Alixxx (21 октября 2021 - 21:15) писал:
Я думаю, что этот усилитель вряд ли можно считать "клоном".
Конечно это не будет полной копией это будет усилитель лучше. По-чему лучше?
1 Импульсный блок питания - большая мощность при этом "голова" на 5 кг легче (что хорошо если я потащу его собой на выступление в клуб).
2 Выходной трансформатор на базе ТС-250 - опять же запас по мощности, его магнитопровод не будет уходить в насыщение при любой мощности. В серийный головах уже давно есть тенденция на удешевления за счет применения меньшего магнитопровода в итоге срез "низов".
3 Все режимы ламп я буду дополнительно подбирать "под себя" на слух, исходя из своих музыкальных предпочтений и использовать при этом моделирование электронных схем в проф. среде разработки электроники. При разработке Марка 4 такое моделирование было не доступно.
4 Использование широко доступных и недорогих отечественных ламп это очень большой плюс в наших российских реалях. Ресурс любых ламп (импортных, наших) порядка 1000 часов, их нужно периодически менять что не будет такой проблемой если делать и отлаживать схему на лампах примененных в оригиналах. 4 ламп вы выходном каскаде * 4000 рублей, + 5 ламп предусилителя * 500 рублей и того около 20 000 рублей, через 1000 часов.