Академия гитарной электроники: Байпас на реле - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Байпас на реле Активный байпас для тех кто не доверяет микросхемам.

#91 Пользователь офлайн   Фрай 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 мая 2015 - 14:37

Решил тоже собрать байпас на реле, но так как наткнулся на эту тему вечером выходного дня, пришлось бы ждать до понедельника, чтобы купить детали. К561ТВ1 у меня не было, зато оказались два замечательных D-триггера в виде микросхемы К176ТМ2. Покурив даташит, понял, что этот зверь мне подходит. В процессе курения даташитов родилась схема, прикрепленная ниже. Один триггер избавляет кнопку от дребезга контактов, а другой - позволяет ей оставаться в фиксированном положении. Кнопка используется, естессна, без фиксации, но с тремя контактами (переключается одна группа). Релюшку воткнул двенадцативольтовую, примерно такую же, как и в основном проекте. Транзистор КТ972А. Может, кому пригодится:) Все работает, переключается, печатку в лэй6 прилагаю.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: relay1.jpg
  • Прикрепленное изображение: relay2.jpg
  • Прикрепленное изображение: relay3.jpg

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Фрай: 22 мая 2015 - 14:42

3

#92 Пользователь офлайн   Svetliy_metall 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 ноября 2017 - 12:57

Всем привет. Хочу поблагодарить автора за данный проект. Несколько лет назад закупился кнопками км1-1, а теперь и девать их некуда, вот и построил байпасс в педали с помощью данной схемы. Релюшка у меня оказалась больших размеров, поэтому плату переразвёл, прикладываю её к этому посту.

P.S. По этой схеме в чистый сигнал не пролезает взякая кака, никаких искажений, работает как "тру".
Но.... При переключении педали нет щелчков, поставил её в цепь с педалью с активным байпассом, и при переключении появляется щелчок, но это мелочи, так как я диванный гитарист)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  BPrelay.lay (17,22К)
    Количество загрузок:651

Примочек много не бывает
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !