Академия гитарной электроники: Krank Distortion - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Krank Distortion продолжение

#451 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2011 - 12:11

Так что лучше по выходу после теммброблока поставить еще один транзистор, или всетаки оставить схемку как есть. Ты сам то как собирал её? А может дело в микросхеме (что врядли) я же собрал на  JRC NJM 386D - так она по всем характеристикам аналог LM 386 n-3.
Почему то в реальности KranK Distortion не так впечатляет, как тоже свой собранный MT-2 на котором даже глуховатый наверное услышит что низких - сбольшим запасом, как впрочем высоких и середины гейна завались... и тот что я собрал звучит намного лучше китайских копий MT-2 . А на Kranke, приглушенные ноты слабенько, не выразительно звучат, открытые струны - классно, метально... 
FullBore - лидер на сегодняшний день среди метальных примочек с этим согласен. Так и сравни его с KranK ом- у кранка шансов нет.
А твое мнение на счет MT-2 думаю чисто субъективное...
0

#452 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2011 - 12:37

по поводу МТ-2 солидарен с Маклаудом
KONSTANTIN MAKARENKO, твое описание походит на недостаток гейна в примочке, у меня также было когда собирал на микрухе с индексом D, поставь нормальную микруху и звук в корне изменится и будет труъ
чтобы расширить возможности темброблока, замени постоянный резистор в ТБ на переменный и постоянный последовательно, постоянный 10К переменный 250К, руча будет смещать частоту регулировки середины и баса
1

#453 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2011 - 17:49

Ты собирал на такой? - JRC NJM 386D.   так ведь по этоже полный аналог LM 386N-3 посмотри http://guitar-gear.ru/forum/index.php?act=...ost&id=9069

Сообщение отредактировал KONSTANTIN MAKARENKO: 23 января 2011 - 17:49

0

#454 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2011 - 17:58

да, именно на такой собирал
и на других тоже
я хз в чем у них там отличие внутри но они разные и фишка примочки именно в этом отличии
0

#455 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2011 - 19:27

...нашел на плате залипуху, блин, совсем малость дорожка темброблока на минус подкорачивала(не доглядел, собирал то быстро, особо не просматривал,ЛУТ ом сделал по проекту BigLouis), процарапал и темброблок заработал нормально. Да и звук KranK а стал помощнее: зазвучали приглушенные ноты, и оттенки можно настроить разные...
Вообщем пойдет! ...но думаю все таки попробовать с LM 386N-3 может звук еще лучше будет :crazy:

0

#456 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2011 - 20:13

KONSTANTIN MAKARENKO, если на выход поступает сигнал прямо с переменника громкости, то это фигово. Поставь буфер.
ЗЫ: ни кранк, ни тем более мт2 мне не по духу) Если б играл тяжеляк, то выбрал бы шред всяко. Гейн привык высекать руками, и мне его хватает.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#457 Пользователь офлайн   austin316 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 января 2011 - 00:29

KONSTANTIN MAKARENKO, учти что в проекте Биг Луиса ошибка. Резистор с транзюка на землю не 330 Ом, а 390. Вот почему мой кранк звучал по другому, в сравнении с родным.
1

#458 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 января 2011 - 10:04

Просмотр сообщенияaustin316 (24.1.2011, 0:29) писал:

KONSTANTIN MAKARENKO, учти что в проекте Биг Луиса ошибка. Резистор с транзюка на землю не 330 Ом, а 390. Вот почему мой кранк звучал по другому, в сравнении с родным.

Да..да...  заметил, конечно тоже.
...а еще видел схемы в которых не 22н проходные емкости а 27н, что скажеш?

Сообщение отредактировал KONSTANTIN MAKARENKO: 24 января 2011 - 10:06

0

#459 Пользователь офлайн   austin316 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 января 2011 - 12:47

Ну 27 нан не такой распрастраненный номинал. А в кондерах итак допуск +-10%(а то и 20). По идее должно низов прибавится. Тут замена 330 Ом на 390 дает уже ощутимую разницу.
0

#460 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 января 2011 - 16:32

Просмотр сообщенияaustin316 (24.1.2011, 12:47) писал:

Ну 27 нан не такой распрастраненный номинал. А в кондерах итак допуск +-10%(а то и 20). По идее должно низов прибавится. Тут замена 330 Ом на 390 дает уже ощутимую разницу.

Ну а если поставить 22н+4,7н в параллель? Не в курсе как отражается на звуке если проходная емкость из 2х из 3х кондеров будет?
0

#461 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 января 2011 - 16:57

KONSTANTIN MAKARENKO, разницы 0, просто в импорте номиналы немного отличаются, так что не парься на звуке не отразится.
1

#462 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 января 2011 - 22:02

Работу над KranK-ом закончил. Что сказать? менял микруху JRC NJM 386D на LM 386N-3 разницы нет, Gain тот же, частоты те же...
Вывод: KranK - хороший Distortion с неповторимым звучанием, но работает в полную силу только на качественной гитаре с активными звучками типа EMG, или с обычными звукоснимателями только тогда нужно использовать грелочку...

Выложу семплы как только можно будет загружать файлы. :)

...да, еще сегодня глянул на сайте одного музыкального магазина в моем городе: "новинка", KranK в Украине... вообщем начали легально KranK продавать... так думаю почем же KRANK DISTORTUS MAXIMUS? Купить: 2031 Грн. = 253$, вот так :new_russian: а еще там пишут что: Distortus Maximus - это скорее хай-гейн преамп замаскированный под педаль эффектов и выдающий богатое гармониками массивное хай-гейн звучание не типичное для большинства дисторшн педалей....

Сообщение отредактировал KONSTANTIN MAKARENKO: 07 февраля 2011 - 21:34

0

#463 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2011 - 13:02

ну до преампа ему как до Пекина в известной позе.
0

#464 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2011 - 16:50

Просмотр сообщенияЮрий St (26.1.2011, 13:02) писал:

ну до преампа ему как до Пекина в известной позе.

LM 386 -  Low voltage audio power amplifier  - Низковольтный аудио усилитель мощности - о чем нибудь говорит?
Эта микросхема уже давно успешно используется для создания предварительных усилителей, способна раскачать довольно мощные усилители звука...
0

#465 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2011 - 16:54

KONSTANTIN MAKARENKO, говорит, это маломощный УМЗЧ но не как не полноценный преамп.
0

#466 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2011 - 17:35

Вообще-то эта микруха может использоваться как усилитель воспроизведения и для усиления любых других маломощных сигналов. В кранке она используется "не по назначению", её адово перегружают по входу. Так что схема кранка - такой же "преамп", как и другие педали перегруза.
0

#467 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2011 - 17:40

Просмотр сообщенияWiSked (26.1.2011, 17:35) писал:

Вообще-то эта микруха может использоваться как усилитель воспроизведения и для усиления любых других маломощных сигналов. В кранке она используется "не по назначению", её адово перегружают по входу. Так что схема кранка - такой же "преамп", как и другие педали перегруза.

...так никто и не говорит что это преамп (это ж б.я рекламное описание с саита производителя!)
0

#468 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2011 - 17:45

Имея пассивные датчикин а гитаре, никогда не выкручивал гейн на полную на Дистортусе Максимусе, и так тяжелее некуда. И без всяких грелок.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#469 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2011 - 17:58

Просмотр сообщенияSeemann (26.1.2011, 17:45) писал:

Имея пассивные датчикин а гитаре, никогда не выкручивал гейн на полную на Дистортусе Максимусе, и так тяжелее некуда. И без всяких грелок.

...еслибы обменяться семплами и сравнить :crazy:
0

#470 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 января 2011 - 09:00

Просмотр сообщенияSeemann (26.1.2011, 16:45) писал:

Как раз то, что я и говорил. Гитарный сигнал и так слишком велик для LM386 и она перегружается(как например в LovePedal Purple Plexi), так в кранке ещё и усилительный каскад перед ней вставили, чтоб уж наверняка грузить микруху.
0

#471 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2011 - 15:42

Зацените семплы с микросхемой JRC 386D которую не рекомендую использовать! ставте только LM 386N-3 (Гитара с пассивными звучками+KranK dist+спикерсим и в комп...) в примерах сначала играю чистый в KranK потом Overdrive+KranK все примеры на макс. Gain на Krank.

(...и еще нашел схемку где на коллектор не 10к а 100к, что скажете? http://keep4u.ru/ful...e2d2cd1b793/jpg http://wap.satriani....000218-000-60-0)

а примеры вот!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: KranK.png

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  KranK_1.mp3 (851,15К)
    Количество загрузок:831
  • Прикрепленный файл  KranK_2.mp3 (2,42МБ)
    Количество загрузок:739
  • Прикрепленный файл  KranK_3.mp3 (1,58МБ)
    Количество загрузок:695
  • Прикрепленный файл  KranK_Solo_4.mp3 (2,17МБ)
    Количество загрузок:742

Сообщение отредактировал KONSTANTIN MAKARENKO: 07 февраля 2011 - 21:57

0

#472 Пользователь офлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2011 - 16:14

на коллекторе должно быть именно 10К, так в оригинале. 100К появилось в первоначальном варианте рисования схемы, почитай на гтлабе темку
нормально делай - нормально будет
1

#473 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2011 - 16:25

...сегодня купил LM 386L - хочу и сней попробовать, если звук будет лучше запишу...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  LM386L.pdf (182,27К)
    Количество загрузок:486

Сообщение отредактировал KONSTANTIN MAKARENKO: 28 января 2011 - 16:26

0

#474 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2011 - 16:28

У меня слегка замоденный VT999 звучит примерно так же. Хочется спросить, какие звукосниматели и гитара?
Кстати, модил в сторону увеличения гейна, но и после этого его гораздо меньше чем в том же джекхаммере.
И ещё... Зачем на полную выкручивать все ручки?) Каждый металлюга должен знать, что для увеличения агрессивности одну ручку надо наоборот в меньшую сторону крутануть)
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#475 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2011 - 16:39

Просмотр сообщенияМаклауд (28.1.2011, 16:28) писал:

У меня слегка замоденный VT999 звучит примерно так же. Хочется спросить, какие звукосниматели и гитара?
Кстати, модил в сторону увеличения гейна, но и после этого его гораздо меньше чем в том же джекхаммере.
И ещё... Зачем на полную выкручивать все ручки?) Каждый металлюга должен знать, что для увеличения агрессивности одну ручку надо наоборот в меньшую сторону крутануть)

Да не все ручки на макс а только Gain и Low? а остальные на половинку. Ну а как тебе звук? что скажеш KranK или нет??? а гитара IBANEZ GIO звучки его родные , гитарка стоит ~300$

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Gio.jpg

Сообщение отредактировал KONSTANTIN MAKARENKO: 28 января 2011 - 16:44

0

#476 Пользователь офлайн   Monochrome 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2011 - 17:04

Брр, кто не зайдет кранка послушать, так себе заказывает. А мне не нрав СОВСЕМ. Вот Маршалл, тот же гув, намного интереснее. По поводу ручек. Гейн на максы не ставлю никак. Металзон имел, продал, так там гейн выкручивал менее половины, иначе песком захлебнешься и от нечитаемости уши вспухнут. Хе, Маклауд, я по идее знаю, какую ручку в минус крутить :crazy: Середина, задавив которую неплохо живется :) Сорри за флуд
0

#477 Пользователь офлайн   xar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2011 - 17:25

KONSTANTIN MAKARENKO, по динамике семплов ты струны гладишь как то мягко и близко к грифу, может просто играть надо как то подругому?
0

#478 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2011 - 17:39

:biggrin:Сколько людей-столько и мнений. (это по поводу "как играть", но такого еще в свой адрес не слышал :lol:)

Вот, только, вставил лмку с индексом "эль" и должен признать, что звук стал более музыкальным и уж очень похож на оригинал Кранка :) вечером запишу семплы.

Сообщение отредактировал KONSTANTIN MAKARENKO: 07 февраля 2011 - 22:02

0

#479 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2011 - 18:09

а у меня с L звук не очень,запирается и характер не рычащий. С N-1 характер рычащий и запирается ещё лучше. Так что при случае преобрету N-3.
0

#480 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2011 - 19:58

Ну вот записал! лови семплы моего Krank -a c LM 386L. В первых двух семплах Gain сначала на 75% потом на 100%. в третьем сразу на 100%.
Думаю сейчас то, что нужно! :) ...осталось сделать хороший корпус, что бы соответствовал звуку... :new_russian:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал KONSTANTIN MAKARENKO: 06 февраля 2011 - 11:49

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

15 человек читают эту тему
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !