1) Накидал свою печатку. Просьба к местным знатокам, если не трудно, посмотрите ее, пожалуйста, покритикуйте топологию, правильно ли разведены земля, питание и т.д. Пара слов о печатке: задумана под корпус G0473, с лампой 6Н2П-ЕВ, лампа, потенциометры и гнезда навесом, схему использовал с сайта И. Шаева, только добавил типовой ИП на IRF840 с делителем сигнала 1 к 10, компоненты накидал из библиотеки, в будущем, когда все компоненты будут на руках, подкорректирую межвыводные расстояния и интервалы между компонентами, исходя из реальных размеров. Sprint-Layout у меня, правда, 6ой версии.
2) Проводом какого сечения кто пользуется? Остаточные воспоминания о ПУЭ говорят, что 0,35мм2 вполне пойдет в данную схему, поправьте, если ошибаюсь.
3) Задумывал использовать Томат как педаль бустера/драйва, а не как полноценный преамп. Неоднократно слышал, что в ламповых девайсах происходит возбуд на максимальном гейне при использовании классического холодного байпаса. Советуют байпас на полевиках, но, к сожалению, мой трансформатор имеет только две обмотки, на 90 и 6,3 вольта. 9 вольт для байпаса взять негде, колхозить дополнительное внешнее питание или доматывать накальную вторичку ох как не хочется. Можете что-нибудь еще посоветовать, или с байпасом я пролетел?
4) Еще слышал, что при использовании 6Н2П кидают 1-5 пФ керамику с анода на сетку для устранения зуда по верхам. Стоит попробовать в Томате или нафиг не надо/не поможет?)
Сильно не пинайте, и заранее всем спасибо!)
Прикрепленные файлы
-
Tomato_preamp.lay6 (62,4К)
Количество загрузок:717
Сообщение отредактировал gonkulator_modulator: 21 октября 2015 - 16:27

Помощь