Академия гитарной электроники: Krank Distortion - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 44 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Krank Distortion продолжение

#151 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 марта 2010 - 23:04

labuxlabux, ;) привет, транзистор там BC550 или наш КТ3102Е (желательно оба чтобы были с КУ~600)

Цитата

я так понял, что схема слегка изменена
, именно... я добавил туда пару деталей и полевик для индикации эффекта, т.к. не все могут себе позволить ставить в кранк кнопку на 9 контактов, а на 6 контатов легче найти, поэтому существует такая вот обвязочка, вся коммутация разрисована верно.
если у тебя есть кнопка на 9 контактов то вход как обычно по схеме
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#152 Пользователь офлайн   Headcrab 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2010 - 21:53

Народ, выложите ссылку на готовый проект, а то те, что на старом форуме выложены не работают ни одна.
0

#153 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 марта 2010 - 06:03

Кстати, насчёт проекта. Парни, его ведь уже стопицот раз собирали, а проекта всё нет и нет. Кто-нибудь возьмётся?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#154 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2010 - 00:59

АААААААА!!!!!

принесли мне сегодня на ремонт кранк. Оригинальный. Маде ин УСА. В коробочке. Только что куплен прямо через официальный фирменный магазин.

трабла такая. от батарейки вообще молчит. А от БП чуть-чуть попердывает. Ну, думаю, интересно, что же там такое. Открываю педаль, и первое, что бросается в глаза - так это то, что места пайки проводов клеммы от кроны промаркированы на плате следующим образом: плюсиком помечен контакт, который идет на землю входного джека, а минусом - контакт который идет на контакт отсечки плюса разъема БП. Я, естественно, в шоке, давай проверять. плюс - на массу, минус - на плюс. Смотрю коробочку. Маде и уса. штрихкод. Не придерешься. все штампы на месте. Кондеры вима. Тоже нормально вроде. Прозвонил тестером клеммы. Нихера. Стандартно черный провод - минус, красный - плюс. Выпил банку пива. Взъерошил волосы. Блин, ну реально минут тридцать не мог поверить что америкосы ПЕРЕПУТАЛИ ПЛЮС С СМИНУСОМ, причем перепутали именно обозначение на плате, согласно которого была припаяна клемма для батарейки задом наперед. Очень жаль что не было фотика. Придется вам поверить мне наслово. Однако это не вся история. С клеммами решен вопрос. Теперь от кроны светик горит. Давай тестить. Вубаю гитару, комб - пердеж еле слышимый. Через некоторое время решил я разобрать полностью педаль и поглядеть чего там и как.

Глядел-глядел и пршел к выводу, что ломаться тут нечему окорме микрухи и транзистора. присматриваюсь к микрухе и вижу. Как вы думаете - что? вижу микросхему LM386.И знаете с каким индексом? с индексом "L" ! LM386L Это осознание бытия АМЕРИКАНСКОЙ педали повергло меня шок, осадок и прочее состояние нестояния. Транзюк, как положено по кранквским канонам, оставался как на схеме. Ну, шок шоком - а проблему решать надо. Пердит педаль, звука нет. И тут я вспоминаю, что у меня оставались лм386, отбракованные, которые запирались, давали мало гейна, и вообще не звучали. Ну и решил я методом на авось заменить микруху. Ставлю просто LM386 без индексов - и вооля! кранк звелся! запел и заплясал. Во всей своей злости. И реально, микра которая у меня в моем самопальном кранке не звучала, в этом америкосовском, зазвучала! самая простая, дешевая, за 2,50 гривны купленная микруха, китайская, зазвучала как положено! думаю, из-за перепутанной полярности батареи была повреждена оригинальная микросхема. Перепробовал еще несколько лмок с разными индексами - м, н, н-2, н-3, простых без индекса еще штуки три - все звучат ОДИНАКОВО.

Исходя из всего этого, осмелюсь сделать вывод. Либо все мои микрухи одинаково паршивые, либо микруха тут вообще НЕ ВЛИЯЕТ! А реально влияет транзюк. Это вывод методом исключения. Ибо более нечему влиять.

Сообщение отредактировал Billy Rock: 31 марта 2010 - 01:06

Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
1

#155 Пользователь офлайн   Valentinych 

• Иногда гуляю здесь...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2010 - 07:12

А не догадался схемку срисовать с реальной педальки, и точно проставить все номиналы?

P.S. Думаю, что это не америкосовая педаль, а китайская грубая подделка. Такое не раз уже бывало.
Хочу все знать, но... это не реально...
0

#156 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2010 - 09:28

Billy Rock, пащиму не отрисовал оригинал сему, насяльника? ;)
кстати мне приносили на моддинг мой самый первый проданный кранк с микрулей N-1, поставил 9 контактную кнопку+оставил буфер на входе. Ваще звучит очень круто и вменяемо. фотку потом покажу
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#157 Пользователь офлайн   Roofless 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2010 - 11:16

Билли Рок, возможно ее уже до тебя ремонтировали?
Но номиналы проверь пожалста - совпадают ли с уже всем известной схемой...
Я тут на разных форумах за Кранк бьюсь. Может тут что то проясним...
Kill All, Krank Dist Maximus, Bsiab, Fender Stage 1600 (preamp), Tomato, ENGL2, Shaka 5 (my mod), Morley Diamond Dist...Еще звука!!!
0

#158 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2010 - 12:25

обязательно срисую и сфоткаю все номиналы. но чуток попозже. Нужно с текущей работой разобраться - тогда попрошу снова эту педаль.

посмотрите. На этих фотках, выложенных ранее антрактом, четко видна та же ошибка перепутанности плюса с минусом. Только отличие этих фоток от моей педали в том, что на моей провода были припаяны по обозначениям, а на этих фотках - как положено. Так что ошибки быть не может - кранк оригинальный. Ну и, естественно, микросхема. у меня стояла другая. лм386л

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: _____.JPG

0

#159 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2010 - 14:49

[офф]

Billy Rock (31.3.2010, 3:59) писал:

АААААААА!!!!!

принесли мне сегодня на ремонт кранк. Оригинальный. Маде ин УСА. В коробочке. Только что куплен прямо через официальный фирменный магазин.
Как они так без проверки продают ;) [/офф]
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#160 Пользователь офлайн   Александр_Евгеньевич 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2010 - 15:34

Просмотр сообщенияNik (31.3.2010, 14:49) писал:

[офф]Как они так без проверки продают ;) [/офф]

видимо интернет магазин
0

#161 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2010 - 21:10

А может кто-нить "моддингом" занимался, заменив микруху.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#162 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2010 - 22:46

Seemann, честно говоря - хз. Но чувак покупал через офсайт нулевую педаль. Не с ебея (я в прошлый раз ошибся), а именно с http://www.krankamps...ts/distortus-50

Сообщение отредактировал Billy Rock: 31 марта 2010 - 22:46

0

#163 Пользователь офлайн   Jin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2010 - 15:23

дико извиняюсь, но скачав СпринтЛейаут 4.0 с ГГ, не могу открыть лейки кранка, приведённые в этой ветке. "ist keine Sprint Leyoute Datei" Чё за нах?

Просмотр сообщенияJin (3.4.2010, 15:14) писал:

дико извиняюсь, но скачав СпринтЛейаут 4.0 с ГГ, не могу открыть лейки кранка, приведённые в этой ветке. "ist keine Sprint Leyoute Datei" Чё за нах?

Отвечаю сам себе... Ибо СЛ5 нужен, которого нет по ссылке программы!
Конструктивное предложение: прилепите на сайт СЛ5 чтоли!!???
0

#164 Пользователь офлайн   Sapado 

• Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2010 - 00:30

Комрады, прикрепите, пожалуйста, схему, по которой нужно собирать. На глабе столько схем и леек, черт ногу сломит...причём все разные, так и не понял окончательный вариант и нужен ли на выходе повторитель на транзисторе?
Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#165 Пользователь офлайн   Kanistra 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2010 - 00:43

На старом форуме обсуждение начиналось с:
Прикрепленное изображение: _____.jpg
Ленивые моются, не ленивые чешутся.
0

#166 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2010 - 16:15

Tza, у кранка высокоомные переменники в темброблоке и повторитель на выходе желателен для уменьшения влияния кабеля и входной ёмкости/сопротивления комбика/усилка, линейного входа компутера. НО, конечно это отступление от оригинальной схемы. Решай сам :clapping:
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
1

#167 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2010 - 16:21

Странно... собрал сабж, не пирдит, не свистит, нормальный такой ничем не выдающийся перегруз. что я сделал не так? :clapping:

собрал на печатке с ГТЛаб, плата узенькая, на ней поты и выходной буфер. На входе 2N5088(hfe=490, fairchild, в прайсе значился с буквами BU в конце, на самих транзюках BU нет), на выходе BC550C, микросхема UTC LM386L/*два раза в магазине просил N-1 и оба раза дали L */ Печатка без цобеля и с перемычкой 1-8, сам я тоже ничего не дорисовывал, всё по схеме. А на ГТЛаб такие ужасы пишут...
Monster of Meatol!
0

#168 Пользователь офлайн   Leha 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 апреля 2010 - 12:47

спаял вчера крана включаю перегруза нет ,и много фона ,микруха с индексом L,в чем может быть дело?
0

#169 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 апреля 2010 - 08:39

Leha, 5 нога микросхемы выход до тембрблока. если у вас пердит или вовсе нет гейна в первую очередь смотреть если есть выход с микросхемы. если есть, значит у вас косяк в тембрблоке

Tapping fan*
0

#170 Пользователь офлайн   Leha 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 апреля 2010 - 13:58

Alex C. (16.4.2010, 9:39) писал:

Leha, 5 нога микросхемы выход до тембрблока. если у вас пердит или вовсе нет гейна в первую очередь смотреть если есть выход с микросхемы. если есть, значит у вас косяк в тембрблоке

после транзистора звук становится тихий(кт3102у),на 5й ноге звук тоже тихий и без перегруза,даже если подать сигнал на 3ю ногу перегруз появляется если только сильно ударить по струнам
0

#171 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 апреля 2010 - 14:08

Leha, у тебя в коллекторе транзистора случайно не 100к вместо положенных 10к? Эмитер с коллектором не перепутал?
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#172 Пользователь офлайн   Leha 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 апреля 2010 - 14:39

Seemann (16.4.2010, 15:08) писал:

Leha, у тебя в коллекторе транзистора случайно не 100к вместо положенных 10к? Эмитер с коллектором не перепутал?

на коллекторе 10к
0

#173 Пользователь офлайн   Xide88 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 апреля 2010 - 22:04

Питание еще раз проверь!

Я спаял по проекту Big Louis, смотрите в приложенных файлах)

ЗВУК ПРОСТО ЧУМА!!!! :good: Специально заказывал с германии компоненты для нескольких педалей, не забыл и LM386N-3 :lol:

И транзистор поставил сначала 2N5088, коэффициент 560, убило количество гейна и злость!!! :good:
Потом отбирал из КТ3102Е, нашел с коэфф-ом 823, поставил....у меня даже родители прибежали в комнату(дело было ночью), потому что это был просто ФИНИШ!!!! :clapping: И тихо я не играю)

Бешенный гейн, все очень четко, все очень мясно, в общем все рады :)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Xide88: 30 апреля 2010 - 22:05

0

#174 Пользователь офлайн   WolFer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 мая 2010 - 11:01

Xide88, а платы в лейке нет?
0

#175 Пользователь офлайн   Xide88 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 мая 2010 - 18:06

WolFer, нет, просто делаешь в пдфке размер 90 процентов, принт скрин, вырезаешь плату и вставляешь куда удобнее, на печать и переводить :good:

понятно что в лейке удобнее, но нету =(

Проект реально отличный! :clapping:

Но скажу сразу - на freestompboxes.com автор проекта сразу сказал, что надо именно N-3, потому что N-1 не канает по гейну :good:
0

#176 Пользователь офлайн   foeshehr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 мая 2010 - 21:51

WolFer, Пракцицки тоже самое,только в лейке http://www.guitarpla...p?topic=69039.0

Xide88 (1.5.2010, 19:06) писал:

WolFer,
Но скажу сразу - на freestompboxes.com автор проекта сразу сказал, что надо именно N-3, потому что N-1 не канает по гейну :good:

Это всё буржуйские инсинуации-всё канает.У меня N1 стоит,когда гейн на всю-пердёж сплошной идёт,так что более чем на 13-14 часов ручку не выкручиваю :clapping:
Как бэ вот (правда видео не мое,но вроде достаточно наглядно)http://www.youtube.com/watch?v=EpO-k150PGk...player_embedded

Сообщение отредактировал foeshehr: 01 мая 2010 - 21:52

0

#177 Пользователь офлайн   Xide88 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 мая 2010 - 23:12

Капитан Очевидность как бэ намекает, что неплохо было бы погуглить даташиты на микруху на предмет выходной мощности :clapping:

И увидеть отличие в значениях :good:
0

#178 Пользователь офлайн   foeshehr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 мая 2010 - 23:29

N1-250mW N3-500mW N4-1W-ты об этом?А на слух не отличимо,правда микрухи,чтоN1,чтоN3 отбирать надо.Об этом уже всё дааавно перетёрли.Сходи на ГТлаб да почитай-будешь приятно удивлён :clapping:
0

#179 Пользователь офлайн   Xide88 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2010 - 08:33

Я ничего не отбирал) просто поставил микруху и все,куча радостей)

Вот транзистор стоит подбирать, если нечем заняться в 2 часа ночи, и мне интересно было, что изменится)

Главное - все работает и работает отлично :clapping:
0

#180 Пользователь офлайн   foeshehr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2010 - 15:50

Ну тогда только :clapping:
0

Поделиться темой:

• 44 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !