Академия гитарной электроники: Разница Есть! - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Разница Есть! Сравнение всякого для ламповых усилков.

#91 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2015 - 19:36

Обзор снимался чтоб сравнить Cary (жёлтенькие) с более именитыми Mallory 150 и более доступными Epcos. Я решил закупить этих Cary разных номиналов, благо доставка бесплатная к ним прилагается, мне они понравились, не так чтоб очень сильно, но понравились. И кажется определил ту область звука куда им будет самое место)
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
1

#92 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2015 - 20:11

Pokfor, А у тебя нет прибора что бы снять ВАХ этих конденсаторов? Очень интересно было бы сравнить именно по характеристикам и посмотреть на рабочую область в примененной схеме.
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#93 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2015 - 20:34

К сожалению прибора нет, всё ни как не найду время чтоб плагин такой поставить и изучить.
Но как только соберусь сразу же сюда результаты выложу.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#94 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2015 - 10:23

Сравнивались лампы:
6Н2П-Е (1968 год выпуска)
6Н2П-ЕВ (1985 год выпуска)
12AX7EH Electro Harmonix
12AX7 WC Sovtek
12AX7 WA Sovtek
12AX7 LPS Sovtek
ECC83S JJ
Полуоткрытый кабинет с динамиком Jencen C12K2 усилитель Spring Screamer звук снимали микрофоном Shure 57.

Второй ролик на Hi Gain

Вот сами звуковые файлы.
Прикрепленный файл  Clean.zip (5,82МБ)
Количество загрузок:362Прикрепленный файл  Drive.zip (11,63МБ)
Количество загрузок:424
Во время записи HiGain возникли некоторые проблемы из-за чего вы можете слышать посторонний шум, так что сравнение не совсем точное.
Прикрепленный файл  HiGain.zip (4,77МБ)
Количество загрузок:412
из к/ф August Rush
4

#95 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2015 - 10:43

На хай гейне конечно 12шки и ЕСС выигрывают как по мне. Ну а так плохих ламп нет. На перегрузке с телеком наши понравились тоже. Ну а на клине наши вообще на мой вкус отличные лампы.
Спасибо за тест!
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#96 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2015 - 15:51

Мне было интересно послушать 12AX7 WC и WA так как они попали ко мне впервые.
Совтек LPS я использую в катодных повторителях они работают там без проблем, а вот электо-гармоникс не выдерживают и нескольких минут.
По звуку ламп я отметил что 12AX7EH пожалуй лучший вариант для классического "американского" звука, очень яркие, я бы даже сказал наглые верха. А вот 12AX7WC могут дать хороший результат в британском хай-гейне как мне кажется.
ЕСС83 ожидаемо характерный звук, классика британского звука.
WA интересные лампочки но не для металлюг. Я читал что 12AX7 LPS используют в HiFi аппаратуре, оно и было слышно, такой ровный звук без каких либо выпячиваний.
из к/ф August Rush
0

#97 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2015 - 18:18

Вот ещё кое-что \ЕН дает плотное, насыщенное звучание с обилием нижней середины и округлым верхом. В связи с конструкционными особенностями не рекомендуется ставить в каскады с общим анодом.
- WA и WB - малошумящие. Переделывались из 6Н2П-ЕВ, но имеют крайне мало общего с прототипом. Низкий микрофон и прозрачное ровное звучание.
- WC дальнейшее развитие предыдущих двух, кристальный колокольчик. Малошумящая, малый микрофон, приятный характер. Рекомендуется для чистого канала, петли, фазиков и т.п.

Есть еще 12AX7 TungSol - это развитие ЕН. Обладает аналогичным насыщенным звуком, но с открытым верхом. Очень хорошая лампа.
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#98 Пользователь офлайн   grandse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 февраля 2016 - 14:03

Просмотр сообщенияPokfor (12 июля 2014 - 21:22) писал:

Мне показалась разница весьма заметна, но специфична. Во первых высокие частоты с танталом более чёткие, во вторых разная компрессия, с электролитами она на побольше и это вполне логично.
Для себя я сделал вывод что большая часть звука усилителей Mesa Boogie это танталовые конденсаторы в катодах.
Конечно, наша конечная цель это звук! И как мы к нему придём по сути не имеет значения если в конечном счёте получился именно тот звук что и хотелось, а был ли это определённый набор компонентов по их типам и производителям, либо какие то схемотехнические решения или что то третье, по сути уже не важно если конечный результат достигнут. Надеюсь мои сравнения помогут кому то на этом пути! :wink:/>

Немного захотелось оживить старую тему. А с пленкой так же не сравнивали?
0

#99 Пользователь офлайн   CCR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июня 2016 - 11:32

У 12АХ7 эквивалентная емкость примерно 100 пФ. Какая же эквивалентная емкость у 6Н2П? 8-10 пФ?

Сообщение отредактировал CCR: 12 июня 2016 - 11:32

0

#100 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июня 2016 - 23:01

Просмотр сообщенияCCR (12 июня 2016 - 11:32) писал:

У 12АХ7 эквивалентная емкость примерно 100 пФ. Какая же эквивалентная емкость у 6Н2П? 8-10 пФ?

Эта емкость зависит от коэф.усиления каскада и от проходной емкости триода. У 6н2п будет немного меньше, но точно не 8-10 пФ
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#101 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2016 - 19:23

Может кому интересно будет. Сравнительный реампинг "в лоб" 12AX7-EH VS 6Н2П-ЕВ на макете драйв-канала E530. Лампы новые, прошли "прокалку" по часу. WAV файлы - для прослушки через свой оконечник + каб, или через любимый импульс.

Прикрепленные файлы

1

#102 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 марта 2017 - 21:34

Еще один пример преампа на 6н2п с конденсаторами для увеличения проходной емкости
Прикрепленный файл  clean ch mp3.mp3 (5,89МБ)
Количество загрузок:522
Прикрепленный файл  drive ch mp3.mp3 (6МБ)
Количество загрузок:540
0

#103 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 апреля 2018 - 07:52

из к/ф August Rush
1

#104 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 апреля 2018 - 12:02

Pokfor, еще бы микрофонный эфект сравнить. Говорят, 6ж32п весьма микрофонит.
0

#105 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 апреля 2018 - 13:50

Я не заметил микрофонного эффекта ни у одной из тех ламп что были у меня на тесте, но тоже слышал что 6Ж32П склонны к нему. Каждой лампы у меня было по 1шт, видимо 6Ж32П попалась хорошая! EF86 и EF806S заказывал с Banzaimusic , не знаю точно отбирают их там по микрофонному эффекту или нет но нареканий к лампам от туда не было никогда.
из к/ф August Rush
0

#106 Пользователь офлайн   KiraK7 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2018 - 09:26

Просмотр сообщенияPokfor (09 апреля 2018 - 13:50) писал:

Я не заметил микрофонного эффекта...

Могу дополнить, что когда я собрал входной каскад тоже эффекта сего не получил. И только лишь спустя некоторое время, после отладки всей схемы, данный эффект был обнаружен. Почему он раньше себя не проявлял - вопрос. Хотя и не шибко сильно звенит, но слышно отчётливо.
Пока англичане думают "Быть, или не быть?", русские говорят: "Ай, была ни была!"
0

#107 Пользователь офлайн   semon80 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2018 - 12:46

Здравствуйте форумчане, любители музыки и электроники. Посмотрел демо запись на Ютуб, на мой вкус 6н2п-ев на клине более прозрачна, отчётлива. Импортные - гулкие, струны звучат не отчетливо, на перегрузе много песка и гул ещё выше, отчетливость ещё ниже. Поскольку собираюсь сделать для себя комбо по одной из известных схем, то выбираю лампы. В оригинале конечно стоят 12ах7 но разница в цене между 6ми и 12ми значительна, особенно если это старые лампы с хранения. Много читал о том что наши 6н2п "хуже" забугорных, НО увидев и услышав это демо, воодушевился. Наши не только не хуже но и на вкус многих лучше. Или вернее , звучат не хуже, НО по другому. Так что я выбор сделал - буду отбирать из 6 рок лучшие экземпляры.

В связи с этим вопрос- какова разн цп между -Е и -ЕВ лампами? "В" это военная приёмка? Конструктивно разницы нет? Есть возможность купить 6н2п-е по хорошей цене и отобрать.
0

#108 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2018 - 14:07

semon80, Е означает повышенный срок службы, В - повышенную механическую (в т.ч. вибрационную) прочность электродной системы. ЕВ ставили в приёмники для автомобилей и подобную технику, подвергающуюся тряске и толчкам. Есть возможность купить Ешки - бери. Звучат как и ЕВ.
0

#109 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2018 - 15:39

Просмотр сообщенияsemon80 (12 мая 2018 - 12:46) писал:

Импортные - гулкие, струны звучат не отчетливо, на перегрузе много песка и гул ещё выше, отчетливость ещё ниже.

Ни в одном из собранных мною девайсов (не считая преампа для чистого звука) 6Н2П(ЕВ) не звучали на перегрузе лучше, чем 12АХ7 (ЕСС83). Имею в виду 12АХ7ЕН, ЕСС83 Tesla (JJ), и даже ЕСС83 RFT. В основном хуже.
На правах ИМХО.
0

#110 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2018 - 16:37

Просто напомню.

;)
Спойлер

1

#111 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2018 - 18:17

6н2п - это вообще какая-то невразумительная лампа.
0

#112 Пользователь офлайн   semon80 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2018 - 18:53

Пожалуй нужно кое что прояснить) Я подумал что перегруз делается внешней педалью. Но, как я понимаю, при записи демо, перегруз делается лампами преампа!?) Так.
Собственно я не собираюсь использовать лампы в качестве источника искажений. Только внешние устройства, в основном транзисторные фузы и трибл бустеры.
0

#113 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2018 - 19:23

Просмотр сообщенияsemon80 (12 мая 2018 - 18:53) писал:

Собственно я не собираюсь использовать лампы в качестве источника искажений. Только внешние устройства

Тогда все норм. Для клин канала шестерки очень даже. Мне нравятся.
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !