Академия гитарной электроники: Peavey Valveking 8 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Peavey Valveking 8 2 балона, 3 крутилки, чуть сложнее Чампа, возможности шире.

#181 Пользователь офлайн   DeMaCr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2012 - 13:57

Vitalka, предохранитель только перед транформатором.
Лампы на след. неделе куплю.
Вроде так проверял-ниче не греется.Какой резистр по схеме надо проверить?
Искажения на высокой громкости даже через line in проявляются.
ПС.Тут правда через line in поиграл,воткнул потом в инпут и со звуком что то произошло.Буду монтаж пересобирать и лампы менять пока.
0

#182 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2012 - 14:25

DeMaCr, R18 по схеме
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#183 Пользователь офлайн   DeMaCr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2012 - 12:07

Vitalka, не греется.

Пересобрал усилок-теперь не работает-шум есть,а звука из гитары нет.
Греется 470 Ом резистор.
Относительно первой сборки поменял только гнезда джека и панели под лампы.Фото прилагаю.
Куда копать?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC05633.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC05635.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC05639.JPG

0

#184 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2012 - 10:48

Подскажите на счет гнезда линейного входа, не могу найти в пластике, такое у которого под контактом сигнала был бы еще контакт, который замыкает на сигнал когда гнездо пустое, по магазинам прошелся везде обычные китайские металлические гнезда, такие в пластике существуют?
И еще резистор на 47 ом что в катоде второго триода вроде на 0,25 хватит?

Плату от Юрий St распечатал, сегодня буду травить, усилок неплох хорошая альтернатива чампу.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#185 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2012 - 11:32

Просмотр сообщенияAleksei сказал:

Подскажите на счет гнезда линейного входа

Если не найдёшь сделай из пластика шайбы.+термоусадка.
Не надо делать круто, надо делать правильно.
1

#186 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2012 - 13:59

Darksid ))) у меня тоже сразу мысля про термоусадку появилась.
Только что с магазина, закупился последними детальками, резюка на 120 ом не было, взял МЛТ 2 ватта на 130 ом думаю выдержит, тут читал и на 0,5 ставили, ни чего что 130 ом?
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
0

#187 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2012 - 14:21

Aleksei, 130Ом не критично. На 47Ом в катоде, можно и на 0.125вт.
1

#188 Пользователь офлайн   Dodik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2012 - 15:01

Просмотр сообщенияDeMaCr (02 сентября 2012 - 12:07) писал:

Греется 470 Ом резистор.
Относительно первой сборки поменял только гнезда джека и панели под лампы.Фото прилагаю.

Куда копать?

Лучше спроси где закопать эту кучку...

А по хорошему, разбери и собери как нужно. В нынешнем виде усилитель не может быть работоспособным.
0

#189 Пользователь офлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2012 - 16:06

Просмотр сообщенияDeMaCr (02 сентября 2012 - 12:07) писал:

Vitalka, не греется.

Греется 470 Ом резистор.
Куда копать?

этот усь был лично мною(как пример :D ) собран уже раз 10-15! схема рабочая, а значит если у тебя что-то не получается то ты что-то не так делаешь И ТОЛЬКО ;)
иного не дано)) пересобери еще раз, только внимательней. усилитель я собирал без печатки, паяя детали прямо на панельки. на печатке только БП был. Ищи косяк.

P.S. - печатку небось руками, пером да битумным лаком рисовал?))
0

#190 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2012 - 17:37

Юрий St а кондер на С6 что на 100нф не критично я так понял уменьшить, просто на схеме 100нф а на печатке 47нф стоит.
И еще электролит на 4,7Мкф что в накале стоит на 50в ведь хватит?

Сообщение отредактировал Aleksei: 24 сентября 2012 - 17:38

0

#191 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2012 - 17:48

7-ю страницу собираете, а где же сэмплы?
0

#192 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2012 - 19:21

Aleksei, с6 по питанию, не критично. 4.7мк по накалу, надо хотя бы на 100в.
1

#193 Пользователь офлайн   DeMaCr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 октября 2012 - 17:29

Я кстати забыл написать-все пересобрал,все косяки исправил(почти).Играю довольный,правдо в лайн ин,ибо с преампом у меня все равно не лады.Звук после транзюка нравится,шум только от трансформатора или лампы(не сильный)
0

#194 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2012 - 15:22

А если в линейный с преампом играть, нужно ли в преампе повторитель на IRF убирать? Понимаю что можно не убирать а можно и убрать, просто как он на звук повлияет. Тем более что ручка громкости на оконечнике остается.

Сейчас пойду на почту, выходник приехал, правда с шасси проблема, так и не нашел, буду думать.

НУ УСЕ! Собрал я это чудо, пока не включал т.к. хотел узнать можно ли для проверки повесить дин от телика на 8ом 10ватт небольшой такой 6х12см ?

ООС не стал делать, читал что с ней звук зажатый получается малость.
Фото не очень, шасси не пугайтесь, сделал из стенки шашлычницы :facepalm: сначала не хотел чистить т.к. думал что когда будут нагреваться лампы будет пахнуть шашлычками :lol: ,но потом дабы не травмировать форумчан решил потереть его наждаком. позже буду новое делать, джеки пока железные позже закажу пластиковые, так же надо чуть чуть укоротить некоторые провода.

Включил, и ни чего, горит предохранитель на первичке силовика, сжег 3 шт. на 250V 0,25A , транс уже включал раньше так что он рабочий, в розетке 230v, что может быть не так?
уже перепроверил все, не пойму что за такое.

• Прикрепленное изображение: DSC00543.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC00544.JPG

Сообщение отредактировал Aleksei: 06 октября 2012 - 07:11

0

#195 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2012 - 16:22

Aleksei, первым делом возьми предохранитель на 0,5А - в момент запуска транс может большой ток через первичику проходить. Если и этот будет гореть, то отключай от транса по очереди накальную и анодную обмотку и выясняй, которая из них коротит и ищи дальше проблему в коротящей обмотке
1

#196 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2012 - 07:25

Vitalka спасибо, побегу за предохранителями как магазин откроется.

Ну все, поставил 0.5А, и все заиграло, звучек классный, драйв я бы сказал как и на видео немного фузящий такой, но это даже приятно, клин тоже ничего.
Буду строгать коробок теперь, немного ТАН я бы сказал не гудит а больше это похоже на зудение, но это если прислушаться а так нормально.
Подключил к динамику от комба, все нормально, звук есть, и есть гудение из динамика, не было 100 ом резюков в накале сейчас купил припаял + добавил кондер X2 помехоподавляющий на 330нФ на первичку, посмотрим что получится.

Сообщение отредактировал Aleksei: 08 октября 2012 - 09:17

0

#197 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2012 - 08:03

Друзья, подскажите, где то прочёл что для питания однотактного усилителя трансформатор с тороидальным сердечником не годится, т.к. будет перенасыщаться. Насмотрел у Ерасова подходящий по параметрам и габаритам транс, но он тороидальный. В конце концов не питать же этот усилитель от ТС270, ТС180 тоже никуда не годится,гудит громче чем сам усилитель!В идеале ТАН, но незнаю где его приобрести.
0

#198 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2012 - 12:22

Diamontius, это кто такое о насыщении написал? Неразрезной тор в качестве выходного трансформатора для однотакта не идет только, поскольку он там будет насыщаться от постоянной составляющей анодного тока.
1

#199 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2012 - 13:44

Каюсь, значит я не так воспринял информацию, речь значит шла о выходном трансформаторе.
0

#200 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2012 - 05:01

Поиграл вчера с энглом в линейный, вот это ништяк, пропал тот неприятный призвук что был когда включал енгла в транзисторный комб, да и звук поплотнее стал. Один минус ревера не хватает, будем строить.
Регулятор тембра в нем интересный какой то.
И еще, влияет ли как то ручка громкости на перегруз, перегруза кажется меньше чем на видео, но грешу на громкость, ибо находится она на минимуме самом у меня, громко же он орет.

Замерил напряжения,
Аноды 6Н2П - 155v
Катоды 6Н2П - 1,47v и 1,42v. Резистор на 47 Ом в катоде если ООС не делать я так понимаю можно убрать, не нужен он там?
Анод 6П14П - 242v
Катод 6П14П - 6,14v. Это нормально?
Накал 6,2v.

Сообщение отредактировал Aleksei: 09 октября 2012 - 12:58

0

#201 Пользователь офлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2012 - 22:12

Просмотр сообщенияAleksei (09 октября 2012 - 05:01) писал:

Поиграл вчера с энглом в линейный, вот это ништяк, пропал тот неприятный призвук что был когда включал енгла в транзисторный комб, да и звук поплотнее стал. Один минус ревера не хватает, будем строить.
Регулятор тембра в нем интересный какой то.
И еще, влияет ли как то ручка громкости на перегруз, перегруза кажется меньше чем на видео, но грешу на громкость, ибо находится она на минимуме самом у меня, громко же он орет.

Замерил напряжения,
Аноды 6Н2П - 155v
Катоды 6Н2П - 1,47v и 1,42v. Резистор на 47 Ом в катоде если ООС не делать я так понимаю можно убрать, не нужен он там?
Анод 6П14П - 242v
Катод 6П14П - 6,14v. Это нормально?
Накал 6,2v.

для 6н2п не совсем нормально. я бы ей ток анода выставил порядка 2мА. для этого нужно уменьшать катодный резистор примерно до 750-820ом. при анодном напряжении 280В будет как раз порядка 820ом, но нужно подбирать. ток анода высчитываешь по закону ома естественно. например 1500миливольт/750ом=2мА. но я бы еще для 6н2п увеличил Ra до 120кОм. звучать должно получше ибо третьей гармоники должно меньше стать.
При отсутствии ООС резистор 47ом можно убрать. ток анода 6п14п как бы не должен превышать свои 45мА, но и твои 50 не критично при таком анодном. в общем нормально :) что же касается перегруза и громкости, то пот последней я бы уменьшил до 200кОм и для кошерности перевел бы выходной каскад на фиксированное смещение.
всё это в куче(без перевода на фикс.смещение) могло бы решить многие твои траблы. можешь и со смещением попробовать. для звука только лучше будет и легче будет если что лампы менять... режим рраз и подстроил! :)
0

#202 Пользователь офлайн   M2721 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2012 - 05:54

Вот ещё вариация на тему. Ну тут больше на Принстоне базируется, плюс ООС от Чампа, плюс оконечник от ВалвДжуниора.
Покритикуйте пожалуйста, оптимальны ли номиналы, есть ли польза от резистора перед сеткой второго триода, и т. д.

• Прикрепленное изображение: amp3.GIF

0

#203 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2012 - 08:49

M2721 Чтото я не заметил особых отличий от схема из первого поста, кроме незначительнах изменений номиналов катодных резисторов.
0

#204 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2012 - 15:18

Подскажите на счет обратной связи, тут она берется после резистора и кондера 1,8к и 22мкф и еще резистор на 47ом стоит,
а в чампе берется сразу с катода, до резистора, на что это влияет? Может есть какие статьи почитать про это?
0

#205 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2012 - 15:31

"Подскажите на счет обратной связи" Думаю это не принципиально,С9 22Мф шунтирует по переменке R13 1к8, будет работать одинаково.
1

#206 Пользователь офлайн   DeMaCr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2012 - 23:28

Решил и я свой настроить,но тут же столкнулся с проблемой-относительно чего мерить напряжения анодов катодов?(всмысле один провод вольтметра на ногу лампы,а второй куда?)
0

#207 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2012 - 23:45

DeMaCr, на минус (землю)
0

#208 Пользователь офлайн   DeMaCr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 января 2013 - 14:50

Подскажите,замерил напряжения,но чет не врубился как ток посчитать.
6н2п(только второй каскад,первый не используется)
катод ~ 1.6V
анод ~ 185V
6п14п
катод ~ 5.9V
анод ~ 280V
И мне Vitalka порекомендовал запараллелить триоды и сопротивление в катоде и аноде уменьшить в 2 раза-придется ли мне снова подбирать сопротивление или можно взять по одному каскаду и уменьшить в 2 раза?
0

#209 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 января 2013 - 18:16

DeMaCr, ставишь в анод 47К 1Вт, а в катод - 1К
0

#210 Пользователь офлайн   Ridik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2013 - 02:37

хочу влепить туда ТБ,маршалойдовский к примеру,куда его сунуть? думал перед оконечником. норм?
0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !