Академия гитарной электроники: Peavey 5150 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Peavey 5150

#498 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2013 - 11:50

JudasPriest, правильно. Однако стоит учесть, что на входе петли сигнал сильно просажен, практически до уровня транзисторного диста. Ты кажется собирался ставить кранк в пред, так вот сигнал кранка надо будет либо предватитеьно посадить делителем, либо поставить делитель в катоде повторителя, как в этом моде ректифаера.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: mbdr1mod.gif

0

#499 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2013 - 13:32

JudasPriest, во первых обрати внимание на землю петли, она соеденяется через низкоомный резистор 47 Ом с общей землёй. И во вторых там где выход у тебя подписан с анода лампы прихвати тот конденсатор С49 с левой стороны
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#500 Пользователь офлайн   JudasPriest 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2013 - 14:54

WiSked, то-есть полностью выкинуть со схемы петли эффектов R79, R80 и R16, а вместо них организовать делитель с предложенной вами схемы перед электролитом С53?
Alex C., внизу выложил схему оконечника, который собираюсь использовать. Там перед фазоинвертором стоит конденсатор такой же емкости, единственное я так понял в 5150 используются электролитические конденсаторы.Прикрепленное изображение: azg15.jpg
Еще вопрос - в петле эффектов есть переключатели К3А и К3В, так вот их сделать отдельными, или можно спаренным в один корпус? Извиняюсь что пишу не по теме преампа
0

#501 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2013 - 15:19

Нет. Выбрасывать не надо, так каскад работать не будет. Делитель будет на месте R16. Два тезистора делителя подбираются так, чтоб сумма их сопротивлений была близкой к 100кОм. С53 - не электролит, у них просто символы такие. Он плёночный.
Переключатели вообще выбрось, они там ни к чему.
0

#502 Пользователь офлайн   JudasPriest 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2013 - 15:34

Тогда сигнал на С53 пойдет уже с делителя, а не с катода?
0

#503 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2013 - 16:10

Верно.
0

#504 Пользователь офлайн   JudasPriest 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2013 - 17:49

Спасибо огромное. Значит сегодня уже могу сделать заказ на комплектующие.
0

#505 Пользователь офлайн   PulemeT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2013 - 16:02

Немного не по теме, но суть, как и схема практически идентичны. Собираюсь делать 6505(преамп). Может кто уже пробовал заменить последние каскады на КП? По идее звук должен получиться позлее чем у Мясобуги, но сдержанее чем у Пиви. Эдакая золотая середина. Как вам такая идея? Стоит или не стоит такое делать?
Спросить не стыдно, стыдно не ответить зная ответ.
0

#506 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2013 - 11:28

PulemeT, не стоит изобретать велосипед, у пивика там в крайнем каскаде резистор в обратной связи, все эти моменты влияют на звук.
1

#507 Пользователь офлайн   PulemeT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2013 - 21:28

, тут дело спортивного интереса, не более. Симом не особо владею, поэтому решил спросить возможно ли такое сделать.
0

#508 Пользователь офлайн   PulemeT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2013 - 17:38

Возвращаюсь к собираниию информации и расчетам по построению пивика. На данный момент в арсенале имеются лампы 6н2п-(ев), 83-ми и 12-ми наврядли разживусь в скором времени. Нужно ли пересчитывать цепи питания, межкаскадки и прочего для подточки под "наши" лампы. Может у кого есть АЧХ именно преампа или сравнительные характеристики из симов (когда-то надо начинать с ними разбираться) или еще какая информация по интересующим меня вопросам? Заранее спасибо!
0

#509 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2013 - 11:27

комрады, а давайте по рассуждаем в какой оконечник этот пред звучит лучше всего? к примеру пред 5150 мне очень нравится, и пока это мой любимый звук... дома есть оконечник PP EL84 15w, на меленькой громкости звучит не очень... хочусобрать себе однотакт для маленькой громкости, но как в него будет звучать не знаю...ни разу не включал, да и лампу какую лучше заюзать не знаю. Поделитесь впечатлениями по однотакту для этого преда=)
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#510 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2013 - 16:49

Alex C., у однотакта серъёзная проблема - недостаток басов. Я как-то втыкал пред 5150 в оконец от хай октана (на 6П14П). Звук был никакой - верхов много, низов и нижней середины мало, даже очень. Кручением ручек ТБ я не смог добится приемлемого результата. В транзисторный комбик с TDA7294 в оконечнике пред 5150 звучал несравнимо лучше.
0

#511 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2013 - 19:35

WiSked, может в однотакте выходной транс басы режет?
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#512 Пользователь офлайн   Monomax 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2013 - 22:37

Vitalka, у меня была схожая проблема. Втыкался 5150м в конец от хайоктана, выходник-пермотанный твз 1-9. Ни, басов, ни звука нормального. Воткнул все в двухтакт на 6п3с- другое дело.
А ты взял в руки паяльник?????
0

#513 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2013 - 23:45

Просмотр сообщенияVitalka (31 июля 2013 - 19:35) писал:

WiSked, может в однотакте выходной транс басы режет?

Само собой. Что ж ещё? Для приемлемой отдачи басов транс однотакта должен быть весьма внушительных габаритов.
0

#514 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• https://linktr.ee/astromusiclab.kb
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 августа 2013 - 12:41

Просмотр сообщенияPulemeT (30 мая 2013 - 17:38) писал:

Возвращаюсь к собираниию информации и расчетам по построению пивика. На данный момент в арсенале имеются лампы 6н2п-(ев), 83-ми и 12-ми наврядли разживусь в скором времени. Нужно ли пересчитывать цепи питания, межкаскадки и прочего для подточки под "наши" лампы. Может у кого есть АЧХ именно преампа или сравнительные характеристики из симов (когда-то надо начинать с ними разбираться) или еще какая информация по интересующим меня вопросам? Заранее спасибо!

тут без сима будет сложно...
обрати внимание (кроме AX}{, Ку, межэлектродной емкости, порога ограничения и скругления) так же на нагрузочные характеристики, реакцию на прямоугольный сигнал (перегруженный входной) нагруженного на выходе хайген каскада (то есть на форму сигнала после каскада при симуляции с входа, например, убывающим синусом или реальным сигналом гитары), если хайген каскад нагружен далее на емкостную нагрузку (что типично - конд. в аноде, небольшое, сравнительно с анодным резистором, емкостное сопр. цепи межкаскадной коррекции, ТБ). Обрати внимание на скосы в полуволнах... должны быть такие же, как на родных лампах (кстати, это касается и эмуляции лампы полевиками).
1

#515 Пользователь офлайн   PulemeT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2013 - 21:26

Сергей K., пока с симами разбираюсь, медленно, но вдумчиво. Полевой вариант я уже на макете собрал, рискнул пока без расчетов, но твой совет из темы про эмуляцию полевиками держу в уме.
0

#516 Пользователь офлайн   nerguss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2013 - 00:09

Просмотр сообщенияAlex C. (31 июля 2013 - 11:27) писал:

комрады, а давайте по рассуждаем в какой оконечник этот пред звучит лучше всего? ... хочусобрать себе однотакт для маленькой громкости, но как в него будет звучать не знаю...=)/>

хреново он будет звучать, я проверял на чампе. сверху написали верно - ни низов ни звука.
0

#517 Пользователь офлайн   ksandr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2013 - 13:41

а у кого нибудь есть печатка под рековый корпус?
0

#518 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2013 - 21:07

Просмотр сообщенияksandr (12 ноября 2013 - 13:41) писал:

а у кого нибудь есть печатка под рековый корпус?

Здесь найдёшь вроде было http://forum.gtlab.n...=1349092997/220
Вот это поинтереснее будет http://vk.com/e_c_el...119749810%2Frev
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#519 Пользователь офлайн   ksandr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2013 - 23:09

благодарю. но тут такая гиганская печатка, я даже такой текстолит не найду да и врятле сделаю. но как основу рассмотрю. может сам уменьшу
0

#520 Пользователь офлайн   ksandr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2013 - 10:34

а есть смысл делать два входа? или переключение входа тумблером? а то нафига на ацком хайгейне лоу вход? мб оставить только хай?

может кто нибудь глянуть печатку? сделал ориентировочно под рек, переделав печатку брутара. хотелось бы услышать комментарии

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5150.lay (252,65К)
    Количество загрузок:833

0

#521 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2013 - 10:44

ksandr, нет смысла делать два входа, т.к. все равно мясо из него будет валить и при подключении какой либо дистошн-педали, пивик ее будет ломать под себя.
0

#522 Пользователь офлайн   ksandr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2013 - 10:48

то есть можно вообще входной фильт не делать? просто 1м об землю и 68к на сетку?
0

#523 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2013 - 12:56

ksandr, можно и так, в большинстве печаток так и реализовано. но если производитель это туда примостырил, значит оно там нужно.
0

#524 Пользователь офлайн   ksandr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2013 - 13:56

а по печатке есть замечания?
0

#525 Пользователь офлайн   sector 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2013 - 21:13

может кто нибудь проверить печатку Моя ссылка

Сообщение отредактировал sector: 23 декабря 2013 - 21:13

0

#526 Пользователь офлайн   nerguss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 января 2014 - 15:08

Вот может кому интересно будет рэковую рычалку собрать себе. Печатка сделана в ШЕСТОМ спринте(ищите на рутрекере, ну или залью, если у кого нет, пишите) по прилагаемой схеме, под лампы 12ах-ен (накал 12,6 вольта), на схему с блока питания приходит
390 вольт, сам питальник не прилагается, использовал БП от другого проекта. Есть пара отличий (например R101 я урезал до 3к2), на печатке все номиналы подписаны. Чистый отсутствует как класс. Фона/свиста - ноль(смывайте флюс). Сразу обращу внимание - на преампе две точки заземления - у входа и непосредственно у выхода, на лейке отмечено связями.
Для себя заметил, что по настоящему оно дает мясо только в пониженных строях, например В-tune, но шведятину из него высекать можно и в обычном Е. Гейна действительно море.
Печатка редактировлась несколько раз, особая благодарность камраду Brutar за помощь в исправлении косяков :drinks:/>/> .

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Фото-0088.jpg

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал nerguss: 11 января 2014 - 14:57

0

#527 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 января 2014 - 15:28

nerguss, а че прегейн вообще не о чем?
1

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !