Академия гитарной электроники: Peavey 5150 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Peavey 5150

#451 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 октября 2012 - 16:04

FENRISULFR, да не за что. Но так, к слову - я прекрасно понял что тебе надобно, а печать попросил, так как найти её тут думаю муторно, перековыривать весь форум, а просил собственно затем чтоб посмотреть какая коммутация там нужна. Ну это так, на будущее, а то мож и хочется помочь человеку, а не получается... И выложи всё таки печать или укажи в каком посте она есть.
не нравится - не смотри :)
0

#452 Пользователь офлайн   FENRISULFR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 октября 2012 - 17:44

Kira, лейка в посте #77
0

#453 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 октября 2012 - 23:46

FENRISULFR, во, спасибо) Теперь посмотрим, может перерисую под стандартные (по крайней мере многочисленно попадающиеся реле).
0

#454 Пользователь офлайн   FENRISULFR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2012 - 17:48

Прошу совета. Как уже говорил, собираю по печатке Lemon Drop. Вопрос по трансформаторам. Буду использовать внешний блок питания от ТрансЛед, 220В/12В 0,9А. Внутрь есть два ТрансЛед-транса ТПГ-2-9в и ТПГ-2-12в. Вопрос, какой лучше использовать, 9 или 12? У Lemon Drop на печатке подписано 12/220.
0

#455 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2012 - 18:03

Внешний блок слабоват по току - впритык для накала трёх ламп, а ему ещё анод и реле питать. Нужен где-то на 1,5 А, лучше 1,8 А.
Внутренний лучше использовать девятивольтовый, тогда на выходе будут более высокие напряжения, что ближе к реальным значениям в 5150.
1

#456 Пользователь офлайн   FENRISULFR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2012 - 18:10

вот и я так подумал. сбила меня с толку надпись на печатке.
буду искать блок на 1,8А, спасибо!
0

#457 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2012 - 19:59

FENRISULFR, как уже сказали с запасом надо брать. НО - для двух ламп и анода потребление порядка 1А если это наши лампы и анод порядка 350В 10 мА, если их три то лучше брать с двойным запасом - т.е. 2А, 12В. 1,5А будет греться довольно сильно, плюс напряжение просядет. По хорошему, на том же трансленде я бы заказал готовый тор с нужными обмотками, анодной и накальной. У smb такие трансы продаются цена порядка 400-500 рублей за штуку - плюсы такого решения, меньше фона, и меньше габариты. Перевертыш - второй транс, который на повышение работает - будет давать ещё и фон и наводки, его придётся экранировать дополнительно (процентов 90 что так) ну и греться он тоже будет хорошо.

И кстати, на какой ток расчитаны трансы которые в перевёртыш? от этого так же будет зависеть хватит ли их для выдачи анодного тока и как сильно просядет напруга, а так же каков будет их нагрев.
1

#458 Пользователь офлайн   FENRISULFR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2012 - 21:31

Kira, тор не покатит, преамп я уже собрал, осталось корпус замутить. установил вот этот транс.
вот что вышло(лампы 6Н2П стоят для примерки. будут 12АХ7):

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2012-10-06 05.18.00-1000.jpg

Сообщение отредактировал FENRISULFR: 06 октября 2012 - 23:29

0

#459 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2012 - 22:54

FENRISULFR, ясно, ну по хорошему в примерном прикиде он должен будет выдать 10 мА тока с номинальной нагрузкой, даже если нет, то просто чуть просядет напруга и транс будет больше греться, потреблять он будет порядка 0,3-0,35А так что должно всего хватить. Кстати, трансы где покупал, в магазине\рынке или прямо с трансленда заказывал?
0

#460 Пользователь офлайн   FENRISULFR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2012 - 23:34

Kira,
т.е. имеешь ввиду что хватит внешнего транса 0,9А?
Заказывал прямо с транследа, ага.
0

#461 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2012 - 21:18

FENRISULFR, я имею ввиду что внешнего хватит на 1,5А точно, на 1,2А в принципе тоже должно хватить, но тут уже точно не скажешь, ведь второй повышающий может под нагрузкой утянуть больше чем 0,35 вплоть до полуампера, так как в обратную сторону ещё потери будут на преобразование, где-то 0,8 коэффициент. На 0,9А однозначно мало для основного транса.
0

#462 Пользователь офлайн   ksandr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2012 - 11:27

а если собирать по печатке Brutar`a то плату с лампами можно запрепить тем что гнезда будут вкручены в корпус или надо дополнительно еще стойки поставить?
0

#463 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2012 - 08:47

Уважаемые, помогите разобраться.

Предыстория
В общем два года назад собрал преамп по печатке товарища Brutar'a. Но до конца немного не довел - оставалось сваять бп, а у меня подходящего транса все никак не оказывалось под рукой, потом сына родил, пошел второе высшее получать и тд и тп. Короче, на шкафу пролежал этот преамп, рядом с недоделанным ультралинейным усилителем Лабутина (тоже не нашел силового транса). Решил я оживить это дело и завершить. Только теперь хочу собрать эти недоделки в виде головы: преамп 5150 + УЛ усилитель в качестве оконечника (правда убрать из него как раз ультралинейный режим). В наличии имеются несколько трансов. Самыми подходящими оказались 2 ТАНа8.

Вопрос
Вот я накидал общий бп для головы. Подскажите, все ли нормально в схеме? Может быть есть ошибки или номиналы которые нужно изменить?

Схема
Прикрепленное изображение: БП.jpg

И еще - по компановке есть какие-то замечания?
Прикрепленное изображение: Фото0291.jpg

Сообщение отредактировал ninja: 09 октября 2012 - 10:05

0

#464 Пользователь офлайн   vlad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2012 - 14:06

Конец и предвак нужно переставить местами и трансы исходя из этого, а то не логично получается - провод с выхода преампа через весь усилитель на конец - так и возбуд можно словить.

Сообщение отредактировал vlad: 10 октября 2012 - 14:08

м.Чернівці
ESP horizon nt-2,LTD EC-1000T,Russtone 1990года(Custom),Gibson humbacker string ,Jcm800+tubescreamer ts9, Mesa boogie Dualrectifier 3-ch,Cab 2*12 v30,Krank distortus maximus,Yerasov Death metal,Yerasov DM-5,Rat distortion,Metal zone mt-2, yerasov ch-2,
0

#465 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2012 - 17:41

Спасибо за совет, но я не дождавшись ответа уже рассверлил шасси. Хотя была причина разместить так преамп и конец - хотел, чтобы органы управления располагались традиционно, те слева направо входы-темброблок-мастер-стендбай-вкл. Темброблок у меня жестко привязан к преампу.
0

#466 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 октября 2012 - 00:27

Вот ещё 2 схемке Прикрепленное изображение: Preamp Peavey 6505.jpg Прикрепленное изображение: 5150_Preamp_by_Sancho.gif возможно по второй буду делать Прикрепленное изображение: Поворот DSC5770.jpg.Вопрос с силовиком имеется такой силовикПрикрепленное изображение: p0027.png потянет ли по анодке 3лампы?На холостом даёт 320 после выпрямителя 440вольт либо придётся брать ТОР.

Сообщение отредактировал Darksid: 29 октября 2012 - 00:42

Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#467 Пользователь офлайн   Andy Ho 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2012 - 14:49

Какой интересный сим во второй схеме. Нет ли сэмплов?
Интересно как звучит этот зверь в линию.
Ибо нах...
0

#468 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2012 - 17:31

Сэмплы есть http://www.youtube.c...&v=WdAd3Canzqc#!

Сэмплы есть Прикрепленный файл  5150 Preamp 2.mp3 (1,86МБ)
Количество загрузок:832Прикрепленный файл  Blinded By Fear.mp3 (5,96МБ)
Количество загрузок:730

Сообщение отредактировал Darksid: 30 октября 2012 - 17:34

0

#469 Пользователь офлайн   Andy Ho 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2012 - 18:11

В линию я так понимаю сыгран Blinded By Fear?
Ибо нах...
0

#470 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2012 - 20:44

Andy Ho, Вот здесь http://forum.guitarp...?topic=243982.0 вся тема можешь там почитать.На счёт в линию ничего сказать не могу.У меня вопрос с трансом и по реле не совсем понятно хотя кое-что уже нашёл.
0

#471 Пользователь офлайн   Andy Ho 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2012 - 21:40

А что по силовику? Там все понятно.
Есть анодное напряжение, практически идеально подходящее для данной схемы. На вторичной обмотке Б1-Б2 265 вольт переменки, в схеме указано 270. По току хватит с головой.
Ибо нах...
0

#472 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2012 - 22:07

Просмотр сообщенияAndy Ho сказал:

На вторичной обмотке Б1-Б2 265 вольт переменки, в схеме указано 270

Не совсем 265вольт а именно 320 ну да ладно посмотрим под нагрузкой думаю просядет.
0

#473 Пользователь офлайн   Andy Ho 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2012 - 22:31

Если это напряжение было рачситано на питание оконечника - сильно не просядет. Резисторами нужно будет гасить.
Ибо нах...
0

#474 Пользователь офлайн   drgtrf 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2012 - 21:34

ребят скажите какою роль играет транзюк рядом с ламами в середине схемы. это по схеме Lemon Drop. про питания я так понял 220 получется без гальвонической развяски чисто из сети. и ещё вопрос можете описать как работают реле.
заранее благодарен.
0

#475 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2012 - 21:48

drgtrf, на этом транзисторе собран истоковый повторитель, для получения низкого выходного сопротивления. 220 вольт получается на выходе второго трансформатора 12:220 (того, что на плате). На плату приходит 12 вольт от первого транса 220:12 (внешнего)
0

#476 Пользователь офлайн   drgtrf 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2012 - 00:44

а реле то как там сробатывают. они по отределееной напруге будет только сробатывать. схема точно рабочая? и какие их брать на печатке не написано.

и у меня еще вопрос по поводу выходого каскада. Про выходной трасформатор. вот если в этом усилке 4 лампы el34 сколько витков надо матать на первичке и на вторичке и как. если я возьму железо от силового трасформатор.

ребят погите с вопросм.и еще какой транзук надо ставить в середине платы.
заранее благодарен
0

#477 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2012 - 12:38

Реле http://www.elekont.r...C+%5BTX2-12V%5D про выходной транс не совсем понял ты делаешь голову.Под преамп можешь здесь взять http://smb-effects.r...er_id=562512201 Транз IRF740.
0

#478 Пользователь офлайн   drgtrf 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2012 - 12:59

и то и то я собираю. мне нужны данные выходного трансформатора. хочу сам намотать. если собирать выходник этого пиви.
заранее благодарен.
0

#479 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2012 - 13:30

Здесь глянь чем мотать http://www.yerasov.r.../tp2081331R.pdf
или здесь http://www.audioinst...rans/trans.html ИМХО.

Сообщение отредактировал Darksid: 09 ноября 2012 - 13:45

0

#480 Пользователь офлайн   drgtrf 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2012 - 17:09

нее так не интерестно. лутче бы данные.

ребят. вот ещё пару вопросов. как сробатывает реле? что за smd стоят они не подписаны? и ещё где можно взять Потенциометры к этой плате.
Заранее благодарен.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !