Академия гитарной электроники: Krank Distortion - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Krank Distortion продолжение

#751 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2012 - 11:57

а у меня с н-1 и L, звуки вообще разные и пердят и запираются:(
0

#752 Гость_<RooK>_*

Отправлено 07 января 2012 - 12:15

WiSked (07 января 2012 - 09:54) писал:

Вполне может быть, что бас работает, но это не заметно (такая уж схема). Что за усилитель у тебя?

У меня комбик Peavey Transtube Blazer 158. На удивление не песочит!
Кста нашел косяк с перегрузом: один электролит слегка отпаялся(наверно случайно задел рукой при пайке).
Перегруз стал хорошим, но чуть чуть до звука в проекте не дотягивает. Тут уже скорей всего виноват транзюк.
З.Ы. С номиналами резюков нет проблем.

Кста форумчане! Я собрал свой кранк с добавлением ручки Sweep(как у Marshall!). Ручка работает весьма неплохо, думаю на более хорошей аппаратуре она будет работать еще лучше.
Если кого заинтересует, то с радостью поделюсь. (Если что, печатка под Gainta0473, все ручки в ряд, нет схемы переключения каналов(скоро будет!)).
0

#753 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2012 - 12:47

<RooK> (07 января 2012 - 12:15) писал:

У меня комбик Peavey Transtube Blazer 158. На удивление не песочит!
Кста нашел косяк с перегрузом: один электролит слегка отпаялся(наверно случайно задел рукой при пайке).
Перегруз стал хорошим, но чуть чуть до звука в проекте не дотягивает. Тут уже скорей всего виноват транзюк.
З.Ы. С номиналами резюков нет проблем.

Кста форумчане! Я собрал свой кранк с добавлением ручки Sweep(как у Marshall!). Ручка работает весьма неплохо, думаю на более хорошей аппаратуре она будет работать еще лучше.
Если кого заинтересует, то с радостью поделюсь. (Если что, печатка под Gainta0473, все ручки в ряд, нет схемы переключения каналов(скоро будет!)).

Если не трудно скинь печатку.
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#754 Гость_<RooK>_*

Отправлено 10 января 2012 - 11:01

Darksid (09 января 2012 - 12:47) писал:

Если не трудно скинь печатку.

Прошу.
Krank dist sweep - это сама плата(с буфером на выходе)
З.Ы. Плату переделал, оригинал в начале темы(спасибо автору печатки).
Krank dist bypass - переключение каналов(на реле).
Думаю разберешся что куда подсоединять:)
З.З.Ы. Кста ручку Sweep лучше делать линейной 100к, Middle не 25к, а 50к (так лучше регулировка).
З.З.З.Ы. На плате предусмотрен Treble Shift(пока не проверял толком). Просто тупо поставить переключатель на соединение 220p и 470p.
З.З.З.З.Ы. Извиняюсь за много букв!

Прикрепленные файлы

0

#755 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2012 - 16:30

<RooK> (10 января 2012 - 11:01) писал:

Прошу.
Krank dist sweep - это сама плата(с буфером на выходе)
З.Ы. Плату переделал, оригинал в начале темы(спасибо автору печатки).
Krank dist bypass - переключение каналов(на реле).
Думаю разберешся что куда подсоединять:)
З.З.Ы. Кста ручку Sweep лучше делать линейной 100к, Middle не 25к, а 50к (так лучше регулировка).
З.З.З.Ы. На плате предусмотрен Treble Shift(пока не проверял толком). Просто тупо поставить переключатель на соединение 220p и 470p.
З.З.З.З.Ы. Извиняюсь за много букв!

Спасибо за лейку.Реле я так понял вот такого плана Прикрепленное изображение: DSC04378.JPGтолько на2группы контактов нужно.

Сообщение отредактировал Darksid: 10 января 2012 - 16:33

0

#756 Гость_<RooK>_*

Отправлено 11 января 2012 - 08:40

Darksid (10 января 2012 - 16:30) писал:

Спасибо за лейку.Реле я так понял вот такого плана DSC04378.JPGтолько на2группы контактов нужно.

Да да, реле именно такое, если что посмотри фотки в проекте http://www.guitar-ge...hp?p=proj&id=63

Кста форумчане, маленький совет из личного опыта.
Вчера купил BC547 для Кранка, поставил, думал сейчас мясо будет и т.д.
Ан нет, перегруза добавилось, но очень чуть-чуть, зато стала запираться микруха, появилось неприятное, резкое затухание.
А с транзюком 2n3904, как у меня стоял раньше такого не было!(ну было, но совсем чуть-чуть, всего лишь легкое похрустывание, едва слышное при затухании).
Так по моему лучше уж поубавить мяса, но получить приятный, красиво затухающий звук (думаю не у всех на форуме есть возможность купить LM386N-3).
А в крайнем случае можно Кранк просто слегка подогреть, хотя по моему это не нужно (сам играю в жанрах от Doom до Death и Melodic Death Metal).

И еще интересности:
При установке 2n3904 и минимальном Gain я вчера смог получить офигительный чистый звук!!! Из Кранка!!!
0

#757 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2012 - 09:19

<RooK> (11 января 2012 - 08:40) писал:

Да да, реле именно такое, если что посмотри фотки в проекте http://www.guitar-ge...hp?p=proj&id=63

Кста форумчане, маленький совет из личного опыта.
Вчера купил BC547 для Кранка, поставил, думал сейчас мясо будет и т.д.
Ан нет, перегруза добавилось, но очень чуть-чуть, зато стала запираться микруха, появилось неприятное, резкое затухание.
А с транзюком 2n3904, как у меня стоял раньше такого не было!(ну было, но совсем чуть-чуть, всего лишь легкое похрустывание, едва слышное при затухании).
Так по моему лучше уж поубавить мяса, но получить приятный, красиво затухающий звук (думаю не у всех на форуме есть возможность купить LM386N-3).
А в крайнем случае можно Кранк просто слегка подогреть, хотя по моему это не нужно (сам играю в жанрах от Doom до Death и Melodic Death Metal).

И еще интересности:
При установке 2n3904 и минимальном Gain я вчера смог получить офигительный чистый звук!!! Из Кранка!!!

Транзюки попробуй BC550C LM-ки тоже не угодаешь.У мня bc550с LM-ka N1 полёт нормальный.И гейна и мяса до х...ща.

Сообщение отредактировал Darksid: 11 января 2012 - 09:20

0

#758 Гость_<RooK>_*

Отправлено 11 января 2012 - 10:18

Darksid (11 января 2012 - 09:19) писал:

Транзюки попробуй BC550C LM-ки тоже не угодаешь.У мня bc550с LM-ka N1 полёт нормальный.И гейна и мяса до х...ща.

Ну я бы попробовал, но в городе нет именно BC550.
Кста как у тебя затухание?
0

#759 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 января 2012 - 00:59

<RooK> (11 января 2012 - 10:18) писал:

Ну я бы попробовал, но в городе нет именно BC550.
Кста как у тебя затухание?

Попробуй заказать транзюки а ЛМ-ки кажись здесь есть http://smb-effects.r...ct_id=398399601
Кста как у тебя затухание?Всё в норме многое зависит и от звучков.
0

#760 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 января 2012 - 01:14

От резкого затухания советуют отрезать у микрухи вторую ногу. Мне помогло.
0

#761 Пользователь офлайн   Дима 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 января 2012 - 15:26

Всем привет! У меня проблема с кранком.Собрал, работает, звук класный, но при включении и выключении громкий щелчёк, как от него избавится?
кнопка стоит 3 пары контактов!
LDS
0

#762 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 января 2012 - 18:54

Дима, ты делал с двумя транзисторами или с одним? Проверь в любом случае конденсаторы на выходе, могут быть плохими и пропускать немного постоянки, отчего и щелкает.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#763 Гость_<RooK>_*

Отправлено 15 января 2012 - 08:57

WiSked (12 января 2012 - 01:14) писал:

От резкого затухания советуют отрезать у микрухи вторую ногу. Мне помогло.

Спасибо! Помогло, хоть и не до конца (все равно в конце легкое похрустывание), но все же лучше чем было.

Кста, если не сложно, проверьте печатку. Вроде все правильно, но ручка Bass по прежнему не хочет работать(

Darksid (12 января 2012 - 00:59) писал:

Попробуй заказать транзюки а ЛМ-ки кажись здесь есть http://smb-effects.r...ct_id=398399601
Кста как у тебя затухание?Всё в норме многое зависит и от звучков.

Кста Darksid, ты заказывал у http://smb-effects.ru ?
Просто интересно, как там с доставкой. Я живу в Ростовской области.
Если все как у Ерасова, тогда ОК!

Сообщение отредактировал <RooK>: 13 января 2012 - 11:14

0

#764 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2012 - 10:33

<RooK> (15 января 2012 - 08:57) писал:

Спасибо! Помогло, хоть и не до конца (все равно в конце легкое похрустывание), но все же лучше чем было.

Кста, если не сложно, проверьте печатку. Вроде все правильно, но ручка Bass по прежнему не хочет работать(

Кста Darksid, ты заказывал у http://smb-effects.ru ?
Просто интересно, как там с доставкой. Я живу в Ростовской области.
Если все как у Ерасова, тогда ОК!

Да кое-что брал в SMB.Всё нормально с доставкой.а вообще вот на будущее http://www.guitar-ge...B0%D0%BC%D0%B8/
0

#765 Пользователь офлайн   Wardenclyff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2012 - 01:02

Всем привет. Только зарегился. В общем-то собрал кранка с выходным буфером на 386N-1 (пробовал ставить 4 штуки - 3 похожи, 1 - какая-то стремная О_о). На входе сейчас стоит BC547B h21 до 450. Маловато, оно и заметно, но парит не это. Пробовал вместо нее вещать BC847C c h21 от 400 (или 450) - что-то особой разницы не заметил. Пока что гейна мало и звук не нравится. Такое чувство что примус кто-то душит... Причем на всех 3-х более-менее адекватных ОУ. Лень курить даташит, подскажите, что мы устанавливаем электролитами на 7 и 8 ножках. Если я правильно понял, то 8 и 1 ножки отвечают за Ky ? Пока собрал на макете (в смысле плата не привязана к копусу), так что можно извращаться :)
0

#766 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2012 - 01:14

Душит скорее из за LM-ки, т.к. надо Н-3. а транзистор можите отобрать из кт3102 или 9014(тоже ходовые), но что то мне подсказывает что это не решит проблему. пробуйте найти н-3.
0

#767 Пользователь офлайн   Wardenclyff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2012 - 01:29

Попробую еще 2-ю ногу с земли оторвать и транзистор нормальный по входу поставить, а дальше видно будет тогда. N-3 пока не нашел, на край - закажу с ебея десяток :/
0

#768 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2012 - 01:56

Я тоже не нашёл, поэтому нормального звука и не добился, благо собирал на макетке...
0

#769 Гость_<RooK>_*

Отправлено 16 января 2012 - 07:28

Нашел косяк с ручкой Bass, вернее его отсутствие. Просто ручка реально на слух почти ничего не меняет(на моем комбике по крайней мере).
Поменял кондер, идущий перед ручкой Bass с 22n на 47n и ручка заработала как надо! А главное басов стало побольше :ok:
Кста еще мелоч, но некоторым может помоч:
переменник Gain можно делать не только 50к, можно больше(поставил 100к - разницы не заметил), а вот меньше не стоит.
И еще в ручке Gain лучше поставить резюк на 430 Om, как в моей печатке http://www.guitar-ge...attach_id=16089

Сообщение отредактировал <RooK>: 16 января 2012 - 07:59

0

#770 Пользователь офлайн   Wardenclyff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2012 - 08:56

Вот что нашел: http://rf.atnn.ru/s6/lm386.html
Возникла мысль, а не попробовать ли уменьшить сопротивление в RC цепочке от 8 ноги ?
0

#771 Пользователь офлайн   Stars 

• Звездочет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2012 - 10:58

Вчера собрал второго Кранка и вот мои наблюдения:

в прошлой плате в эмит. транзюка стояло ~220 ом а в кол. подстроечник на 10к(около 5-6к выставил). транзистор стоял кт3102, а так же делитель с питания - вместо 430к\43к стоял 470к\47к. На четырех lm`ках не было хруста, пердежа и прочих прелестей злой черной черноты беконечности.

новая плата: 10к\390ом на транзюке, 470к\47к вместо 430к\43к на входе - все мои lm`ки начали злостно пердеть, фуззить и ужасно затухать.

Сообщение отредактировал Stars: 16 января 2012 - 11:02

Роняю звезды...
через Yamaha AES420(EMG 81/85) - Orange Squeezer Mod - TS-808 - KDM(Lamp) - Tremulus Lune - LAngel - DBDelay - SHO Mod
1

#772 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2012 - 11:01

Wardenclyff, попробуйте... моддинг то не глобальный.
0

#773 Пользователь офлайн   steeler 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2012 - 12:06

Доброго дня ! Вот похож схема.можнт будет в помощь....Прикрепленное изображение: SAM_0283.JPG000.jpg
0

#774 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2012 - 12:34

steeler, ну это что то вообще левое.
0

#775 Пользователь офлайн   Wardenclyff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2012 - 13:04

Попутно разжился на WIMAвские кондеры на 470пик - посмотрим как сними будет себя вести фильтр.
0

#776 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2012 - 13:25

скорее всего разницы не услышишь.
0

#777 Пользователь офлайн   Wardenclyff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2012 - 15:15

Почему-то я тоже так подумал :/ Ну раз есть - грех не поставить :) И вообще надо всю эту говенно-совковую пленку К73-9 повыбрасывать. Есть куча МКТ (как старых аж 70-х годов, так и более новых - 90-х) но номинал в основном 0,47мкФ

Кто из Гомеля - могу порадовать или дать надежду... Короче наш пресловутый Интеграл делает аналоги на LM386 - IL386N и IL386D. Вот сижу узнаю как купить ))) Сомневаюсь, что будет что-то стоящее, но зная цены Интеграла - можно и пару десятков купить на пробу :)
0

#778 Гость_<RooK>_*

Отправлено 17 января 2012 - 07:05

Просмотр сообщенияStars (16 января 2012 - 10:58) писал:

Вчера собрал второго Кранка и вот мои наблюдения:

в прошлой плате в эмит. транзюка стояло ~220 ом а в кол. подстроечник на 10к(около 5-6к выставил). транзистор стоял кт3102, а так же делитель с питания - вместо 430к\43к стоял 470к\47к. На четырех lm`ках не было хруста, пердежа и прочих прелестей злой черной черноты беконечности.

новая плата: 10к\390ом на транзюке, 470к\47к вместо 430к\43к на входе - все мои lm`ки начали злостно пердеть, фуззить и ужасно затухать.

Спасибо за совет. Попробую, отпишусь.
0

#779 Пользователь офлайн   Wardenclyff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2012 - 11:31

А может у Вас входной транзистор в первом и втором вариантах с разными h21 ? Тут уже ставьте хоть переменник, хоть постоянник - больше он не станет.
0

#780 Пользователь офлайн   Stars 

• Звездочет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2012 - 13:53

Просмотр сообщенияWardenclyff (17 января 2012 - 11:31) писал:

А может у Вас входной транзистор в первом и втором вариантах с разными h21 ? Тут уже ставьте хоть переменник, хоть постоянник - больше он не станет.

Я обычно ставлю кроватку и проверяю около 10 транзисторов. Хрипело со всеми. Достал транз со старого Кранка, та же тема.
Я думаю от hfe будет зависеть в основном максимум гейна данной коробочки зла.

Сообщение отредактировал Stars: 17 января 2012 - 13:53

Роняю звезды...
через Yamaha AES420(EMG 81/85) - Orange Squeezer Mod - TS-808 - KDM(Lamp) - Tremulus Lune - LAngel - DBDelay - SHO Mod
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

23 человек читают эту тему
0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !