Академия гитарной электроники: Krank Distortion - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Krank Distortion продолжение

#421 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2010 - 23:08

Griver, ты не указал какой длины , и какого диаметра должна быть игла. И ради интереса: какой мощности изображен комбарь? :crazy:
Пы сы: Сорри. Кто празднику рад, тот накануне пьян.........
Всех Академиков с НОВЫМ ГОДОМ!!!

Сообщение отредактировал Батя: 29 декабря 2010 - 23:13

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
1

#422 Пользователь офлайн   Monomax 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2010 - 00:36

Ои, ребят, не могу, почитал 2 последние страницы форума, поржал от души(сижу пью кофе, постепенно экран монитора поменял свой цвет на коричнево-белый))
Есть просто такой тип людей, которые по каждому поводу раздражаются и впоследствие пишут ересь на форуме(повышеная раздражительность связана в основном с душевными травмами, проблемами, хотя может и просто так)(сам в жизни сталкивался с такими, тяжело..)
Пы ся:Сорь за офф)
А ты взял в руки паяльник?????
0

#423 Пользователь офлайн   Griver 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2010 - 01:48

Батя,
Длина провода не имеет значения, а только его сечение. Сечение влияет на сопротивление. Получается:
1. Сопротивление провода не должно быть больше сопротивления датчика гитары, иначее весь полезный сигнал взаимо уничтожается
2. И еще перед в ключением в приставку нужно проверить шнур на отсутствие узлов. Узел образует простейший индукционный контур который изменяет полезную индуктивность электрогитары в зависимости от плотности затягивания узла. (количество узлов подбирается по вкусу)
Извините что так долго объяснял. Если что то упустил, поправьте

Сообщение отредактировал Griver: 30 декабря 2010 - 01:48

Люблю натягивать новые струны и запах сосновой канифоли
0

#424 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2010 - 06:18

Просмотр сообщенияGriver (30.12.2010, 3:48) писал:

нужно проверить шнур на отсутствие узлов

да да, а то ток заблудится!!!

Просмотр сообщенияGriver (30.12.2010, 3:48) писал:

Длина провода не имеет значения, а только его сечение

я думаю 50мм2 как раз в самый раз будет :crazy:
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#425 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2010 - 12:08

Цитата

Длина провода не имеет значения, а только его сечение. Сечение влияет на сопротивление

Griver, ща тебя тоже отправлю матчасть учить)
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#426 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2010 - 21:31

R = Ро (l/S)
Ро - удельное сопротивление, l - длинна проводника, S - площадь.

А вообще, полный оффтоп)) Тему надо бы подчистить :crazy:
Один умный человек сказал: Блюз — это когда хорошему человеку плохо, потому что он вспоминает о женщине, с которой расстался.
0

#427 Пользователь офлайн   Griver 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 декабря 2010 - 12:18

Маклауд,
Уже давно известны нам любовь друзей и верность дам
Люблю натягивать новые струны и запах сосновой канифоли
0

#428 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 января 2011 - 20:14

Детей и женщин от монитора, слабонервных тоже. Вот собрал навесом, работает, но звук не радует, дист как дист, испорльзовал 386n-1 и L, может в них дело, вроде форумчане и на этих собирали, попробую поискать n-3. транзистор сначала 3102(с белой точкой, вроде как Ж), потом заменил на 9014 стало лучше. одно радует фон практически 0 в таком состоянии. фоткал телом фокус не туда ушол, так что не обессудте.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC00652.JPG

0

#429 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2011 - 17:38

LMка LMке рознь!
Собрал сей дист. Игрался, в итоге сломал. Второй раз собрал на хорошем текстолите, но с теме же деталями. Отличие - другая LMка, но с той же букафкой, как и на стоявшей микрухе. В итоге заимел некрутой пердежь на затухании. Поставил старую LMку, все хорошо, неприятных призвуков нет.
Один умный человек сказал: Блюз — это когда хорошему человеку плохо, потому что он вспоминает о женщине, с которой расстался.
0

#430 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2011 - 19:15

Просмотр сообщенияLTGvo (26.12.2010, 4:40) писал:

че такое темброблок?

Отпад! Человек Кранк собирает, не имея понятия "че такое темброблок?"(#383) Не удивительно, что труба забилась напрочь. Так можно только специально людей заводить!

Сообщение отредактировал ws55: 07 января 2011 - 19:30

0

#431 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2011 - 21:05

ws55, думаю, не стоит быть столь строгим. Вот соберет с горем пополам, по пути узнает что такое темброблок.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#432 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2011 - 15:21

Просмотр сообщенияSeemann (8.1.2011, 3:05) писал:

ws55, думаю, не стоит быть столь строгим. Вот соберет с горем пополам, по пути узнает что такое темброблок.

Панимашь, когда человек спрашиват нормально (на уральском наречии). Без гоноров и пытаясь шевелить серым веществом.
А вообще, возьми линейку, приложи её к схеме этого Кранка от in до out и проведи большим красным карандашом. Вот и будет тебе счастье, т.е. весь звуковой тракт. Скорее, в печатке залипуха.
(Вот, ч..., Griver уже все точки показал (#422)

Сообщение отредактировал ws55: 08 января 2011 - 15:30

0

#433 Пользователь офлайн   Till 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2011 - 19:05

Интересует один вопрос.
Транзистор 2N5088 один на все времена, или есть какие-то буквы в конце, как у LM386?
Просто в магазине есть 2N5088G, стоит 0,33 грн (российских около 1,5 рубля). Даташиты говорят, что других 2N5088 нету и параметры у 2N5088 и 2N5088G одинаковые. Тогда почему этот транзистор такая редкость? Дешевый ведь.

И еще, по даташиту у 2N5089 КУ 400-1200 против 300-900 у 2N5088. Может есть смысл влепить 2N5089, тогда гейна увеличится?
Мы движемся по струнам сердец, считая ночи днем.
Нас мало, но пока мы в пути, в нас горит открытым огнем... Rock-n-Roll!
0

#434 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2011 - 19:22

..."редкость" это ш нам не привыкать! :crazy:
Я вообще давно замечаю что для гитарных эффектов детали всегда трудно доступны особенно в оригинале, в одном месте все не купиш...
А вот на счет 2N5088 у нас чето на радиорынке нашел без проблем у тех кто постоянно импортом торгует и тоже копеек по 30-40. Тогда взял их 10 шт. а брал то для ZW-44, там на нем диод индикации работает :)

Думаю что в KranK e важна каждая деталь в оригинале, думаю что эксперементировать не стоит, берис буквой G/

Сообщение отредактировал KONSTANTIN MAKARENKO: 14 января 2011 - 19:25

0

#435 Пользователь офлайн   austin316 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2011 - 20:18

Разные производители. Буквы на конце означают тип упаковки. У ON Semiconductor-G на конце, у Fairchild Semiconductor-BU. Все это рассыпуха. Насчет 5089, попробуй. Насчет того что в кранке важна каждая деталь, согласен. Я выше писал что сравнивал с родным и немог понять почему при одинаковых номиналах мой звучит чуть-чуть по другому. Наверно из-за транзюка. Я не отбирал его по хфе. И китайцы не отбирают при сборке, но видно у моего оказалось чуть выше хфе, потому что у моего кранка гейна чуть побольше. У меня 2n5088G, специально замерил хфе у 100 штук. Надо было сфоткать эти кучки для наглядности. У чуть больше половины ~850, 30%<865,20%<885, штук 5<900 и один оказался 907. Собираю второй кранк, резюки металопленка, и все что у меня найдется самое лучшее. Соберу, повезу сравнивать.
1

#436 Пользователь офлайн   Sapado 

• Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2011 - 20:39

Где же мой проект...там все вопросы разжеваны до нельзя)))пока не выкладывают админы...
Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#437 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2011 - 17:49

Как на счет NJM 386D?
У меня есть таких 2шт., вот думаю собрать на такой.
:)

Вот собрал плату, осталось докупить регуляторы и припаять их... :crazy:
Скоро послушаем. :)

Чето не могу картинку вставить? ;)

...запустил, что сказать заработала сразу, звук интересный довольно отчетливый, можно сказать "современный металлический" :)   , примерно как и должен быть в оригинале этой педали. Но темброблок оставляет желать лучшего - слабо ощутимые регулировки  высоких и низких, а середина по моему норм. Так же хочется побольше Gain-а думаю поставить C547C. 
А вот семплы и фото не получается выложить, че то ваще не могу файлы в форум выгружать - функция отсутствует, мож кто знает че?

...попробовал С547С - отличие есть но кажется, что лучше с 2n5088, всетаки как по оригинальной схеме...
...да и фона практически нет, но так же нет и мощного возбуждения в конце звучания аккорда на большей громкости, что немного не привычно.
Вобщем - звукчит круто, но использовать можно только для стиля Metal.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  NJM386D.pdf (320,56К)
    Количество загрузок:442

Сообщение отредактировал KONSTANTIN MAKARENKO: 22 января 2011 - 15:10

0

#438 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2011 - 19:02

Цитата

звукчит круто, но использовать можно только для стиля Metal.

Это не новость) Количество гейна и характер искажений такой, что кроме металла на нём ничего не нарулишь.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#439 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2011 - 19:14

да ладно вам, можно ещё как, и блюз при желании, звук то рулится почти до чистого, только характер немного рычащий. Так что и не для всякого метала подойдёт, павер например я с трудом представляю.
0

#440 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2011 - 21:27

Прикреплять нельзя - новости читать надо.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#441 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2011 - 22:06

Кондратий (21.1.2011, 21:27) писал:

Прикреплять нельзя - новости читать надо.

да.а.а вот только-б сидеть и новости читать... :crazy:
0

#442 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2011 - 23:30

Извини, сам не рад. Но что поделаешь - движок форума модернизируют.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#443 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2011 - 09:39

Юрий St, вот именно, что не в «почти чистом» дело. Иначе можно хоть на «мочи», хоть на фуллборе блюз играть.
Тоже ведь чистый можно нарулить. Только от металлического оттенка всё равно не уйти.
0

#444 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2011 - 20:20

1)...может кто ни будь пробовал сделать ативный темброблок для KranK-а? Мне кажется будет лучше, потому что тот что в схеме -это одно название а не темброблок - ну очень с лабоощутимые регулировки.

2) ...поиграл с активными звукоснимателями - намного лучше точно как на Demo записи,       и примерно тоже самое с обычными звукоснимателями только если подогреть KranK Distortion.
 Я прогрел с помощью Zakk Wylde Ovrdrive на минимуме драйва, а тон и левел на макс звук мощный как с активными звучками на хорошей гитарке, типа, Gibson.  

3) Вот и появилась идея собрать педаль в которой будет Overdrive + KranK Distortion, что-бы каждый эффект можно было использовать по отдельности и был переключатель для прогрева если играеш с обычными звукоснимателями... думаю получится вполне универсальная вещ для Metal - гитариста :crazy:
0

#445 Пользователь офлайн   austin316 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2011 - 20:48

ИМХО, лишнее это все. Кранк он и в африке кранк. Темброблок адекватный, в хороший аппарат на хорошей громкости все регулировки слышно.
0

#446 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2011 - 21:59

austin316 (22.1.2011, 20:48) писал:

ИМХО, лишнее это все. Кранк он и в африке кранк. Темброблок адекватный, в хороший аппарат на хорошей громкости все регулировки слышно.

Так вот в том то и дело, что далеко не у каждого есть хороший аппарат и хорошая мощность этого аппарата. Я вот играл у друзей на репетиционной базе в ламповый 100w усилитель на 50% громкости вот это дело!!! и играть хочется :crazy: .
А домой придеш поиграеш в 20w усилитель на 50% ну ваще не то...
Понятно что схема KranK-a рассчитана так чтоб звук был супер в усилитель KranK или подобный. Вобщем KranK педалька не для всех, толи дело MT-2  везде классно звучит...
...а хочется сделать универсальную педаль чтоб и дома и на концертную мощщщ!!!
0

#447 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2011 - 22:51

босс металзон полный отстой в любой аппарат...
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
-1

#448 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2011 - 23:01

Billy Rock (22.1.2011, 22:51) писал:

:crazy:
0

#449 Пользователь офлайн   3gger 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2011 - 23:18

Billy Rock (22.1.2011, 22:51) писал:

ну нискажи, в лампу да с норм палкой, звучать будет как надо
0

#450 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2011 - 08:30

В лампу да с прямыми руками и твик-о зазвучит. Металлзон... В любой аппарат звучит одинаково, да, но хорошо ли. Перегруз у него какой-то бесхарактерный. У многих педалей и усилков есть свой характер звука — шред в сочетании с жёсткой техникой даст не менее жёсткий «пробивной» звук, фуллбор... сами слышали) Кранк — море гейна и концентрат зла, как принято считать. Аппараты месы — легкая гнусавость и вязкость. А металлзона эта... На пару с джекхаммером дешёвые зуделки. «Жужжит как зелёная говняная муха», вот.
Я конечно не знаю, в каком стиле играет Константин, может для него это и есть классно, но для меня мт2 муха мухой...
А в кранке темброблок как темброблок, один из стандартных. Есть подозрение что ты собрал версию без повторителя после темброблока. И у твоего домашнего комбика слишком низкое входное сопротивление, поэтому характеристики темброблока сильно уползают. А у металзоны схемотехника другая и она не так чувствительна к входному сопротивлению усилка.
1

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !