Блок питания для примочек
Отправлено 27 января 2015 - 15:17
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
Отправлено 27 января 2015 - 16:29
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
Отправлено 27 января 2015 - 20:32
Отправлено 23 декабря 2025 - 20:52
Вот такой ещё рассчётчик надыбал https://vpayaem.ru/information6.html но там опять же частота нужна, я хз какая тут, могу аудио скинуть но это не та ведь что нужна, нужна по питанию.
Можно ли ваще такой фильтр универсальный (и компактный) запилить от большинства всяких таких пульсаций цифровых?
Сообщение отредактировал pozlo: 23 декабря 2025 - 20:53
Отправлено 23 декабря 2025 - 23:17
Цитата
Имея дело с источником импульсных помех, надо отсекать его не только по шине питания, но и по "земле" - как ни странно, по ней ВЧ помехи распространяются легко и элементарно.
Для этого используют фильтр с бифилярной намоткой:

В вашем случае надо шунтировать выводы и керамикой, и электролитами.
Для более низких частот есть готовые дроссели с более значительной индуктивностью, например, такие:
Отправлено 24 декабря 2025 - 20:38
Отправлено 24 декабря 2025 - 21:09
Отправлено 24 декабря 2025 - 22:58
Цитата
Поскольку у вас предстоит врезка фильтра в низковольтную цепь, МГТФ не обязателен - вполне подойдёт любой обмоточный провод диаметром 0,2... 0,3 мм.
Ферритовый сердечник нужен обязательно низкочастотный, желательно с проницаемостью 2000; диаметр кольца лучше побольше - 2 см будет неплохо, но лучше если будет больше.
Низкочастотные ферриты магнитятся словно стальные гайки, а высокочастотные с проницаемостью 20...30 магнитятся очень слабо.
Провод слегка свиваем в одну жиденькую косичку и аккуратно наматываем обмотку виток к витку почти до заполнения - между началом и концом обмотки надо оставить небольшое расстояние - сантиметр будет нормально.
В чём трюк бифилярной обмотки? Постоянный ток по ней течёт противофазно, что позволяет избежать намагничивания сердечника и ухудшения эффективности помехопоглощения, а мусорные ВЧ компоненты текут синфазно как в обычном дросселе, и успешно поглощаются.
Конденсаторы фильтра должны иметь предельно короткие выводы, идеально если керамика будет безногая - СМД.
Отправлено 25 декабря 2025 - 12:41
pozlo (23 декабря 2025 - 20:52) писал:
Я и рад был бы помочь, однако этот жаргон не понимаю, а невпопад отвечать неохота. Холера вас знает, что конкретно вы имеете ввиду.
Отправлено 25 декабря 2025 - 18:00
Отправлено 25 декабря 2025 - 19:40
KSG, теперь понятней, а количество витков тоже получается теперь неважно, просто плотно 2 обмотки сделать и по краям по 1см оставить, так? Или теперь вместо 2х одну обмотку ннадо? Найти бы ещё такой феррит, и желательно недораха.
Прикрепленные файлы
-
pul-s.ogg (40,54К)
Количество загрузок:21
Отправлено 25 декабря 2025 - 20:40
А здесь стукотня типа моторной лодки, это звук типичный для перегрузки по питанию.
Надо померить ток под нагрузкой - не близок ли он к критическому для данного источника?
Кольцо типа такого:
https://micronnet.ru...00n-20-x10-x-5/
Если у кольца острые грани, тогда слегка притупляем их наждачкой.
Провод складываем вдвое, чуть свиваем и этой витой парой наматываем обмотку виток к витку.
Получатся 4 вывода, к которым припаиваем фильтрующие конденсаторы: электролит + керамика на входе фильтра и электролит + керамика на выходе фильтра согласно приведённой любительской схеме.
Огромная ёмкость электролитов ни к чему, 1000 мкФ более чем достаточно.
Отправлено 25 декабря 2025 - 21:36
Мне казалось поначалу что от использования сразу 2х перегрузов одинаковый пульс, но оказывается с этим вторым джентовым (не-овером) он гораздо тише, тут в сэмпле он даже без фильтра в гирлянде (в предыдущем с), с ним вообще почти на нуле становится, так что овер явно сильно добавляет от себя помехи.
В курсе что импульсники свистят, но я уже писал что с разными тестил и тут как раз все семплы с "нормальным" стабилизированным "взрослым" бп, если вообще про бп речь, если вдруг и это непонятно было поначалу написано, импульсный плеер = плеер импульсов педальный, если что, если конкретней то это IR Box.
KSG (25 декабря 2025 - 20:40) писал:
Очень врядли, блок на 0,5А, плеер жрёт около сотки, те перегрузы тоже ненамного больше, цепь использует как максимум половину.
Прикрепленные файлы
-
pul-s2.ogg (70,23К)
Количество загрузок:13
Сообщение отредактировал pozlo: 25 декабря 2025 - 21:26

Помощь