Собрал данную приму на восхваляемой всеми АОР124А заводской.И...как бы это так сказать вежливо...стучит в общем она,зараза!Буду крутить подстроечники.
Tremulus Lune Эффект амплитудного вибрато
Отправлено 15 августа 2015 - 04:55
EvGenium микрухи какие ставил?
Просто вчера тоже собрал, стука абсолютно никакого нет. Оптопара АОР124А, микрухи JRC4558D.
Тут раньше что то про стук из за светодиода мигающего писалось, так вот я не ставил его.
Просто вчера тоже собрал, стука абсолютно никакого нет. Оптопара АОР124А, микрухи JRC4558D.
Тут раньше что то про стук из за светодиода мигающего писалось, так вот я не ставил его.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
Отправлено 15 августа 2015 - 19:33
Aleksei (15 августа 2015 - 04:55) писал:
EvGenium микрухи какие ставил?
Оптопара АОР124А. В сигнальной части TL072, в генераторе та же JRC4558D. Светик наружный для индикации сверхъяркий синий.Но отключать я его тоже пробовал-стук идет и без него.Прочитав весь форум-поставил 100 uF в питании, вместо 10 uF изначально. Сегодня буду измерять напругу у оптопары во всех плечах и подгонять под параметры 3,8 вольта и 15 мА.
В общем описываю как заставил эту педаль работать без стука,шума и т.д. для тех кому это надо.
Собрал плату-подключил-стучит.
Все остальное работало нормально,кроме ручки Depth. Ее глубина показалась мне слишком большой,поэтому вместо сопротивления 330 ом поставил 180 ом.
Затем подключил примочку к компу и на нем запустил на нем обычную прогу для записи звука Cubase 5. И включил на запись. (Типа тру осциллограф)
И стал крутить все подряд,смотря уходит стук или нет. И увидел что прима начинает стучать где то с середины ручки DEPTH,а именно при переходе буфера через 0 и далее до самого низа, как уже и писалось на форуме.Вот этот самый момент я отметил на скане из проекта.
Дальше стал крутить подстроечник TRIM.В одном крайнем положении операционник запирался,во всех остальных стучал. Тогда я поставил TRIM вместо 25 кОм - 10кОм.
И наконец смог поймать почти в самом крайнем положении звук без искажений и без стука. В итоге поставил крутилку TRIM вообще на 1 кОм.
Потом подключил к компьютеру гитару без ничего и сыграл по сильнее несколько аккордов. Замерил уровень сигнала. А потом опять включил ее через примочку и играя на ней, крутилкой TRIM настроил тот же уровень,что и на входе примочки. Регулятор громкости мне лично вообще не нужен, поэтому измерив TRIM я заменил его на сопротивление в 300 Ом. Какие уж там 25 кОм,как в проекте) Далее спектроанализатором проверил не давит ли примочка полезный сигнал потенциометр каким либо частотам-нет.не давит. Заметил,конечно,что чем сильнее глубина тремоло накручивается ручкой Depth, тем тише сигнал на выходе, а если еще и SPACING выкрутить-так совсем тихо. Но у меня все это дело в педалборде выправил компрессор. С дисторшном тоже звучит отлично. Прилагаю звуковые примеры.
TL 1.mp3 (997,23К)
Количество загрузок:521
TL 2.mp3 (997,23К)
Количество загрузок:667
TL 3.mp3 (4,02МБ)
Количество загрузок:507
В животе должны порхать не бабочки,а ноты
Отправлено 03 ноября 2015 - 21:23
Хм, я подозревал что где-то в переусилении собака зарыта, но недокопал и забыл. Надо бы попробовать ещё раз перелопатить платку) А то обидно как-то - педаль хороша, но этот её "эффект" всё перечеркивает напрочь.
не нравится - не смотри :)
Отправлено 12 февраля 2016 - 21:22
Ребята, спаял я себе в очередной раз данную педать и вместо 1к, поставил 5 к на дептх. В итоге глубина работает только в крайних положениях, в остальном диапазане тишина, ничего не слышно. Неужели причина в замене этого номинала?
Поменял на нужный номинал, стало все в порядке.
Хелп ми снова. Поработало тремоло пару дней и теперь дептх работает как громкость. Тремоло не тремолит, мог я оптопару подпалить когда ставил дептх на 5ком?
Поменял на нужный номинал, стало все в порядке.
Хелп ми снова. Поработало тремоло пару дней и теперь дептх работает как громкость. Тремоло не тремолит, мог я оптопару подпалить когда ставил дептх на 5ком?
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
Отправлено 04 февраля 2017 - 22:03
Собрал.
Оптопара - СФ2-1 + светик (хз какой) в генераторе 4558. Подстроечник - 20КОм. В максимальном положении не стучит, но бустит, относительно чистого. При выравнивании громкости начинает стучать.
Проблема решилась добавлением 100 мкФ по питанию и 1нФ параллельно подстроечник. Проект отличный, большое спасибо!
Оптопара - СФ2-1 + светик (хз какой) в генераторе 4558. Подстроечник - 20КОм. В максимальном положении не стучит, но бустит, относительно чистого. При выравнивании громкости начинает стучать.
Проблема решилась добавлением 100 мкФ по питанию и 1нФ параллельно подстроечник. Проект отличный, большое спасибо!
Один умный человек сказал: Блюз — это когда хорошему человеку плохо, потому что он вспоминает о женщине, с которой расстался.
Отправлено 09 февраля 2017 - 15:26
Тоже собрал, генератор естественно стучит, оптопара 3ОР124А, оперы разные пробовал 4558, 072, 1458, 4580 все равно стучит, но с этим буду еще разбираться, пока не все метобы борьбы перепробовал, но есть другой момент, при уменьшении громкости на гитаре сигнал пропадает и светодиод на педали начинает светить тусклее, всмысле если чуть чуть уменьшить, не в ноль, при максимальном положении пота все нормально, ну кроме стука, я так понимаю что-то с землей скорее всего или это норма?
Отправлено 12 февраля 2017 - 23:02
Proks206, доделаю второе тремоло - проверю. Но, я, вроде, не замечал, чтобы что-то светило тусклее при изменении громкости на гитаре. Ни один светодиод не связан с сигнальной частью. Соплю никакую не посадил по питанию?
Со стуком справиться мне помог кондер 470-1000пФ в параллель с подстроечником.
В качестве оптопары - СФ2-1 + светодиод.

Печатка все на борту под 0473 гаинту. Переменный резистор в обратной связи оу предполагается выносить на корпус.

Так же делал печать под 0124 гаинту. Но пока что по ней не собирал. Так что ее лучше проверить.
Со стуком справиться мне помог кондер 470-1000пФ в параллель с подстроечником.
В качестве оптопары - СФ2-1 + светодиод.
Печатка все на борту под 0473 гаинту. Переменный резистор в обратной связи оу предполагается выносить на корпус.
Так же делал печать под 0124 гаинту. Но пока что по ней не собирал. Так что ее лучше проверить.
Прикрепленные файлы
-
tremolo LAY TL0473.lay (375,26К)
Количество загрузок:471 -
tremolo LAY TL.lay (136,76К)
Количество загрузок:432
Один умный человек сказал: Блюз — это когда хорошему человеку плохо, потому что он вспоминает о женщине, с которой расстался.
Отправлено 05 марта 2017 - 14:52
нашел наконец ошибку, входные провода перепутал местами, сигнальный и земляной, вот сигнал и шел по земле, поменял и все наладилось, и ручки заработали более адекватно, ушли шумы, вобщем все наладилось, стук генератора поборол кондером 470 пик параллельно подстроечнику, 1н подрезал верх чуть сильнее, ну и после резистора оптопары впаял резистор 2к2

Помощь