Академия гитарной электроники: Tremulus Lune - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Tremulus Lune Эффект амплитудного вибрато

#211 Пользователь офлайн   EvGenium 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 августа 2015 - 00:45

Собрал данную приму на восхваляемой всеми АОР124А заводской.И...как бы это так сказать вежливо...стучит в общем она,зараза!Буду крутить подстроечники.
В животе должны порхать не бабочки,а ноты
0

#212 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 августа 2015 - 04:55

EvGenium микрухи какие ставил?
Просто вчера тоже собрал, стука абсолютно никакого нет. Оптопара АОР124А, микрухи JRC4558D.

Тут раньше что то про стук из за светодиода мигающего писалось, так вот я не ставил его.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#213 Пользователь офлайн   EvGenium 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 августа 2015 - 19:33

Просмотр сообщенияAleksei (15 августа 2015 - 04:55) писал:

EvGenium микрухи какие ставил?
Просто вчера тоже собрал, стука абсолютно никакого нет. Оптопара АОР124А, микрухи JRC4558D.

Тут раньше что то про стук из за светодиода мигающего писалось, так вот я не ставил его.

Оптопара АОР124А. В сигнальной части TL072, в генераторе та же JRC4558D. Светик наружный для индикации сверхъяркий синий.Но отключать я его тоже пробовал-стук идет и без него.Прочитав весь форум-поставил 100 uF в питании, вместо 10 uF изначально. Сегодня буду измерять напругу у оптопары во всех плечах и подгонять под параметры 3,8 вольта и 15 мА.

В общем описываю как заставил эту педаль работать без стука,шума и т.д. для тех кому это надо. Прикрепленное изображение: 2015-08-15 18.21.16.jpg
Собрал плату-подключил-стучит.
Все остальное работало нормально,кроме ручки Depth. Ее глубина показалась мне слишком большой,поэтому вместо сопротивления 330 ом поставил 180 ом.
Затем подключил примочку к компу и на нем запустил на нем обычную прогу для записи звука Cubase 5. И включил на запись. (Типа тру осциллограф) :lol:
И стал крутить все подряд,смотря уходит стук или нет. И увидел что прима начинает стучать где то с середины ручки DEPTH,а именно при переходе буфера через 0 и далее до самого низа, как уже и писалось на форуме.Вот этот самый момент я отметил на скане из проекта.Прикрепленное изображение: 6.jpg
Дальше стал крутить подстроечник TRIM.В одном крайнем положении операционник запирался,во всех остальных стучал. Тогда я поставил TRIM вместо 25 кОм - 10кОм.
И наконец смог поймать почти в самом крайнем положении звук без искажений и без стука. В итоге поставил крутилку TRIM вообще на 1 кОм.
Потом подключил к компьютеру гитару без ничего и сыграл по сильнее несколько аккордов. Замерил уровень сигнала. А потом опять включил ее через примочку и играя на ней, крутилкой TRIM настроил тот же уровень,что и на входе примочки. Регулятор громкости мне лично вообще не нужен, поэтому измерив TRIM я заменил его на сопротивление в 300 Ом. Какие уж там 25 кОм,как в проекте) Далее спектроанализатором проверил не давит ли примочка полезный сигнал потенциометр каким либо частотам-нет.не давит. Заметил,конечно,что чем сильнее глубина тремоло накручивается ручкой Depth, тем тише сигнал на выходе, а если еще и SPACING выкрутить-так совсем тихо. Но у меня все это дело в педалборде выправил компрессор. С дисторшном тоже звучит отлично. Прилагаю звуковые примеры.
Прикрепленный файл  TL 1.mp3 (997,23К)
Количество загрузок:521
Прикрепленный файл  TL 2.mp3 (997,23К)
Количество загрузок:667
Прикрепленный файл  TL 3.mp3 (4,02МБ)
Количество загрузок:507
В животе должны порхать не бабочки,а ноты
5

#214 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2015 - 21:23

Хм, я подозревал что где-то в переусилении собака зарыта, но недокопал и забыл. Надо бы попробовать ещё раз перелопатить платку) А то обидно как-то - педаль хороша, но этот её "эффект" всё перечеркивает напрочь.
не нравится - не смотри :)
0

#215 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2016 - 21:22

Ребята, спаял я себе в очередной раз данную педать и вместо 1к, поставил 5 к на дептх. В итоге глубина работает только в крайних положениях, в остальном диапазане тишина, ничего не слышно. Неужели причина в замене этого номинала?

Поменял на нужный номинал, стало все в порядке.

Хелп ми снова. Поработало тремоло пару дней и теперь дептх работает как громкость. Тремоло не тремолит, мог я оптопару подпалить когда ставил дептх на 5ком?
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#216 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2017 - 22:03

Собрал.
Оптопара - СФ2-1 + светик (хз какой) в генераторе 4558. Подстроечник - 20КОм. В максимальном положении не стучит, но бустит, относительно чистого. При выравнивании громкости начинает стучать.
Проблема решилась добавлением 100 мкФ по питанию и 1нФ параллельно подстроечник. Проект отличный, большое спасибо! :dance2:
Один умный человек сказал: Блюз — это когда хорошему человеку плохо, потому что он вспоминает о женщине, с которой расстался.
0

#217 Пользователь офлайн   Proks206 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2017 - 15:26

Тоже собрал, генератор естественно стучит, оптопара 3ОР124А, оперы разные пробовал 4558, 072, 1458, 4580 все равно стучит, но с этим буду еще разбираться, пока не все метобы борьбы перепробовал, но есть другой момент, при уменьшении громкости на гитаре сигнал пропадает и светодиод на педали начинает светить тусклее, всмысле если чуть чуть уменьшить, не в ноль, при максимальном положении пота все нормально, ну кроме стука, я так понимаю что-то с землей скорее всего или это норма?
0

#218 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2017 - 23:02

Proks206, доделаю второе тремоло - проверю. Но, я, вроде, не замечал, чтобы что-то светило тусклее при изменении громкости на гитаре. Ни один светодиод не связан с сигнальной частью. Соплю никакую не посадил по питанию?
Со стуком справиться мне помог кондер 470-1000пФ в параллель с подстроечником.
В качестве оптопары - СФ2-1 + светодиод.

Прикрепленное изображение: FW_XlfDlhdI.jpg

Печатка все на борту под 0473 гаинту. Переменный резистор в обратной связи оу предполагается выносить на корпус.

Прикрепленное изображение: pb35c71625o.jpg

Так же делал печать под 0124 гаинту. Но пока что по ней не собирал. Так что ее лучше проверить.

Прикрепленные файлы

Один умный человек сказал: Блюз — это когда хорошему человеку плохо, потому что он вспоминает о женщине, с которой расстался.
2

#219 Пользователь офлайн   Proks206 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 марта 2017 - 14:52

нашел наконец ошибку, входные провода перепутал местами, сигнальный и земляной, вот сигнал и шел по земле, поменял и все наладилось, и ручки заработали более адекватно, ушли шумы, вобщем все наладилось, стук генератора поборол кондером 470 пик параллельно подстроечнику, 1н подрезал верх чуть сильнее, ну и после резистора оптопары впаял резистор 2к2
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !