Крепление Переменников И Светодиодов На Корпусе.
Отправлено 22 мая 2012 - 01:28
И ещё такой вопросик, правда по монтажу светодиодов. Как они закрепляются на самом корпусе? Или они ставятся приблизительно возле нужного отверстия.
Заранее благодарен за помощь! Таким образом плату делаю впервые, много протекторов с этого ресурса пересмотрел, но ответа пока не нашёл.
Отправлено 22 мая 2012 - 07:05
Переменники не обязательно же крепить именно на корпусе, можно сделать внутри корпуса пластину на некотором расстоянии от лицевой панели и закрепить их на ней, так получится что наружу выйдут только валы переменников.
из к/ф August Rush
Отправлено 22 мая 2012 - 08:22
Потенциометры прикручиваются к корпусу, гайка пота закроется юбкой ручки
На выводы светодиода одевай трубки, иначе трудно будет запихать его в ледхолдер.
Сообщение отредактировал Дым: 22 мая 2012 - 08:23
Отправлено 22 мая 2012 - 09:20
Отправлено 22 мая 2012 - 09:58
Светодиод впаять в плату, просверлить отверстие в корпусе. У светодиода жесткие ножки - держаться будет сам и болтаться не будет.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
Отправлено 22 мая 2012 - 14:47
Отправлено 22 мая 2012 - 15:15
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Отправлено 22 мая 2012 - 17:43
Цитата
И мне тоже интересно стало что за бокорезы.
Я вот ножовкой пилю, зажимаю в тисочки пилю, а потом напильником острые кромки снимаю.
из к/ф August Rush
Отправлено 22 мая 2012 - 17:56
Отправлено 22 мая 2012 - 22:00
Далее:
В случае с переменниками именно так я и дела. Но есть один момент, не важно сам вал короткий или он был длинный и его отпилили. Сам вал и внутренний цилиндр ручки имеет рифлёную поверхность, дабы ручка не прокручивалась. А трубка в которой вращается вал не имеет такой рифлёной поверхности, как вал, к тому же она немного толще вала, что логично. В итоге выходит так, что даже спилив вал, оставив при этом, к примеру, 5 мм, то вал войдёт в ручку только на 5 мм, а дальше нет, т.к. там уже идёт трубка в которой вращается. А сама трубка, с учётом толщины стенки корпуса, возвышается над корпусом ещё на 5-6мм. Вот и получается, что между нижнем краем ручки и корпусом имеет заметное расстояние, что не очень красивою.
Цитата
Хотел спросить, а что значит ледхолдер?
Вариант с креплением в принципе не плохой, главное, чтобы они в магазине было. Знаю точно, что есть крепления для светодиодов которые к плате при помощи проводов соединятся. А тут, если я правильно понимаю, крепления для светодиодов которые впаиваются на плату, а крепление нужно, чтобы он чётко стал в отверстие?
Вариант без крепления самый дешёвый, я бы сказал, но не думаю что самый простой, нужно чётко выставить диод так, чтобы он попал в отверстие, причём, я так понимаю он должен жёстко упираться в корпус, иначе может уйти немного в сторону и будет некрасиво.
Отправлено 22 мая 2012 - 22:17
О каких трубках идёт речь? Я думал, что трубка это и есть это специальный держатель, о которой писал Pokfor во втором сообщении, оказалось, что нет.
Отправлено 23 мая 2012 - 01:20
Сообщение отредактировал Halvalife: 23 мая 2012 - 01:21
Отправлено 23 мая 2012 - 18:29
Отправлено 23 мая 2012 - 21:10
Цитата
Но всё равно, зазор между ручкой и верней частью корпуса остаться. Почему, я писал выше. В этом то вся и проблема. Без зазора, по идее можно только, так как Kira предложил, т.е. путём подкладывания шайб под перемеменник. Я так делал, когда у меня переменики к плате проводами припаивались, ну а в монтаже "всё на плате" не заню получиться ли, там нужно подгонять всё долго и детельно... Просто думал может есть ещё какие-то методы.
Цитата
Это всё хорошо, когда светодиоды соединяются проводами, т.е. не зависимы от платы, в этом случае как бы вобще с эти проблем нет. А вот когда все элементы, а в частности светодиоды паяются непосредственно в плату, этот вариант не прокатывает, иначе как потом плату вынимать, выпаивать светодиоды только или хорошенько потянуть, чтобы вырвать их оттуда?
Купил сегодня держатели для светодиодов (http://www.platan.ru...ery.pl/id=60987), за которые говорил Pokfor. Всё бы ничего, но они вряд ли подойдут для светодиодов смонтированных на плате, т.к. конструкция этого крепления такова, что светодиод туда входит, защёлкивается, а назад чтобы его вытянуть, нужно защёлки эти отгибать, что не получится сделать при монтаже "всё на плате", если не сказать больше, плату будет действительно не снять,только выпивать светодиоды, даже вырвать не получиться.
Отправлено 23 мая 2012 - 23:42
Отправлено 24 мая 2012 - 08:18
Yojin (23 мая 2012 - 21:10) писал:
Проблема присутствует, но светодиод с держалки снимается. Лучше и эстетичнее использовать держалки другой конструкции
Нижняя пластиковая пробка не нужна. Светик внутрь вытолкнуть сложно, но можно. Чтоб ножки светика не замкнули и чтоб трудно было вытолкнуть светик, на ножки одевай жёсткую трубку, или вот такую спец штуку(если найдешь)
Отправлено 24 мая 2012 - 11:23

Помощь