Академия гитарной электроники: Dual Valvecaster (Twincaster) - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Dual Valvecaster (Twincaster)

#1 Пользователь офлайн   roax 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2012 - 01:09

Здравствуйте, собрал схемку представленную ниже.
В результате примочка заработала. Но звук появляется если сильно(средне) ударишь по струнам, тоесть если по ним совсем чучуть играть то звук очень слабый и пропадает очень быстро и звук практически заглушает сильное гудение.
Использую стабилизированный адаптер 9 вольтовый на 500ма, на всех остальных самодельных примочках гудения нет.
Лампы 12AU7.
Минус от адаптера припаял к входному джеку, так как он у меня стерео.
Всю землю припаял к одному пину на джеках.

может косяк в нехватке ампер?
Подскажите что может вызывать такое сильное гудение и что со звуком?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: twincaster.gif
  • Прикрепленное изображение: Twincaster rev 0_11.jpg

Сообщение отредактировал roax: 06 августа 2012 - 01:10

0

#2 Пользователь офлайн   Ryuzaki 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2012 - 05:14

Помнится, лампа 12au7 жрёт 0,3А, то есть нужно уже 0,6А. Далее, на накал нужно 12в, а не 9.

Хотя, на схеме от 9... Хм... Всё равно нужен БП помощнее. Наверн на 1,5А с запасом. И 2 кренки для стабилизации)
0

#3 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2012 - 08:20

по идее эти лампы жрут 0.15 при 12в накале либо 0.3 при 6в итого 6ватт это только на накал + еще анод, но там копейки. А у тебя блок на 4,5ватт + советую узнать как подключен накал на 6 или 12в ну и подобрать соответствующий блок питания. Либо 9в 1.5а либо 12в 1а
Продай родину, продай родных - возьми себе ламповый комбик!!!
РУКАМИ НАДО ИГРАТЬ БЛ...Ь!!!
1

#4 Пользователь офлайн   roax 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 августа 2012 - 19:25

Я так и думал про адаптер, но про кренку в первый раз слышу. Не подскажите что это и как ставить?
это вроде стабилизатор, но я читал что там вроде он не нужен.

"His original goal was to make a simple tube booster that anyone could easily build and if possible, make it 9v, and this was the result.
He doesn't know lots of the theory and concepts involved with using vacuum tubes in these type of circuits and that this was an
experiment to see if he could just make it work.
He said that on breadboard, he got a more cleaner sound with higher voltages like 12v and 15v and that for people seeking more clean
headroom to try higher voltage power supplies."

вот тут написано все про него
http://www.aronnelso...mary_Rev002.pdf

http://www.wooaudio...._data/12AU7.pdf

гудит из за нехватки ампер все таки?

накал подключен к 12в, а питаю 9в адаптером

Сообщение отредактировал roax: 07 августа 2012 - 19:48

0

#5 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 августа 2012 - 19:59

Что оригинальный вальвекастер, что двойной не могут нормально работать, если собирать их по представленным схемам.
Я анодку удваивал, фильтровал, накал тоже хорошо фильтровал, именно он давал гудение.

А в оригинале мы имеем:
- 9 вольт на накале вместо 6 или 12 - ни туда, ни сюда, лампа не в режиме.
- питание накала и анода по одному каналу. Ясное дело, что тут как не фильтруй накал, один хрен он гудение свое будет пускать на анодку.
- жалкие 9 вольт на аноде. Я пользовал блок 9 переменки на 1 ампер. Далее удваивал, а параллельно гасил резистором до 6.3 вольт с последующим кондером фильтрации мик так на 1000 минимум.

Далее. Вальвекастер пердел и запирался, пришлось уменьшать кондер между каскадами, стало сильно лучше и в басах в обще-то не потерял. А здесь мы имеем аж 4 каскада, и между ними по 1 мкф и по 47 нан - это бу-бу-бу и бздынь, ребята.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#6 Пользователь офлайн   captain_america 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 августа 2012 - 21:33

а я в вэльвкастере особой разницы не заметил с 12 и 24 вольтами через удвоитель на аноде, разве что прибавляется выхлоп, который и так настолько сильный, что приходилось ставить резюк на выходе.
и еще в оригинальной схеме какой-то неадекватный темброблок, толку мало.
кстати если брать наши 6н23п, то простые-без ЕВ, ев на низкой анодке у меня нормально не работали, слишком малый выхлоп, меньше чистого сигнала с гитары
0

#7 Пользователь офлайн   roax 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2012 - 22:19

собирают же, работает.
тем более у меня оригинальные детали.

Да и на 9 вольтах запускали, на ютюбе демки были двойного валекастера.

Может запитать 12вольтным адаптером на 1а или на 9вольт все таки на 1.5а? Гудение уйдет?

не могу понять как устроен этот форум, но написать новое сообщение у меня не получается:(
Вообщем не дождался я ответа.
Купил стабилизированный адаптер на 12 вольт на 1а.
гудение ушло практически на ноль, звук отличный даже очень шикарный.
но при высоких гейнах происходит эффект севшей батарейки, и когда играешь а потом останавливаешься, шум от примочки полностью исчезает, а потом через секунды 2 накатывает снова.
такой эффект вызван из за нехватки ампер снова?
вообщем попробую адаптер на 1.5а или 2а на 12 вольт.

Сообщение отредактировал roax: 13 августа 2012 - 22:19

0

#8 Пользователь офлайн   captain_america 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2012 - 22:40

для двух ламп одного ампера более чем достаточно, так что дело не в нехватке тока
0

#9 Пользователь офлайн   roax 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 августа 2012 - 14:09

а в чем тогда эффект севшей батарейки? когда гейн выкручен совсем или меньше чем на половину такого нету.
и этого: " и когда играешь а потом останавливаешься, шум от примочки полностью исчезает, а потом через секунды 2 накатывает снова."?
не знаю гудение ли это или просто шум, но он остался совсем чучуть.

Ладно ответов никаких нету, тема бесполезна..

Сообщение отредактировал roax: 13 августа 2012 - 23:46

0

#10 Пользователь офлайн   roax 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 сентября 2012 - 21:00

вообщем доделал я твинкастер.

мало ли кто столкнется с такой проблемой и пригодится.
сделал фильтрацию питания и стабилизацию входного напряжения сразу после dc jacka, по схеме снизу.
стабилизировал на 9 вольт, адаптер на 12 вольт 1А. При запуске все шумы ушли и эффект севшей батарейки исчез, звучит очень очень хорошо.
в итоге кастер запитывается от 9 теперь.

Кто то писал что ни один валвекастер не запустится по этим схемам и делал лютую херню со своим валвеком, кто то писал вообще не по теме про свои валвекастеры на наших лампах. Ничего полезного в этой теме на этом форуме я не услышал. Всем "большое спасибо", особенно оффтопщикам и бредосцам про которых я написал!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Безымянный.png

0

#11 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 сентября 2012 - 22:20

roax, поздравляю с доделкой проекта, если будет возможность выложи пару семплов звука твоего вальвика. А про неинформативность постов выше - ну так ты сделал то, что тебе изначально и советовали - стабилизировал накал (заодно и отфильтровал анод). На схеме кстати написано 9\12В, что видимо подразумевает его питание от 9 до 12. А про эффект "севшей батарейки" - скорее всего это что-то типа эфект недокомпрессора - при сильной атаке на высоком гейне после неё идёт резкий спад сигнала, а из за недогрева возможна излишняя инерционность лампы (как говорилось, лампа не в режиме, эмиссия электронов недостаточная, скорость реакции на возрастание и затухание сигнала соответственно тоже, так же может быть из за недостаточной ёмкости конденсатора в питании, просто проседало напряжение во время такого эффекта, и пока он там зарядится, соответственно сигнал падал). А лютая херня - это вполне себе нормально, мало что работает сразу и прям вот чтоб вах.
не нравится - не смотри :)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !