Академия гитарной электроники: Electro-Harmonix Bad Stone - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Electro-Harmonix Bad Stone Очень доступный фазер (Phase Shifter) с мигающим светодиодом!

#241 Пользователь офлайн   Yurec 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2019 - 15:31

Поставил вместо R30 переменник, при кручении громкость добавляется, но вместе с ней появляются космические звуки со свистом и обратной связью. В общем, проблема не решилась.
0

#242 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2019 - 15:57

Проверяйте детали, пропаивайте контакты по новой, после смойте флюс/канифоль. Там посмотрим.
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

#243 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2019 - 21:55

Может быть ошибка в номиналах конденсаторов, либо резисторов. Тщательно сверьте их со схемой.
0

#244 Пользователь офлайн   Yurec 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2019 - 09:28

Спасибо! Буду ковырять. :)
0

#245 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2019 - 12:26

Собрал данную примочку с модами от Канифольки. Сама примочка работает норм. Моды зашли 50/50.
Регулировка глубины так и не завелась, возможно мод был сделан немного по другой схеме, чем приведена?
В приведенной мы просто вместо тумблера авто / мануал вставили потенциометр, может там что другое нужно?
Я получил схожый режим вставив потенциометр 10 k B, в разрыв режима мануал.
Режим мануал без ножной педали вообще не имеет смысла - если не изменять сопротивление в цепи, то модуляции нет.
Тумблер Color давал эффект только в режиме мануал.
Тумблер фазер/ваузер работает, но яркого вау не получил, нужно будет еще на большем звуке посмотреть.
Мод на микс убрал - с ним звук какой-то тусклый, возможно нужно пересмотреть номиналы пота и резисторов, с которыми он соединяется. Я этого не решил не делать, так как количество эффекта в выходе регулирую с помощью глубины модуляции.
0

#246 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2019 - 14:22

1. Похоже регулировка глубины только у меня и работает)) Был поставлен переменный резистор взамен тумблера, а ручка мануал была заменена на подстроечник для адекватной настройки работы ручки глубины.
2. В режиме мануал и не должно быть модуляции) По поводу применяемости, посмотрите спектрум от боссов, правда там квакушка, но смысл понятен.
3. Тумблер колор отсекает чистый сигнал и всё, если работает в режиме мануал, то должен работать и в обычном режиме, если конечно генератор рабочий. Может ручка скорости выставлена меньше половины? Унивайб тоже будет не слышен на такой низкой скорости. Это же вибрато всё таки.
4. Тумблер переключающий чётное/нечётное количество вращателей не изменит кардинально эффект, но для разнообразия ничего так)
5. Переменник микс всего лишь изменяет баланс. Единственное что замечено, если фидбек не выкручен в ноль, то смысла в переменнике микс нет.
1

#247 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2019 - 16:27

1+2. Вот я и подумал, что есть какое-то отличие, не отмеченное в схеме. Эффект был, но адекватно настроить его не смог.
Возможно что-то у меня не так -у меня в режиме мануал вообще нет эффекта, если не крутить переменник мануал, только чистый сигнал.
Модуляцией, в предыдущем посте, я назвал сам эффект фазера. У Вас не так?
3. Имел ввиду, что влияние тумблера заметил только в режиме мануал, если при этом крутить ручку manual.
На сколько я понял эффект фазера достигается сложением двух сигналов с разной фазой, т.е. если нет чистого сигнала, то
получим исходный сигнал смещенный по фазе. Или здесь еще этот смещенный сигнал модулируется (по амлитуде?)?
4. Тумблер прикольный, просто ждал "вау" а получил другой фазер =)
5. Он работал, но мне показалось, что при его использовании сигнал уменьшается по амплитуде.
0

#248 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2019 - 16:50

По поводу тумблера колор, послушайте аудиопример из 12-го поста.
0

#249 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 ноября 2019 - 10:30

Разобрался, тумблер Color работает. Видимо, где-то ошибся.
0

#250 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 ноября 2019 - 13:35

По поводу того как организованна у меня ручка депт, всё есть на схеме которая была выложена ранее. Вы не внимательно прочли моё сообщение. И да, согласно моей схеме ручки мануал там уже нет, она была заменена на подстроечник, который нужно один раз отстроить и забыть.

Те изменения которые были сделаны мной, есть на схемах выложенных мной ранее. Если хотите знать моё мнение, то эти моды у меня работают без особых проблем и в моём понимании у вас ошибка при сборке.
0

#251 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2019 - 16:13

Есть вопрос к обладателям этой педали. В фирменной педали столкнулся со следующими косяками. Регулятор feedback (100kB) практически весь ход ничего не регулирует на слух и только под конец резко меняется звучание. Регулятор Rate по адекватности регулировки тоже оставляет желать лучшего. Это косяки дизайна или же мой конкретный bad stone совсем bad?
0

#252 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2019 - 17:36

minor, это из-за линейных переменных резисторов.
1

#253 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2019 - 18:42

Просмотр сообщенияКанифолька (10 декабря 2019 - 17:36) писал:

minor, это из-за линейных переменных резисторов.

Ну т.е. это норма для стоковой версии. Тогда ок.
0

#254 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 марта 2020 - 14:33

У меня с регулятором feedback есть проблема. То, что он изменяет звук неплавно - это одно. Но в максимальном положении вместе с резким измененим звука возрастают и шумы. Также при повороте регулятора в положение, когда педаль заходит в шумный режим, слышен шорох. Все это происходит в последние 5-10% хода регулятора.
Прилагаю семпл с шумом.

Прикрепленные файлы

0

#255 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 марта 2020 - 15:38

Можно попробовать увеличить R27 и убрать этот диапазон регулировки.
0

#256 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 марта 2020 - 20:57

Просмотр сообщенияКанифолька (07 марта 2020 - 15:38) писал:

Можно попробовать увеличить R27 и убрать этот диапазон регулировки.

Это да, только в эти самые 5-10% и происходит наиболее ощутимое изменение звука, то бишь работа feedback резистора. Можно конечно еще и поменять потенциометр на С, но как-то нет уверенности, что это заметно изменит положение дел. Может это из-за постоянки на переменнике?

upd. По-видимому это особенность педали. Нашел видео на youtube, где очень похожая проблема. Вероятно она еще и плавающая от педали к педали. Обычно в ОС модуляционных эффектов ставят подстроечник для подстройки максимально возможного фидбека. Но не в этом случае. В стоковой версии настоящее раздолье для DIY-щика, можно улучшать и улучшать.
0

#257 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 марта 2020 - 21:30

Если шорох во время вращения переменного резистора, то можно попробовать заменить его, только есть в этом вообще смысл?
0

#258 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 марта 2020 - 22:12

Канифолька, нету смысла, я первым делом его менял, с ним все ок. Кроме того там через него постоянка идет.
Скорее всего нужно делать так, как ты сказала - увеличивать R27. Этот шум вылазит на последних 2К переменника.
0

#259 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2020 - 02:00

Странные симптомы. По схеме не должна постоянка через этот потенциометр идти. Какую величину постоянного напряжения на этом потенциометре измерили (на полном сопротивлении)?
0

#260 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2020 - 11:11

ZAQ, в районе 3,2В, слегка плавает.
0

#261 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2020 - 12:12

Не должно такого быть. Сверяйте со схемой, подозрение, что в разводке по какой-то из шин питания косяк. Может какой-то резистор не на ту шину, которую нужно, заведён.

Причина шуршания в наличии постоянного напряжения, да.

С двух сторон на этом потенциометре должно быть пол-питания относительно земли, то есть, никакого падения на нём 3,2В не должно.
0

#262 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2020 - 17:29

ZAQ, перемерял. Ошибся, в районе 3.2В с двух сторон. На самом потенциометре мой тестер показывает 150 мВ (при максимальном сопротивлении).
Примус фирменный кстати.
0

#263 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2020 - 23:00

Просмотр сообщенияminor (08 марта 2020 - 17:29) писал:

в районе 3.2В с двух сторон

Маловато.
0

#264 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2020 - 00:39

Ну питание после фильтра (резистора 100 Ом) меряется как ~6,7В. Поэтому 3,2В - это где-то и есть полпитания. На этом резисторе 100 Ом падает около 1,5В. Еще кусочек (0,7В) съедается на последовательном диоде (защита от переполюсовки).
1

#265 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2020 - 01:02

Ума не приложу тогда, почему же он шуршит... Может быть, что эти 150мВ сдвига как-то влияют на ОУ при изменении. Попробуйте последовательно (в разрыв) с переключателем colour конденсатор 1uF включить.
1

#266 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2020 - 12:31

ZAQ, спасибо за помощь. К сожалению, примочь фирменная, еще и на смд компонентах, поэтому на такие экзекуции я не пойду.
Судя по всему та же проблема здесь (4:07):

0

#267 Пользователь офлайн   GRAVITY 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2020 - 14:15

Добрый день.
Собрал педаль.
Запустилась.
Но работает не так как нужно.
Вся проблема продемонстрирована на коротком видео-ролике:

Звук как будто запирается, глухой и перегруженный. Слышен звук генератора при изменении глубины эффекта в правое положение.
Звучит все отвратительно.

Пайка очень аккуратная. Все детали проверены как перед впайкой так и после. Все проверено под микроскопом, флюс отмыт.

Пробовал переставлять транзистор с кт3102 на 2n3904 (все новые).
Менял микросхемы с 4580 на 4558 (все новые).

Подскажите, куда копать ?

Прикрепленное изображение: IMG_20200617_235258.jpg
Прикрепленное изображение: IMG_20200617_233904.jpg

Сообщение отредактировал GRAVITY: 18 июня 2020 - 14:21

0

#268 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2020 - 15:36

Создаётся впечатление что операционные усилители левые. У меня с тл072 такие проблемы были, почему-то было дикое усиление..
0

#269 Пользователь офлайн   GRAVITY 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2020 - 16:12

Просмотр сообщенияКанифолька (18 июня 2020 - 15:36) писал:

Создаётся впечатление что операционные усилители левые. У меня с тл072 такие проблемы были, почему-то было дикое усиление..

Менял. Сначала стояли 4580. Покупал на diy-tubes.
Потом поставил 4558. Покупал в чип и дип. Все новые.

У меня сейчас подозрение, что ПУ2 у меня дохлая какая-то. Но как бы это доказать.
0

#270 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2020 - 16:29

Поставьте cd4049 она работает тут без каких либо переделок платы.

Можно попробовать извлечь ПУ2 и послушать звук с 7 и 1 ножки операционного усилителя B.

Или просто с выхода педали.
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !