Академия гитарной электроники: Мои усилители серии "September" - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мои усилители серии "September" Двух канальный Early September и комбик September Rain

#511 Пользователь офлайн   VladimirCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2021 - 17:01

Подскажите требования к реле по напряжению. У меня разные есть конечно, но вот прямо тут есть рэс 47, и рэс 60. Рэс 60 совсем миниатюрные и ток маленький потребляют.
И другой вопрос. В качестве экранированного провода пойдёт кабель 50 Ом ? Для звуковой частоты есть вообще разница в сопротивлении кабеля или любой пойдёт.
0

#512 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2021 - 11:27

Реле любое подходящее под ваше напряжение и и требования пот группе контактов.
Характеристика на кабель не совсем понятна. 50 Ом на метр??? Кабель очень важен для звука. Плохой кабель съест высокие частоты.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#513 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2021 - 13:03

Pokfor, я так понял это волновое 50 Ом, антенный кабель. Так что пофих, но есть один момент, антенные кабеля часто делают стальной жилой и омеднение, что на радио сигнал не влияет, а на звук даже очень.
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#514 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2021 - 14:39

qwer009 (04 июня 2021 - 13:03) писал:

Pokfor, я так понял это волновое 50 Ом, антенный кабель. Так что пофих, но есть один момент, антенные кабеля часто делают стальной жилой и омеднение, что на радио сигнал не влияет, а на звук даже очень.

Та не, ну антенный кабель использовать - такое себе. Есть еще радиочастотные кабеля, они, конечно потоньше будут, но все равно как-то не очень удобно. Вот есть радиочастотные кабеля тоненькие, которые в основном идут на межблочные соединения в радиоизмерительной аппаратуре - вполне хороши.
0

#515 Пользователь офлайн   VladimirCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2021 - 15:09

Кабель военный. Центральная жила и оплётка посеребрённые, толстые. Сам кабель тоненький и мягкий около 4-5мм. Мечта радиста.
Насчёт реле между комутирующими контактами какое мин напряжение будет?
0

#516 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2021 - 16:14

Я обычно беру питание реле или в номинал (очень редко) или больше на 1-4В. То есть если реле на 5В то питание максимум 9В, и между обмоткой реле и питанием ставлю гасящий резистор на 30-100 Ом в зависимости от потребления реле. В всякого реле есть паспортные данные с диапазоном рабочих напряжений и ориентировочным током потребления.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#517 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2021 - 16:24

VladimirCH (04 июня 2021 - 15:09) писал:

между комутирующими контактами какое мин напряжение будет?

Pokfor, видимо, человека интересуют напряжения коммутируемых цепей.
0

#518 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2021 - 16:39

Alixxx, наверно и напряжение наверно не мин, а маx. то 60 я бы не ставил у них 200в

VladimirCH, А от того что он посеребрен никакого толку на частоте 10кГц глубина проникновения 0.6мм то есть до диаметра 1.2мм полное заполнение
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#519 Пользователь офлайн   VladimirCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2021 - 12:38

Alixxx (04 июня 2021 - 16:24) писал:

Pokfor, видимо, человека интересуют напряжения коммутируемых цепей.

Да, именно это, спасибо.

По экранированным проводам в усилителе Early September.
Я так понял что экран к земле в одном месте. Например на входном штекере паяется земля и сигнал, а на лампу приходит только сигнал, и оплётка в воздухе висит.

Вчера начал собирать всё в шасси Паял до полуночи. Включил через лампочку, не взорвалось ничего, лампочка 100вт не горит. Включил анодное, что-то задырынчало, выключил, подёргал лампы, пощёлкал выключателями, вроде угомонился. Подключили гитару, звук есть, на Гейн реагирует, но перегруза нет . И лампочка 100вт вспыхивает. Я так понял лампы не в режиме из за лампы накаливания. Сколько вообще потребляет усилитель? Почему лампа накаливания вспыхивает?
Сил разбираться не было уже, да и соседи не поймут. Сегодня после работы продолжу

Работает короче.
Прикрепленное изображение: изображение_viber_2021-06-06_21-08-48.jpg

Пару ошибок в монтаже нашёл.
И что интересно, ни шороха, ни фона... Ну на максимуме разве что на максимуме без гитары. Я боялся возбудов всяких...

Вроде всё дособрал.
Прикрепленное изображение: изображение_viber_2021-06-07_12-11-29.jpg,Прикрепленное изображение: изображение_viber_2021-06-07_12-11-30.jpg06-07_12-11-30.jpg]
Прикрепленное изображение: изображение_viber_2021-06-07_12-11-291.jpg

Знаю что много тут не по феншую, так что извините, с лампами не имел дел раньше. В процессе кое что понял, но переделывать уже было поздно.

Теперь надо настроить.
Вот напряжения которые я снял с анодов при громкости и гейне на минимум. Напряжение в сети 211в.
Прикрепленное изображение: изображение_viber_2021-06-07_12-35-33.jpg
Посоветуйте что нужно исправить.

Сообщение отредактировал VladimirCH: 07 июня 2021 - 12:39

4

#520 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2021 - 14:40

Если звук нравиться ничего исправлять не нужно. Напряжение получились с небольшим разбросом.
из к/ф August Rush
0

#521 Пользователь офлайн   VladimirCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2021 - 15:21

Pokfor (07 июня 2021 - 14:40) писал:

Если звук нравиться ничего исправлять не нужно. Напряжение получились с небольшим разбросом.

В таком случае огромное спасибо вам и другим товарищам кто помогал!!!! :thanks:
Насчёт звука, мой отрак сказал что чистый канал очень хорош. А в драйве мало мяса. Почитал ещё раз форум, вот вы советуете увеличить ёмкость 1нан для увеличения низких частот, мне тоже кажеться что мало. Попробую увеличить.
И ещё вопрос. При каких настройках педали обычно втыкают? На чистом звуке? или наворачивают гейна... Ещё раз напоминаю - я не гитарист :D В гитарном звуке чайник.
0

#522 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2021 - 15:43

Педали бывают разные. Для которых лучше сделать петлю в усилителе, в частности для дилеев, тремоло, хорусов (по поводу последних есть разные мнения) что такое петля и как её делать это долгая история можете по гуглить пока, так вероятно будет проще.
Если используется педаль перегруза и она нужна как самостоятельный перегруз то используют с каналом чистого звука. Если педаль типа "грелка", то есть легкий перегруз, овердрайв то их я использую и с чистым каналом и с перегруженным. Вот как в паре с перегрузом усилителя "грелка" даёт бОльшую плотность звука.
из к/ф August Rush
1

#523 Пользователь офлайн   VladimirCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2021 - 16:41

Pokfor (07 июня 2021 - 15:43) писал:

Педали бывают разные. Для которых лучше сделать петлю в усилителе, в частности для дилеев, тремоло, хорусов (по поводу последних есть разные мнения) что такое петля и как её делать это долгая история можете по гуглить пока, так вероятно будет проще.
Если используется педаль перегруза и она нужна как самостоятельный перегруз то используют с каналом чистого звука. Если педаль типа "грелка", то есть легкий перегруз, овердрайв то их я использую и с чистым каналом и с перегруженным. Вот как в паре с перегрузом усилителя "грелка" даёт бОльшую плотность звука.

Спасибо, насчёт перегруза опытным путём к таким же выводам пришли.
Припаял добавил в парралель кондёр теперь там 2 нана, вроде жирнее стало. Начинающему металисту нравиться :pleasantry:
Говорит теперь играется как из дорогой аппаратуры.

Хотя не он ни я не слышали в живую как должно быть :D

Ещё вопрос, у вас футсвич втыкается в аудио гнездо. Это стандарт? Потому как я бы туда ШР поставил бы на мой вкус.

Сообщение отредактировал VladimirCH: 07 июня 2021 - 16:47

0

#524 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2021 - 23:05

VladimirCH (07 июня 2021 - 16:41) писал:

Ещё вопрос, у вас футсвич втыкается в аудио гнездо. Это стандарт? Потому как я бы туда ШР поставил бы на мой вкус.

Я использую аудио гнёзда в таких случаях, так как штекеры к ним легко доступны и в случае выхода их строй шнура пользователь сможет менее проблемно его заменить.
из к/ф August Rush
1

#525 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2021 - 11:02

VladimirCH, по поводу футсвитч, гнездо Jack 6,3 можно сказать стандарт. Подавляющее большинство усилителей и приборов в реке с 80-х годов выпускались и выпускаются с такими гнёздами на переключателях. Это как питание у Boss, по факту нет стандарта, но большинство производителей придерживается его и тем самым делает это стандартом.
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
1

#526 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2021 - 12:54

Попадать штырьками раздражает. Джэк быстро вставил, даже из-за угла и с гитарой на ремне))) Удобство)
1

#527 Пользователь офлайн   VladimirCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2021 - 15:23

Ну понятно я вас понял. Но чё то меня ломает это аудио гнездо ставить. Повременю пока.

Убрал я лишний кондёр, вернул как было - 1 нан. Мне показалось что так звук лучше, более округлый без "мегаискажений", простите не знаю как описать.
Далее... поторопился объявить об отсутствии возбудов. Что касается чистого звука, то да тут супер. А вот на драйве был свист с накруткой громкости и гейна. Но это без вставленной гитары, с открытым входом. Ну ...понятное дело, это мой монтаж и плата...
Стал бороть. Припаял к первой лампе на контакт 9 землю, стало лучше. Поставил экранированный провод на анод драйва - тоже получше. Поразвёл в стороны провода. Дальше стал экспериментировать с 9тым выводом 2й лампы. Заземление в разные точки ничего не дало. но что интересно, отпаяный от земли провод торчащий из лампы (9 контакт) прекратил возбуд. Вот тупо проводок 6-7см, торчит и усилитель не возбуждается как не накручивай гейн и громкость. Это конечно "затаптывание проблемы ногами", но...хоть так.

Записал на телефон звук. Дёргал за струны я........... Так что терпите :D
Первый ролик это чистый звук.
Прикрепленный файл  Чистый.mp3 (231,43К)
Количество загрузок:139
Второй включен драйв, рок. Потом на чистом звуке самодельная примочка BSIAB
Прикрепленный файл  Перегруз.mp3 (772,24К)
Количество загрузок:143
В качестве звукоизлучателя вот такой динамик вставленный в корпус старой колонки.
Настройки на усилителя на картинке.
Прикрепленное изображение: Настройки.jpg

Да, гитара китайская, дешёвая. Дали поиграть.

Красным цветом напряжения на катоде.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Нап.jpg

Сообщение отредактировал VladimirCH: 08 июня 2021 - 14:52

3

#528 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2021 - 15:49

Я не ставил гнездо для футсвича, так как не использую его. Просто 2 тумблера вывел на панель.

У меня значительные шумы, если в петлю педаль подключать. Петля отдельным модулем добавлена.
Но возможно это сама педаль шумит или БП не подходящий. Ещё буду смотреть.

По поводу китайской гитары - все тлен.
Если в руках лежит комфортно и не разваливается, да и других косяков не имеет, то можно играть. Музыка она в умении самого музыканта.
0

#529 Пользователь офлайн   VladimirCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2021 - 16:19

EfimKR (08 июня 2021 - 15:49) писал:

Я не ставил гнездо для футсвича, так как не использую его. Просто 2 тумблера вывел на панель.

У меня значительные шумы, если в петлю педаль подключать. Петля отдельным модулем добавлена.
Но возможно это сама педаль шумит или БП не подходящий. Ещё буду смотреть.

По поводу китайской гитары - все тлен.
Если в руках лежит комфортно и не разваливается, да и других косяков не имеет, то можно играть. Музыка она в умении самого музыканта.

Тож на тумблеры вывел. И насчёт гитары полностью согласен.
0

#530 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2021 - 19:44

Обычно выводится тумблер на переднюю панель и ставится гнездо на заднюю.
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
1

#531 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2021 - 20:18

Канифолька, я изначально так и планировал, но потом решил, что мне футсвич не нужен.
0

#532 Пользователь офлайн   VladimirCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2021 - 13:52

Вот чувствую я что то не то, замерил сопротивление провода от колонки -27Ом вместе с динамиком. Как такое может быть. Заменил провод, и мне показалось что звук стал лучше. Меньше неприятных искажений, звук красивее что ли. Может такое быть или я себе внушил?

Короче взял я осцилограф, и подал 3 кгц, 0,8в на вход.
Вот что на чистом звуке. При повороте гейна на 1/5, 0,5 и на полную.
Прикрепленное изображение: изображение_viber_2021-06-09_10-50-01.jpg, Прикрепленное изображение: изображение_viber_2021-06-09_10-50-02.jpg,Прикрепленное изображение: изображение_viber_2021-06-09_10-50-010.jpg06-09_10-50-010.jpg].
А это на втором канале
Прикрепленное изображение: изображение_viber_2021-06-09_10-50-011.jpg,Прикрепленное изображение: изображение_viber_2021-06-09_11-05-29.jpg,Прикрепленное изображение: изображение_viber_2021-06-09_10-50-00.jpg06-09_10-50-00.jpg],.

Так и должно быть? Чё то я другое ожидал.

500гц второй канал гейн наполовину.
Прикрепленное изображение: 500гц.jpg
5кГц
Прикрепленное изображение: 5000гц.jpg
Чё то искажения не ламповые совсем %)

Забыл написать, это на малом уровне громкости, примерно 1/5

Сообщение отредактировал VladimirCH: 09 июня 2021 - 13:53

0

#533 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2021 - 11:39

Очень даже ламповые (я хз что это означает) искажения. Всё у вас хорошо, VladimirCH,

Просто то, что гуляет в сети, зачастую сбивает с толку. Я про осциллограммы на выходе (на аноде) типового лампового каскада.
0

#534 Пользователь офлайн   VladimirCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2021 - 21:31

Я тут не видел ни у кого осцилограм к сожалению. Вы как музыканты можете сразу оценить звук. А я хоть и имею слух, но никогда не слышал в живую, тем более конкретный усилитель. Сейчас мне звук кажется злым, и по искажениям синуса это видно. Если так автор задумал, то хорошо. А если нет то надо причину искать.
Для примера снял осцилограммы с выхода примочки. У неё более мелодичный перегруз, и по искажениям это видно, синус не сильно обезображен. Ручка гейн наполовину. 500гц, 2кГц, и 5 кГц.
Прикрепленное изображение: B500.jpg, Прикрепленное изображение: B2r.jpg, Прикрепленное изображение: B5.jpg.
Видно что у примочки меньше завал на низких частотах.
Интересно что скажет автор усилителя.

Сообщение отредактировал VladimirCH: 10 июня 2021 - 21:33

0

#535 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июня 2021 - 07:55

Я не снимал осциллограммы конкретно с этого усилителя. Но ваши очень похожи на те которые снимал с других. Если звук не нравиться то имеет смысл собрать что то другое.
из к/ф August Rush
0

#536 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июня 2021 - 08:49

VladimirCH, очень похожие осциллограммы на те, что я снимал со своего усилителя (пост 532).
0

#537 Пользователь офлайн   VladimirCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2021 - 23:23

Я это и хотел услышать. Спасибо! Значит всё в порядке. Просто начитавшись теорию я не ожидал увидеть там такие картинки. Теория и практика часто не совпадают. Теперь я спокоен.
Звук нравиться. Причём чем больше слушаю, тем больше нравиться. Самое главное что "студент" в восторге.

Несколько дней игры в ламповый усилитель напрочь отбило охоту включать гитару куда нибудь ещё. Ни в комп, ни примочку... То ли слух пробило, то ли распробовали - ламповый перегруз великолепен. Не зря делали аппарат. :good:
0

#538 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2021 - 23:32

Вы себя накручиваете или у вас некорректное подключение к ПК (без согласования сопротивлений). У меня сентябрь, транзисторный оконечник и несколько транзисторных преампов (JCM 800, SLO-100 и BTM+New Arm от TrueVAL (как и SLO-100)). Ещё и в ПК через внешнюю звуковую втыкаюсь, на ПК ГитарРиг и Рипер с разностями. Везде все замечательно.

BTM+New Arm + дисторшн Revv G3 пока в фаворитах (их не так давно собрал).
0

#539 Пользователь офлайн   VladimirCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2021 - 23:41

EfimKR (13 июня 2021 - 23:32) писал:

Вы себя накручиваете или у вас некорректное подключение к ПК (без согласования сопротивлений). У меня сентябрь, транзисторный оконечник и несколько транзисторных преампов (JCM 800, SLO-100 и BTM+New Arm от TrueVAL (как и SLO-100)). Ещё и в ПК через внешнюю звуковую втыкаюсь, на ПК ГитарРиг и Рипер с разностями. Везде все замечательно.

BTM+New Arm + дисторшн Revv G3 пока в фаворитах (их не так давно собрал).

В пк надо ещё знать и уметь настроить . А тут уже всё в живом виде.

Сообщение отредактировал VladimirCH: 13 июня 2021 - 23:43

0

#540 Пользователь офлайн   KEL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2021 - 11:13

VladimirCH (13 июня 2021 - 23:41) писал:

В пк надо ещё знать и уметь настроить . А тут уже всё в живом виде.

Ничего сложного, гитару через какой-нибудь буфер (например, педаль с электронным байпасом) во вход звуковой карты, запускаем комбоэмуляцию, рубимся и радуемся!
SCHECTER BLACKJACK C7 - JFET5150 - "голова" на ГУ17
0

Поделиться темой:

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !