Академия гитарной электроники: Krank Distortion - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Krank Distortion продолжение

#391 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 00:11

Запитал от блока, появился сильный гул?
Arch Enemy-Khaos Legions, Amon Amarth-Surtur Rising, norther-Circle Regenerated, Children of Bodom-Relentless Reckless Forever. Хорошей музыки, должно быть много!
0

#392 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 00:17

я от кроны питал
0

#393 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 00:59

LTGvo, искренне прошу поменьше гонора.

Просмотр сообщенияLTGvo (26.12.2010, 0:03) писал:

а мне кто нить схему чертил от входа до выхода чтоб я покаскадно проверял?

Ты так написал, как буд-то мы все должны пасть ниц пред твоим величием, разрисовать что где и как, приехать на дом и показать как это делается. Это было во-первых.
Во-вторых, на плечах есть такая штуковина, называется голова. Если она не умеет читать, то она наверняка умеет думать и логичсеки мыслить. Признаюсь, да простят меня старожилы, я не прочел ни одной книги по электронике, но тем не менее что-то немного соображаю.
Итак, если ты такой упрямый, и не собираешься ничего думать самостоятельно, то давай дуамть вемсте. Первое, что сделал бы лично я - вкурил бы распиновку микросхемы. Минута поиска и смотри, что мы имеем: http://www.adrirobot.it/datasheet/integrat...i/lm386_pin.gif
Из этой чудо картинки мы видим, что 5я нога - выход. А следовательно от пятой ноги и до самого выходного джека на звук должно прозваниваться все. Дальше сомтрим, что вход - это вторая и третья ноги (логично же, что кроме как на этих ногах гитарного сигнала искать смысла нет?). Вторая нога у тебя замкнута сходу на минус, так что и там искать гитарный сигнал - смысла нет. Треться нога... А вот от третьей ноги у нас идет дорожка до соединения конденсаторов 22n и 4n7. Там сигнал должен быть. Причем чистый гитарный, так как перегруз формируется в микросхеме. Если пройти через конденсатор 4n7,то попадешь на минус. На минусе не надо сигнал искать, ибо нахрена? А вот пройдя через конденсатор 22n мы попадаем на крутилятор гейна. Там логично искать сигнал гитарный, как минимум из-за того, что на конденсатор 22n ему просто больше не от куда идти. Угадай, на какую лапу крутилятора придет сигнал? Верно, не на ту, что висит на минусе. А следовательно, на резисторе 56k и конденсаторе 22n у нас должен быть сигнал. Дальше, если все же не полениться и припомнить то, что когда-то читал, то можно вспомнить, что при таком включении транзистора, на коллекторе будет усиленый ток базы. А следовательно на базе у нас тоже должен быть сигнал гитарный. Как пойдет сигнал от входного джека до базы, я надеюсь, сам сообразишь?

И вообще, LTGvo, если ты собираешься что-то собирать, то изучи хоть какие-то основы, перед сборкой перечитай всю тему, перечитай сслыки, которые ведут на какие-то внешние ресурсы или соседние темы, подключай логику, фантазию и сообразительность... Не надейся на то, что за тебя на форуме будут все время все досконально расписывать. Люди здесь, конечно, добрые и отзывчивые, но все же у них помощь требовать, а не просить - это малость перебор.
Один умный человек сказал: Блюз — это когда хорошему человеку плохо, потому что он вспоминает о женщине, с которой расстался.
0

#394 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 01:53

не ну почему сразу требовать? я же писал цитирую: нарисуй плиз схемку. Вы из мухи слона раздуваете посмотри сколько сообщений ни о чем. про гавно с трубами тут чето обьясняли я ж не канализацию тут собираю, вот ты щяс написал сообщение всё доходчиво и понятно за что тебе большое человеческое спасибо завтро буду проверять тк щяс все спят.
0

#395 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 13:07

Не бери в голову. Сам пойми. Какую тему не возьми, везде сплошной ЛИКБЕЗ. Народ совершенно не хочет шевелить мозгом, хватаясь за паяльник. Вместо того , чтобы вникнуть в предмет , почитать данный им материал, начинают "канючить" и требуют разжевать им все до состояния паштета, потому что у них в поисковиках (Гугль , Яндекс) пожизненный БАН. Утомляет и бесит. Поэтому и начинается "стёб". Другое дело, когда видишь , что чел чего то там пыжится, пытается сам врубиться. Такому юзеру не в лом помочь , направить , подсказать и тыкнуть пальцем на ресурс. И как , скажи мне, помочь человеку, который не может и не хочет почитать "Основы электротехники"(я уж не говорю про "Основы Радиотехники, Схемотехники"), не прибегая к таким сравнениям , как "Говно по трубам" ???
Пы сы: Без обид.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
1

#396 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 15:38

LTGvo, сообщения ни о чём?
Всех моих одногруппников можно разделить на две категории: одни сами всё делают, сами ищут информацию; вторые прибегают к помощи первых. Вторых можно ещё на две группы разделить. Одни просят «помоги мне», другие «сделай мне». Вот последние вызывают жуткое раздражение, поскольку самим лень соображать и они предпочитают ездить на шее прогулке на своих двух. Ты вместо того, чтобы выпрашивать методы проверки и потом говорить «этот мне непонятен, этот не подходит, а этим пользоваться просто лень» подумал бы хорошенько. Тебе ищут информацию, это ведь тоже труд, а ты этот труд спускаешь в унитаз.
Поищи в википедии схемы усилительных каскадов на операционниках, полевых и биполярных транзисторах, там чётко расписано, где вход каскада и где выход. Прочитай, что такое RC-цепь (фильтр фнч или фвч) и как она влияет на звук. И СРАЗУ же поймёшь, как проходит сигнал по схеме. Кроме темброблока, там всё описывается очень сложными уравнениями.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#397 Пользователь офлайн   Griver 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 16:02

Маклауд,
Почти готов поспорить что он покаскадно в ключевые точки мультиметр тыкал. (хорошо что не в розетку)
Люблю натягивать новые струны и запах сосновой канифоли
0

#398 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 16:19

Серёга хватит глумится. Уже все объяснили.
0

#399 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 16:44

не ну нихринасебе не пытаюсь что то сделать я дилэй с хорусом три раза пересобирал чтоб завести их, к другу носил вмести голову ломали на 2ух форумах лазил это называеться не пытаюсь? ну да пусть пайка слегка кривовато выходит лучше я не могу но тем не мение замыканий среди дорожек нет.

Ты вместо того, чтобы выпрашивать методы проверки и потом говорить «этот мне непонятен, этот не подходит, а этим пользоваться просто лень»

да все мне понятно стало когда 14-th написал там последнее сообщение. я вас по просил сказать где возможно косяк я допустил и схему начертить покаскадной проверки тк я не знаю где на плате сигнал проходит из статьи это не понятно нифига не мне ни другу ни знакомому и думаю другим новичкам тоже не понятно

*этот не подходит* , *а этим пользоваться просто лень*

я вобще такого не говорил где я отказывался от какогонибудь метода? Лень? я второй день подряд от паяльника не отхожу первый день собирал приму покупал детали и тд, а второй ломаю голову вместе с вами что ж она не пашет, меняю детали щяс чуть позже буду проверять покаскадно

Тебе ищут информацию, это ведь тоже труд, а ты этот труд спускаешь в унитаз.
что именно я туда спускаю а? если ты про то что я написал столько сообщений ни о чем то я поясню: такое сообщения на примере твоего последнего - ты сам посмотри что в нем полезного кроме последних 2 ух строчек? 1 страница и половина из неё сообщений ругань со мной

но есть сообщения которые люди дают ссылку хоть пусть не то но все равно чем то же помогло я же не смываю этот труд в унитаз
0

#400 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 18:04

Не кипятись сосед. Собно все выше сказанное , и мной в тч. касается не столько тебя , сколько других лентяев. Накипело у народа. И тут ты со своей " последней каплей". Вот тебе и досталось за всех, и от всех. Брейк. Предлагаю на этом остановиться и отпустить все обиды и гнев.
Давай подробно изложи свою проблему , со всеми выкладками , и замерами. Будем мечтать.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#401 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 19:37

ну вот результаты покаскадной проверки: чистый в темброблоке есть, а вот то что до микрухи та тишина везде, что менять?
0

#402 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 20:18

Так... Вернемся к сообщению Graffa.
"Есть у тя например канализация. Труба - это звуковой тракт схемы, говно - твой гитарный сигнал."
Логично же проверять наличие засора начиная от сортира, а не от очистительных сооружений. Поэтому начинай проверку от входа до выхода по тем точкам, что я описал. И вот если на точке n-1 ты еще наблюдаешь сигнал, а на точке n его уже нет, то выходит что косяк где-то там.

Я отметил точки и пронумеровал их в какой последовательности тыкать.
Напиши где ты сигнал слышишь, а где его уже нет.
Один умный человек сказал: Блюз — это когда хорошему человеку плохо, потому что он вспоминает о женщине, с которой расстался.
0

#403 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 20:29

Странно. " в темброблоке есть". Если сигнал есть в ТБ - практически на выходе, то как же его нет до ЛМки ? Пусть даже чистый. , а не перегруженный ею. Ладно , подождем результатов тестирования по точкам.
Зы: в точках 8, 9. :lol:
0

#404 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 20:35

тыкаю на тычку ин это должен быть сигнал с входного джека так? там уже тишина. потом на резистор 4м7 тоже тишина дальше думаю пока смысла нет
0

#405 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 20:40

Батя, да, не доглядел, что одну точку два раза нарисовал)) Да и 1, 2 тоже одна точка.
LTGvo, эмм... Ты уверен, что ты на входной джек подаешь хоть какой-то сигнал? Ты хоть разобрался как работает система покаскадной проверки?
0

#406 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 20:44

ну вход это который в гитару идет джек, от него от кончика джека идет провод на плату вот я туда иголкой тыкаю тишина. минус на входной джек прикрутил от комба который идет.

разбирался поидее сигнал должен затухать у меня его вообще не наблюдаеться
0

#407 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 20:52

Эм... Посредствам чего ты подаешь звук на входной джек в процессе отладки?
Посредствам чего ты этот звук пытаешься услышать? От иголки провода идут на что (наушники/комбоусилитель)?
0

#408 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 20:56

ну по схеме провод сделан на комбик через кондер
0

#409 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 21:00

Все минусы (от джека гитары, джека на комбик, и питания)прикрути в одну точку - на разъем от БП.
0

#410 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 21:01

LTGvo, там должен быть чистый гитарный сигнал. При подключении гитары напрямую в усилитель звук есть??? шнур нормальный? целый??? Если есть, значит у тебя где то вход "коротит" на землю (минус) в этой точке или рядом. Резистор который 4,7 МОм точно исправный, и точно нужного номинала???
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#411 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 21:18

ну у меня крона идет на стерео джек, я понял щя сделаю

все равно до микрухе везде тишина

номинал 4.3 мом 4.7 нету. на счет того целый ли резистор не знаю у меня мультиметром резисторы почемуто не один не прозваниваеться.

хм подрубил напрямую к гитаре тоже тишина шнур чтоль кривой?

вот как я шнур сделал правильно??

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ________.jpg

0

#412 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 21:33

Не касаясь общего (корпуса джека) прикоснись к сигнальному проводу. В комбике должен появиться фон. Тогда все правильно. На рисунке правильно.
0

#413 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 21:39

да, есть фон но кагда - береш исчезает.

и напрямую к гитаре когда подключаю чистово нет
0

#414 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 21:41

Ну вот, начинать надо с поиска звука гитарного. Прозвони шнур, или возьми заведемо исправный для начала

Изображение
0

#415 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 22:15

я не понял вопроса. я втыкаю во вход гитару от шнура минус на его же джек и иголку ставлю на 1ую точку брынчу на гитаре тишина а мот на темброблоке чистый есть

перепоял кондер на проводе я размотл там оказываеться 390 пф было теперь чистый между комбарем и гитарой проходит а на плате нет его так же кроме темброблока
0

#416 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 23:02

Пипец. Тебе для чего давали даташит транзистора? Ты его внимательно изучил , определил цоколевку, и таки впендюрил транзюк по своему.
Мля. Детсад какой то.
1

#417 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 декабря 2010 - 00:07

а мля точно, я ж ево сначала по правельному воткнул потом перепаял и так и так не пашет, забыл назад перепаять
но чистый в обоих случаях проходил

щя 2 сек паяльник нагрею,и переставлю

я сменил транзистор на ЕМ заработал но сигнал се равно не слышно через щюп на входе почему так? сделал я правильно вроде да и на темброблоке же слышен перегруз, кстати а он(перегруз) должен быть в темброблоке?а то до этого то чистый был..
0

#418 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 декабря 2010 - 06:38

да, в темброблоке должен быть уже перегруз!!!

откровенно говоря, я например уже совсем запутался во всех твоих манипуляциях!!!

Изображение
0

#419 Пользователь офлайн   austin316 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 декабря 2010 - 21:57

Офф.Когда парень разберется с примочкой не мешало бы почистить тему.

По теме. Вчера был на базе у миталюг. Человеку захотелось чего-то нового. Он играет на JCM800 (2203). Для теста взял Dirty Bomb, Crunch Box, Sobbat DB1, Krank. У второго гитариста кранк, заказанный с ибея. С доставкой обошелся в 4 тыр. Было написано юзед, на самом деле как новый. Мне естественно захотелось сравнить с моим и заглянуть в его кранк. Включаем, все в середину, на обоих кранках все одинаково. И что я слышу...и слышат все...мой кранк звучит лучше. Но может не лучше, по другому...я х.з. Но оба гитариста тыкали пальцем на мой кранк, как малые дети, выпучив глаза. Родной кранк при одинаковых настройках как то глуховато звучал. Мой сочнее что ли, может гейна больше. Но есть два момента которые меня смущают. Может не совсем было чесное сравнение. Короче родной кранк был запитан батарейкой, может она чуть подсела. Мой был запитан своим блоком стабилизированным, но он выдает 9,5В. На моем кранке больше шума, теплового что ли или белого я х.з. Возможно из за БП, я ставил 2200мкф, больше просто по размерам в БП не влазило. А эль доктор где то писал что это мало для хайгейна. Вскрыли родной кранк, стоит вима, резюки металопленка, одна керамика дисковая 470р. К сожалению не удалось увидеть версию чипа, пришлось бы всю приму разбирать, человек бы не дал. На моем стоит эпкос, резюки не металопленка(возможно из за них шума больше), чип N3. Номиналы все по схеме. Дома сравнивал разные версии чипов(1,3,4). На мой слух звучали они практически все одинаково, но затухание было лучше у н1. У н3 и н4 был небольшой срач в конце. К сожалению времени не было все это проверить, парням надо было еще и репетировать. В результате пол репы он отыграл на моем кранке, потом гитарюги поменялись апаратами второму тоже мой кранк больше приглянулся. Палки джексон, с ежами. Сразу скажу в JCM800 звучало все что сравнивали. Причем на бомбе удалось нарулить звук как на кранке. Выбор пал на бомбу и кранк. Кранч бокс такой олд скул выдавал, а Соббат чуток песочил. Естественно в следующий раз постараюсь семплов нарезать, чтобы не быть голословным.
0

#420 Пользователь офлайн   Griver 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2010 - 15:31

LTGvo (26.12.2010, 19:44) писал:

ну вход это который в гитару идет джек, от него от кончика джека идет провод на плату вот я туда иголкой тыкаю тишина.

Что то мне подсказывает эту иголку собака и зарыла глубоко в радиодетелях. :crazy:
Еще раз тот же самый вопрос - К чему подключена иголка? И Чем проверяется наличие сигнала?

Подробнее уже некуда
Изображение

Сообщение отредактировал Griver: 29 декабря 2010 - 15:43

Люблю натягивать новые струны и запах сосновой канифоли
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !