Академия гитарной электроники: Мои усилители серии "September" - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мои усилители серии "September" Двух канальный Early September и комбик September Rain

#271 Пользователь офлайн   Morohir 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2015 - 23:59

День\Вечер добрый. Собираю Early, можно ли добавить выход на наушники как на прикреплённой схеме не меняя номиналов? Читая материал, понял, что можно. Хотелось бы услышать ваше мнение. Выходник ТВЗ-1-9, R наушников 37 Ом, R динамика 8 Ом

P.S Выход нужен, так как иногда без него никак=]

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: FireFly-R.gif

Сообщение отредактировал Morohir: 06 февраля 2015 - 00:02

0

#272 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2015 - 08:05

Выходной трансформатор будет с перемоткой? Так то в "базе" он не даст 8 Ом.
Про наушники я могу посоветовать увеличить номиналы резисторов чтоб суммарное сопротивление на которое будет нагружен трансформатор было около 8 Ом. У меня такой практики по созданию выходов для наушников нет, может кто посоветует тебе ещё из личного опыта.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#273 Пользователь офлайн   Morohir 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2015 - 09:14

Просмотр сообщенияPokfor сказал:

Выходной трансформатор будет с перемоткой? Так то в "базе" он не даст 8 Ом.
Про наушники я могу посоветовать увеличить номиналы резисторов чтоб суммарное сопротивление на которое будет нагружен трансформатор было около 8 Ом. У меня такой практики по созданию выходов для наушников нет, может кто посоветует тебе ещё из личного опыта.

Да, трансформатор перемотаю сразу на три номинала 4,8 и 16 Ом
0

#274 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2015 - 09:25

Тогда сделай как по той схеме только с вывода 4 ом и ничего в номиналах не меняй!
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#275 Пользователь офлайн   транзистор 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2015 - 19:59

Просмотр сообщенияMorohir (05 февраля 2015 - 23:59) писал:

День\Вечер добрый. Собираю Early, можно ли добавить выход на наушники как на прикреплённой схеме не меняя номиналов? Читая материал, понял, что можно. Хотелось бы услышать ваше мнение. Выходник ТВЗ-1-9, R наушников 37 Ом, R динамика 8 Ом

P.S Выход нужен, так как иногда без него никак=]

Я думаю, можно, увеличив R15 на вашей схеме до ом так 7.5 и домотав ТВЗ1-9 на сопротивление 8 ом, если динамик 8 ом, конечно.

Сообщение отредактировал транзистор: 08 февраля 2015 - 19:59

0

#276 Пользователь офлайн   Димитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2015 - 17:58

Доброго времени суток Василий! Собираю ваш сентябрь на 6П6С. Нашелмя силовик от радиолы. Замакетил БП. Вопрос вот в чем: должно ли падать напряжение на резисторе 470 Ом на холостом ходу? А то что до что после него напряжение 307 вольт. Диоды резистор и конденсаторы новые. Резистор на 5 ватт. Буду благодаре за ответ.
0

#277 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2015 - 18:45

Димитрий, если нагрузки нет, то напряжение на резисторе падать не будет, т.к. ток, протекающий через него ничтожно мал.
0

#278 Пользователь офлайн   Димитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2015 - 19:25

Спасибо Wisked, я так и подумал. Надо будет протестировать анодную обмотку, нагружу лампочкой 15-25 ватт без выпрямителя и посчитать. Накальная тянет влегкую 2 6Н14П и 2 6Н2П.

Сообщение отредактировал Димитрий: 10 февраля 2015 - 19:26

0

#279 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2015 - 22:20

Собираю ранний сентябрь (early september) А можете по подробнее рассказать о выходном трансе , что да как в нём?

и ещё пару вопросов , выделил на макетке

• Прикрепленное изображение: Early September (71).jpg

Детхстер
0

#280 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2015 - 23:02

Выходной трансформатор в моём случае подошёл без перемотки. но если использовать стандартный ТВЗ-1-9 то нужно будет перемотать под нагрузку 8 ом. Очень подробно про это написано тут http://guitar-gear.r...16-%D0%BE%D0%BC
Тумблер обведёный на рисунке служит для переключения накала ламп. Чтоб была возможность использовать как 6Н2П так и 12АХ7. Подробнее можно почитать тут September Rain. Часть вторая. Усилительная.pdf
Отверстие обведённое служит для вывода проводов к выходному трансформатору.
из к/ф August Rush
1

#281 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2015 - 23:11

Просмотр сообщенияPokfor (11 февраля 2015 - 23:02) писал:

Выходной трансформатор в моём случае подошёл без перемотки. но если использовать стандартный ТВЗ-1-9 то нужно будет перемотать под нагрузку 8 ом. Очень подробно про это написано тут http://guitar-gear.r...16-%D0%BE%D0%BC
Тумблер обведёный на рисунке служит для переключения накала ламп. Чтоб была возможность использовать как 6Н2П так и 12АХ7. Подробнее можно почитать тут September Rain. Часть вторая. Усилительная.pdf
Отверстие обведённое служит для вывода проводов к выходному трансформатору.

Спасибо за такой развёрнутый ответ) Просто это мой первый планируемый ламповый усиль) ещё такой вопрос. Я заметил , что он не сильно гейновый . Может можно поставить в петлю тюб скриммер ? или может чего посоветуйте?
Детхстер
0

#282 Пользователь офлайн   Damned 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2015 - 23:21

Зачем же в петлю, если ты его собираешься подогревать, то овердрайв нужно ставить непосредственно в инпут, то есть между гитарным входом и самой платой преда. у меня как то была мысль сделать усь со встроенной грелкой, естественно отключаемой, пока руки не дошли.
По поводу что посоветовать, это дело вкуса, а вкусы у всех разные. Нравится как звучит скример - ставь скример, нравится максон - ставиь максон и т.д.
0

#283 Пользователь офлайн   Morohir 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2015 - 20:30

Спасибо за помощь. К чему приведёт небольшое увеличение межэлектродной ёмкости С2 (примерно на 500нф)(Early September)? И нужен ли резистор R5? В графическом представлении схемы на плате он не размещён, хотя место под него вроде как есть =) Рабочее напряжение всех конденсаторов, кроме с12 и с8, 400в за исключением с3(250в),с4,с9(500в).Плёнка,слюда,бумага.

• Прикрепленное изображение: Early September.JPG

Сообщение отредактировал Morohir: 12 февраля 2015 - 21:13

0

#284 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2015 - 21:50

Будьте внимательны, так как конечный вариант схемы тут http://guitar-gear.r...post__p__100470
Ссылка на это есть в первом сообщении темы
из к/ф August Rush
1

#285 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2015 - 21:50

Увеличение С2 поднимет басы. Резистор уменьшает амплитуду сигнала и диапазон регулировок пота гейна.
Шануймося браття, бо ми того варті
1

#286 Пользователь офлайн   Morohir 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2015 - 22:46

Pokfor, Vitalka, спасибо за ответы. Действительно, скачал обе схемы, но случайно оставил не тот вариант. С2 тогда поставлю 1,5нф.
0

#287 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2015 - 00:12

А если так петлю добавить? Петля с дарк террора , лампы хочу юзать 6н2п ну и в конец 6п14п

• Прикрепленное изображение: mymod amp.jpg

Детхстер
0

#288 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2015 - 00:35

Да только учти что в петле от Дарк Террора стоит лампа 12АТ7\ЕСС81 или наши 6н1п или 6н23п.Или делать перерасчёт под 6н2п
Не надо делать круто, надо делать правильно.
1

#289 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2015 - 00:39

Просмотр сообщенияDarksid (13 февраля 2015 - 00:35) писал:

Да только учти что в петле от Дарк Террора стоит лампа 12АТ7\ЕСС81 или наши 6н1п или 6н23п.Или делать перерасчёт под 6н2п

тоесть наши 6н1п или 6н23п войдут нормально?
Детхстер
0

#290 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2015 - 00:42

В основном ставили 6н23п не помню с индексом ЕВ или без.У знакомого стоит 6н23п всё нормально с ней.
Не надо делать круто, надо делать правильно.
1

#291 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2015 - 00:56

Просмотр сообщенияDarksid (13 февраля 2015 - 00:42) писал:

В основном ставили 6н23п не помню с индексом ЕВ или без.У знакомого стоит 6н23п всё нормально с ней.

попробую 6н23п Спасибо за помощь)
Детхстер
0

#292 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2015 - 07:58

Есть схема двухтакного усилителя на лампочках 6V6 и уже с петлей http://guitar-gear.r...post__p__121290 от туда можно взять только петлю. А можно собрать петлю на лампе 6Н2П вот на пример по этой схеме http://guitar-gear.r...dpost__p__85888 которая базируется на петлю от усилителя Bogner Exstasy.
Ну и если вы уж начали собирать мои разработки то и петлю на той же 6н2п можно взять из "соседнего" проекта. http://guitar-gear.r...c/3954-october/
из к/ф August Rush
1

#293 Пользователь офлайн   Димитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2015 - 09:45

Доброго времени суток Pokfor! У меня вопрос: как вы делаете надписи на фальшпанелях? Про ЛУТ я знаю и читал статьи по оформлению корпусов. А вот белые надписи на черном фоне? Я уже все мозги сломал как краской это сделать. У нас с рекламными конторами напряг. Оди делают баннеры ти 10х3 метра, а самая мелкая надпись на оракале 10 см высотой и 1.5 мм шириной что как бы не совсем красиво получиться.
0

#294 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2015 - 10:02

Белые надписи на чёрном фоне это фальш панель. Заказывал тут http://www.m-graf.ru там это называется шильд.
из к/ф August Rush
0

#295 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2015 - 13:53

Просмотр сообщенияPokfor (13 февраля 2015 - 07:58) писал:

Есть схема двухтакного усилителя на лампочках 6V6 и уже с петлей http://guitar-gear.r...post__p__121290 от туда можно взять только петлю. А можно собрать петлю на лампе 6Н2П вот на пример по этой схеме http://guitar-gear.r...dpost__p__85888 которая базируется на петлю от усилителя Bogner Exstasy.
Ну и если вы уж начали собирать мои разработки то и петлю на той же 6н2п можно взять из "соседнего" проекта. http://guitar-gear.r...c/3954-october/

О , что-то не заметил октябрь) да, петлю возьму с него) и ещё такой вопрос , если перед началом схемы скриммер вставить , Для подогрева гейна нормально будет ? (хочу много гейна, Допустим играть детх)
Детхстер
0

#296 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2015 - 14:17

Сентябри задумывались как роко-блюзовые усилители. Разогреть конечно можно, звук будет несколько плотнее, но лучше тогда сразу собрать что то более хайгейновое. А вообще по моему мнению однотакты не для агрессивного хай гейна.
из к/ф August Rush
0

#297 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2015 - 21:41

Просмотр сообщенияPokfor (13 февраля 2015 - 14:17) писал:

Сентябри задумывались как роко-блюзовые усилители. Разогреть конечно можно, звук будет несколько плотнее, но лучше тогда сразу собрать что то более хайгейновое. А вообще по моему мнению однотакты не для агрессивного хай гейна.

я понимаю , что не прям для хай гейна) ну вытяну что смогу) просто я же только буду пробовать собирать :thanks:

Так я петлю с октября вставил?)

• Прикрепленное изображение: return.jpg

Детхстер
0

#298 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 февраля 2015 - 10:01

Конденсатор С18 можно взять и по меньше 22н к примеру, так как 100н я нарисовал ещё не до конца разобравшись в теориях))) На звуке это не отразится только на себестоимости.
Резистор R21 лучше поставь 1М чтоб не превышать максимально допустимый для лампы 6П14П.
Можно также поставить дополнительный фильтр по анодному питанию. К примеру 4,7К и 22мкф между лампой петли и лампой катодного повторителя.
из к/ф August Rush
0

#299 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2015 - 01:03

Просмотр сообщенияPokfor (14 февраля 2015 - 10:01) писал:

Конденсатор С18 можно взять и по меньше 22н к примеру, так как 100н я нарисовал ещё не до конца разобравшись в теориях))) На звуке это не отразится только на себестоимости.
Резистор R21 лучше поставь 1М чтоб не превышать максимально допустимый для лампы 6П14П.
Можно также поставить дополнительный фильтр по анодному питанию. К примеру 4,7К и 22мкф между лампой петли и лампой катодного повторителя.

так ? или как? я в теории не очень, если не сложно покажи на схеме как ?

и ещё насколько высоковольтные кондёры сухие (плёночные) используются?

• Прикрепленное изображение: return (09).jpg

Детхстер
0

#300 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2015 - 10:17

Можно сделать вот так
Прикрепленное изображение: return (09).jpg
Плёночные конденсаторы не менее 400В. Керамика тоже высоковольтная вся.
из к/ф August Rush
0

Поделиться темой:

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !