Академия гитарной электроники: Peavey 5150 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Peavey 5150

#301 Пользователь офлайн   flog 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 декабря 2010 - 12:02

обязательно попробую как время будет
0

#302 Пользователь офлайн   xar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 декабря 2010 - 15:13

Плохиш, ой, да. что то не подумал что там 3 лампы %) а раз автор показал 2 точки - думал 2 лампы %)
0

#303 Пользователь офлайн   Dmitriy Mangushev 

• D.HENKEL
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2010 - 14:05

Flog писал: Dmitriy Mangushe...какие лампочки использовал?

я юзаю Tesla 12АХ7// проект пока остановлен.. жду путевый транс из транследа

Сообщение отредактировал Dmitriy Mangushev: 13 декабря 2010 - 14:07

0

#304 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 декабря 2010 - 18:54

господа, а отдельной схемы преампа 5051 нет? Тобишь без конца, тока преамп. А то полистал ветку чет не нашёл.
0

#305 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 декабря 2010 - 19:05

а ты возьми да отрежь в схеме мощник от преда и будет схема:lol:
0

#306 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2010 - 11:50

У меня вот такая есть:
Прикрепленное изображение: peavey_5150_.JPG
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
1

#307 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 декабря 2010 - 19:36

Можно тупой вопрос, ну да ладно... Смотрел фотки собранных девайзов там 2 кнопки сдвоенных, а тут чёт поболее.
0

#308 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 декабря 2010 - 03:47

Это, Плохиш тебе без кнопочной части выложил... щас добавлю

Вот, дорисовал. То, что обозначено S - это наши 2 кнопки, а K - это реле, их 3 (несмотря на то, что нумерация 1,2,4 :lol: ).

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: peavey_5150_.JPG

Изображение
1

#309 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 декабря 2010 - 22:43

Brutar, смотрел фото твоего девайза, у тебя вроде без реле.

оффтоп:парни подскажите что за девайз звучит на видео http://www.youtube.c...h?v=AO2Eu2okbPM знаю точно что у них кранкенштейн и 5150, вроде как пиви но сомневаюсь. надеюсь на ваш слух.
0

#310 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 декабря 2010 - 00:05

Просмотр сообщенияЮрий St (21.12.2010, 22:43) писал:

Brutar, смотрел фото твоего девайза, у тебя вроде без реле.

ну куда же я без реле))) есть там реле, такие жёлтенькие.
Изображение
1

#311 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 декабря 2010 - 18:46

Brutar, прошу пардона, смотрел не внимательно. а вы не подскажите как их можно выкинуть, мне надо для рифов, звучание как у гр.Арда, в видео(ссылка в посте выше), в принципе всех режимов не надо, может можно кнопкой обойтись т.е. гейна побольше поменьше.

Brutar, а это что за версия? вроде без реле, Это мне подойдёт?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: peavey_5150__.JPG

Сообщение отредактировал Юрий St: 22 декабря 2010 - 18:51

0

#312 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 декабря 2010 - 20:41

это Peavey 5150-I
реле там есть аж целых 2 штуки
0

#313 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 декабря 2010 - 21:00

а в этой схеме можно кнопкой заменить или один режим оставить.
0

#314 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 декабря 2010 - 21:50

Reystlin, Юрий St, Это не 5150-I, а какая-то упрощённая версия. всего лишь 1 реле, хотя можно и просто кнопкой заменить. Только кнопка должна быть нормальной, некоторые косячат китайские.
Изображение
1

#315 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 декабря 2010 - 21:56

Brutar, спасибо за ответ, кнопка сдвоенная, на что она будет влиять? И будет ли по данной схеме хороший перегруз как здесь http://guitar-gear.ru/forum/index.php?show...c=266&st=80 в посте 93 и103.

Сообщение отредактировал Юрий St: 22 декабря 2010 - 22:02

0

#316 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 декабря 2010 - 22:13

по идее в этой схеме только лид-канал как в 5150-1, а что такое в гейне переключение на 680 пФ - не знаю, какой-то другой перегруз будет в этом режиме.

по семплам - не знаю, если всё гуд, то должно быть как 5150-1, то есть как семпл из сообщения 103.
Изображение
1

#317 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 декабря 2010 - 22:19

Brutar, т.е. для жести,как в 103, мне можно вообще без кнопок, собрать как переключатель в верхнем положении? А зачем там два мастера?
0

#318 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2010 - 02:04

да, если хочешь один лидовый канал - собирай без кнопок верхнее расположение, и заодно исключишь один переменник громкости. А две громкости там для того, чтобы можно было выравнивать их уровень, По идее один из каналов предназначен для ритма, а другой для соляков... если ты хочешь во время соляка выделяться в партии - делаешь второй мастер громче, и переключаешься на него когда нужно замутить соляк. И во время соло характер перегруза немного другой - не такой чёткий и более гейновый, чтоб гитара сама пела :lol:
Изображение
1

#319 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2010 - 19:46

Brutar, благодарю. а для соло нижнее положение переключателей?
0

#320 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 декабря 2010 - 01:22

вот тут - хз, я не знаю, что такое 680 пФ в связке гейна, но походу да, для соло, ибо гейна больше станет...
Изображение
0

#321 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2010 - 11:50

по идее 680пф для ритма, чтоб не пердели толстые струны, а для соло как раз 470к/2.2нф. хотя, на самом деле такой уж жесткой разницы нет, можно в любый положениях играть и ритм и соло :lol:
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
1

#322 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2010 - 01:33

Nik, да, видимо ты прав

Nik, Вопрос, а как этот фильтр считать вообще? а то я не понимаю, как найти частоту среза при 470кОм//2200пФ в гейне.
Изображение
1

#323 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2010 - 16:20

Просмотр сообщенияBrutar (29.12.2010, 3:33) писал:

как этот фильтр считать вообще? а то я не понимаю, как найти частоту среза при 470кОм//2200пФ в гейне.
формул расчётов не знаю, приспособил Tone Stack Calculator под это дело

зеленая кривулина - 2.2n/470k, красная - 470p/470k
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#324 Пользователь офлайн   Колян 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 декабря 2010 - 00:20

Просмотр сообщенияNik (1.8.2010, 10:56) писал:

:crazy:

приделал чистый с фендеровским ТБ, крутилок до ж...
Прикрепленный файл SDC10559_s.JPG
Прикрепленный файл 5150_clean.lay

Вы собрали по этой схеме преамп? Выложите плиз семплы, фотки готового девайса? буду благодарен:)

Сообщение отредактировал Колян: 31 декабря 2010 - 00:32

0

#325 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2011 - 17:15

Brutar, f = 1/(2πRC)
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#326 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2011 - 19:46

Маклауд, поясни пожалуйста. У нас же там 2 сопротивления - одно параллельно конденсатору, а второе - сопротивление потенциометра гейна об землю... И они оба влияют на частоту, насколько я понимаю.
Изображение
0

#327 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2011 - 21:21

Brutar, нужно вдаваться в подробности построения передаточной функции. Жутковато) Я давненько симулировал частотную коррекцию на переменнике гейна, как раз похожий случай. Представь, что переменник в среднем положении. У меня он 100к, кондёр 1 нан. Он образует делитель напруги (в 2 раза) и фильтр одновременно. Их АЧХ складываются. В результате у нас полочка примерно до частоты среза (3 кГц), потом начинается подъём. Очень плавный. Чем ниже гейн, тем ниже частота, с которой начинается подъём.
Это как я себе представляю, симуляция дала очень похожие результаты. Но делал это давно, сейчас симулятор не пашет, память может подвести. Возможно, правильней будет рассчитать этот каскад, заменив кондёр резистором, сопротивление которого есть функция от частоты. Тогда получишь график)
А вообще, что тебе это даст? Ты ведь всё равно не сможешь представить звук по формулам, так не проще ли потыкать разные кондёры?

Собственно, сам сказал, сам и сделал. Вот считалка АЧХ для регулятора гейна. Только без этих резисторов по мегаому, всё равно они мало что меняют.
Прикрепленный файл  ______________________.rar (10,73К)
Количество загрузок:512
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
1

#328 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2011 - 22:57

Маклауд, да просто хочется понять, на что влияет изменение номиналов в этом месте схемы, чтобы понять в какую сторону что менять, если что-нибудь не устраивает. Я там хочу сделать переключение типа Соло/Ритм.

Вообще, что нужно сделать, чтобы звук на басовых струнах был чётким, примерно как в энгле? делать эту ступень резче? басов должно быть меньше? я просто пока именно с этим не разобрался. Речь не конкретно про 5150, в Слоректе примерно такая же связка в гейне, но там звук немного другой, и мне там чёткости как раз не хватает, в отличие от 5150.

Что по поводу того файлика, который ты приложил - там как я понял при разных положениях переменника частота почти не меняется, а меняется только крутизна среза?
Изображение
0

#329 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2011 - 09:17

Brutar, частота тоже меняется, как и крутизна. Просто может не так заметно. Но там нормальный расчёт, кстати, только без учёта выходных и входных сопротивлений. Можно добавить, если сильно надо.
Мне кажется проходные кондёры надо поменьше ставить, а потерянные басы возвращать уже в последних каскадах. Слышал, как 5-6-я струны в шредмастере звучат? Вот там в каскаде усиления нехилый завал НЧ.
0

#330 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2011 - 13:34

Просмотр сообщенияBrutar (3.1.2011, 0:57) писал:

Вообще, что нужно сделать, чтобы звук на басовых струнах был чётким, примерно как в энгле?
в 5150 II с анода второго каскада 1нан, это даёт читаемость басовых струн, но многие считают что это не труЪ 5150 и модят по схеме 5150 I.
Monster of Meatol!
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !