Академия гитарной электроники: Bogner Ecstasy - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Bogner Ecstasy Для тех кто любит пощёлкать

#31 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 мая 2012 - 09:02

Это не песок, а расположение микрофона так сказалось, это можно послушать, используя любой симулятор, меняя расположение микрофона.
0

#32 Пользователь офлайн   nitro131313 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 мая 2012 - 09:36

Просмотр сообщенияPokfor (07 мая 2012 - 08:08) писал:

Где ты услышал много песка?
Звук на самом деле не очень точно сняли и не очень хорошо он отражает истинный звук, дело тут скорее всего в отсутствии подходящего микрофона и времени на его настройку. Последнюю версию семплов я сделаю когда будет готов мой кабинет (1х12") тогда уж и более трепетно отнесусь съёму звука.
Пы.Сы. Первую версию семплов снимали двумя микрофонами по одному возле каждого динамика и микрофоны стояли прямо, в этой версии микрофон один и вертикально (на фотографии видно это).

Не кепетись, много не услышал, а немного. Я сравнивал записи начальные с последними. Микрофон так микрофон. Всеровно все здорово получилось :good:
0

#33 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 мая 2012 - 09:20

В первом сообщение заменил схему питания. Также добавил схему оконечника. Более подробно про проблему с питанием реле и её решение описал тут http://www.guitar-ge...post__p__85615.
Разводка коммутации
Прикрепленное изображение: Коммутация.JPG
Осталось закончить разборку с петлёй. Схема её есть в первом сообщении этой темы http://www.guitar-ge...attach_id=18883 Есть одна проблема, это то что каменные эффекты подгружаются сигналом из Send-а, Буду ставить переменник Send Volume. Пока ещё не решил до конца куда. Либо вместо резистора R3 перед буфером посыла, либо непосредственно перед гнездом посыла. Конечно второй вариант проще и легче, да и распространённее, но как бы таким добавлением не поднять то самое маленькое выходное сопротивление петли, которое и делает весь смак буфера Send. Может посоветуете? Номинал какой хоть лучше туда.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#34 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 мая 2012 - 09:49

Да вроде бы какой резистор не ставь - выходной импеданс повторителя не увеличишь.
0

#35 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 мая 2012 - 09:55

Если будет стоять переменник, пусть 250К к примеру и пусть он будет вывернут на половину, тогда выходное сопротивление будет по любому около 125К.... Либо ставить 10К, либо меньше. Сейчас нет длинных проводов для проверки так что я пока не тороплюсь с этим вопросом.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#36 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 мая 2012 - 13:48

Да, прогнал я. Вот интересно, а на что тогда вообще влияет номинал переменного резистора громкости, если включить его после повторителя регулируемым делителем? А то есть же переменники и на 500 Ом, и на 100 Ом. При таком раскладе их надо было бы ставить.
0

#37 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 мая 2012 - 18:27

Я сейчас как раз взялся переводить 11-ю главу книги Designing Tube Preamps for Guitar and Bass, вот от туда картинка "типа правильной петли" но там правда ECC81, хотя автор сразу пишет что можно заменить на ЕСС83 подобрав другое значение для Rb
Прикрепленное изображение: FX_Loop.jpg
Тест такой к ней
Например, рассмотрим рис.11.8, там показа лампа ЕСС81 включённая катодным повторителем, способная работать с маленькими нагрузками, к примеру 10К, без заметной потери уровня сигнала. Для максимальной производительности её смещение выставляют по центру и входное сопротивление составит более 9М! Выходное сопротивление составит примерно: R2 II P1 = 22K II 1K = 960 Ом. R2 ослабляет максимальный уровень сигнала на около +5dBV, и это удовлетворяет большинство существующих предусилителей. К сожалению та цена которую приходится платить за такой прекрасный буфер посыла, это его токопотребление от 3мА до 5мА, также в зависимости от величины анодного напряжения ( до 400В) рассчитывается номинал проходного конденсатора С2, который берётся не менее 2/3 от анодного напряжения. Vhk(MAX) для лампы ЕСС81 составит 90В, так что среднюю точку накала необходимо поднять хотя бы до 50В.
Также в этой схеме могут быть использованы лампы ЕСС82 или ЕСС83, хотя Rb придётся увеличить до 1,5К или 1К соответственно, для максимальной отдачи ( имеется ввиду рабочая амплитуда без ограничения сигнала).

Я заметил петля в том усилителе что я собрал работает очень интересно, без проводов как раз слышно чуть усиление по верхам, видимо уже сделано с расчётом зарезания этих верхов из за проводов подключения педалек. Так что хочется оставить как есть основную схему только амплитуду сигнала по меньше сделать.

Нашёл ещё интересную инфу про целых три мода Red канала. Вот тут http://bognerampforu...-mod-dt967.html
После анализа фотографии и самой схемы я пришёл к выводу что фигурирующий резистор R12 это катодный резистор 3-го триода грязного канала
Прикрепленное изображение: Ecstasy_+mod.JPG
А параллельно к нему добавляются
Cameron mod - 10К + 1мкФ
Uber mod - 10К + 0,68мкФ
Factory Post 2004 Mod - 2,7К + 0,22 мкФ
Сам не пробовал и желания нет, так как пока Red канал устраивает, да и я так понял это делает звук более метальным, но я не металлюга :pardon:

Ни как мне не давал покоя клин канал. Какой то он не совсем чистый, при перегрузке уходит на фуззость, читая отзывы об оригинальном усилителе почти везде пишут что клин канал тут обалденный, но большинство отзывов тех что собирал говорят об обратном, в общем я не стал исключением из числа тех кто "полез" его модить! Хотелось обойтись маленькой доработкой и поэтому выбор пал только на катод второго каскада, я отсоединил конденсатор 22мкФ и получил ту прозрачность что и хотел, теперь я уже не боюсь ручки Gain, как раньше))))) Потому как до этого крутить её нужно было очень осторожно, теперь же регулировки гейна стали более плавными. Но совсем отсоединять конденсатор я не хотел и припаяв последовательно к нему переменник 20К я понял что начиная с номиналов более 4К уже не ощущается присутствие этого конденсатора, оно и понятно что номинал должен быть в любом случае больше базового резистора 1,5К. В итоге на шасси появился ещё один тумблер, так как базовую схему я решил оставить, а когда впаивал тумблер то под руку попался резистор 6,8К его и впаял. (просто не хотелось оставлять конденсатор висящим). Постараюсь записать семплик сравнения звуков с модом и без него.
Прикрепленное изображение: Clean_Mod.jpg
Файл с печатной платой обновил.

Записал несколько коротких семплов.
Клин канал снялся как то тихо и не совсем хорошо, но тем не менее сущность моего мода слышно.
Прикрепленный файл  Клин.mp3 (930,96К)
Количество загрузок:679
За одно прописал и остальные каналы тоже. На плекси два фрагмента с разным гейном
Прикрепленный файл  Плекси.mp3 (1,69МБ)
Количество загрузок:687Прикрепленный файл  Драйв синий.mp3 (1,6МБ)
Количество загрузок:749Прикрепленный файл  Драйв красный.mp3 (1,19МБ)
Количество загрузок:919

Довёл до ума петлю. В итоге схема такая
Прикрепленное изображение: FX_Loop.JPG
Педальки не грузит, наличие проводов в цепочке не замечаю, в общем очень хорошая петля получилась.
В связи с этим сделал изменения в файле печатной платы. На этом всё.
Прикрепленный файл  ExstaZ.lay (588,4К)
Количество загрузок:807
Презентовал мне один товарищ ламповые запасы своего дяди, среди всяких ламп оказались там 2шт 6п3с 60-го года выпуска, я решил сравнить звучание 6п6с и 6п3с, вынул все выходные лампы, вставил эти две, смещение накрутил уже около 40мА, можно было конечно и побольше, но из уважения в возрасту ламп не стал :mosking:
Теперь о звуке. Клин канал сразу понравился, боле чистый, менее жирный, мне даже показалось не так подгружен, а вот двайвы больше вкатили на 6п6с, тут в жирок по делу и "качают" лучше они.
Звук снимал с радиолы ригонда, которую использую как кабинет пока, динамики её родные. При игре на клин канал щёлкаю переключатель на гитаре и тумблер моего мода клин-канала. Записано на диктофон мобильного телефона (формат мп4), к сожалению не смог пока конвертировать в мп3.Форум ругается, не загружает их как есть поэтому поместил в архив.
Прикрепленный файл  Tube.rar (1,31МБ)
Количество загрузок:597
из к/ф August Rush
2

#38 Пользователь офлайн   Крупский 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 мая 2012 - 21:57

Да, работа отличная! И внешне и внутренне. Поздравляю с завершением проэкта! :drinks:
Не сочти за наглость, но нельзя ли взглянуть на чертеж шасси? Просто собираюсь мутить многоканальный амп, а опыта черчения такого плана нет.
0

#39 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 мая 2012 - 22:13

Спасибо! :)
Шасси в программе компас 3Д.
Прикрепленный файл  Шасси.rar (93,81К)
Количество загрузок:604
Или конвертировать в dxf например?
из к/ф August Rush
0

#40 Пользователь офлайн   Крупский 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 мая 2012 - 16:27

Благодарю! :D
0

#41 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июня 2012 - 19:40

Со времени окончания сборки прошло какое то время уже и я забыл давно что такое паяльник и не выпускаю гитару из рук. Можно подвести итог звука, так как считаю что усилитель разыгрался и показал на что он способен. Итак если вы играете рок в его классическом понимании, поп-рок, панк-рок, инди, JRok, кантри, или что то потяжелее но ещё не ацкий металл, то это усилитель именно то что нужно. Мне кажется он очень кстати подойдёт для студийной работы так как можно нарулить от британского оведрайва до американского кранча...
То ли у меня выходные лампы вышли в правильный режим, то ли я так удачно накрутил ток покоя с 22мА до 24мА (хотя сразу разницы не заметил), короче, клин канал перестал пердеть и тот мод что я делал с отключением конденсатора 22мкФ во втором каскаде уже не использую, то есть играю на клин канале как в обычной схеме он отрисован. Сам по себе звук клин канала напоминает летний дождь после жаркого дня, такой же свежий и насыщенный запахами "правильными гармониками" :mosking:
Особенно вкатил синий канал. Мне сложно описать его. Этот звук не похож ни на что из того на чём мне доводилось играть или слышать, мне кажется он будет выстреливать в любом миксе и есть в нём какая то особенность какое то озорство что ли. Рекомендую всем собрать хотя бы в виде преампа Blue канал этого усилителя не пожалеете!!!
Очень грамотно разработан переключатель Pre EQ, на канале "Плекси" (в положении Low) он превращает обычный лёгкий кранч в (по моему мнению) маршальный кусачий овердрайв.
К сожалению нормально снять звук не получается так что верьте на слово.... :wink:
из к/ф August Rush
0

#42 Пользователь офлайн   WanderTos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2012 - 19:51

Очень интересный аппарат! Спасибо автору за проект. Захотелось собрать такой, только с ревером. Собрал все схемки в одну и вот что получилось.
Правильно ли все? Особенно волнует ревербератор.

Прикрепленные файлы

0

#43 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 сентября 2012 - 18:24

WanderTos, Загрузил бы картинкой а не архивом, проще было бы посмотреть :again:
Из какой схемы ревер взял? Так то пойдёт, но чуть изменятся нагрузки на вход фазоинвертора и буфер return, хотя может и не заметно.
Проверь схему на наличие ошибок. Например С33 у тебя 2,2н а должно быть 22н
из к/ф August Rush
0

#44 Пользователь офлайн   WanderTos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2012 - 09:14

Просмотр сообщенияPokfor (23 сентября 2012 - 18:24) писал:

WanderTos, Загрузил бы картинкой а не архивом, проще было бы посмотреть :again:
Из какой схемы ревер взял? Так то пойдёт, но чуть изменятся нагрузки на вход фазоинвертора и буфер return, хотя может и не заметно.
Проверь схему на наличие ошибок. Например С33 у тебя 2,2н а должно быть 22н

ревер c orange rockerverb.
да я немного уже переделал схему скоро выложу.
спасибо за ответ.
0

#45 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 октября 2012 - 18:43

С появлением кабинета, решил попробовать сделать домашний съём звука.
Прикрепленное изображение: Rec.jpg
Стратегия переключения такая Clean - Clean boost - Plexi mod - Blue (Strucrure off) - Blue (Structure on) - Red Динамик Jencen C12k2, кабинет полуоткрытый
Прикрепленный файл  Home_Rec.mp3 (11,02МБ)
Количество загрузок:897
Микрофон пытался настроить долго, поняв что терпение жены подходит к концу я решил по быстрому записать и всё выключить)))
из к/ф August Rush
4

#46 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 октября 2012 - 19:42

Pokfor Смотрю на фото, руки у тебя как надо выросли, по звуку, наверное не мне судить, а вообще понравелось.

Сообщение отредактировал wit: 15 октября 2012 - 19:43

0

#47 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 октября 2012 - 21:17

Клин местами не очень, как мне показалось, а вот драйв жирный! Отличный в целом аппарат.
а че за мик? снято как на фото?
0

#48 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 октября 2012 - 21:24

Фотография сделана с рабочего положения. Микрофона какой то shure название модели давно стёрлось. Чистый там просто шикарен. Просто для чистого нужно перестраивать и искать ещё более оптимальное положение. Как нибудь попробую заняться. Плюс ещё струны только позавчера заменил, ещё очень много металла в звуке, на чистом это особенно заметно.
З.Ы. Не умею я ещё звук снимать, собирать усилки пока учусь. :wink:
из к/ф August Rush
0

#49 Пользователь офлайн   WanderTos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 октября 2012 - 19:01

Возможно глупый вопрос но я все же спрошу. В схеме богнера есть два презенса, куда зацепляется 3я нога пота презенсов? :pardon:
0

#50 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 октября 2012 - 20:29

Никуда! Просто висит в воздухе.
из к/ф August Rush
0

#51 Пользователь офлайн   WanderTos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2012 - 02:00

Просмотр сообщенияPokfor (29 октября 2012 - 20:29) писал:

Никуда! Просто висит в воздухе.

Тогда какой такой большой смысл в двух презенсах когда они оба проходят один и тот же круг?

Сообщение отредактировал WanderTos: 30 октября 2012 - 02:01

0

#52 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2012 - 07:02

WanderTos, Сдаётся впечатление что схему ты анализировал очень плохо, либо совсем не занимался этим.
Один из пресенсов можно подключить либо к зелёному каналу либо к красному, или выключить его. То есть к примеру, у меня он подключен к красному. Я получаю что пресенс А работает с зелёным и синим каналом, а пресенс Б только с красным.
из к/ф August Rush
0

#53 Пользователь офлайн   WanderTos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2012 - 10:30

Просмотр сообщенияPokfor (30 октября 2012 - 07:02) писал:

WanderTos, Сдаётся впечатление что схему ты анализировал очень плохо, либо совсем не занимался этим.
Один из пресенсов можно подключить либо к зелёному каналу либо к красному, или выключить его. То есть к примеру, у меня он подключен к красному. Я получаю что пресенс А работает с зелёным и синим каналом, а пресенс Б только с красным.

Вообще изначально я так и предполагал, что презенсы задействуются на разные каналы, но потом что-то закралось сомнение. Я потому и спросил куда цепляется 3я нога презенса. Спасибо!
0

#54 Пользователь офлайн   WanderTos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2014 - 05:08

День добрый!
Наконец я собрал этот аппарат ! Но вот выявилась проблема клин канал при выкручивании ручек громкости ближе к 14 ч начинается подгруз а потом свист и запирание лампы окончательно. С бустом происходит еще быстрее. Анодка перед лампой составляет 250в, а в лейке Pokfor этота лампа питается полагаю 330в. Вопрос правильно я понимаю, что нужно для этой лампы поднять анодку?
0

#55 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2014 - 08:54

В этом месте вероятнее, всего меньше, 300В или около этого значения. Не уверен что подъём анодного напряжения тебе может, ищи косяки.
из к/ф August Rush
0

#56 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июня 2015 - 17:51

а где платы для лут этого усилителя можно взять?

0

#57 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2015 - 21:59

Просмотр сообщенияsporow сказал:

В сообщении #37
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#58 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2015 - 10:56

В печатке есть ошибка. Один из конденсаторов в цепи обратной связи должен быть 22мкФ а у меня там стоит 22н.
из к/ф August Rush
0

#59 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2016 - 17:41

Просмотр сообщенияPokfor (26 июня 2015 - 10:56) писал:

В печатке есть ошибка. Один из конденсаторов в цепи обратной связи должен быть 22мкФ а у меня там стоит 22н.

Подскажи, пожалуйста, я так понимаю, это электролит? Какой полярностью его включать?
0

#60 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2016 - 21:30

Плюсом к цепи катода фазоинвертора.
из к/ф August Rush
2

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !