Академия гитарной электроники: Мочи всех в сортире - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мочи всех в сортире

#181 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2011 - 15:44

Зачем повторитель? У каскада на таком полевике входное сопротивление исчисляется мегаомами, а у повторителя на биполяре в лучшем случае десятками килоом. Корпус перекрасить в другой цвет — и то лучше отобразится на звуке. Может, дорожка земли где-то в районе темброблока с разрывом?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#182 Пользователь офлайн   alexg5 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2011 - 17:37

Маклауд (25 мая 2011 - 15:44) писал:

Зачем повторитель? У каскада на таком полевике входное сопротивление исчисляется мегаомами, а у повторителя на биполяре в лучшем случае десятками килоом. Корпус перекрасить в другой цвет — и то лучше отобразится на звуке. Может, дорожка земли где-то в районе темброблока с разрывом?

нет все в порядке так все работает,все дорожки норм, но когда подключаешь бустер в цепь, то работает только "Драйв" и то только как "громкость" Я

Я вот думаю убрать вот этот блок полностью см.рис

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: monthly_05_2011/post-4573-0-93945300-1306334596.jpg

Сообщение отредактировал alexg5: 25 мая 2011 - 17:45

0

#183 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2011 - 18:54

alexg5 (25 мая 2011 - 17:37) писал:

нет все в порядке так все работает,все дорожки норм, но когда подключаешь бустер в цепь, то работает только "Драйв" и то только как "громкость" Я

Я вот думаю убрать вот этот блок полностью см.рис

А что это вообще за "пристройка"? В оригинале этого нет.
0

#184 Пользователь офлайн   alexg5 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2011 - 21:52

WiSked (25 мая 2011 - 18:54) писал:

)))м это есть на печатке....типа спикерсим))))) может в нем вся проблема :fly: ?????

WiSked (25 мая 2011 - 18:54) писал:

Да... все в ней, выкинул эту бойду теперь ваще все норм :russian:

ща параллельно собираю ds-1 надеюсь с ней проблем не будет) а вообще хочу собрать delay,auto wah,компрессор,фуз ...короче все))), а вообще что посоветуете???

Сообщение отредактировал alexg5: 25 мая 2011 - 22:02

0

#185 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2011 - 22:36

alexg5 (25 мая 2011 - 21:52) писал:

ща параллельно собираю ds-1 надеюсь с ней проблем не будет) а вообще хочу собрать delay,auto wah,компрессор,фуз ...короче все))), а вообще что посоветуете???

Если детали найдёшь - собирай что понравится. На счёт ds-1 слыхал, что бывают проблемы с низким выходом. Если будет такое - бустер в помощь). А на счёт фуза - слишком специфический звук, на любителя. Мне например большинство фузов категорически не нравятся. Был один понравившийся, но схемы на него нет.

Сообщение отредактировал WiSked: 25 мая 2011 - 22:36

0

#186 Пользователь офлайн   OzZzVeRiN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 мая 2011 - 15:36

А если вместо трёх переменников по 10 кОм поставить три на 47 кОм, то как это на регулеровке отразится?
0

#187 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 мая 2011 - 18:04

OzZzVeRiN, характеристики темброблока исказятся до неузнаваемости, толку с него не будет. Если на 10 ком нет, ставь на 47 ком, при этом все резисторы темброблока так же увеличивай в пять раз, а кондёры во столько же раз уменьшай. Надёжнее, конечно же, найти нужные переменники.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#188 Гость_storm_*

Отправлено 05 июня 2011 - 22:26

ребят,такой вопрос,что означает выражение "может играть роль грелки",что за грелка? типа утяжеление звука до примочки? в общем ,объсните плз ,зачем эта самая "грелка" нужна,сорри,что не втему,но больше негде)))
0

#189 Пользователь офлайн   BuzZz.R 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2011 - 08:36

Люди, напишите модели используемых конденсаторов и их характеристики, а так же характеристики диодов. Желательно побольше аналогов киньте. Очень нужно. Спасибо.
0

#190 Пользователь офлайн   feonor12 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2011 - 08:52

, грелка ставят перед лампой чтобы раскачать сигнал
BuzZz.R, всмысле модели, ты что на курс проект примочку спаять решил? =) и всмысле характеристики...до 10н можно ставить керамиику, дальше только пленку, С7 и С14 электролиты, номиналы в схеме....а модели и переписуй с тех которые у тебя есть...

диоды 1N4148, вбей в гугл и читай себе характеристики
Выше правды есть любовь,
Выше закона - милость,
Выше справедливости - прощение.
0

#191 Пользователь офлайн   BuzZz.R 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2011 - 08:57

feonor12, а вольтаж какой, чтобы не ошибиться? Можно фото кондюков?

Извиняюсь за глупые вопросы но, пока как-то так. :)

Сообщение отредактировал BuzZz.R: 14 июня 2011 - 08:59

0

#192 Пользователь офлайн   feonor12 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2011 - 15:30

BuzZz.R сказал:

feonor12, а вольтаж какой

BuzZz.R, да любой, меньше необходимого в примочкостроении ты врятли встретишь. Остальное дело размеров, можешь хоть на хайтвольтажных собрать, ничего не измениться, только в корпус стандартный уже нне влезит =) короче ставь самые маленькие которые сможешь найти, главное учитывай:

feonor12 сказал:

до 10н можно ставить керамиику, дальше только пленку, С7 и С14 электролиты

А фотку...да посмотри на почти любую фоотку готового устройства с этого форума, большие зеленые/бордовые штуки это пленочные кондеры =) А вообще, если ты таких простых вещей не знаешь, тебе стоит начать с чего-то более простого. Не в обиду, но если ты не знаешь как кондер выглядит, о каком паянии может идти речь...

Сообщение отредактировал feonor12: 14 июня 2011 - 15:30

Выше правды есть любовь,
Выше закона - милость,
0

#193 Пользователь офлайн   BuzZz.R 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2011 - 09:29

Дело в том, что я в самих номиналах и характеристиках разбираюсь плохо. Но, кондер от резистора отличить могу. На работе (а работаю я как раз монтажником, т.е. паяю) я вижу дикое количество всевозможных элементов. Делаю все по чертежам и спецификациям. А, т.к. оные отсутствуют в описании сей примочки, то считаю вопрос вполне уместным.
0

#194 Пользователь офлайн   feonor12 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2011 - 10:45

BuzZz.R, на самом деле уместный вопрос тот, который касаеться темы. А незнание элементарных основ радиотехники уж точно ее не касаеться. Ты представляешь что будет, если в каждой теме кому-то обьяснять как кондер выглядит и что на нем должно быть написано? Тебе бы матчасть поучить а потом уже что-то собирать. Сиди и читай.

Сообщение отредактировал feonor12: 15 июня 2011 - 10:48

Выше правды есть любовь,
Выше закона - милость,
1

#195 Пользователь офлайн   BuzZz.R 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2011 - 11:28

Я сразу сказал, что я не профи. И мое дело, когда что учить и собирать. Если, в лом ответить, то и постить не стоит. Форум служит для взаимопомощи, а не для показухи "наивысочайшего профессионализма", амбиций в стиле "я умею - я крут, а все другие идут лесом".

З.ы. Вспоми как сам начинал и какие задавал вопросы.

Сообщение отредактировал BuzZz.R: 15 июня 2011 - 11:31

-4

#196 Пользователь офлайн   feonor12 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2011 - 09:36

BuzZz.R, я никого не собирался унижать и уж тем более себя перед кем-то превозносить. Если чем-то обидел прошу прощения. Но и в мою сторону заявления "в лом" попрошу не кидать, так как в первую очередь В ЛОМ искать тебе:

http://www.guitar-ge...hp?p=jurn&id=21
http://www.guitar-ge...ка-компонентов/
http://www.guitar-ge...о-конденсаторы/

И это только с нашего форума. Пойми, ну скажу я тебе ставь такой-то кондер, и ты будешь уперто искать его среди кучи ему аналогичных с другой маркировкой. Тем более маркировки есть три стандарта - наш, америкосовский и японский. Ответ на твой вопрос охватывает приличную статью и уж точно не вписываеться в рамки одного поста, и уж тем более, повтарюсь, когда это не касаеться темы. Я понимаю, хочеться все и сразу, не прилогая к этому особых усилий, только так ты ничего не соберешь. Есть определенные границы теории до которых нужно доходить самому с помощью литературы и своих мозгов, и никто тебе в этом не поможет.

З.Ы. Это не наезд, я просто пытаюсь тебе обьяснить в чем ты не прав - задаешь вопрос НЕ касающийся темы, в то время когда на форуме есть темы и статья соответствующие твоему, вопросу, а потом еще на меня наежаешь что мне в лом. Ты сам счиаешь это нормальным? =)
З.Ы.Ы. Твое конечно дело что делать сначала, учить или собирать. Но скажи, ты сначала учишь композицию а потом играешь или играешь а потом учишь? *Риторический вопрос*
Выше правды есть любовь,
Выше закона - милость,
1

#197 Пользователь офлайн   ANT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2011 - 02:15

собрал даный девайс, никаких изменений при выкручивании mid и bass, припаяно все правильно, потенциометры рабочие, в чем может быть проблема? bass я так понимаю должен давать больше низов, а mid для чего? Что такое спикерсим, где можно почитать с чем его "едят"? Для чего ставят светодиоды вместо диодов указаных в списке деталей?
0

#198 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2011 - 09:40

ANT (29 июня 2011 - 02:15) писал:

собрал даный девайс, никаких изменений при выкручивании mid и bass,

Не может быть чтоб всё правильно и не работает, проверяй монтаж и номиналы.
MID оно же Middle или середина. Опускает верха и низа, тем самым выпирает середина. У ручки Bass таже логика, опускает всё кроме баса.
Спикерсим - в статьях почитай.
http://www.guitar-ge...hp?p=proj&id=40
http://www.guitar-ge...hp?p=proj&id=47
http://www.guitar-ge...hp?p=proj&id=59
Светодиоды ставят для более музыкального перегруза, но это исходя из личных пожеланий, простые диоды, тож нормально звучат.
0

#199 Пользователь офлайн   ANT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июля 2011 - 12:26

заработало! :) Правда пришлось новую плату делать. Где накосячил, так и не понял. А какие именно светодиоды ставят, на какое напряжение, иле еще что-то? И почему большинство картинок прикрепленных пользователями и мп3 файлы отсутствуют?
0

#200 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июля 2011 - 12:31

ANT, Сервер слёг.
0

#201 Пользователь офлайн   ANT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июля 2011 - 01:28

у меня проблема. Когда играю через байпас, при сильном ударении по струнам начинает появлятся неприятный треск. У кого то было подобное, в чем может быть дело?
0

#202 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июля 2011 - 08:16

ANT (26 июля 2011 - 01:28) писал:

у меня проблема. Когда играю через байпас, при сильном ударении по струнам начинает появлятся неприятный треск. У кого то было подобное, в чем может быть дело?

Если без педали такое явление не наблюдается, то либо байпасс неправильно организован, либо плохой переключатель (кнопка, тумблер или что там у тебя).
0

#203 Гость_storm_*

Отправлено 20 августа 2011 - 17:53

Ребят,скажите.печатку зеркалить надо? а то сижу в непоняткахИ ещё,что можно в ней изменить,чтобы добавить металла к звуку.как-то приблизить звук к металзоне.возможен такой вариант?
0

#204 Пользователь офлайн   FeonKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2011 - 23:35

Нет, не зеркаль. Можна просто поставить другой тип диодов, изменит звук. У метал зоны 3 фильтра перед перегрузом. Так что что б получить звук металзоны делайте МЕТАЛЗОНУ.
0

#205 Пользователь офлайн   strelok 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2011 - 17:54

паяю нашей гитаристке эту примочку. сделал все, проверяю ... стоит гул((( громкость и гейн прибавляю гул громче, но идет слабый сигнал перегруза. че за фигня? подскажите.
0

#206 Гость_вячеслав161_*

Отправлено 25 ноября 2011 - 21:54

Ребята. Собрал все по схеме, но звука нет, только слышны шум, скрип и т.д. но гитары вообще неслышно, как будто её вообще нет, Но когда вытаскиваешь микросхему, звук чистый нормальный как у обычной гитары без всяких примочек. Микросхема стоит TL065CN. может все дело в ней? И не могу понять почему между сопротивлениями нет 4,5в. Подскажите пожалуйста я в этом новичок.
0

#207 Гость_Rockstar_*

Отправлено 29 ноября 2011 - 12:40

не могли б вы описать принцип действия изделия указав пути прохождения сигналов названия элементов. Заранее благодарю.
0

#208 Пользователь офлайн   kergudu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 февраля 2012 - 12:49

всем привет,собрал по схеме из проекта,правда плату сделал меньше из-за отсутствия нужного размера,влепил смд 4558 ,остальные детали обычные,навесом, вместо 5к файн поставил 47к переменник,все сразу заработало,звук класс,даже с моей самодельной гитарой и через усил. из электрофона, спикерсим пока не ставил,радуют регулировки,шумов мало,в общем гуд!

вот сделал корпус из комутатора ЗИЛ

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Килл.jpg
  • Прикрепленное изображение: Килл1.jpg
  • Прикрепленное изображение: Килл2.jpg
  • Прикрепленное изображение: Килл3.jpg
  • Прикрепленное изображение: Килл4.jpg

0

#209 Пользователь офлайн   devnull 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2012 - 19:10

Собрал почти данный девайс, но так и не понял почему на 7 ноге микросхемы у меня 4,5 вольта ? Может быть кто скажет как проверить исправность микросхемы TL072 ?

storm (20 августа 2011 - 17:53) писал:

Ребят,скажите.печатку зеркалить надо? а то сижу в непоняткахИ ещё,что можно в ней изменить,чтобы добавить металла к звуку.как-то приблизить звук к металзоне.возможен такой вариант?

Это вид со строны деталей, так что надо зеркалить печатку, и лучше плату сделать фото способом, т.е. распечатать на пленку из Sprint Layout и далее нанести фоторезист наложить шаблон, и засветить уф лампой, проявить в кальценированной соде - получится один к одному...
Распечатайте схему и рисунок печатной платы и все увидете на какую ногу питание поступает и т.д.

Спаял я все, но фон прет неимоверный ! Как от него избавиться ? И еще вопрос такой нужно ли ставить экранированные провода на гнездах ? Может быть тогда чуть меньше фона будет ?
По поводу операционников могу сказать следующее что можно ставить LM358, LM393, TL072...

Сообщение отредактировал devnull: 01 июня 2012 - 19:12

0

#210 Гость_Liar_*

Отправлено 10 июня 2012 - 12:16

Подскаже пожалуйста, никак не могу разобраться с коммутацией вдохда/выхода и кнопки переключателя, где не прав? Схему прилагаю...Прикрепленное изображение: коммутация.png

Сообщение отредактировал Liar: 10 июня 2012 - 18:17

0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !