Академия гитарной электроники: Педаль экспрессии от совкового синта - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Педаль экспрессии от совкового синта Как с него сделать хороший Вах

#1 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2009 - 16:39

Всем Здаров! Вот по счастливилось заиметь такую хрень:
Изображение
внутри я обнаружил следующий механизм:
Изображение
Понятно что это механизм с фоторезистором
Крупнее:
Изображение
Фотоэлемент:
Изображение
и лампочка:
Изображение
РЕбята помогите! Никогда не сталкивался с фотоэлементами! Как с этой педальки да классную кваку бы сделать???

ПЫСЫ: насколько я понял все работает, тк проверял так. Подал напряжение на лампу и с выходов фоторезистора цешкой начал сопротивление мерять. При открытой кваке показал аж 18мОм, а при закрытой до 0 почти ушло!
DOCK82, Dock
0

#2 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2009 - 18:15

Сегодня попробывал ее подключить к МОРЛЕЙ Квак, нифига не получилось! Пробывал подключить за место 100К резистора! Вообще при подключении питания на лампоччку, снимал цешкой от 100к до 10м показыват в зависимоти от положения педали! Помогите в чем может быть проблема (((((???
DOCK82, Dock
0

#3 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2009 - 18:38

ну что мне кто нибудь поможет :) :)
DOCK82, Dock
0

#4 Гость_Алксей_*

Отправлено 30 октября 2011 - 20:03

Знаю, дикий оффтоп, наверное сам уже чего придумал, но мало ли, надо отписаться:
1) я ХЗ какое напряжение на входе под педаль, то есть так сказать какое напряжение подаётся на педаль, то есть если оно достаточное для включения лампы можно просто замкнуть контакт лампы и фотоэлемента, а два другие подключать как обычную педаль.
2) лампу запитать чем-нибудь, типа 3*AA батарейки, ну а выходы фотика использовать как педальные.
3) я не вижу толком, но точно это фоторезистор, а не фототранзистор? Может раньше иначе делали, не сопротивлением управляли а током?

Блин нашёл же совок, мне б такой поиметь. =) Он по сути вечен...

Сообщение отредактировал Алксей: 30 октября 2011 - 20:05

0

#5 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2011 - 15:22

Прэлестная весчь! Похоже на фотодиод, но нет в нём смысла, конечно, только фоторезистор. У Кваки с катушкой все три конца переменника задействованы, а на Т-мосте - только два, вот туда такой механизм идеально подходит, лампочку, ест-но, выбросить, светодиод поставить. Говорят, приспосабливали и в кваки с дросселями Прикрепленное изображение: FTR.JPG не пробовал, не гарантирую, не моё. (А засветка почти до 0 - идеал!).
0

#6 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 ноября 2011 - 04:30

Отдали както давно тоже мне совок, тяжелый падла :new_russian: . Вспомнил только когда увидел эту тему. Вскрытие показало что там 2 индуктивности с перемещающимися сердечниками. Можно ли вдохнуть жизнь в этот агрегат?? :clapping: Выслушаю любые предложения по модернизации данного лома. З.Ы. качество не самое лучшее, под рукой телефон был.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC_0021.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC_0022.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC_0023.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC_0024.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC_0025.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC_0029.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC_0030.jpg

Афыдлвощшцуйьлжчязщхщыдфвбьзцъхйкшзщлйцуждк - китайская народная мудрость.
0

#7 Пользователь офлайн   maxxx85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 ноября 2011 - 06:37

Я пробовал с этими катушками химичить, но безрезультатно! собрал colorsound wah в нем с сенсорным переключением. А механизм для переменика сделал из зубчатого ролика и привода от сгоревшего dvd. работает отнюдь мягко и удивлен что почти за год резюк еще не за трещал!
0

#8 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 ноября 2011 - 09:03

поиск показал что педаль безперспективна, оказывется это педаль экспресии от совкового "проца". такчто думаю выкинуть ее надо
Афыдлвощшцуйьлжчязщхщыдфвбьзцъхйкшзщлйцуждк - китайская народная мудрость.
0

#9 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 ноября 2011 - 12:14

Просмотр сообщенияResident_Kms (11 ноября 2011 - 04:30) писал:

Отдали както давно тоже мне совок, тяжелый падла :new_russian: . Вспомнил только когда увидел эту тему. Вскрытие показало что там 2 индуктивности с перемещающимися сердечниками. Можно ли вдохнуть жизнь в этот агрегат?? :clapping: Выслушаю любые предложения по модернизации данного лома. З.Ы. качество не самое лучшее, под рукой телефон был.

УУУУУУУУУУ! Цэ педаль от "Эско-100", вся квакуха была спрятана в корпусе 100 ваттного усилителя, очччень оригинальной формы, а в педали только переменная индуктивность. Таких схем публиковалось много.Прикрепленный файл  стрельцов4.djvu (113,94К)
Количество загрузок:356
Что тяжёлая - точно. Раньше особым шиком было встать на педаль и раскачиваться на ней во время игры, на то и рассчитана. Бросил при переезде 15 лет назад, жалею.

Просмотр сообщенияResident_Kms (11 ноября 2011 - 09:03) писал:

поиск показал что педаль безперспективна, оказывется это педаль экспресии от совкового "проца". такчто думаю выкинуть ее надо

Точно, не ошибся, на фотке видно - ЭСКО-100

Сообщение отредактировал ws55: 11 ноября 2011 - 14:22

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !