Академия гитарной электроники: Peavey 5150 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Peavey 5150

#511 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2013 - 19:35

WiSked, может в однотакте выходной транс басы режет?
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#512 Пользователь офлайн   Monomax 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2013 - 22:37

Vitalka, у меня была схожая проблема. Втыкался 5150м в конец от хайоктана, выходник-пермотанный твз 1-9. Ни, басов, ни звука нормального. Воткнул все в двухтакт на 6п3с- другое дело.
А ты взял в руки паяльник?????
0

#513 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2013 - 23:45

Просмотр сообщенияVitalka (31 июля 2013 - 19:35) писал:

WiSked, может в однотакте выходной транс басы режет?

Само собой. Что ж ещё? Для приемлемой отдачи басов транс однотакта должен быть весьма внушительных габаритов.
0

#514 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• https://linktr.ee/astromusiclab.kb
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 августа 2013 - 12:41

Просмотр сообщенияPulemeT (30 мая 2013 - 17:38) писал:

Возвращаюсь к собираниию информации и расчетам по построению пивика. На данный момент в арсенале имеются лампы 6н2п-(ев), 83-ми и 12-ми наврядли разживусь в скором времени. Нужно ли пересчитывать цепи питания, межкаскадки и прочего для подточки под "наши" лампы. Может у кого есть АЧХ именно преампа или сравнительные характеристики из симов (когда-то надо начинать с ними разбираться) или еще какая информация по интересующим меня вопросам? Заранее спасибо!

тут без сима будет сложно...
обрати внимание (кроме AX}{, Ку, межэлектродной емкости, порога ограничения и скругления) так же на нагрузочные характеристики, реакцию на прямоугольный сигнал (перегруженный входной) нагруженного на выходе хайген каскада (то есть на форму сигнала после каскада при симуляции с входа, например, убывающим синусом или реальным сигналом гитары), если хайген каскад нагружен далее на емкостную нагрузку (что типично - конд. в аноде, небольшое, сравнительно с анодным резистором, емкостное сопр. цепи межкаскадной коррекции, ТБ). Обрати внимание на скосы в полуволнах... должны быть такие же, как на родных лампах (кстати, это касается и эмуляции лампы полевиками).
1

#515 Пользователь офлайн   PulemeT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2013 - 21:26

Сергей K., пока с симами разбираюсь, медленно, но вдумчиво. Полевой вариант я уже на макете собрал, рискнул пока без расчетов, но твой совет из темы про эмуляцию полевиками держу в уме.
Спросить не стыдно, стыдно не ответить зная ответ.
0

#516 Пользователь офлайн   nerguss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2013 - 00:09

Просмотр сообщенияAlex C. (31 июля 2013 - 11:27) писал:

комрады, а давайте по рассуждаем в какой оконечник этот пред звучит лучше всего? ... хочусобрать себе однотакт для маленькой громкости, но как в него будет звучать не знаю...=)/>

хреново он будет звучать, я проверял на чампе. сверху написали верно - ни низов ни звука.
0

#517 Пользователь офлайн   ksandr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2013 - 13:41

а у кого нибудь есть печатка под рековый корпус?
0

#518 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2013 - 21:07

Просмотр сообщенияksandr (12 ноября 2013 - 13:41) писал:

а у кого нибудь есть печатка под рековый корпус?

Здесь найдёшь вроде было http://forum.gtlab.n...=1349092997/220
Вот это поинтереснее будет http://vk.com/e_c_el...119749810%2Frev
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#519 Пользователь офлайн   ksandr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2013 - 23:09

благодарю. но тут такая гиганская печатка, я даже такой текстолит не найду да и врятле сделаю. но как основу рассмотрю. может сам уменьшу
0

#520 Пользователь офлайн   ksandr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2013 - 10:34

а есть смысл делать два входа? или переключение входа тумблером? а то нафига на ацком хайгейне лоу вход? мб оставить только хай?

может кто нибудь глянуть печатку? сделал ориентировочно под рек, переделав печатку брутара. хотелось бы услышать комментарии

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5150.lay (252,65К)
    Количество загрузок:833

0

#521 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2013 - 10:44

ksandr, нет смысла делать два входа, т.к. все равно мясо из него будет валить и при подключении какой либо дистошн-педали, пивик ее будет ломать под себя.
0

#522 Пользователь офлайн   ksandr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2013 - 10:48

то есть можно вообще входной фильт не делать? просто 1м об землю и 68к на сетку?
0

#523 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2013 - 12:56

ksandr, можно и так, в большинстве печаток так и реализовано. но если производитель это туда примостырил, значит оно там нужно.
0

#524 Пользователь офлайн   ksandr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2013 - 13:56

а по печатке есть замечания?
0

#525 Пользователь офлайн   sector 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2013 - 21:13

может кто нибудь проверить печатку Моя ссылка

Сообщение отредактировал sector: 23 декабря 2013 - 21:13

0

#526 Пользователь офлайн   nerguss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 января 2014 - 15:08

Вот может кому интересно будет рэковую рычалку собрать себе. Печатка сделана в ШЕСТОМ спринте(ищите на рутрекере, ну или залью, если у кого нет, пишите) по прилагаемой схеме, под лампы 12ах-ен (накал 12,6 вольта), на схему с блока питания приходит
390 вольт, сам питальник не прилагается, использовал БП от другого проекта. Есть пара отличий (например R101 я урезал до 3к2), на печатке все номиналы подписаны. Чистый отсутствует как класс. Фона/свиста - ноль(смывайте флюс). Сразу обращу внимание - на преампе две точки заземления - у входа и непосредственно у выхода, на лейке отмечено связями.
Для себя заметил, что по настоящему оно дает мясо только в пониженных строях, например В-tune, но шведятину из него высекать можно и в обычном Е. Гейна действительно море.
Печатка редактировлась несколько раз, особая благодарность камраду Brutar за помощь в исправлении косяков :drinks:/>/> .

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Фото-0088.jpg

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал nerguss: 11 января 2014 - 14:57

0

#527 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 января 2014 - 15:28

nerguss, а че прегейн вообще не о чем?
1

#528 Пользователь офлайн   nerguss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 января 2014 - 15:32

Просмотр сообщенияElectronick (06 января 2014 - 15:28) писал:

nerguss, а че прегейн вообще не о чем?

мля, не то залил :0 , ща поправим)
0

#529 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 января 2014 - 15:34

nerguss, это не отсюда ты взял случаем? http://forum.guitarp...?topic=257064.0
0

#530 Пользователь офлайн   nerguss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 января 2014 - 15:37

Просмотр сообщенияDarksid (06 января 2014 - 15:34) писал:

nerguss, это не отсюда ты взял случаем? http://forum.guitarp...?topic=257064.0

вполне может быть, на харде собрано много всего, но сверялся по пдф-ке приложенной, пост исправил

Сообщение отредактировал nerguss: 06 января 2014 - 15:37

0

#531 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 января 2014 - 16:33

nerguss, А втыкался во что? бытует мнение, что пивик только в двухтакт адекватно играет.
0

#532 Пользователь офлайн   Данила-мастер 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 января 2014 - 16:55

В однотакт хайгейн не очень звучит. Хотя шарпочамп например вполне )
0

#533 Пользователь офлайн   nerguss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 января 2014 - 17:09

Просмотр сообщенияElectronick (06 января 2014 - 16:33) писал:

nerguss, А втыкался во что? бытует мнение, что пивик только в двухтакт адекватно играет.

врубался на тестовом запуске в LTD-EX400 => чамп BF (OMFG, явно не для пиви) => каб 1х10 с литражом от ректовской 12-шки, и в хэндмэйд-акустику а-ля студийные мониторы. Дома воткнуть в нормальный РР и хорошенько дать под жопу мощнику пока возможности нет, соседи еб...тые на всю голову, подожду будней, чтоб эти праздники наконец-таки закончились. ИМХО для злого мяса а-ля Carcass нужна еще и грелка, Стирр вроде бы Marshall Guv'nor использовал. Но это на любителя типа меня :D .

Сообщение отредактировал nerguss: 06 января 2014 - 17:11

0

#534 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2014 - 15:47

nerguss, Зачем греть?, он и так монстр... собственно и создавался как аппарат, ничего больше не требующий... И кстати, Carcass играется на ура без всяких грелок, собственно идеальный звук для каркаса.

По поводу мощника - по-прежнему скажу, что лично мне нравится PP на 6п6 - вообще, самые мягкие лампы для тяжёлого митола, имхо.
Изображение
0

#535 Пользователь офлайн   nerguss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2014 - 22:37

Просмотр сообщенияBrutar (07 января 2014 - 15:47) писал:

nerguss, Зачем греть?, он и так монстр... собственно и создавался как аппарат, ничего больше не требующий... И кстати, Carcass играется на ура без всяких грелок, собственно идеальный звук для каркаса.

По поводу мощника - по-прежнему скажу, что лично мне нравится PP на 6п6 - вообще, самые мягкие лампы для тяжёлого митола, имхо.

Так разве я спорю?) Но или я на ухо тугой или я что-то не то там напаял - характерного пивеевского надсадного гейна в своем сабже пока не расслышал. Может и из за того, что втыкался во всякое рожно, а не в нормальный оконечник. Четыре варианта печатки забраковал и распаял, пока дошел до более-менее приемлемого.

Тут чел греет голову 6505 - получается адское пламя. Примерно такого вот звука и хочу добиться, ломаю голову - как. Нутром чую, что там ко всему прочему немалую роль играет и родной оконечник и нормальный каб 4х12, но сам-то характер перегруза в преампе.

Сообщение отредактировал nerguss: 07 января 2014 - 22:47

0

#536 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2014 - 23:26

nerguss, у меня 5150 зазвучал как надо только когда я собрал всё целиком - преамп, петлю, оконечник (на паре EL34B) и каб. Правда каб пока не по феншую - открытый и только с одним динамиком.
Греть или нет зависит от выхлопа гитары.
Я использую грелку только как частотный фильтр, т.е. выхлоп не увеличиваю, а только отрезаю лишние низы. Например мой ясеневый страт с Dimarzio Super Distortion можно использовать без грелки, а леспол из краснухи даже с верхастыми X2N приходится использовать с грелкой, т.к. иначе пердит неимоверно.
0

#537 Пользователь офлайн   nerguss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2014 - 13:38

В печатке был косяк по земле в последнем катоде :facepalm:/> , перезалил исправленный вариант. Суть косяка в следующем - когда собирал макет и шаманил с землями, то резал дорожки вручную, а лейку подправлял позже. В итоге резистор 2к2 обоими выводами на земле. если вдруг кто-то вытравил плату до 8.01 - надо просто прорезать земляную дорожку в указанном месте.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: updated.JPG

0

#538 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2014 - 23:59

nerguss, ну вот первая демка, которая мне в ютьюбе попалась http://youtu.be/rusuge9paGE - в принципе он так и звучит без всяких грелок. Может что-то не так собрано, или выхлоп звукоснимателя маловат?

Просмотр сообщенияnerguss сказал:

на схему с блока питания приходит
390 вольт, сам питальник не прилагается, использовал БП от другого проекта. Есть пара отличий (например R101 я урезал до 3к2)

ого, у меня было 350 вольт, хотя не суть... а для чего резистор урезал с 1М до 3к2? или я чё-то не понял, какой резистор... ты наверное имел в виду R32 - что тоже не понятно зачем с 82к понижать до 3к2.

Ещё в гейне ошибки, в частности, связка, которая у тебя вместо С5 470п (470к//2н2), но я так понял, что это просто из первой версии 5150? но даже не это страшно, а перепутанные ноги переменника гейна. Собственно это место схемы и влияет на характер перегруза. Я долго это место модил для своего звука - в итоге сделал так: оставил C5, и убрал R63 и R64 - мне так больше понравилось.

Сообщение отредактировал Brutar: 09 января 2014 - 03:46

Изображение
1

#539 Пользователь офлайн   nerguss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2014 - 00:42

Просмотр сообщенияBrutar (08 января 2014 - 23:59) писал:

Может что-то не так собрано, или выхлоп звукоснимателя маловат?

Грешу на первое, где-то явно косяк, который я в упор не вижу пока, так как выхлопа с EMG81 хватает за глаза

Цитата

а для чего резистор урезал с 1М до 3к2? или я чё-то не понял, какой резистор... ты наверное имел в виду R32 - что тоже не понятно зачем с 82к понижать до 3к2.

Именно R32. Когда включил первую версию печатки не услышал гейна - начал прверять по каскадам. Сразу откинул тонстек, на выходе со связки R58/C12 порыкивало уже вполне бодренько. Воткнул первый попавшийся резистор (3к2), послушал, да так и оставил.

Цитата

Ещё в гейне ошибки, в частности, связка, которая у тебя вместо С5 470п (470к//2н2), но я так понял, что это просто из первой версии 5150?
но даже не это страшно, а перепутанные ноги переменника гейна.

C5 именно оттуда :pardon:
А слона-то (перепутанные ноги потенциометра) я и не заметил :again: . Скорее всего, там косяк и есть, перепутаны вторая и третья ноги,исправил это место и перезалил печатку. Правда услышу только вечером, пишу с работы

Все, все косяки исправлены, плата проверена, кой чего еще подправил в лейке. Теперь в посту 526 лежит окончательно проверенный рабочий вариант. :pleasantry:

Сообщение отредактировал nerguss: 09 января 2014 - 11:42

0

#540 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2014 - 01:36

Presens не стал добовлять?Я вроде у себя делал.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

14 человек читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !