Академия гитарной электроники: Krank Distortion - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Krank Distortion продолжение

#481 Пользователь офлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2011 - 20:10

вот сейчас похоже на кранк :crazy:
нормально делай - нормально будет
1

#482 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2011 - 19:38

Зацени как музыка Ozzy Osbourne звучит!!! (...на моем Ibanez Gio и KranK Distortus Maximus)
Когда вставлю в корпус, поеду на студию к друзьям, поиграть через лампы... отета будет!!! :new_russian:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал KONSTANTIN MAKARENKO: 06 февраля 2011 - 11:49

0

#483 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2011 - 07:15

Просмотр сообщенияKONSTANTIN MAKARENKO (29 января 2011 - 19:38) писал:

Зацени как музыка Ozzy Osbourne звучит!!!

НАКОНЕЦ-ТО! Второй раз в жизни услышал нормальное звучание (Первый - на ютубе, где демонстрировался фабричный

Сообщение отредактировал ws55: 07 февраля 2011 - 16:26

0

#484 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2011 - 17:29

ws55, mp3 сожмётся максимум на пять процентов, и то если полчаса жать его в 7z. Не надо никаких архивов, только лишние расстройства.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#485 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 20:51

Просмотр сообщенияМаклауд (06 февраля 2011 - 17:29) писал:

mp3 сожмётся максимум на пять процентов

А через что вы записываете?*Я пользуюсь "JetAudio". Отличный сэмпл "Ozzy Osbourne", причём Моно, в 51 сек. весит 1,97Мб, мой - 1 мин.24 сек., стерео, весит 1,28Мб. Извините, не в тему, это не "Кранк", а "Ямаха", но для примера записи.

Прикрепленные файлы

0

#486 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 21:13

Оба семпла стерео. Только Константин записал при хорошем качестве в 320 кб/с, а ты в хиленьком 128 кб/с. Без разницы, в чём писать, кому как удобно. Главное уметь настроить. Например я свободно обращаюсь с Adobe Audition и всё делаю в нём.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#487 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 21:51

Я записывал (Гитара Ibanez Gio+KranK dist+спикерсим и в комп...) в Nero WaveEditor без дополнительных обработок.
Так что можете представить как она будет звучать с гитарой Gibson и активными EMG, да с легеньким хорусом, да в лампы...
Так же, можно, используя Overdrive греть Distortus Maximus, и легко нарулить звук как HT-Blackfire от BLACKSTAR. (это проверено)
Вот теперь всерьез думаю себе на Ibanez установить активный EMG хамб. т.к. возможности купить les paul пока нет.
Скоро сделаю корпус для Distortus Maximus обязательно выложу на всеобщую оценку. :smile:
0

#488 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2011 - 09:01

KONSTANTIN MAKARENKO (07 февраля 2011 - 21:51) писал:

Скоро сделаю корпус для Distortus Maximus обязательно выложу на всеобщую оценку.

Звучание Вашего Кранка меня вдохновило, а то уже пол-года в пакетике все детальки для Кранка валяются, вытравил плату и впаял несколько деталей. Работа проклятая, всё, даже домашнее время отнимает. Вы по какой схеме делали? - с эммитерным повторителем на конце (прикрепляю)? Совет нужен: есть кондёры 22Н и 33Н, в схеме-27Н. Какие лучше подойдут?-или на вкус и цвет..., как говорят.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: схема Кранк.gif

0

#489 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2011 - 11:11

Собирал по вот этой схеме, единственное что нужно в ней ставить R7 не 330 а 390 (ну можно попробовать и то и то, но в оригинале вроде 390) также в этой схеме добавлен резистор R11=1,8k; который не дает замолкать KranK у в минимальном положении Gain. Все остальное четко по этой схеме. Микросхема только LM 386N-3 или LM 386L.
...а вот и схема:

• Прикрепленное изображение: KranK.jpg

0

#490 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2011 - 15:47

Просмотр сообщенияKONSTANTIN MAKARENKO (08 февраля 2011 - 11:11) писал:

Собирал по вот этой схеме,...а вот и схема:

Спасибо, понятненько. Схема заворочена и не неглядна с первого взгляда (каламбурчик), так делают, когда тырят у конкурентов, а на самом деле - один-в один, только без буфера на конце и с указанными Вами добавками. А кондёры все, как раз 22n вместо 27n. Вот жаль, что в наших лавках только один тип LM-ки, и неизвестно, пока, как она будет звучать. Судя по сэмплам, выходного сигнала хватает и без оконечного транзистора. Но я плату разрабатывал так, что в любой момент можно было исключить любой из каскадов - для экспериментов, как она себя поведёт. Плата будет засунута в большую педаль, вместе с многими другими, поэтому все поты будут висеть на проводах, а не на плате. Кнопки уже подъехали. Вообще, звучок Вашего Кранка классный. Полагаю и от гитары многое зависит Гитара Ibanez - фирмА!

• Прикрепленное изображение: 100_5717.JPG

0

#491 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2011 - 16:47

Транзистор на выходе - это уже относится к Mod-ам, как впрочем и конденсаторы по 27н.
Ранее тут были представлены фотографии оригинала, так там наглядно видно что стоят 22н. А также читал что транзистор по выходу все таки плохо влияет на звук, но в каких то случаях, без такого каскада усилитель может повлиять на темброблок KranK-а.
Но всетаки думаю что лучше схему не изменять, т.к. она рассчитана инженерами KranK.
0

#492 Пользователь офлайн   liliad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 14:59

какой силы тока нужен блок для собранного по канистро, чтоб схему не палить? кстати, вдруг... :fly:
0

#493 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 15:55

Просмотр сообщенияliliad (09 февраля 2011 - 14:59) писал:

какой силы тока нужен блок для собранного по канистро, чтоб схему не палить? кстати, вдруг...

...вопрос конечно странноват и не совсем понятен, но попробую ответить:
обычно батарейка типа "Крона" имеет 200mA/h - достаточно будет блока питания с аналогичной силой тока.
Но, даже если сила тока будет 2A/h, на схему это никак не повлияет, т.к. главное что-бы напряжение соответствовало номиналу 9V, и было стабилизированным.
...а ваще рекомендую повторить (из школьной программы) "закон Ома" и т.п. :acute:
0

#494 Пользователь офлайн   liliad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 17:59

спасибо!)
___
у нас в школе учитель по физике рассказывала о даче и шоубизнесе, это, конечно, никак не оправдывает меня, т.к. я, например, мог бы загуглить и почитать закон Ома или посмотреть "мануал по кроне"...=) но, собственно, по физике у меня единственная тройка в аттестате... и к сожалению закон Ома никогда мне не был нужен в жизни, т.к. образование у меня гуманитарное сугубо.
по сему за разжовывание всяких электро-физических откровений я очень благодарен чувакам с этого форума.
простите зо оффтоп =(
___

по теме: лмка горит, перепробывал все стандартные блоки питания, которые были в наличии (1, 500, 800), все стабилизированные... искать на 200 мА? или тут другая собака зарыта? с кроной все фурычит, но для меня это не удобно.
0

#495 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 18:09

Просмотр сообщенияliliad (09 февраля 2011 - 17:59) писал:

по теме: лмка горит

...какой у тебя Distortion, куленный или "самопал", как часто "горит" и скаким оборудованием используеш?

0

#496 Пользователь офлайн   liliad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 18:28

это моя первая примочко, в смысле, сам собрал (народ с форума мне помог конечно же), и все отлично работает - только, когда втыкаю блок микросхема греется и ей настает крантец, при этом другие детали целехоньки. пробовал крону включать в разъем питалова, все работает, а с блоками горит. вот.
0

#497 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 18:37

Просмотр сообщенияliliad (09 февраля 2011 - 18:28) писал:

это моя первая примочко, в смысле, сам собрал (народ с форума мне помог конечно же), и все отлично работает - только, когда втыкаю блок микросхема греется и ей настает крантец, при этом другие детали целехоньки. пробовал крону включать в разъем питалова, все работает, а с блоками горит. вот.

В этой схеме ничего грется не должно и не может, при правильном монтаже и использовании по назначению...

...если уверен что блок 9V стабилизированный, то проверяй схему... если не можеш проверить - неси тому кто может.

Сообщение отредактировал KONSTANTIN MAKARENKO: 09 февраля 2011 - 18:39

0

#498 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 19:22

liliadполярность у блока питания точно не перепутал??? Вольтметром мерял? точно все "по феншую"?
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#499 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 19:32

...еще, как вариант, выкладывай четкие фотографии платы с 2-х сторон, поможем проверить :ok:
0

#500 Пользователь офлайн   liliad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 19:53

Вольтметра не имею=( но вроде все по фэншую... я ж к крышке батарейки приделывал штекер питательный и втыкал в гнездо, все работало... поэтому и спрашивал по поводу кол-ва ампер в блоке.
о.к. щас сделаю все только не пугайтесь!)))

вот, даже сэмплу наотсебятил кривую...)

• Прикрепленное изображение: 1.jpg

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал liliad: 09 февраля 2011 - 20:06

0

#501 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 20:37

Константин, сила тока вообще-то в амперах измеряется.
Микруха кранковская сильно греется. Но не так, чтобы выходить из строя. Батарейка просто не даёт сдохнуть микрухе, потому что не способна выдать достаточный ток, и напряжение на ней просаживается. Блок питания может побольше выдать.
Правильно собранную примочку не спалит блок питания и на миллиард ампер. А вот на 50 вольт и хотя бы 0,01 А — есть шанс. Почему? Учите физику, ребята.
0

#502 Пользователь офлайн   Griver 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 21:18

По идее пофигу какой ток может выдать источник тока. Следует исходить из того что источник обладает неограниченой мощностью. Устройство потребляет только ток необходимый для работы, независимо от того какой максимальный ток может выдать источник. Исправная схема кранка потребляет ерунду. Это десятки милиампер. Если схема исправна , то должна работать хоть от батареи хоть от блока питания, хоть от аккумулятора. Очень важно не перепутать полярность и проверить потребляемый ток. А без мультиметра тут никак.
Люблю натягивать новые струны и запах сосновой канифоли
0

#503 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 21:23

Маклауд (09 февраля 2011 - 20:37) писал:

Константин, сила тока вообще-то в амперах измеряется.
Микруха кранковская сильно греется. Но не так, чтобы выходить из строя. Батарейка просто не даёт сдохнуть микрухе, потому что не способна выдать достаточный ток, и напряжение на ней просаживается. Блок питания может побольше выдать.
Правильно собранную примочку не спалит блок питания и на миллиард ампер. А вот на 50 вольт и хотя бы 0,01 А — есть шанс. Почему? Учите физику, ребята.

Даже модератор Маклауд не внимательно читает форум! :clapping:
Я прекрасно знаю в чем измеряется ток и т.п., образование позволяет. А кчему Маклауд написал "Константин, сила тока вообще-то в амперах измеряется." - это ваще не пойму.
И доводы типа "Правильно собранную примочку не спалит блок питания и на миллиард ампер." уже изложены ранее - выше на форуме. (подробнее см. Сообщение: Сегодня 09.02.2011, 15:55)
0

#504 Пользователь офлайн   liliad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 21:47

эээ, чуваки, не надо только бранные перепалки устраивать... :russian:
я могу взять мультиметр у знакомого, где померить надо и какие сведения предоставить для необходимых выводов?
0

#505 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 21:49

...да и по поводу "Микруха кранковская сильно греется", могу сказать, что как то не задавался таким вопросом, но вот после таких заявлений:
взял гитару поиграл через KranK около 15 минут, ...далее ставлю палец на микруху и :biggrin: - ну ваще не греется!!! :lol:. при этом использовал свой стабилизированный БП 9V 2A.

Делайте выводы...:smile:
0

#506 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2011 - 04:48

liliad, Даных не достаточно чтоб понять в чём проблема. Для начала, нужно узнать сколько выдаёт твой блок питания вольт. Сколько потребляет прима тока, при 9вольтах питания.
0

#507 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2011 - 07:39

KONSTANTIN MAKARENKO, сила тока вообще-то в амперах измеряется, А В АМПЕР-ЧАСАХ — ЁМКОСТЬ.

Цитата

И доводы типа "Правильно собранную примочку не спалит блок питания и на миллиард ампер." уже изложены ранее

Эти доводы и до тебя сотню раз изложены, просто их никто не читает.
lm386 ещё как может греться. Это не операционник, а умзч, и нагрев для неё норма. Но, учитывая разброс параметров...
0

#508 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2011 - 14:22

Маклауд (10 февраля 2011 - 07:39) писал:

lm386 ещё как может греться. Это не операционник, а умзч, и нагрев для неё норма. Но, учитывая разброс параметров...

Мужики! Ну чего вы перепалку учинили?liliad ведь ясно говорит - от Кроны не греется, от БП греется, вольтметра у него нет. Возьми любой китайский БП (а они теперь все китайские) и измерь. Если написано на нём 10 вольт, то будет в натуре 18В. Вот и весь фокус. А внутри-4 диода и один электролит. Трансформатор намотан без всяких запасов на прочность. Страшное дело вааще такими БП пользоваться - и схема сгорит и квартира, того и гляди.
0

#509 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2011 - 14:49

Эт точно. Китайские адаптеры выдают совсем не то , что на них напИсано. Я в таком адаптере выкинул родную платку с мостиком и воткнул свою , с мостиком и регулятором напряжения на 9В. И теперь смело его юзаю для ремонта принесенных педалей.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#510 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2011 - 14:50

ws55 сказал:

Если написано на нём 10 вольт, то будет в натуре 18В. Вот и весь фокус

не забываем что напряжение на холостом ходу будет конечно же выше чем под нагрузкой...
То что не греется от батарейки и греется от БП:
Видимо ЛМка потребляет значительный ток. Надо мерять. "Крона" просто не может отдать такой ток, чтобы нагреть ЛМку. И наверняка она (крона) садиться быстро...
Вообщем данные нужны: напряжение БП (и на холостом и под нагрузкой) и потребляемый ток...
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !