Академия гитарной электроники: Peavey 5150 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Peavey 5150

#361 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2011 - 09:18

Billy Rock, клина нема, на кранч и лид один ТБ
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#362 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2011 - 11:08

Brutar, А нафига тогда байпас примочки? как я понял если это реле выкинуть и юзать байпас примочки то хуже не будет.

ещё назрел вопросик: прочёл в этой ветке что использовали 6н23п ЕВ у них накал 6.3, а реле обычно от12. Вы для реле отдельное питание использовали?

Сообщение отредактировал Юрий St: 18 января 2011 - 14:06

0

#363 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2011 - 15:03

Alex C., погоди-погоди. Две кнопки. одна ритм\лид. Вторая - лид1\лид 2 Так ритм - это что, просто байпас?
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#364 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2011 - 17:02

Billy Rock, каналы ритм и лид похожи ессно, и по уровню гейна почти одинаковые, тока ритм более зернистый. лид более певучий.
а кнопка лид1 и лид2 (см. по схеме реле) мьютит один каскад тем самым уменьшая чувствительность. учитывая тот факт что тут аш 6 триодов, то при мьюте одного из, становится меньше шума (белый шум или тепловой типа шшшшш) кароч шипение ламп.)
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#365 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2011 - 21:23

:crazy:
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#366 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2011 - 02:20

Юрий St, Ты себе вот какую ситуацию представь... Ты играешь через усилитель 5150-2, в петлю (между сендом и ретурном) у тебя включён, допустим рековый ревёрб и какой-нибудь дилэй, эту связку всю ты хочешь включать только в проигрышах песни, а в остальное время хочешь играть без неё... байпасом ревёрба ты отключишь только ревёрб, а для того чтобы отключить одной кнопкой все эффекты (а там может быть и батарея из 8 примочек)... вот для этого тебе и пригодится это реле, которое будет управляться ножным переключателем... Уловил суть?

По поводу 6н23п-ев не знаю, уверен, что они здесь уж точно не покатят - малый коэффициент усиления. Может ты имел в виду 6н2п-ев?.. Да и дело в общем даже не в этом. У меня стоят есс83-s сейчас, питаю их накалом 6,3 вольт переменкой, со средней точкой по 100 Ом, как обычно, далее ставлю мост с электролитом примерно 1000 мкФ от той же обмотки, на нём выпрямленных 8 вольт примерно, мост не заземляю, ибо до этого уже переменку притянул к земле, и далее реле на 5 вольт + светодиод, который жрёт 3 вольта... вот и все пироги.
Изображение
1

#367 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2011 - 13:05

Brutar, благодарю за разъяснения. Т.е. если я буду использовать один дилей, в виде примочки а не рэка то это реле могу выкинуть и юзать байпас примочки? А реле ты такое юзаешь HLS4078-H-DC5V?
0

#368 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2011 - 22:29

Юрий St, да, да :crazy:
Изображение
1

#369 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2011 - 18:41

Долго смотрел на схемы, но так и не понял:
1. Что конкретно делают переключатели в обвязке гейнов и во втором и третьем каскадах (первая версия и комбо)
2. Как происходит переключение с лида на кранч, только изменением цепей управления гейном?

Сообщение отредактировал WiSked: 23 января 2011 - 18:29

0

#370 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 января 2011 - 13:32

господа вопрос по печатке от Lemon Drop, снизу на плате меж мостами, накальный транс стоит? и реле какое там, hls4078 пойдёт? кто собирал подскажите?
0

#371 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2011 - 18:35

Ололо, зацените альбом Блэк Саббат — the Mob Rules. Хотя бы просто список песен)
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#372 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2011 - 19:29

фанатом саббатов никогда не был, но недавно товарищу лосслесы качал, тоже обратил внимание. как выяснилось к сабжу эта композиция прямого отношения не имеет, E5150 означает EVIL, другой вопрос, почему Peavey так назвали аппарат))

ЗЫ ну и помойму 5150 не такой уж злой, вот Uberschall это да, звук просто вытаптывает моск
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#373 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2011 - 02:46

то есть Е5150 = Е а потом римскими цифрами 5 1 50 . Никогда бы не подумал. Но 5150 - тогда просто VIL. Есть статья про создание 5150 - там говорится, что 5150 - используемое Нью-Йоркской полицией условное обозначение для преступников-психопатов. То есть 5150 - это типа сумасшедший звук, и такое же сумасшедшее кол-во гейна. На то время - самый злой усилитель. Nik, может ты его не так собрал? У меня он очень злой. Рычит, хрустит, и при большом гейне звук достаточно читаемый... чего ещё надо? В энгле гейна раза в полтора меньше, чем в 5150, и я считаю энгл очень злым, а 5150 так уж тем более.
Изображение
0

#374 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2011 - 17:30

Просмотр сообщенияBrutar (31.1.2011, 4:46) писал:

Nik, может ты его не так собрал?
я? :)
ну я 3 раза преды собирал, всё по схеме, звучат одинаково. В плане гейна и хруста у 5150 всё хорошо, верха почти не давятся, динамика хорошая и структура звука прозрачная. при таких данных, хорошо звучат визглявые соло с запилами, но на слух это не так уж злостно. В убершале верха режутся прилично и от звука гитары мало чего остаётся, сыпучая зудящая середина и бубнящий низ, имхо более похоже на зло :crazy:
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#375 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2011 - 18:19

Ну ещё наверное зависит всё от того, что и в каком строе играешь :smile: Я "злость" обычно на Immortal - At The Heart Of Winter проверяю, только у меня строй ещё и ниже на тон.

там такие квинты по 3 струны

4|---9--9--7--9------
5|---7--7--5--7------
6|---7--7--5--7------
P.M.........
Изображение
0

#376 Пользователь офлайн   Dmitriy Mangushev 

• D.HENKEL
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 февраля 2011 - 14:13

Господа!! Просветите плиз!! Нах :crazy: я в 5150-2 накал ламп питается не пойми как... половина постоянкой половина переменкой... у некоторых ваще какой то V2A на 5 лапку а 4 об землю.. вобщем ж :) па... тупо постоянкой че нельзя запитать все эту батву..?? Звук саффсем зачахнет? :)

и еще вот - 1MFD 10% 50vnp el t&r это я так понимаю неполярный электролит.. ? а если его полярным заменить сильно будет плохо.. ето на катоде лампы такая ..

Сообщение отредактировал Dmitriy Mangushev: 01 февраля 2011 - 23:26

0

#377 Пользователь офлайн   doggie 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 февраля 2011 - 13:48

Пытаюсь добиться от 5150 I "чистого звука", объясните пожалуйста, что есть в 5150 I клин и что есть кранч? Я предпологаю что через R1 и C2 это клин, а С4 и R11 + контур С14 R20 это кранч, правильно? Брайт это R7 замкнут?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 5150.gif

0

#378 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2011 - 09:59

клин R1
Кранч R11, C14 - на землю
R7 закорочен - брайт
0

#379 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2011 - 21:34

Замодил я наконец-таки 5150 - всего 3 лампы. Есть Лид, нормальный Клин и Кранч. Кто хочет - дорисуйте Брайт, Требл/Шифт, и главное не забудьте повторитель в конце. :)

• Прикрепленное изображение: peavey_5150_Mod_Brutar_.JPG

Изображение
0

#380 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2011 - 21:37

я бы на кранче прегейновскую и ту штуку что перед ТБ там на кранче об землю вешается добавил ещё
ну то что во 2 пивике
0

#381 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2011 - 01:04

Reystlin, Ну у меня не было цели следовать оригиналу - я на слух решил, что и этого достаточно. Тем более, что оригинальный кранч и клин из 5150-2 мне не понравились. Попробовать-то конечно можно, но как-то слишком мудрёно получится это всё. Проще поиграться с номиналом конденсатора, который в обходе каскада при кранче у меня на 680пФ, до достижения приемлемого звука, можно поставить 470пФ или ещё меньше. Мне, однако ж понравился именно такой характер.

В других преампах кранч более звенящий, но такой здесь не пошёл бы - слишком разный получится характер при переключении Лид/Кранч. Я старался сохранить изюминку этого преампа.
Изображение
0

#382 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2011 - 14:53

но все равно он звучит как примочка((на 6н2п ев
Лучше заслужить почет и не иметь его, нежели иметь его, не заслужив.
SloRecto->Engl E530->Peavey 5150 pre->Krank Krankenstein->Bogner Sharp->G2d Morpheus->Кrank Distortion->Marshall Shredmaster->Sans Amp Gt-2->Echo Base Delay->Omni Drive->Metal Zone->Magnus Modulus->Condor->Dr. Boogey->Sansamp Bass Driver->Tomato>и много другое...)
0

#383 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2011 - 19:40

kuziamich, попробуй с анодными резисторами провернуть то же, что Nik, http://www.guitar-ge...dpost__p__41784
Изображение
0

#384 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2011 - 00:17

собранный давно лежит без чистого канала по печатке....разбирать жалко а звук без объема, нету лампового призвука или окрас :pardon:
ну на рынке в след раз закуплю 1w резюков разных номиналов попробую...
SloRecto->Engl E530->Peavey 5150 pre->Krank Krankenstein->Bogner Sharp->G2d Morpheus->Кrank Distortion->Marshall Shredmaster->Sans Amp Gt-2->Echo Base Delay->Omni Drive->Metal Zone->Magnus Modulus->Condor->Dr. Boogey->Sansamp Bass Driver->Tomato>и много другое...)
0

#385 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2011 - 01:24

Не совсем в тему спрошу: 5150 - это ясно, а вот 6505 - это что за аппарат? Вменяемых демо, не говоря уже о схемах, найти не удалось. Производитель говорит, что это некое переиздание 5150-го.
Кто в курсе?
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#386 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2011 - 01:37

Кондратий, это тот же 5150, а назвали его 6505 в честь 40-летия компании Peavey в 2005 году - 1965-2005 сокращённо 6505. Я не знаю, по какой причине его переименовали - может Ван Хален на этом настаивал, когда выпустил 5150-III уже на Fender, либо Fender выкупил название 5150 у Peavey за хорошие деньги...
Изображение
1

#387 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2011 - 11:28

Вот уж не знал про фендеровский 5150.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#388 Пользователь офлайн   Колян 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2011 - 17:51

Собрал пивей, звук офигенный даж на наших лампах.
Но вот беда, не работает ритм канал... Еще не разбирался.
Лид и клин работает, а ритм нет.

• Прикрепленное изображение: P1010204.JPG

0

#389 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2011 - 01:17

Колян, а как с фоном обстоят дела?
0

#390 Пользователь офлайн   Колян 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2011 - 01:23

Ну... видать из-за галимого китаяцкого транса фонит.
с каналом ритм так и не разобрался. Собирал по печатке из этой темы, не помню, чья уже...
Добавил только презенс в нее вроде. потом заметил косяк, что волюм и презенс получился после истокового повторителя, и смысл повторителя теряется....
мож еще де косяк...
Так до сих пор не нашел. Скорее всего завтра по этой печатке нарисую в сплане схему, будет намного понятнее.

фух... разобрался. "сопля" на плате была, еще и такая, что еле нашел, прозваниваю-прозваниваю, а оно все на землю, а где - найти не мог полчаса.
В общем, как приедет нормальный транс и кнопки, будут семплы, фото:)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5150_clean.lay (846,6К)
    Количество загрузок:927

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !