Академия гитарной электроники: Easy Reverb - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Easy Reverb Название говорит само за себя

#121 Пользователь офлайн   maxxx85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2014 - 11:34

Значит собрал этот ревер и заметил не особо приятную вещь...это его хвост! Он какой-то длинный и похож на дилей, но когда выкручиваешь ручку микса к максимуму, то хвост становится в порядке, коротким. И на минимуме микса он выделяется, ну дилей и все. Детали исправны, монтаж норм, флюса ноль. Вот и интересно он так у всех работает или все же я осел, а то по видео в проекте так и не понял?!
0

#122 Пользователь офлайн   satrini 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 сентября 2014 - 12:25

Просмотр сообщенияmaxxx85 (13 июля 2014 - 11:34) писал:

Значит собрал этот ревер и заметил не особо приятную вещь...это его хвост! Он какой-то длинный и похож на дилей, но когда выкручиваешь ручку микса к максимуму, то хвост становится в порядке, коротким. И на минимуме микса он выделяется, ну дилей и все. Детали исправны, монтаж норм, флюса ноль. Вот и интересно он так у всех работает или все же я осел, а то по видео в проекте так и не понял?!

Цитата

http://guitar-gear.r...dpost__p__74571
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 18:59
Длину хвоста невозможно регулировать - озадачился этим вопросом...
Весь день колупался и придумал Модификацию...

с 16 ножки микросхемы U3 ведём контакт через кондёр(1мф) и резюк(16к)на потенциометр(100к)
Данный мод позволяет регулировать длину хвоста (затухание) :cool:/>

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: схема.jpg

Сообщение отредактировал satrini: 16 сентября 2014 - 12:27

1

#123 Пользователь офлайн   GodSaveMetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2014 - 22:53

SATRINI:
C16 =1uF o 1nF??? + 16K o 15K + potentiometer B100K o A100K??? THANKS!!!!!!!!!!!!!!
0

#124 Пользователь офлайн   yury 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2014 - 14:39

Прошу помощи! Какое должно быть питание на ПТ и ТЛ? Очень греется стабилизатор (не отправляйте меня на посты соответственные, плата без флюса). Сначала снял все микрухи не греется, поставил на место ТЛ не греется, ПТ (U3) не греется, ПТ (U2) начинает грется. ПОЧЕМУ?

Сообщение отредактировал yury: 01 ноября 2014 - 14:40

0

#125 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2014 - 15:07

'yury'

РТ питается от стабилизатора на 5в (78L05,7805 или наш 142крен5А), TL072 и прочие сдвоенные оперы,и другие схемы я обычно питаю 9-12в через стабиллизированый БП

стаб греться может от неправильной впайки, а вообще смотри датащиты на комплектующие радиодетали там все написано(распиновка,параметры и прочее),google тебе в помощь

• Прикрепленное изображение: ст.JPG

0

#126 Пользователь офлайн   Xer0 

• Вы не подскажете, как пройти в библиотеку?
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2014 - 19:54

yury, а ревер работает то?
0-2-0-3-0-2-0-3-6666
0

#127 Пользователь офлайн   yury 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2014 - 14:28

Увы, но ревер как раз и не работает. Выход сигнала есть но эффекта нет.

• Прикрепленное изображение: DSC01444.JPG

0

#128 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2014 - 15:02

'yury'
А попробуй закороти 3 и 4 ноги обоих PT,может поможет
0

#129 Пользователь офлайн   yury 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2014 - 12:24

Просмотр сообщенияGeneral_NOS (03 ноября 2014 - 15:02) писал:

'yury'
А попробуй закороти 3 и 4 ноги обоих PT,может поможет

Ура заработал, но звук какой то не понятный, как в трубе. Начал проверять напряжение на ПТ. Нашёл на сайте
http://www.diystompb...topic=93868.100
питания но у меня есть недобор напряжения на ногах 5 и 6 в два раза меньше чем на сайте. Подскажите почему?
И ещё в проекте блу дилей тоже напряжения на ПТ не совпадают. Что может быть причиной этому?
0

#130 Пользователь офлайн   stalkerJC 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2015 - 11:57

Собрал данный ревер уже во второй раз. Все заработало, но в повторах присутствует неприятный металлический призвук. Как его убрать не подскажите? Пробовал поиграться заменой микросхем РТ-шек помогает, но в незначительной мере. При первой сборке данной педали год назад такого не было.

Собрал данный ревер уже во второй раз. Все заработало, но в повторах присутствует неприятный металлический призвук. Как его убрать не подскажите? Пробовал поиграться заменой микросхем РТ-шек помогает, но в незначительной мере. При первой сборке данной педали год назад такого не было.
Кавай спасет мир!!!
0

#131 Пользователь офлайн   мистеРетсим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2015 - 12:00

stalkerJC, ты же сам ответил на свой вопрос. Ищи подходящие по звуку пт. У меня к примеру вся партия птшек звучит как ревер из ведра в этой схеме.
0

#132 Пользователь офлайн   KiraK7 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2015 - 23:43

Всем привет!
Спасибо Baly и rust за проект!
Прошу дать совет. Собрал данную схему, не работает. Пайка аккуратная, чистая.
Начал покаскадную проверку: закоротил Q1, исключил конденсатор C32. С помощью осциллографа вижу, что до и после U2 сигнал есть. Как только подключаю C32 - сигнал пропадает. Есть подозрение на нерабочую U3.
Собирал по схеме satrini. Копия печатной платы ниже.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ERv03.lay6 (119,55К)
    Количество загрузок:613

Сообщение отредактировал KiraK7: 29 июня 2015 - 23:45

Пока англичане думают "Быть, или не быть?", русские говорят: "Ай, была ни была!"
0

#133 Пользователь офлайн   EvGenium 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2015 - 21:00

Всем привет.Собрал Easy Reverb.Работает.Но собрал еще несколько проектов.Все их питаю от обычного китайского БП на 9 вольт.И фона в их звуке нет.А в Easy Reverb есть. Может ли это быть из за того что я поставил мелкий стабилизатор 78L05?
В животе должны порхать не бабочки,а ноты
0

#134 Пользователь офлайн   All 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2015 - 09:12

EvGenium, нет.
Кибер зло накажет тебя..
0

#135 Пользователь офлайн   Punk-182 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июля 2015 - 10:47

Друзья, поделитесь кто то семплами. Где можно послушать эту схему?

0

#136 Пользователь офлайн   All 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июля 2015 - 12:16

Punk-182, в проекте есть видос с ней https://guitar-gear....hp?p=proj&id=71
Кибер зло накажет тебя..
0

#137 Пользователь офлайн   Thrash 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2015 - 22:04

Спасибо за проект, не так много встречается схем ревера. PTшки заказывал на Алиэкспресс.., в общем схема не заработала(был чистый звук, как байпас) , пока я не закоротил 3ю и 4ю ноги на U2 и U3. Получается, что PT2399 бывают разного исполнения. Звук интересный, понравился.

Сообщение отредактировал Thrash: 03 сентября 2015 - 22:09

0

#138 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 ноября 2015 - 22:14

приветы)
Прежде всего спасибо тем, кто сделал данный проект)

Собрал данный ревер, всё работает, всё отлично. Но кажется, как будто ревера маловато. То ли привык уже к вст'шным реверам, то ли хз в чем дело. Если не затруднит, вот несколько семплов, подскажите так и должно звучать, или что-то не правильно работает?
P.s. цепь записи: гитара-Yerasov GT-2(на перегрузе)-ревер-линейный вход компа. Обработки - никакой, кроме импульса месовского кабинета. Ручка Mix на ревере, на всех примерах выкручена до максимума.

Прикрепленные файлы

Сапожник без сапог =(
0

#139 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2015 - 01:55

Прошу прощения, мнение лично мое, во-первых - прекрасное исполнение. По теме - ревера не "мало", а вообще нет. Это какой то суперкороткий дилей с интермодуляцией. На перегрузе звучит кастрюльно, и ИМО, может служить лишь как отlельный эффект, на любителя. Правды ради, надо сказать, что звук с ним очень мягкий. Как по мне - неплох на чистом звуке.
0

#140 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2015 - 09:38

access777, спасибо)
На самом деле примеров звучания не нашел ни на сайте в разделе проектов, ни здесь(в теме). Соответственно не с чем сравнить и пока я слабо понимаю, то ли это такая схема, то ли я что-то не так "насобирал". Поэтому всё таки если не сложно, отпишитесь кто собирал данный ревер, у Вас так же звучало или объёма было больше?
Сапожник без сапог =(
0

#141 Пользователь офлайн   starchez 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2015 - 22:58

у меня проблема в виде греющегося диода , что делать? плату отмыл, замыканий нет
0

#142 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2015 - 23:44

3ю и 4ю ножки ПТ-шек соединял?
Сапожник без сапог =(
0

#143 Пользователь офлайн   starchez 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:49

Просмотр сообщенияNorthZyklon (02 декабря 2015 - 23:44) писал:

3ю и 4ю ножки ПТ-шек соединял?

Нет
0

#144 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2015 - 09:33

starchez, соединяй. Пишу не из дома(дома забываю посмотреть), так что лучше тему почитай получше, здесь уже указывали точно 3+4 соединять или 4+5 ноги. Там соединяется аналоговая и цифровая земля, если не ошибаюсь. После такого нехитрого "апгрейда" примочки на рт2399 начинают работать корректно по потреблению тока.
Сапожник без сапог =(
0

#145 Пользователь офлайн   starchez 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2015 - 15:47

Просмотр сообщенияNorthZyklon сказал:

starchez, соединяй. Пишу не из дома(дома забываю посмотреть), так что лучше тему почитай получше, здесь уже указывали точно 3+4 соединять или 4+5 ноги. Там соединяется аналоговая и цифровая земля, если не ошибаюсь. После такого нехитрого "апгрейда" примочки на рт2399 начинают работать корректно по потреблению тока.

сделал, диод все равно греется, думаю что-то с питаем, на мультиметре меньше 1 напряжение показывает на лапках самого штерека

Сообщение отредактировал starchez: 04 декабря 2015 - 16:22

0

#146 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2015 - 18:22

starchez, ну значит что-то коротит. Раз диод греется - полярность питания, включение диода, наличие "соплей" из олова проверь по дорожкам внимательно.
Ну и если есть возможность - кидай фотки платы.
У меня запустилось с первого раза, настройки не требовало никакой. Дольше в корпус упихивал, места мало.
Сапожник без сапог =(
0

#147 Пользователь офлайн   CyberLab 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2015 - 10:51

Вставлю и я своих 5 копеек в тему. Какие вопросы возникли у меня при сборке и настройке.
1) Сложно было запихнуть пленочные конденсаторы в уже протравленную плату, т.к. они по размерам большеваты оказались. Т.к. керамику не хотелось бы ставить - ибо не по религии.
2) Собрал включил УРА работает, ток потребления дикий в моем понимании, что-то около 80 мА. "Бедный Ёрик" - это я про крону. Пока настраивал умерло две.
3) Заменил подстроечный резистор P2 на переменный 50кОм, появилась возможность регулировать эхо (delay), про отсечение хвоста писали выше, но мне и так неплохо регулирует.
4) Из-за того, что меня напрягла кнопка включения эффекта я ее заменил электронным "байпасом" сделал, отдельной платой. Подключается на место транзистора Q1 на коллектор (OUT) на эмиттер (EFFECT). Взял здесь, но переразвел поменьше под SMD. Ну нравится мне так больше, из достоинств приятней переключать, из недостатков несколько десятков Ом появляются на пути прохождения сигнала. ОДНАКО! в этой схеме это абсолютно незначительно т.к. на входе стоит ОУ, а переключение уже после усиления. Поэтому мое личное +1 в пользу этого решения.
5)Так и не понял до конца всей прелести переключателя S1, который отсекает низкие частоты. Ну нафиг он не нужен на мой взгляд, может кто подскажет??? я чего-то своими ушами не слышу
6) По питанию вообще истерика - схема сожрала две кроны, пока я "тупняка" давал при настройке/ Стоит 78L05 БП только 12В есть у меня, ну тяжко ей на себе рассеивать разницу в 7 Вольт и токе 80мА. Греться начинает, боюсь запалить все остальное. И еще важный момент если крона подсела, все ревер не работает!!! Но есть плюс - схема не выключается полностью - ОУ продолжает работать ;)/>/> Вобщем нужен БП на 8-9 вольт.
7) Сначала думал, что корпус неудачно выбран. Т.к. при всем желании сложно затолкать туда "крону", а потом все стало ясно - это прожорливый зверь, которого нужно кормить и кормить ;)/>/> сделать разъем и запитать от БП.
8) Нужно по-любому добавлять регулятор уровня выходного сигнала, а лучше и регулировку усиления на входе.
9) Из приятных моментов схема действительно достаточно тихая по шумам, приятно удивлен.

Вообще собрав эту схему - воодушевился забабахать часть своих примочек в большой корпус и вывести линейку кнопок включения эффекта на панель и регулировки. Вроде как аналоговый процессор ;)/>/>
Прикрепляю схемку модернизированную и электронный байпас.

• Прикрепленное изображение: EasyReverb mod.jpg
  • Прикрепленное изображение: bypass.JPG
  • Прикрепленное изображение: 20151218_144505.jpg
  • Прикрепленное изображение: 20151218_144509.jpg

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал CyberLab: 18 декабря 2015 - 10:56

1

#148 Пользователь офлайн   wert341 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2016 - 16:53

Ребят, всем привет) Под бас можно ее использовать? Или проходные емкости увеличить? Если да, то на сколько?)
0

#149 Пользователь офлайн   Ваня М 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2016 - 19:48

wert341, можно с басом. Увеличивать думаю смысла нет, и так по 10u везде напихали.
0

#150 Пользователь офлайн   Ваня М 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 апреля 2016 - 08:30

Чтобы использовать двухцветную индикацию (два светодиода) надо сделать так?
Прикрепленное изображение: chema.JPG
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !