Академия гитарной электроники: Krank Distortion - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Krank Distortion продолжение

#511 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2011 - 03:31

Graff (10 февраля 2011 - 14:50) писал:

Видимо ЛМка потребляет значительный ток. Надо мерять.

У него греются и горят ВСЕ LM-ки от БП. У людей не горят и не греются. Это точно, в БП вольт 20, ведь не мерял человек, нечем!
У меня в педальке места много, за разъёмом питания диодная сборочка прилеплена, с микросхемным стабилизатором на 9В. Теперь я не завишу от полярности штеккера БП и могу питать педальку даже от голого трансформатора. Скажете-неоправданное расточительство? Так LM-ка у нас стоит 40 рэ., а стабилизатор - 15 рэ. А в педальке несколько разных примочек!
0

#512 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2011 - 08:39

ws55, подумай, что происходит, когда ты подаёшь в свою "защищённую" примочку 9 стабилизированных вольт как положено и что от них остаётся. В случае подачи 9 нестабилизированных запаса напряжения также может не хватить для нормальной работы твоего встроенного стабилизатора.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#513 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2011 - 11:31

Seemann (11 февраля 2011 - 08:39) писал:

напряжения также может не хватить для нормальной работы твоего встроенного стабилизатора.

Я это всё понимаю.У нас Китай-через речку, один раз в месяц можно ездить, там БП - копейки стоят (см.фото)и хотя на них написано-9V или 10V, не верь глазам своим - наименьшее - 14-16V и до 20-24V. Этого хватит для раскачки стабилизатора типа КРЕН8А- Uвх=11,5-35В. Ток БП выдают - от 450ma - до 1,2А (те, что на фотке).Да и полярность у всех разная. Зато я втыкаю, какой под руку попадётся, и нет "гуда", "гула" и фона, ибо читал я где-то, что в КРЕНке внутри 35 транзисторов спрятано и на аналоговых элементах такого качества стабилизатор никогда не собрать!
Прикрепленное изображение: yamaha.JPGА в Китае ещё вот чего есть, в 4 раза дешевле, чем у нас.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: БП1.JPG

Сообщение отредактировал ws55: 11 февраля 2011 - 11:50

0

#514 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2011 - 12:04

ws55, Китай рулит однозначно =)
Видимо, превышение указанного напряжения на блоке происходит из-за неполной его нагрузки. Это он при своём номинальном токе (1А к примеру) выдаст около 9 вольт, а примочка жрёт жалкие милиамперы, вот и блок почти в холостую работает, выдавая большее напряжение.
Если ты для себя делаешь примочки - то всё гуд, проблемы нет.
Через тернии к звёздам!
0

#515 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2011 - 13:04

Seemann (11 февраля 2011 - 12:04) писал:

вот и блок почти в холостую работает, выдавая большее напряжение.

БП - моя первая любовь, нет детекторный приёмничик,уже потом - БП. Нельзя же так надеяться, что нагрузка снизит напругу БП, какое там потребление у LM-ки, копейки - она-ж не динамик раскачивает в Кранке.
А балуюсь чисто для себя.

Сегодня суббота, пока семейство спало и не приставало, слепил Кранк (пока в кишках). И ещё раз убедился, что спаять Кранк так, чтобы он не работал - надо ещё суметь. Жужжит, аж шуба заворачивается! Вот только "лейки" разрабатываю всегда сам, и программа L3.0 как-то больше по-душе, чем 5.0

• Прикрепленное изображение: KrankWS55.JPG

Прикрепленные файлы

0

#516 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2011 - 21:01

Что касается KranK-a: микросхему лучше поменять на N-3 или L.

Да, еще есть тема, на счет Китая...
... у меня уже почти год лежит процессор, принесли на ремонт, LINE6 Pod 2 - сгорела микруха POD 2 V2.3 C/S 2142H
Вобщем я к Вам с не скромной просьбой, если бываете в Китае мож там где спросите в Музыкальном магазине. У нас достать ее не получается...

• Прикрепленное изображение: Микруха на Line 6 POD 2.jpg

Сообщение отредактировал KONSTANTIN MAKARENKO: 12 февраля 2011 - 21:03

0

#517 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2011 - 21:50

Есть среди нас камрад Rayvizor который возит товары с разных стран, обратись к нему;)
1

#518 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2011 - 05:01

KONSTANTIN MAKARENKO (12 февраля 2011 - 21:01) писал:

микросхему лучше поменять на N-3 или L.
Да, еще есть тема, на счет Китая...

К сожалению,г.Хэй-Хэ, расположенный напротив Благовещенска, хотя по размерам и населению, по-больше будет, но по китайским меркам считается распоследним Мухосранском. За последние 5 лет мне с трудом удалось найти только 2 маленьких музмага, доверху забитых гитарами и синтезаторами, а магазинов радиодеталей, похоже, вообще нет.
А LM-ки у нас только такие - 386N-1
0

#519 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2011 - 11:36

Спасибо за ответ, но такой процессор (эту микруху) в магазине радиодеталей и не купиш т.к. это прошитый чип от LINE6 и купить его можно только у них. А представительств LINE6 в Китае полно, и если спрашивать эту микросхему то только в музыкальном магазине и под заказ...
0

#520 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2011 - 19:58

KONSTANTIN MAKARENKO (13 февраля 2011 - 11:36) писал:

если спрашивать эту микросхему то только в музыкальном магазине и под заказ...

LINE6 - это что? Фирма такая? Сделай фотку микросхемы, примочки и лейбла фирмы с большим разрешением (на пол-экрана монитора, чтобы узкоглазые разглядеть смогли). Хотели в эти выходные сгонять, да работа не дала, надо успевать, пока автобусы по льду ходят, а то потом морока на воздушной подушке, а летом - теплоходом через Амур. Спрошу, в лоб не ударят (может быть). Вот только как дальше быть? В следующий раз можно только через месяц, а за это время лишних денег как-то не накапливается. Даже результата не узнаешь. Вообщем, попробуем уговорить кого-нибудь, а, кстати, можно позвонить, только записать номер тлф. Вот только по русски они 2-3 слова всего знают - это не рынок, практики нет. Ну, пока, а то меня закроют-расписался не по теме.
0

#521 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2011 - 12:05

Замерьте кто-нить напругу на ногах первого транзистора. Чё-то он у меня выпендривается. Вчера на коллекторе было два вольта, сегодня больше семи. А по расчётам должен быть около шести. Гейна крайне мало, первый каскад не усиливает нифига. Паразит. Флюс смывал, уже чуть ли не фрезой между дорожками прошёлся. Транзистор целый, хфе 470.
:wall: неправильно впаял... Всё работает.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#522 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2011 - 15:01

Встречаем проект
http://www.guitar-ge...hp?p=proj&id=63
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
1

#523 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2011 - 17:32

... сделал наклейку на корпус, может еще кому пригодится? Закосил под MXR правда :mosking:

• Прикрепленное изображение: Дизайн для KranK Distortus Maximus.jpg
  • Прикрепленное изображение: Дизайн для KranK Distortus Maximus на печать.jpg

0

#524 Пользователь офлайн   ilyast91 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2011 - 17:49

моя печатка, должна работать

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  r.lay (53,41К)
    Количество загрузок:490

0

#525 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2011 - 18:48

Вчера перебирал горсть транзисторов , выпаянных из какого то китайского муз центра. Пара транзисторов попались с КУ- 967 :preved: Не часто встречаю такой коэффициент. На корпусе напИсано К301,сам корпус как у КТ3102. Пошарил в справочнике, в даташитах, не нашел его. 2SK301,SK301 даташиты выдают не то. Может кто знает , что это за биполяр? Хочу его в Кранк прилепить.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#526 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2011 - 20:54

Плохиш (15 февраля 2011 - 15:01) писал:

Встречаем проект

Отлично!
0

#527 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2011 - 22:12

Плохиш (15 февраля 2011 - 15:01) писал:

Встречаем проект

Уж извините за прямоту, но по-моему это самый слабый проект на сайте.
Через тернии к звёздам!
0

#528 Пользователь офлайн   ilyast91 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2011 - 23:42

Seemann (15 февраля 2011 - 22:12) писал:

Уж извините за прямоту, но по-моему это самый слабый проект на сайте.

во во...
0

#529 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2011 - 00:53

Seemann, ilyast91,
Флаг в руки, ребята, представте свои проекты.
Раз уж никто не хочет(не может, не желает), выкладываем то, что есть.
Со временем добавятся и другие печатки в данный проект.
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#530 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2011 - 05:53

ilyast91 (15 февраля 2011 - 23:42) писал:

во во...

Экие вы, батеньки , жестокие! Человек поделился сокровенным, а вы обхаили. Мне понравилось, корпус красивый, вещь доведена до ума и работоспособна. Вон, даже у Маклауда не враз заработало!

Сообщение отредактировал ws55: 16 февраля 2011 - 05:56

0

#531 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2011 - 08:00

Если кажется слабым, посмотрите другие проекты... А вот почему R4 один килоом понять не могу.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#532 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2011 - 10:37

Проект как проект... но, точно, шо за R4-1k??? :rtfm: . А вот мне совсем не нравится там тема с реле. Реле - не для примочек!!! :no: (мое мнение) :smile:
0

#533 Пользователь офлайн   pirate 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2011 - 20:05

Всем привет, сие чюдо у меня не заработало, обращаюсь к вам за помощю, делал по пдфке big louis.
Вот щюпом потыкал, у транзистора звук есть только на центральной ноге, так и должно быть? всё остальное глухое :cray:
0

#534 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2011 - 20:39

pirate (17 февраля 2011 - 20:05) писал:

Всем привет, сие чюдо у меня не заработало, обращаюсь к вам за помощю, делал по пдфке big louis.
Вот щюпом потыкал, у транзистора звук есть только на центральной ноге, так и должно быть? всё остальное глухое :cray:

И тебе ПРИВЕТ!
Я делал два варианта, второй был по big louis. Так вот у меня то же не запустилось, а на второй день рассмотрел, что дорожки от пайки замкнулись. Я все к тому, что нуно проверить усё ещё разок :blush:

Сообщение отредактировал nwds: 17 февраля 2011 - 20:40

http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#535 Пользователь офлайн   pirate 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2011 - 22:09

Проверка ничего недала(, кз вроде нигде нет.
А, я вместо резистора на 4.7м поставил 4.9 (срощеные 1м и 3.9)- это не критично?

И я вот подумываю, если не заведу пересобрать, посоветуйте нормальную печатку где с дорожками и расстоянием между ними всё ок пожалуйста.
0

#536 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2011 - 22:58

pirate (17 февраля 2011 - 22:09) писал:

Проверка ничего недала(, кз вроде нигде нет.
А, я вместо резистора на 4.7м поставил 4.9 (срощеные 1м и 3.9)- это не критично?

И я вот подумываю, если не заведу пересобрать, посоветуйте нормальную печатку где с дорожками и расстоянием между ними всё ок пожалуйста.

На мой взгляд причину нужно найти.
Первая была собрана по этой печатке и ей пользуюсь.

Прикрепленные файлы

1

#537 Пользователь офлайн   pirate 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2011 - 02:42

Спасибо, эта печатка мне понравилась, ты по ней собирал она рабочая? и нужно ли зеркалить?
0

#538 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2011 - 07:05

pirate (18 февраля 2011 - 02:42) писал:

Спасибо, эта печатка мне понравилась, ты по ней собирал она рабочая? и нужно ли зеркалить?

Я собирал по ней, она рабочая. По вопросу зеркалить: я рисовал все это дело маркером, а потом травил. Поэтому я выделил всю плату в программе и отзеркалил по горизонтали, т.е. суть такова чтобы со стороны дорожек надпиь KRANK была в правом верхнем углу :smile: .
0

#539 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2011 - 08:27

pirate (17 февраля 2011 - 22:09) писал:

А можешь вообще его не ставить - не в начале, не в конце - что до бани, что после бани - якобы чего-то "согласовывает"

nwds (18 февраля 2011 - 07:05) писал:

Поэтому я выделил всю плату в программе и отзеркалил по горизонтали

А не надо выделять, при печати окошко есть "Зеркально"
0

#540 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2011 - 11:42

Не «якобы чего-то "согласовывает"», а притягивает потенциал обкладки к земле, чтобы не было грохота при переключении. Учим матчасть.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !