Академия гитарной электроники: Krank Distortion - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Krank Distortion продолжение

#841 Гость_<RooK>_*

Отправлено 09 марта 2012 - 09:04

Итак вот мой Krank Distrortus Maximus Sweep Mod!
Фотки и семплы (семплы пока ток через комп, после праздников постараюсь записать через комбарь).
Прикрепленное изображение: DSC01319.JPG
Прикрепленное изображение: DSC01320.JPG
Прикрепленное изображение: DSC01321.JPG
Прикрепленный файл  KDMSM.rar (2,68МБ)
Количество загрузок:371

Сообщение отредактировал <RooK>: 09 марта 2012 - 09:05

0

#842 Пользователь офлайн   sayders 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2012 - 11:53

Aleksei, Если поставить на treble и mid- А , то на малых громкостях и кабинетах будет казатся што переменики регулируют только в крайних положениях , такая фичя маршаловского ТБ
Надо делать хорошо,плохо само получится
0

#843 Пользователь офлайн   Wardenclyff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2012 - 12:13

Sweep - что за ручка и как реализована ?
0

#844 Гость_<RooK>_*

Отправлено 09 марта 2012 - 12:57

Просмотр сообщенияWardenclyff (09 марта 2012 - 12:13) писал:

Sweep - что за ручка и как реализована ?

Sweep - это что-то типа сдвига диапазона средних частот. Реализована заменой резюка на 33к в темброблоке на переменник на 100к (ну и перед ним на 5-10к, а то регулировка будет слегка кривая). Посмотри в моей печатке, она на две, три страницы назад.
0

#845 Пользователь офлайн   Wardenclyff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2012 - 13:29

А я пробовал делать то же самое (подсмотрел в преампе на полевиках). Мне не понравилось, ручка бесполезная практически вышла. Странно, что когда моделировал фильтр на компе - она была довольно глубокой, а в "жизни" - практически бесполезная :\ Зато я переключатель "яркости" добавил. В кратце - ставите в фильтре не один конденсатор на 470пик, а два последовательно - получается 235пик примерно. Один из конденсаторов паралелите выключателем. И Шасте. По звуку очень понравилось и мне и заказчику.
0

#846 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2012 - 15:23

Wardenclyff, дружище, ты этот регулятор явно не распробовал. Он не регулирует непосредственно количество каких-то частот, поэтому ты и не услышал, что ожидал походу. Он регулирует режим регулирования ручки средних так сказать.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#847 Пользователь офлайн   Wardenclyff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2012 - 15:28

Возможно я чего-то не понимаю, не спорю... По крайней мере при моделировании эта ручка довольно не слабо двигала АЧХ в области середина/низ... В прочем какая разница, важен ведь результат ;)
0

#848 Пользователь офлайн   maxxx85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2012 - 19:21

собрал его уже год как прошел. Поиграл и не понравился, а недавно собрал комбик ламповый и подрубил кранк. Отношение к приме сразу изменились, понравился его какой-то специфичный перегруз! Но опять есть но! Перепробовал горсть микрух, отцеплял 2ногу от земли, менял кондёры и транзисторы и всё равно неравномерно затухает. Вопрос в лоб- чё мне делать?
0

#849 Пользователь офлайн   Wardenclyff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2012 - 20:14

Попробуй входной каскад порулить + поиграйся с резаком на 8-й ноге (попробуй уменьшить/увеличить, говорю сразу - будет сильная разница по гейну).
0

#850 Пользователь офлайн   maxxx85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2012 - 06:05

с номиналами на 8ой ноге я сразу определилися еще тогда, поставил 100мкф и резик на 47ом, так больше всего понравилось! с входным каскадом тоже тужился. ставил подстроечник на коллектор и крутил, улучшений не было! ставил кондер в эммитер, да сигнал увеличивался, но и становился каким-то мыльным звук, кондер убрал. оно как будто сустейн слабый и микра запирается, хотя транзик стоит 3102 с hfe 700! микры пробовал и N1 и L, со всеми одинаково играет.
0

#851 Пользователь офлайн   Wardenclyff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2012 - 10:29

Было у меня такое, прибрал гейна, нарулил входной и пропало...
0

#852 Пользователь офлайн   Monochrome 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2012 - 08:34

Кто собирал по печатке <RooK>а, какие там транзисторы? КТ3102 оба?
0

#853 Гость_<RooK>_*

Отправлено 14 марта 2012 - 15:21

Monochrome (14 марта 2012 - 08:34) писал:

Кто собирал по печатке <RooK>а, какие там транзисторы? КТ3102 оба?

Я собирал по этой печатке :smile: . Транзисторы я ставил оба BC547. Можно попробовать BC550 или КТ3102 (см. в Инете распиновку)
0

#854 Пользователь офлайн   Wardenclyff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2012 - 22:34

547 и 550 - одинаковая точно, если память не подводит, то в 3102 такая же. Все касательно корпуса TO-92

Сообщение отредактировал Wardenclyff: 15 марта 2012 - 22:34

0

#855 Пользователь офлайн   Proks206 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2012 - 10:09

Лень перечитывать тему, подскажите кто в курсе, что добавляет дополнительный выходной каскад от Валентиныча и может кто сравнивал с обычной схемой вживую?

Сообщение отредактировал Proks206: 16 марта 2012 - 10:09

0

#856 Пользователь офлайн   Wardenclyff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2012 - 10:33

Выходной каскад - это буфер. Особенного ничего не добавляет, предназначен скорее для того, что бы компенсировать затухание сигнала в шнуре (особенно когда длинный шнур). А вообще - это обычный усилительный каскад на транзисторе и не более.
Что касательно звука, то тут на вкус и цвет. Имхо, сначала добиваешься нужного уровня гейна и ликвидируешь затухания, а потом меняя параметры фильтра можно творить чудеса ;) Вообще простой, но довольно неплохой перегруз. Очень хорошая читаемость и фона практически нет.
0

#857 Гость_Kynep_*

Отправлено 16 марта 2012 - 10:42

Proks206, он там нафиг не нужен. В оригинале его нет. Умные люди говорят что меняется звук. Я собирал без него.
0

#858 Пользователь офлайн   Wardenclyff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2012 - 11:11

Умные люди много чего говорят... А в какую сторону в таком случае меняется ? А вообще, что бы делать подобные заявления, нужно самому как минимум попробовать и так и так.
0

#859 Гость_Kynep_*

Отправлено 16 марта 2012 - 11:44

Wardenclyff , в худшую. Пробовал и так и так.

Вам бы тоже, перед тем как делать такие заявление, не мешало бы схему оригинала глянуть и подумать, почему же создатели этой педали не сделали повторитель, а какой то Володя, додумался... :no_muse:

Интерестно, каким образом кабель будет влиять, после 2х усилительных каскадов?

В таком случае, даже после любого повторителя, кабель должен срать в сигнал.

Поймите вы, что эта примочка расчитана на то, что после нее может быть 100500 метров какашкового кабеля и куча педалей и она будет звучать как Кранк.

А повторитель меняет звук и далеко не в лучшую сторону. Этот кривой повторитель добавили наши Василии, у которых видать руки чешуться, вставить свое Я всюду и там где не нужно в том числе.

Если уж так хочется повторитель, то его нужно расчитывать под эту педаль, под ее частотку и выхлоп, а не просто тыкать первую попавшуюся схему из инета.

Сообщение отредактировал Kynep: 16 марта 2012 - 11:53

1

#860 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2012 - 20:15

Собрал очередной KranK Distortion, все вроде нормально звук, тембр и т.д.
Но когда делаеш усилитель на большую громкость на клине тихонько слышится звук эффекта :shoсk: , как будто наводится что ли?
В чем может быть причина? :clapping:
0

#861 Гость_Kynep_*

Отправлено 16 марта 2012 - 21:10

KONSTANTIN MAKARENKO, кнопка значит фиговая.
1

#862 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2012 - 21:19

Kynep (16 марта 2012 - 21:10) писал:

KONSTANTIN MAKARENKO, кнопка значит фиговая.

Может перепаять на другую группу контактов? Было вобще такое у кого ни будь?
0

#863 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2012 - 21:25

решил тоже собрать кранк - буду собирать по печатке валентиныча. Пока что сделал печатку (первый опыт в фоторезисте, думал сложно, оказалось просто и почти так же как лут.)Прикрепленное изображение: IMAG0772.jpg

KONSTANTIN MAKARENKO, вообще это наводка сигнала примочки на кабель с чистым, либо где то недоконца размыкается, или есть сопротивление между разорванными концами байпаса. лечится либо внедрением труъ байпаса - и вход и выход примочки разрывается, либо можешь поменять байпас не выхода, а входа - когда сигнал обходит вход примочки, вход примочки на земле, а с сигналом контачит только выход, но на нём (чисто в теории) тишина.

Сообщение отредактировал Kira: 16 марта 2012 - 21:29

не нравится - не смотри :)
0

#864 Пользователь офлайн   Wardenclyff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2012 - 01:52

Не охота ни с кем ругаться, но раз такие агрессивные товарищи тут - придется ответить:
1) Родную схему видел
2) Пробовал и так и так, принципиальной разницы и "говна" в звуке не заметил, провод был около 1м
3) Повторитель нужен, что бы понизить сопротивление выхода
4) Повторитель можно рассчитать самому, а можно использовать уже рассчитанную схему - не принципиально
5) Входное сопротивление стараются сделать большим, а выходное - меньшим из рассчета наводок и потери сигнала, шнур тут вносит свои коррективы
6) Не стоит с таким пренебрежением относиться к людям, которые хоть что-то делают сами. Человек создавший на этом портале проект уже достоин уважения.
Если еще какие-либо вопросы/предложения остались - охотно выслушаю.
0

#865 Гость_Kynep_*

Отправлено 17 марта 2012 - 08:14

Wardenclyff, в проекте схема без левых повторителей. :pleasantry:
0

#866 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2012 - 08:35

KONSTANTIN MAKARENKO, какую кнопку ты используешь? На 6 или 9 контактов? Если на 6 - то все понятно. Если на 9 - задействуй свободный контакт в группе зажигания светодиода, чтобы при байпассе вход примочки клался на землю и будет тебе тишина в байпассе.
Через тернии к звёздам!
1

#867 Гость_<RooK>_*

Отправлено 17 марта 2012 - 08:47

Wardenclyff (17 марта 2012 - 01:52) писал:

Не охота ни с кем ругаться, но раз такие агрессивные товарищи тут - придется ответить. 1) Родную схему видел 2) Пробовал и так и так, принципиальной разницы и "говна" в звуке не заметил, провод был около 1м 3) Повторитель нужен, что бы понизить сопротивление выхода 4) Повторитель можно рассчитать самому, а можно использовать уже рассчитанную схему - не принципиально 5) Входное сопротивление стараются сделать большим, а выходное - меньшим из рассчета наводок и потери сигнала, шнур тут вносит свои коррективы 6) Не стоит с таким пренебрежением относиться к людям, которые хоть что-то делают сами. Человек создавший на этом портале проект уже достоин уважения.
Если еще какие-либо вопросы/предложения остались - охотно выслушаю.

Могу в ближайшее время записать разницу работы Krank'а с буфером и без (он у меня отключается). Проявляется буфер в невообразимом количестве песка, бубнёже (скорей даже в "подпердывании" при игре глушенками, да и вообще на более низком звуке). Поэтому буфер я не включаю. Может на более мощной аппаратуре он себя и проявит, но пока ни мой комбик, ни компьютер не оценили буфер.
0

#868 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2012 - 13:12

, очень интересно, как проявит себя примочь без буфера в звуковую карту, ну очень. Из-за несогласованности сопротивлений звук будет сильно мылиться, упадёт уровень. Безусловно, это полезно если ты играешь в компьютер без спикосимулятора, т.к. будет срез высоких, однако это не тот звук, который должен быть.

С нетерпением ждём семплы, чтобы не словами одними так сказать изучать это явление.
п.с. какой кобик, какой динамик в нём, товарищ?
Через тернии к звёздам!
0

#869 Пользователь офлайн   Wardenclyff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2012 - 15:30

Kynep, тут извиняюсь, схему брал не из проекта, зарегистрировался на форуме уже после разводки печатки. Еще вопрос, а кто на чем собирал буфер ? Я на 550B.
0

#870 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2012 - 16:50

Wardenclyff, буфер вообще нет никакой разницы на чем собирать. На любом npn транзисторе, даже самом малогейновом.
Через тернии к звёздам!
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !