Академия Гитарной Электроники: Nurse Quacky - Академия Гитарной Электроники

Перейти к содержимому

  • 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Nurse Quacky Авто вАх

#1 Пользователь офлайн   Moroz-Off 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 May 2009 - 23:36

Собрал эффект, включил, чистый звук пошел, а вот ваха нет. Думал, что намудрил с распайкой проводов. Проверил - все верно. Попробывал еще разок, все оказывается работает, но лупить по струнам нужно довольно внушительно, причем если играть по нижним (1,2,3) - то эффекта вообще нет.
Почитал потом форум и понял, что я не одинок :)
Поигрался с диодами, оставил импортный зеленый. Увеличил резюк обратной связи до 7 Мом, но все равно не то... Про игру какого-нибудь соло и говорить нечего, только если на 5 и 6 струнах, на 4 эффект пропадает, аккордами играть можно, но нужно цеплять 5 или 6 струны, ну или очень сильно играть, а как таким образом играть например регги ?
Так что, не знаю, что даже и еще сделать, ставить еще больше резистор обратной связи? (хотя он и так уже неприлично большой :) ).

Забыл сказать, звучок в бридже DiMarzio Fast Track, в неке точно не помню, но выход у него больше (засчет низов).

Так что ощущения пока неоднозначные, вроде все работает, но пока не так как хотелось бы...
Звук довольно рязноватый и резкий (видимо АЧХ такое у примочки).
Еще имеется неприятный эффект, попробую объяснить: если ударить по струнам и резко их заглушить, то слышится ослабленный, искаженный затухающий сигнал (конденсатор разряжается).

Вообщем все, накатал много, аж сам удивляюсь ))
Интересно, у тех, кто собирал, сталкивались с такими проблемами ? И вообще как впечатления об эффекте ?

Проект:
https://guitar-gear....6/nurse-quacky/

Сообщение отредактировал NorthZyklon: 23 October 2016 - 13:22
Причина редактирования замена ссылки на проект

0

Добрый день.
Для поддержания guitar-gear необходимо пара килорублей. Всем небезразличным просьба воспользоваться формой Я.Деньги
Проверь свой e-mail на валидность!!
В редактор добавлена кнопка "Спойлер" для выкладки больших изображений, всех игнорирующих эту возможность ждет наказание.

#2 Пользователь офлайн   Kanistra 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 May 2009 - 01:53

Проект находится здесь :)
Архив форума здесь.
Обсуждаем.

Сообщение отредактировал NorthZyklon: 18 May 2016 - 01:57

Ленивые моются, не ленивые чешутся.

Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   SIMON 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 May 2009 - 13:59

Просмотр сообщенияMoroz-Off (15.5.2009, 16:25) писал:

Не паникуй :) Вот Seemann очень хорошо отзывался об это педальке...
Но как понял я, то она довольна капризна к детелькам... Но в любом случае собрать стоит.
Напиши, как соберешь.

Он мне тоже говорил что там все ок))) Будем надеяться и верить, а вот я что еще нашел у себя в закромах, кто что скажет???
Изображение
DOCK82, Dock
0

#4 Пользователь офлайн   Reystlin 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 May 2009 - 17:31

дык нурс кваки из неё и сделана
по схеме почти идеентичны
только номиналы немного другие плюс переключатель под басс:)
0

#5 Пользователь офлайн   SIMON 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 May 2009 - 18:18

Объясните плиз, что должен делать каждый из потенциомметров?
Впринципе все работает, но все таки...
DOCK82, Dock
0

#6 Пользователь офлайн   SIMON 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 May 2009 - 20:55

Всем доброй ночи! Собрал я значит приму, все было зашибись! Упаковал в корпус подключаю по всем правилам к милениуму, закручиваю,все сверкает все горит и все главное играет, но есть одно но!!! Светодиод при отключении педали тухнет, а потом самопроизвольно загарается! Милениум распаян правильно тк этой платой под него я уже пользовался!! Полевик менял 3 раза одинаковая ситуация! Вопрос до ужаса банальный..... У кого нибудь подобное было????
ПЫСЫ. прикол прикассаюсь к контакту на кнопке, с которой идет на Control светодиод гаснет опять на время потом опять загараеться!!! подключил на выход "Цешку" вольтметр - плавно растет напруга на выходе от 0 до 4,5В....
DOCK82, Dock
0

#7 Пользователь офлайн   Billy Rock 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 May 2009 - 18:18

Док! полевиг поменяй. Это он шалит.
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#8 Пользователь офлайн   SIMON 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 May 2009 - 21:16

Билли, Менял полевики 4 раза, один хрен! Поэтому и сделал как на ШредМастере Байпас без миллениума!!!
Алекс, вот имменно что он горит все время, даже когда она отлючена, те кнопа нажата на обход схемы! Тем самым не сигнализирую что примочка включена

Сообщение отредактировал Dock: 21 May 2009 - 21:19

DOCK82, Dock
0

#9 Пользователь офлайн   MAK 

  • ПСИХОНАВТ
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 May 2009 - 10:11

Dock Пишет: Менял полевики 4 раза, один хрен! Поэтому и сделал как на ШредМастере Байпас без миллениума!!!
Алекс, вот имменно что он горит все время, даже когда она отлючена, те кнопа нажата на обход схемы! Тем самым не сигнализирую что примочка включена

У меня такое было когда с ножками полевика наплужил, проверь еще раз распиновку полевика
Грибник
0

#10 Пользователь офлайн   Billy Rock 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 May 2009 - 10:05

Хлопцы! а этот автовах как себя с бац-гетарой поведет?
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#11 Пользователь офлайн   Seemann 

  • Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 May 2009 - 10:28

Для бац-гитары более подойдёт оригинальный Доктор Ку, у него там вроде переключатель есть для баса.

Кстати, у меня была та же проблема, что и у Дока - постепенно загорался диод миллениума при байпассе. Первый раз в жизни такое было. Лечится просто - навешиваем на все 5 ног кнопки (6 нога - контроль миллениума) по резистору на 1 мегаом. И щелчки предотвратим, и диод капризничать не будет.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#12 Пользователь офлайн   Sapado 

  • Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 July 2009 - 11:51

Значит спаял я кваку. Работает, но на максимальной чувствительность надо бить по струнам сильно, я читал на старом форуме, что это диоды тупят. Дак ведь диоды, я в магазе купил новые!!! Я не могу понять, новые диоды, которые я купил на цвет мутные и не ярко горят, хотя новые!!!
---------
Попробывал на хорошей гитаре в комбик, квакает лучше, но всё-равно сильнее надо бить!!!
--------
У меня в range стоит 20к, вместо кондёра 5н стоит 4,7н.
--------
Мощность резюков 51Ом и 3,3М на 1 ватт, хотя это не сказывается ни на что!!!
-------
Кондёры все импорт.
-------
Есть мнения, как добавить чувствительности???Какие диоды попробывать???
Кто паял, как у вас переменники работают???
--------
Планирую вывести 2 диода на панель, стоит-это делать? или они будут ток вырабатывать, который может на звук повлиять?

Сообщение отредактировал Tza: 04 July 2009 - 11:56

Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#13 Пользователь офлайн   Reystlin 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 July 2009 - 12:12

пихни буфер на 1 ОУ перед примой, у нас так кто то делал
а вообще надо разные диоды по цвету и ди аметру подбирать, с некоторыми нормально квакает а с некоторыми нет
з.ы. обращение к семану, выложи плизз схемку кпримы гипер ку
0

#14 Пользователь офлайн   SIMON 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 July 2009 - 12:13

В цепи обратной связи поставь резюк на 10 мегоом, я поставил и все стало ОК!
DOCK82, Dock
0

#15 Пользователь офлайн   Sapado 

  • Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 July 2009 - 12:37

SIMON, я ещё ламер, цепь обратной связи-это где???как воткнуть?

Просмотр сообщенияReystlin (4.7.2009, 13:12) писал:

пихни буфер на 1 ОУ перед примой, у нас так кто то делал


Поподробней плиз?????
-------------
Планирую вывести 2 диода на панель, стоит-это делать? или они будут ток вырабатывать, который может на звук повлиять?

Сообщение отредактировал Tza: 04 July 2009 - 12:39

Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#16 Пользователь офлайн   SIMON 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 July 2009 - 12:54

Вот этот резюк замени на 10-ку, будет получше!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: nursequacky_oldschem.GIF

DOCK82, Dock
0

#17 Пользователь офлайн   Sapado 

  • Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 July 2009 - 16:22

В печатке ошибка, посмотрите на кондёр 100мкф в схеме, а потом на печатку!!!Это раз! Я перепоял, чувствительность стала побольше, но всё-равно надо лупить, сейчас попробую диоды, которые в закромах лежат!!!
-----------
На что полевик влияет????может его поменять стоит? у меня КТ315Б

Сообщение отредактировал Tza: 04 July 2009 - 16:29

Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#18 Пользователь офлайн   Маклауд 

  • Злой модер
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 July 2009 - 17:22

Кто знает, может германиевые диоды вместо светиков здесь будут чувствовать себя лучше? Они отпираются при меньшем напряжении, вроде как.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#19 Пользователь офлайн   Sapado 

  • Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 July 2009 - 18:26

Контроллер чувствительности на максимуме, но так быть не должно, что-то в номиналах не то стоит!Я поменяю 3,3М в понедельник, магаз закрыт на выходные. Если гитару дорогую подрубить с хорошими звучками, то прима будет рубить клёво, повторюсь, но так быть не должно. Должен быть запас!!!
Дело тут ЯВНО не в диодах, они конечно играют ключевую роль!!!
Ставил зелёный
-----------
Может номиналы попробывать поизменять, только я не знаю чего???
----------
Чесно, но я запарился уже, но до ума довести надо, это не дело бросать проект на пол пути!!!
Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#20 Пользователь офлайн   navy 

  • Алхимик
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 July 2009 - 18:46

можно даже не германивые попробовать, а обычные кд522, 1N4148
Читайте тему, прежде чем кричать "Помогите, не работает."
0

#21 Пользователь офлайн   Маклауд 

  • Злой модер
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 July 2009 - 19:04

Tza, а красный случаем не раньше отпирается, чем зеленый? Хотя да, еще на старом форуме на чувствительность жаловались.
navy, можно, но как бы она квакать не начала просто от фона)))
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#22 Пользователь офлайн   Sapado 

  • Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 July 2009 - 20:37

Просмотр сообщенияМаклауд (4.7.2009, 20:04) писал:

Tza, а красный случаем не раньше отпирается, чем зеленый? Хотя да, еще на старом форуме на чувствительность жаловались.

Да, с красным лучше квакает. С кремнием нет квака, просто игра идёт с определённой частотой, т.е. он открыт всегда!
-------------------
Плохо семаны нет, он собирал.До августа уехал(((
Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#23 Пользователь офлайн   SIMON 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 July 2009 - 20:48

Просмотр сообщенияTza (5.7.2009, 0:37) писал:

Да, с красным лучше квакает. С кремнием нет квака, просто игра идёт с определённой частотой, т.е. он открыт всегда!
-------------------
Плохо семаны нет, он собирал.До августа уехал(((


Да в точку, но он мне как раз это и советовал....те ставь 10 мегов в обратную связь
DOCK82, Dock
0

#24 Пользователь офлайн   Sapado 

  • Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 July 2009 - 21:02

Просмотр сообщенияSIMON (4.7.2009, 21:48) писал:

ставь 10 мегов в обратную связь

куплю в понедельник 10м 15м 20м и 30м буду пытать её!!!
Отпишу в понедельник!
Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#25 Пользователь офлайн   navy 

  • Алхимик
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 July 2009 - 22:26

чет жестоко такие номиналы в ОС ставить ;)
Читайте тему, прежде чем кричать "Помогите, не работает."
0

#26 Пользователь офлайн   Sapado 

  • Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 July 2009 - 20:25

Тайна Nurse Quacky разгадана!!!
Начну с самого начала! Купил я резюки на 10м и на 20м, воткнул сначало 10м получше стало, потом 20м попробывал, лучше, но всё-равно не то, решил параллельно воткунуть 2 резюка(30м), не то(((.(За одно купил в магазе светодиоды импортные 5 мм(по цвету красные). Воткнул их и О ЧУДО, ручке чувствительности не хватило минимума, чтоб квака не возбуждалась так сильно от атаки!!! Я был рад!
В итоге впаял 10м, теперь ручки хватает вполне, надстройка зависит от динамики игры! Даже моя супер фонящая гитара, при слабой игре выдавала супер кваканье))))
Пробовал на хорошей гитаре, фона вообще нет, ручка сенсевити работает идеально!!!
-----------------
Остался даволен.
Тем кому нужна квака, соберайте нурс, она не сложная и довольно интересная)))

Выкладываю печатную (переменные резисторы на плате) плату под корпус Gainta BS23:

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Tza: 06 July 2009 - 20:32

Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
1

#27 Пользователь офлайн   Маклауд 

  • Злой модер
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 July 2009 - 08:11

Tza, тааак, с этого момента поподробнее) Диоды какие, сверхъяркие? По крайней мере, корпус прозрачный?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#28 Пользователь офлайн   Sapado 

  • Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 July 2009 - 13:24

Маклауд, корпус обычный аллюминевый заказывал в планаре. Он с герметичной прокладкой, там других не было. Плата без прокладки влезает идеально, только по краям квадратики спилить)))
--------------------
Диоды обычные импортные 5мм, по цвету красные. 4р. штука))))
-----------------
Уже корпус отполировал с пастой ГОИ, клёво получается, выложу фото.
Кстати, плату разработал для вывода диодов на корпус)))
Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#29 Пользователь офлайн   Маклауд 

  • Злой модер
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 July 2009 - 16:08

Корпус ДИОДА)
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#30 Пользователь офлайн   navy 

  • Алхимик
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 July 2009 - 10:35

Просмотр сообщенияTza (6.7.2009, 21:25) писал:

Выкладываю печатную (переменные резисторы на плате) плату под корпус Gainta BS23:

поправил печатку, пара коментариев:
1. не далайте косые перемычки, это мувитон...
2. старайтесь использовать сетку 2.54 или 1.27, сильно упростит разводку и изготовление печатки.

Прикрепленные файлы


Читайте тему, прежде чем кричать "Помогите, не работает."
0

Поделиться темой:


  • 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей