Академия гитарной электроники: Marshall Jackhammer - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Marshall Jackhammer Обсуждение Jackhammer-а.

#31 Пользователь офлайн   Dust! 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 мая 2009 - 20:52

хм... вообще по идее там и правда должен бы находиться гиратор.. только внешне не больно похоже. и в нете как назло нет инфы про гираторы на транзисторах
Ibanez player, hardcore watcher, death metal listener, manuls fan. Nuff said
0

#32 Пользователь офлайн   Salvador 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 мая 2009 - 18:18

Я вот повторюсь, я вставил вместо этого полевика, гиратор от металзоны, звук оч злой получился. правда есть одно но, усиление нужно уменьшать, т.к. уж очень большой резонанс получается! А когда втыкал полевик, что с ним, что вообще без него - одинаково, а оригинала я так и не нашел.
Epiphone Les Paul -> ENGL MOD2 -> Yerasov GTA-15C
0

#33 Пользователь офлайн   Dust! 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 мая 2009 - 20:54

Salvador
ты еще прошлый раз говорил помимо прочего, что на полевике собран гиратор...
Ibanez player, hardcore watcher, death metal listener, manuls fan. Nuff said
0

#34 Пользователь офлайн   Salvador 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 мая 2009 - 06:45

Все дело в то%E
0

#35 Пользователь офлайн   Centurio 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 мая 2009 - 11:52

прошу прощения, мож чего не дочитал, но у кого еть номиналы дроселей которые в схеме стоят? кто их ставил? Помогите плиз :)
0

#36 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 мая 2009 - 12:03

Ну тут народ говорит что нах они нужны... Я так же считаю. А дроссели эти вряд-ли найдешь, но вообще их номиналы на звук не влияют, насколько мне известно. Они для фильтрации радио. Если есть желание - рассчитай на частоту среза мегагерц так 20-30.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#37 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2009 - 17:54

Если кому интересно, разобрался с диодом. Вся фишка в том, что на затворе полевика напруга проседает слишком сильно, какой бы резистор не ставить перед ним. На схеме с проекта показано, что затвор цепляется напрямую к +9, а диод, как и положено, через свой резистор. На печатке и диод и полевик прицеплены в одну точку, и диоду напруги не хватает. Так что, либо выкидывайте полевик, либо диод через свой резистор прямо об футсвич. Я поставил лампу-индикатор на 12 в без переделок, все в норме.
http://chip-dip.ru/product0/30168.aspx
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#38 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2009 - 13:19

Цитата

Вся фишка в том, что на затворе полевика напруга проседает слишком сильно

Фишка в том, что не должно проседать сильно... по идее то.. Хотя учитывая ограничительный резюк, то может. Но по хорошему нужны данные по оригинальному транзистору в оригинальной примочке. Ну и можно померить там падение на нем...

Кстати, просимил этот каскад в ЕВБ, втыкал разные полевики, n- и p-канальные... разницы не увидел ни в АЧХ ни в форме сигнала.
Читайте тему, прежде чем кричать "Помогите, не работает."
0

#39 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2009 - 13:49

Ребят, я, конечно, не уверен, но нельзя ли вместо дросселей на входе повесить кондер пик на 47 об землю? Где-то я такое уже видел в качестве фильтра радио-частот.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#40 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2009 - 15:17

Цитата

но нельзя ли вместо дросселей на входе повесить кондер пик на 47 об землю?

а смысл? она не так сильно ловит радио, у меня лично вообще нет...
в принципе можно оставить кондер 10р
0

#41 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2009 - 16:59

Seemann, у меня радио не ловит, даже когда без корпуса. Кстати, диоды ограничения прикольно мигают в такт игре, надо бы один на корпус вывести)
0

#42 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июня 2009 - 09:45

Маклауд (15.6.2009, 16:59) писал:

Seemann, у меня радио не ловит, даже когда без корпуса. Кстати, диоды ограничения прикольно мигают в такт игре, надо бы один на корпус вывести)
Выведи лучше на панель через усилитель напряжения и подключи разноцветные светодиоды от китайской мыльницы,ещё прикольней будет,к сожалению на улучшение звука-это никак не повлияет!А если честно,эта прима,когда её принёс мой сосед по дому-он играет альтернативу,меня настолько не впечатлила,что не только собирать что-то похожее :) ,но и играть на ней через пару минут расхотелось! :)
На гитаре играет круче,не тот, кто пробегает по грифу со сверхскоростью,а тот кто лучше берёт "подтяжки"
---------------------------------------------------------------
З павагай да вас -Сказал Рок-гитарист со стажем.
0

#43 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июня 2009 - 12:21

Не, примочка прикольная, можно интересные звуки нарулить, но дист реально гадкий, и звучит что-то глуховато у меня. Никак руки не дойдут поковырять в чем там дело.
0

#44 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июня 2009 - 16:12

Цитата

Выведи лучше на панель через усилитель напряжения и подключи разноцветные светодиоды от китайской мыльницы,ещё прикольней будет,к сожалению на улучшение звука-это никак не повлияет!

Ты открыл мне глаза!!! Я-то думаю, что ж за звук хреновый! Я эту приму и от пыли протирал, и по корпусу стучал, и перекрашивал, и на бок ставил, и даже вверх ногами, а тут, оказывается, даже вынесение одного диода на корпус не поможет!

antrakt, кхм, в общем, ты понял, почему я предложил такую мысль? Ведь когда ты красишь примочку и ставишь на нее блестящие хромированные ручки, ты не преследуешь улучшение звука?
Кстати, овердайв, повторюсь, весьма неплох. Довольно живо и приятно звучит. Зато дист - хлам, только для альтернативы годится. Для дэта гейна маловато, но если сигнал раскачать перед ним, то может и прокатит.
0

#45 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июня 2009 - 19:45

Маклауд (16.6.2009, 16:12) писал:

Ты открыл мне глаза!!!
antrakt, кхм, в общем, ты понял, почему я предложил такую мысль? Ведь когда ты красишь примочку и ставишь на нее блестящие хромированные ручки...
Маклауд Фирменный корпус и фирменная надпись или табличка,как наверное ты знаешь, в среднем улучшают звук для слушателей,которые это видели , в 2-раза!А если с блестящими ручками наверное и в 3-раза!ОФФ-ТОП П.С.Ты представляешь,только что звонил сосед на мобилу,у которого"Джек Хаммер"и спрашивал не видел-ли я пакет под подъездом с примой и шнурами,вчера поздно вечером,я как раз проходил мимо,когда они раслаблялись пивом после репетухи на скамейке,короче"Джек Хамер",правда китаёз...тю-тю,забыл он его!А я ему говорил,продай его и купи у меня ДОДовский "Американ металл"-настоящий и добавил"Ты-же знаешь,что меня сейчас интересуют только ламповые Раритеты,выброшенные под мусорник и поэтому я выхожу после 24-00 глянуть,что-бы успеть раньше утренних бомжатников,если-бы видел,конечно забрал и отдал!" Неповезло парню!!!

Маклауд (15.6.2009, 16:59) писал:

Seemann, у меня радио не ловит, даже когда без корпуса
Кстати,на счёт радио,ещё в школе я использовал вместо преампа ламповый маг."Айдас"включаясь в микрофонный вход и включая в режим записи,так он у меня ловил не простое радио,а "Радио-Пекин"на КВ шла какая-то перемодуляция,во был прикол :) :) !Это ведь ещё в Совковые времена было,опасно было,хорошо ещё,что не "Голос Америки" :) :)

Сообщение отредактировал antrakt: 16 июня 2009 - 19:48

На гитаре играет круче,не тот, кто пробегает по грифу со сверхскоростью,а тот кто лучше берёт "подтяжки"
---------------------------------------------------------------
З павагай да вас -Сказал Рок-гитарист со стажем.
0

#46 Пользователь офлайн   gobrik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2009 - 17:41

товариши я вот на днях решил себе споять jackhammer, но я так и не нащёл какой индуктивности катушки... Подскажите пожаулста!
0

#47 Пользователь офлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2009 - 18:07

можно и без дросселей обойтись, но если есть желание ставить - то тут есть немного инфы
нормально делай - нормально будет
0

#48 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2009 - 19:57

gobrik, Правильно говорят, забей на дроссели. Звук они ни капли не изменят. Все равно данной приме экранированный корпус жизненно необходим, он все радио и съест.
0

#49 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2009 - 06:55

Цитата

корпус жизненно необходим, он все радио и съест.

Да нет у нее радио! У нее не адский гейн, ловить по определению не может. Плюс, если все правильно и аккуратно спаять, то тем более быть его не должно.

Цитата

товариши я вот на днях решил себе споять jackhammer, но я так и не нащёл какой индуктивности катушки... Подскажите пожаулста!

Может добавить в первый пост "Почему не нужны дроссели" и т.д.?:)
0

#50 Пользователь офлайн   gobrik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2009 - 12:33

navy, добавь пожаулста.
0

#51 Пользователь офлайн   yngwie 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июня 2009 - 13:57

я собрал жука , врубил - все заработало,тока нихрена не регулируется басы, затем добавил высоких , просто покрутил ручки, и понеслось... сначала какие то непонятные вч гармоники с хрипом, думал с марсом через хаммер связываюсб что ли, вырубил ушел. пришел врубил - снизился уровень гейна, пропали высокие, не совсем, кое что от них осталось. мож оперы сели? собирал по схеме и печатке с проекта. вчера нашел косяк - отлетел резюк один. по басам , пробовал убавлять емкости, басы то снизились, тока них... не регулируются, че может быть?

Сообщение отредактировал yngwie: 23 июня 2009 - 00:31

0

#52 Пользователь офлайн   MAK 

• ПСИХОНАВТ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2009 - 19:21

Смывай канифоль, проверяй контакты, если не поможет покаскадно проверяй!
Грибник
0

#53 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2009 - 19:36

у меня подобное с кранком было, потом прозвонил провода - двыа оказались переломленными. Не контачит)
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#54 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2009 - 19:45

yngwie, на басу стоит кондер на 220 нан. Это слишком много, не знаю как он в оригинале стоял. Ставь 100, а то и 68 нан. Вот тогда появится эффект от регулировки.
0

#55 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2009 - 20:32

Хз, у меня регулируются, но только в самом начале крутилки.. а значит походу надо ставить лог/ехр вместо линейника.

Кстати, домучил я своего жукхаммера... сделал вот такую вот комммутацию... дист стал гораздо интереснее... для овера гейн можно сделать и поболе, но тогда слишком большой будет разница в громкости между дистом и овером.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: JH_mod.png

0

#56 Пользователь офлайн   Hrushka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2009 - 20:38

Собирал я это чудо техники. Поначалу тоже регулировки не работали ни басов, ни высоких, тока контур, да и то очень слабо,, и звук рыхлый был,и разница в громкости между овером и дистом большая,, кароче полное го....но!!!!Прозванивал все контакты, пропаивал,,,,,нихрена!!!! Решил я, впихнуть туда гиратор босовской,,,,на 900Гц,,, после включения я был просто в шоке!!!!!!!!!!И регулировке заработали,,И звук стал более злым,, плотным,,и дист, и овер намного лудше звучат!!!!Советую всем попробовать!!!!!!!!(JackMetalZone2);)))))
0

#57 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2009 - 08:58

Все-таки смахивает на то, что транзюк там совсем не 2sk117. У того транзюка цоколевка 100% другая, и получался на нем гиратор, а не это нечто.
Хотя нет... Что-то не получается там гиратора.
0

#58 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2009 - 09:03

да не гиратор там, хотя по идее должен быть он.. но я как в воркбенче не крутил этот кусок, так и не вышло ничего толкового... хз вобщем нафиг оно тут нужно.
0

#59 Пользователь офлайн   gobrik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2009 - 14:38

народ у меня прикол: впаеваю резисторы их сопротевление падает, конкретно падает!! Выпаеваю всё нормально, сответсвуют их кодировке. обьесните новичку в чем подвох!!!
0

#60 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2009 - 14:44

в схеме они могут быть запараллелены еще какими-нибудь элементами, например каскады ОУ

Сообщение отредактировал navy: 03 июля 2009 - 14:45

0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !