Академия гитарной электроники: Блюзовый Драйв – Как Все-Таки Его Получить? - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Блюзовый Драйв – Как Все-Таки Его Получить? Блюзмены, отзовитесь!

#31 Пользователь офлайн   Quarsin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 сентября 2011 - 11:35

Pokfor (20 сентября 2011 - 09:49) писал:

Quarsin, Привет! Я рад что тебе понравилось!!! Анодка нормальная у тебя. А сам усилок твой большой выхлоп преампа не перегружает? Я сам играю и Ригонду-103М! http://www.guitar-ge...attach_id=10006 Тут старая фотка, ещё с пластиковым гитаро-эмулятором))))
Да, выхлоп у него ого-го! Анодные U я указал без ламп, вхолостую, с лампами они вообще маленькие. Еще хочу Солдано для пробы нагрузить на оконечный каскад ВЭФа - на 6П14П, но едва ли прокатит. А если прокатит, то темброблок как в твоей схеме забацаю.

P.S. Не прокатит - в ВЭФе обр.связь есть на 1-й каскад...

Сообщение отредактировал Quarsin: 20 сентября 2011 - 11:52

0

#32 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 сентября 2011 - 11:53

Quarsin (20 сентября 2011 - 11:35) писал:

А если прокатит, то темброблок как в твоей схеме забацаю.

Это ты что без темброблока что ли собрал его?
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#33 Пользователь офлайн   Quarsin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 сентября 2011 - 07:46

Pokfor (20 сентября 2011 - 11:53) писал:

Это ты что без темброблока что ли собрал его?

Да, без ТБ - деталюшек пока нет
0

#34 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 сентября 2011 - 11:17

это ни есть хорошо. во первых ТБ формирует тембр и без него вы приближённый звук не получите, во 2-х уменьшает выхлоп.
0

#35 Пользователь офлайн   Quarsin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2011 - 18:44

Юрий St, привет! Все! Сделал с ТБ и оконечником по сх. ВЭФ-Радио. Получилось что-то монстрообразное (по виду), звук еще не просек.

Quarsin, Pokfor, салют, маэстро! Сделал Солдано с ТБ (см.рис.), включил - ужасть!
Все-таки усиление зверское, на кранче вообще улет. Хочу схему обрезать...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Soldano-VEF.JPG

0

#36 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2011 - 19:45

Quarsin, Моё почтение. Что именно понимаешь под усилением, количество гейна или выходную громкость? У меня ручка гейна на кранче позволяла до чистого звука настроить.

Так как ты нарисовал не делай. Если всё спаяно правильно и всё равно что то не нравиться, то можно чуть переработать схему но не так.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#37 Пользователь офлайн   Quarsin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2011 - 08:25

Pokfor, салям алейкум! Вместо 2.2М я поставил 2.2К (!!!) в параллель кондеру 120пФ - только сейчас, на работе, посмотрел внимательно на свою схемку, вечером переделаю. Чистоты опыта не получилось...
P.S. Еще нашел - в оригинале на катоде лампы V3a (конт.3) стоит делитель R25 100k, R24 2.2k, а я взял сигнал прямо с катода - в макете у меня правильно было, а в корпус собрал с хомутами.

Сообщение отредактировал Quarsin: 07 октября 2011 - 08:41

0

#38 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2011 - 13:22

Quarsin, Этот делитель нужен для согласование посыл-возвратных цепей, и в твоём случае совсем не нужно так делать.

Сообщение отредактировал Pokfor: 07 октября 2011 - 14:13

из к/ф August Rush
0

#39 Пользователь офлайн   Quarsin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 октября 2011 - 19:33

Pokfor, салют! Восстановил все по схеме. Кранч - от жесткого перегруза до чистого. Рулится и легкий перегруз - я ищу блюзовый саунд и кажется уже начинаю его находить - при игре аккордами или перебором на кранче каждая струна живет своей жизнью, а не сливается в кашу, как в случае с Westbury W20. Сейчас пытаюсь избавиться от треска путем укорочения пит.проводов и заключения БП в отдельный сортир в корпусе усилка. Постараюсь сделать сэмплы и фото.

Pokfor, salam! Сделал монтаж по схемке (см.рис.) в корпусе (старом). Результат - звук обалденный.Прикрепленное изображение: Soldano Crunch with 6П14П.JPG
0

#40 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 октября 2011 - 20:00

Quarsin, Приветствую! Отлично!!! Семпл запишешь?
из к/ф August Rush
0

#41 Пользователь офлайн   Quarsin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2011 - 20:01

Pokfor, приведу в божеский вид, все сфоткаю и все запишу. Усилитель мощности я обкорнал до 1-й вых.лампы - сразу исчезли свист и стало меньше треска, громкости для домашнего музицирования - выше крыши. Что-то блюзовое можно нарулить вполне, на чистом на max гейне тоже есть легкий перегруз, на max кранче - я бы сказал даже злой! Все поместил в видавший виды старый корпус - в нем разных дыр - жуть, но он хорошо у меня входит в самопальный комбик (с шильдиком "VEF -Radio").

Quarsin (18 октября 2011 - 07:23) писал:

Pokfor, приведу в божеский вид, все сфоткаю и все запишу. Усилитель мощности я обкорнал до 1-й вых.лампы - сразу исчезли свист и стало меньше треска, громкости для домашнего музицирования - выше крыши. Что-то блюзовое можно нарулить вполне, на чистом на max гейне тоже есть легкий перегруз, на max кранче - я бы сказал даже злой! Все поместил в видавший виды старый корпус - в нем разных дыр - жуть, но он хорошо у меня входит в самопальный комбик (с шильдиком "VEF -Radio").

Салют, камрады! Вот фото сего девайса, включал сегодня с ES-335 - отпад! На фото Солдано - клин и кранч, ОД не делал, т.к. на большом перегрузе я не играю. Нагружено на один каскад УМ на 6П14П, повторюсь - громкости для домашнего музицирования предостаточно.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: P1020002.JPG
  • Прикрепленное изображение: P1020001.JPG
  • Прикрепленное изображение: P1020003.JPG

Сообщение отредактировал Quarsin: 18 октября 2011 - 07:24

0

#42 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2011 - 20:06

Quarsin, Отлично смотрится!!! :good: :good: :good:
Расскажи что за технология изготовления туррет-борда?
из к/ф August Rush
0

#43 Пользователь офлайн   Quarsin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2011 - 07:53

Pokfor, привет! Туррет от слова turret - башенка или др., т.е. перегодки? Могу сказать - гнул вручную в тисках и просто об угол. На фото выглядит получше, а в жизни несколько монстрообразно, успокаивает только что все это будет внутри комбика...Блок пит, провода U анодного и 6,3В я заковал в отдельные объемы - так все-таки меньше фона и треска.

Сообщение отредактировал Quarsin: 19 октября 2011 - 08:25

0

#44 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2011 - 08:05

Я имел ввиду контактики на которых распаян предусилитель.
из к/ф August Rush
0

#45 Пользователь офлайн   Quarsin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2011 - 11:52

Pokfor, извиняюсь, не понял сначала. У меня не turret board, а просто панельки советские двусторонние, паять на них хорошо, но кончаются они, а где взять еще? Надо искать turret board - башенки, столбики, они просто запрессовываются в плату, на них есть бортики, вокруг которых накручивается проволочка элемента или провода и все хорошо паяется. А вообще, чем плохи клеммы для земли - это такая заклепочка с двумя лепестками. Их можно стройными рядами наклепать на плате и паяй-нехочу...
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !