Академия гитарной электроники: Peavey 5150 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Peavey 5150

#331 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2011 - 17:31

ага, понял. Буду пробовать - я кстати заметил - в Слоректе в отличие от 5150-2 после первого каскада с анода кондер 47нФ без резистора, который фильтр даёт, а в 5150-2 в этом месте фильтр 22нФ/1МОм, а уже после этого связка гейна, которая формируется фильтром 470пФ/500кОм без всяких параллельных конденсатору 470пФ резисторов, то есть получается гораздо более жёсткая отсечка басов, чем в 5150-1 и темболее в Сло-ректе. Наверное так и буду делать канал для ритма.
Изображение
0

#332 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2011 - 18:43

в первом варианте SRT 22нан с анода первого каскада, но для чистого это маловато, по этому во второй версии 47нан. в прегейне 2.2нан/680к не так уж сильно режут басы, по этому в риффах плохая читаемость, ведь пока жужжит басовая струна, другие струны слышно плохо, грязно. вообще считается что SRT больше для соло
в энглах решает кондер между 2 и 3 каскадом, басы сильно давятся и не пердят, а при сильной атаке будет перегружаться и рычать 2ой каскад
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#333 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2011 - 19:17

Nik, Если смотреть со стороны клина в SRT - то в первом варианте клин берётся с фильтра 22нФ/1,680 МОМ, а во втором варианте - с фильтра 47нФ/784кОм - это соответствует частотам 8,6 Гц в обоих случаях.

в 5150-2 в этом месте 22нФ/1МОм = 14 Гц
Изображение
0

#334 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2011 - 19:53

хмм? ну хотя бы 100нан в ТБ должны на что-то намекать, да и сам ТБ нагрузка не слабая. в данном случае от кондера после 1го каскада требуется максимальная прозрачность для сигнала, это не фильтр
в 5150 II сложная коррекция и каскадов то в чистом аж целых 3. хоть по слухам чистый там хорош, но для SRT не вариант, ведь целью AZG была хорошая повторяемость и приличный звук как говорится малой кровью)
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#335 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 января 2011 - 21:43

Nik, мне в 5150-2 чистый не понравился - Twin лучше. Я кстати, вообще хочу из 5150-1 выжать чистый из этих же 3х ламп с обходом каскадов с фендеровским же темброблоком. То есть получится что-то около Twin, но с привкусом 5150, ибо последние каскады будут не как в твине.

===============
Вот, набросал схему - что скажете? Я вот думаю, надо ли притянуть сетку триода V5B к земле - там где реле у меня или и так сойдёт? И если надо - какой резистор ставить тогда?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: peavey_5150_Mod_Brutar_.JPG

Изображение
0

#336 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 января 2011 - 21:52

сетку притянуть просто необходимо, иначе будут щелчки
1

#337 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 января 2011 - 21:09

Brutar, наверно резистор 100к, который выполняет нижнее плечо делителя в клине и на выходе v2b, кинуть его на сетку v5b, получится что сетка будет на земле и одновременно он будет нижним плечём делителя в зависимости от положения переключателя, а те резисторы,что щас в делителе выкинуть, выразился как мог.
0

#338 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2011 - 02:30

Юрий St, Не, я ничего выкидывать не буду - иначе на клине будет слишком большой уровень и он весь обрушится при переключении и точно будет хлопок. Лучше добавлю резистор на сетке 220кОм и те места, где по 100кОм заменю на 220кОм - тогда будет после переключения по 110. И волки целы, и овцы сыты).
Изображение
0

#339 Пользователь офлайн   Wins 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 января 2011 - 00:56

Привет. У меня парочка вопросов по печатке Lemon Drop

1. Какой внешний транс использовать?
2. Куда его подключать?
3. Какая мощность резюков?
4. Транзисторы одинаковые?
5. Какое реле?

Кто собирал помогите:crazy:

Хелп

Оживите

Сообщение отредактировал Wins: 10 января 2011 - 00:56

0

#340 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 января 2011 - 04:51

Wins, Ну ты какбе вопросы такие задаёшь... лично я на них отвечать не буду, ибо мне страшно брать на себя груз ответственности, если тебя вдруг током ударит, потому что судя по твоим вопросам, и по тому, что это твоё первое сообщение на форуме - это твой первый ламповый преамп, и ты толком не умеешь даже схемы читать.
Изображение
0

#341 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 января 2011 - 10:02

Wins,
1. не уточнял у автора, но я думаю 220-15 в, или 220-12 в
2. на печатке есть пометки возле нарисованного куба внизу платы (странно как ты не увидел)
3. в питании 2 ватта, в других цепях 0,125
4. транзисторы???? там внизу кренка на радиаторе для стабилизации, а выше IRF820 полагаю....
5. реле по размеру с переключением и почитай внимательно всю эту тему, я ранее описывал.

если никогда не делал ламповые аппараты, не советую начинать с этого
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#342 Пользователь офлайн   Wins 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2011 - 07:29

Просмотр сообщенияBrutar (12.1.2011, 4:51) писал:

Wins, Ну ты какбе вопросы такие задаёшь... лично я на них отвечать не буду, ибо мне страшно брать на себя груз ответственности, если тебя вдруг током ударит, потому что судя по твоим вопросам, и по тому, что это твоё первое сообщение на форуме - это твой первый ламповый преамп, и ты толком не умеешь даже схемы читать.

Вы совершенно правы, это первый ламповый аппарат

Просмотр сообщенияAlex C. (12.1.2011, 10:02) писал:

Wins,
2. на печатке есть пометки возле нарисованного куба внизу платы (странно как ты не увидел)

если никогда не делал ламповые аппараты, не советую начинать с этого

А там разве не транс? Который в герметизированном корпусе?
0

#343 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2011 - 10:32

Wins,

Цитата

А там разве не транс? Который в герметизированном корпусе?
да
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#344 Пользователь офлайн   Wins 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2011 - 13:08

И выводы +- и +- (по разным сторонам) это не от него?
0

#345 Пользователь офлайн   Колян 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2011 - 15:49

Просмотр сообщенияWins (14.1.2011, 12:08) писал:

И выводы +- и +- (по разным сторонам) это не от него?

Может проще начать с чего-то попроще? Например, Энгла:crazy:
0

#346 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2011 - 17:01

Wins,
Тренеруйся на "кошках" http://guitar-gear.r...php?p=proj&id=5
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#347 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2011 - 21:50

Мужики, никак не найду печатку под 477 гаинту. Или я туплю или нету ее тут. Кто не жадный и поделится если есть?
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#348 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2011 - 02:59

Billy Rock, нету такой печатки, Есть печатка Lemon Drop'а - можешь её попробовать переделать под гаинту. Я сейчас себе сделал печатку под гаинту, делал её с нуля, но дать не смогу, ибо у меня договорённость с напарником печатки никому не давать - коммерческая тайна, так что сорри...
Изображение
0

#349 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2011 - 21:13

Brutar, а лампы лежа или стоя?

транс перевертыш влез или внешний?

Сообщение отредактировал Billy Rock: 15 января 2011 - 21:13

0

#350 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2011 - 02:34

Billy Rock, лампы лёжа, транс внешний, я других и не использую...
Изображение
0

#351 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2011 - 12:27

мне вот интересно, а не у кого не возникало дискомфорта от отсутствия нормального раздельного ТБ?
0

#352 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2011 - 15:19

Billy Rock, а что для тебя раздельный тб? на канал лид и кранч разные???

Tapping fan*
0

#353 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2011 - 18:53

Alex C., я в смысле интересуюсь, не парит ли кого это? всегда считал что обязательно надо раздельные тб.

Сообщение отредактировал Billy Rock: 16 января 2011 - 20:30

0

#354 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2011 - 21:02

Billy Rock, Не знаю, меня лично не парит- я вообще за то, чтобы был один ТБ на всё... правда в последнем варианте 5150 сделал отдельно ТБ на клин по просьбе клиента... Кстати, кому интересно - клин в обход таки удался по той схеме, которую я выкладывал выше, единственное - я бы ещё добавил на клине в катод предпоследнего триода конденсатор на 22 мкФ, чтоб басов было больше, в общем, окончательный вариант схемы выложу в ближайшее время, там ещё громкости подровнять надо к тому ж.
Изображение
0

#355 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2011 - 21:25

Billy Rock, на энгле не парил, и на пивике тоже) а вот в случае клина ститаю необхадимостью

Tapping fan*
0

#356 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2011 - 22:59

ну на енгде ж два ТБ
0

#357 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2011 - 09:00

Billy Rock, на энгле один ТБ на кранч и лид, в пивике тоже.

Tapping fan*
0

#358 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2011 - 21:18

Господа. А зачем в 5150-2 в цепи сенд ретурн стоит реле, не понятно? ведь при отключенных джеках всё равно сигнал проходит.
0

#359 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2011 - 22:31

Юрий St, Для того, чтобы во время игры включать/отключать футсвичем эффекты, которые подсоединены к петле.
Изображение
0

#360 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2011 - 06:02

Так. запутался. Думал, что на этих печатках клин, и два варианта лида, и на все - один ТБ. Правильно?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !