20:53

Pokfor пишет скоро видяху сниму покажу что и как работает. Жду.
0

#102 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2012 - 21:09

Да без проблем, только криво как то сняли..
http://www.youtube.c...d&v=SAWJTeeQXz0
из к/ф August Rush
1

#103 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2012 - 17:08

Сегодня только думал надо полистать интернет, посмотреть в каком виде собираются ламповые преампы, так что сразу получил удовольствие от прослушивания и представления о технологии преампов. Судить о качестве звука, как не специалист, думаю не в праве, скажу просто, мне понравелось.А (криво как то сняли) это ты по скромничял.
1

#104 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2012 - 18:23

Спасибо за отзыв.
Я написал "криво" от того что камера на бок и кроссовок в кадре))))) И ещё от того что на самом деле звук чуть другой ушами слышался. У меня этот преамп купил один мой старый знакомый, у него гибсон эксплорер, когда подключил я прям обалдел, услышав именно тот звук что и хотел услышать от этого преампа, жаль что не записали сразу с ним.
из к/ф August Rush
0

#105 Пользователь офлайн   Radiocaster 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 марта 2012 - 14:24

Очень нравится клин преампа peavey rockmaster, который совершенно не подгружается.Если не трудно, может кто вырезать клин из его схемы пожалуйста?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: peavey_rockmaster.jpg

0

#106 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 марта 2012 - 15:47

Я отрисовал тебе клин канал, правда без петли и питания, если нужна ещё и петля могу отрисовать и её (добавиться 1,5 лампы). Некоторые элементы можно было и не показывать но я решил пусть будет как на схеме точь в точь. Проверьте, мог ошибиться.

• Прикрепленное изображение: Rockmaster_Clean.JPG

из к/ф August Rush
0

#107 Пользователь офлайн   Radiocaster 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 марта 2012 - 17:49

Pokfor, большое спасибо, еще мог бы петлю и питание к ней доделать? :smile:
0

#108 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 марта 2012 - 13:44

Вот полная схема тебе
Прикрепленное изображение: rockmaster_clean_all.JPG
Проверяйте обязательно! Одно место было не совсем понятно
Прикрепленное изображение: Непонятки.jpg
Я указал значение R24 100К, хотя если верить этой отрисовки там получиться 50К, там что то похожее на "подъём" накала. Но он отображён тогда не правильно. Получается что накал привязан к земле, а следовало бы сделать два резистора последовательно от катода к земле а между ними среднюю точку накала привязать. сомневаюсь что инженеры Peavey ошиблись, скорее схему так скопировал кто то.
из к/ф August Rush
0

#109 Пользователь офлайн   Radiocaster 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2012 - 06:36

Pokfor, спасибо, будем собирать, там и посмотрим что к чему.
0

#110 Пользователь офлайн   M2721 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 мая 2012 - 15:05

Давно задаюсь таким вопросом, почему если подключить гитару в транзисторный усилитель, то чистый звук ясный и при этом высоких частот хватает. А вот в ламповике приходится ставить коденсатор "bright", иначе без него мутновато, даже с синглами. При этом в ламповых усилителях для прослушивания музыки такого кондёра не стоит, и АЧХ там ровная, то есть высоких вполне хватает. Может сказывается разница сопротивнлений гитары и источника музыкального сигнала? (Высокие режутся и приходится поднимать их кондёром..)
0

#111 Пользователь офлайн   Dodik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 мая 2012 - 16:16

M2721, может стоит попробовать разные ламповые усилители, прежде чем писать такое? Или гитару поменять... :facepalm:

Напомню, переключатель Bright имеется далеко не в каждом ламповом усилителе.

Сообщение отредактировал Dodik: 29 мая 2012 - 16:21

0

#112 Пользователь офлайн   M2721 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2012 - 16:18

Да нет, я заметил это на разных гитарах, и со старыми и с новыми струнами. И на записях то же самое слышал, к примеру тех же классических Чампов. Вот у Princeton'ов с этим получше, ну там регулятор тона такой что в верхнем положении как раз добавляет "брайт" конденсатором.. Ну на мой слух так, возможно кто-то менее требователен к верхам. Играют же на чистом звуке даже с хамбакерами и не парятся. Ну кстати ещё от динамика зависит. Может Celestion Tube 10 сам по себе не очень верхастый? Если я широкополосник подключу, конечно там наверняка куча верха будет.
Ну и трансформатор у меня ТВ2-АШ. (Хотя его и в хайфайных усилителях используют).

Сообщение отредактировал M2721: 30 мая 2012 - 17:04

0

#113 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июля 2012 - 21:01

Вот.
Хочу поделиться данными своего эксперимента.
Прикрепленное изображение: Усилки.jpg
Верхний по схеме Bogner Ecstasy в моём случае 6н2п-ев и 6п6с в оконечнике, присутствует глобальная отрицательная обратная связь. Нижний по схеме Laboga Mr. Hector В моём случае 6н2п-ев и 6п3с-е в оконечнике. Обратная связь отсутствует, в модуле Send Return транзистор IRF840 и микросхема TL074.
Гитара использовалась Greg Bennet (белая)
Прикрепленное изображение: Гитары.jpg
Кабинет полуоткрытый 2х12" динамики Celestion G12T-100 12"
Звук снимал на диктофон телефона :facepalm: Так что не судите строго.... :mosking:
Вначале верхний потом нижний
Прикрепленный файл  Сравнение1+2.mp3 (5,59МБ)
Количество загрузок:670
Затем преамп от верхнего, оконечник от нижнего (6п3с-е)
Прикрепленный файл  Сравнение 1+6п3с.mp3 (2,28МБ)
Количество загрузок:628
Теперь на оборот. Преамп от Гектора, оконечник 6п6с
Прикрепленный файл  Сравнение 2+6п6с.mp3 (2,37МБ)
Количество загрузок:615

Звукосниматель нековый или оба сразу (среднее положение). Периодически щёлкаю Bright.
Для себя сделал вывод что 6п3с-е лучшие для чистого звука, даже как то в том усилителе что сверху менял 4 лампы 6п6с на две 6п3с и чистый звук стал более прозрачным, но перегрузы больше вкатили именно на 6п6с! (это так мысли в слух!)
из к/ф August Rush
0

#114 Пользователь офлайн   ksandr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июля 2012 - 15:10

а можно схемку петли которая в богнере?
0

#115 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июля 2012 - 16:38

ksandr, не ленимся, смотрим, читаем!!!
http://www.guitar-ge...bogner-ecstasy/
0

#116 Пользователь офлайн   Valdemarus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2015 - 09:45

Всем доброго времени суток! К вопросу о тумблерном (кнопочном) переключении входа Hi/Low. Самому потребовалось такое включение в басовом преампе (корпус маловат). Схему отрисовал, кому необходима - пользуйте. Кнопка (тумблер) двухгруппная, хоть советские П2К берите. И еще один вид подключения со схемы basokby.narod,ru (с одногруппным переключателем).

• Прикрепленное изображение: Hi-Low input_basokby.JPG
  • Прикрепленное изображение: Hi-Low input.JPG

Сообщение отредактировал Valdemarus: 15 июня 2015 - 10:18

Притча прошлого века: "Не каждый вор - радиолюбитель.... Но каждый радиолюбитель - вор..."
0

#117 Пользователь офлайн   Proks206 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июня 2015 - 14:36

Добрый день! Просвятите пожалуйста, вот многие хвалят Fender Twin, а из какого усилителя Fender вобще этот преамп?
0

#118 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июня 2015 - 16:26

Proks206, да хотя бы фендеровский Twin Reverb его использует. Но ещё много где в практически неизменном виде.
0

#119 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июля 2015 - 23:40

Еще тут хвалят LABOGA Mr.Hector, а я смотрю на схему: https://guitar-gear....&attach_id=2537 и сомнения одолевают. Не попутаны ли там местами конденсаторы 220пФ и 470пФ в темброблоке? Получается, что в канале LEAD вырез середины как в TS Fender Twin, а в канале CLEAN - как TS Marshall: https://yadi.sk/i/c56Ru919hfj3Z. Вроде наоборот логичнее было бы?
0

#120 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2015 - 01:29

Да там и С7 и С5 можно пробовать поменять местами...
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !