Академия гитарной электроники: Krank Distortion - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Krank Distortion продолжение

#871 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2012 - 18:31

Seemann (17 марта 2012 - 08:35) писал:

KONSTANTIN MAKARENKO, какую кнопку ты используешь? На 6 или 9 контактов? Если на 6 - то все понятно. Если на 9 - задействуй свободный контакт в группе зажигания светодиода, чтобы при байпассе вход примочки клался на землю и будет тебе тишина в байпассе.

Спасибо дружище!!! :thanks:
0

#872 Гость_<RooK>_*

Отправлено 18 марта 2012 - 07:57

Seemann (17 марта 2012 - 13:12) писал:

, очень интересно, как проявит себя примочь без буфера в звуковую карту, ну очень. Из-за несогласованности сопротивлений звук будет сильно мылиться, упадёт уровень. Безусловно, это полезно если ты играешь в компьютер без спикосимулятора, т.к. будет срез высоких, однако это не тот звук, который должен быть.

С нетерпением ждём семплы, чтобы не словами одними так сказать изучать это явление.
п.с. какой кобик, какой динамик в нём, товарищ?

А что собственно ждать? На 29 странице, в начале есть мои семплы. Так вот они писались в звуковую карту, без буфера, только с обработкой в GuitarRig5 (на разных вариантах динамиков).
Как я уже говорил, чуть попозже запишу семплы с буфером и без, чтоб было видно разницу.
Ответ на п.с. : Комбик у меня Peavey Transtube Blazer 158, динамик BlueMarvel 8 дюймов. Через него тоже уже писал, надо скинуть семплы.
З.Ы. Кста насчет "звук будет сильно мылиться, упадёт уровень" - не сказал бы. Без обработки звука очень песочная жужжалка, с буфером вообще ужас как песочит.

Сообщение отредактировал <RooK>: 18 марта 2012 - 08:00

0

#873 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 марта 2012 - 10:32

, не заметил семплов. Сейчас послушал. Звучит неплохо, но я уверен, что с буфером будет лучше.

Ты говоришь, что
Без обработки звука очень песочная жужжалка, с буфером вообще ужас как песочит.

Так это нормальное явление. Без обработки в звуковую карту даже самый лучший и дорогой ламповый дистошн будет звучать ужасно песочно. Потому что гитарный звук формирует по большей части специальный гитарный динамик, ну ты это все знаешь ,я думаю.

Так вот, если с буфером без обработки звучит еще песочнее - это нормальное явление (т.к. не давятся высокие из-за их нормально передачи с буфером), и такое явление вообще ничего не показывает, т.к. без обработки в звуковуху никто звук не пользует, это ненормальный звук.

Насчет уровня все же поверь (а лучше проверь), что примочь без буфера будет звучать в звуковую карту гораздо тише, потому как сопротивления несогласованны совершенно. Учитывая, что буфер не усиливает сигнал, а даже чуть ослабляет (коеф. усиления около 0.9), то это наталкивает на мысль, ну ты понял какую. (что без буфера в звуковуху это просто ненормально).
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#874 Гость_<RooK>_*

Отправлено 18 марта 2012 - 10:59

Seemann (18 марта 2012 - 10:32) писал:

, не заметил семплов. Сейчас послушал. Звучит неплохо, но я уверен, что с буфером будет лучше.

Ты говоришь, что
Без обработки звука очень песочная жужжалка, с буфером вообще ужас как песочит.

Так это нормальное явление. Без обработки в звуковую карту даже самый лучший и дорогой ламповый дистошн будет звучать ужасно песочно. Потому что гитарный звук формирует по большей части специальный гитарный динамик, ну ты это все знаешь ,я думаю.

Так вот, если с буфером без обработки звучит еще песочнее - это нормальное явление (т.к. не давятся высокие из-за их нормально передачи с буфером), и такое явление вообще ничего не показывает, т.к. без обработки в звуковуху никто звук не пользует, это ненормальный звук.

Насчет уровня все же поверь (а лучше проверь), что примочь без буфера будет звучать в звуковую карту гораздо тише, потому как сопротивления несогласованны совершенно. Учитывая, что буфер не усиливает сигнал, а даже чуть ослабляет (коеф. усиления около 0.9), то это наталкивает на мысль, ну ты понял какую. (что без буфера в звуковуху это просто ненормально).

Я пробовал включать и выключать буфер и при подключению к компьютеру и к комбику. Становится реально громче, но звук начинает невообразимо песочить, что в комбике (ясное дело при 8 дюймовом дине), что в компьютере (создается впечатление, что кто-то выкрутил ручку Treble на 200%).
ИМХО авторы схемы (фирма Krank) наверно не зря не поставили на выход буфер. Хотя может быть он добавит высоких на очень басовитой аппаратуре (1х12 кабинет хотя бы). Кста в ближайшее время смогу послушать свой Krank на мощной аппаратуре. Сразу оговорюсь, семплов от туда не будет (буду проверять у знакомого препода в музыкальной школе).
З.Ы. Сорри за много букавок)
0

#875 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 марта 2012 - 11:28

, дык прально, в звуковуху запесочит с буфером адски, больше чем без него, так и должно быть. Ты попробуй записать семпл в звуковуху с буфером и без, но обработай оба семпла одинаковым кабинетом из гитар рига или подобным. Вот тогда мы и услышим то, о чем я говорю, а именно песка с буфером не будет, а звук преобретет четкость и атаку, в отличие от семпла без буфера. Я бы и сам записал, но нет сейчас под рукой этой примочки.

А на авторов схемы(инженеров Кранка) ты особо не ровняйся. Где-то лежали фотки первых фирменных(!) версий. Печатка разведена уродскими кривыми линиями, буквально пьяным человеком за 5 минут. Конденсаторы - дешевая керамика. Неудивительно, что и буфер они поленились сделать. Так что не всегда производитель делает как лучше. Чаще всего как выгоднее и легче ему.
Ну и напоследок следует сказать, что эта примочь предназначена для сурьёзных аппаратов. И в домашние мелкие комбо песочек будет преследовать вас.

Сообщение отредактировал Seemann: 18 марта 2012 - 11:29

Через тернии к звёздам!
0

#876 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 марта 2012 - 13:23

KONSTANTIN MAKARENKO,
Скорее всего дело в кнопке.
Я ставил на 6 контактов и тоже получил какойто подмес эфекта на чистом, решил проблему установкой линоулима, ой, милениума.
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#877 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 марта 2012 - 13:48

Плохиш, точно решил? в миллениуме тоже не глушится вход примочки. Самый яркий пример - Фуз Фактори. Там если вход не заглушишь, будешь пищать при байпассе хоть ты расшибись. И не помогут никакие вариации на 6контактной кнопки, ни миллениум не поможет. Только 9 контактная кнопка или релюшка.
Через тернии к звёздам!
0

#878 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 марта 2012 - 18:53

Seemann, Точно решил, правда это был Твейк-О
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#879 Пользователь офлайн   captain_america 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 марта 2012 - 19:14

хм. я делал фф с миллениумом, ничего не свистело. правда был странный эффект - на чистом сигнале при повороте стаб и volume в некоторых положениях загорался светодиод, который через пару секунд начинал плавно угасать.
0

#880 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 марта 2012 - 22:54

captain_america, просто ты не прислушивался или фактори не была в режиме самосвиста в этот момент :wink: Она ж только в некоторых положениях сама по себе свистит.
Да, и на домашней громкости трудно услышать. Вот на репетиции хорошо свистит сквозь байпасс.
Через тернии к звёздам!
0

#881 Пользователь офлайн   captain_america 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 марта 2012 - 00:57

надо будет послушать, как раз есть фф готовая. не хочется верить, что миллениум может выдать такой подвох))
хотя миллениум уже выдавал неслабый свист на dr bogeey)
0

#882 Пользователь офлайн   Proks206 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 марта 2012 - 15:35

Да в фф при нетру байпасе искаженный сигнал очень сильно просачивается в основной, в отличии от других педалек, где обычно просто несколько подрезались верха
0

#883 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2012 - 21:57

, возвращаясь к нашей беседе :pleasantry:
Не поленился, сделал тумбер отключения выходного буфера и записал как оно. Сначала с буфером, потом без него. Первая половина в линию, вторая обработана импульсом кабинета.
В принципе разницы практически нет, кроме падения уровня без буфера.
В комбик звучат одинаково совершенно, при кабеле 3 метра.

П.с. чем больше вывернута ручка громкости, тем больше проявляется эффект падения громкости без буфера. На малом значении ручки громкости разницы почти нет.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Seemann: 20 марта 2012 - 21:59

Через тернии к звёздам!
0

#884 Гость_<RooK>_*

Отправлено 23 марта 2012 - 09:21

Seeman вот моя запись с буфером и без. Честно говоря на компьютере особой разницы нет, разве что только увеличение громкости.
Прикрепленный файл  With Buffer.mp3 (252,56К)
Количество загрузок:519
Прикрепленный файл  Without Buffer.mp3 (182,81К)
Количество загрузок:515
А вот и обещанные семплы из реального аппарата (Peavey Transtube Blazer 158) (пришлось слегка срезать верха, т.к. мой микрофон явно не для записи инструментов):
Прикрепленный файл  KDMSM (combo).mp3 (682,88К)
Количество загрузок:574
0

#885 Пользователь офлайн   Wardenclyff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 марта 2012 - 11:11

Ну на чем в итоге остановились ? Похоже, что не только у меня буфер звук не портит ?
0

#886 Гость_<RooK>_*

Отправлено 24 марта 2012 - 07:49

Просмотр сообщенияWardenclyff (23 марта 2012 - 11:11) писал:

Ну на чем в итоге остановились ? Похоже, что не только у меня буфер звук не портит ?

Если что в комбик я писал без буфера. Кста сам заметил, что в компьютер звук вроде не портится, просто становится слегка другим. А в комбик это просто ужас.
В ближайшее время постараюсь записать через комбик работу примочки с буфером и без.
0

#887 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2012 - 08:15

Ну так что???? Быть или не быть буферу?????
0

#888 Гость_<RooK>_*

Отправлено 24 марта 2012 - 12:56

Просмотр сообщенияПлохиш (24 марта 2012 - 08:15) писал:

Ну так что???? Быть или не быть буферу?????

Моё мнение, я повторюсь, что это только моё мнение, буфер нужен, но только если у тебя есть аппаратура, желательно хотя бы с 1x12 кабинетом, ну или хотя бы 1x10, а при 8 дюймовом дине смысла нет, так как появляется ооочень много песка и верхов, которых и так достаточно.
0

#889 Пользователь офлайн   Wardenclyff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2012 - 01:34

Кстати, если охота именно звука, а не Кранка - песок можно придавить фильтром (что собственно и было сделано. Хотя бы даже уменьшением конденсатора 470пФ в два раза (я ставил выключатель).

Сообщение отредактировал Wardenclyff: 25 марта 2012 - 01:35

0

#890 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2012 - 14:35

На слух так действительно, разница только в падении громкости.
Скажите, а что будет регулировать ручка Пресенс и верно ли она тут подключена?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: voltage.gif

0

#891 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2012 - 08:57

LexUnder, нормально она подключена, только 47нан в ней - это перебор, я бы поставил 1-10нан или около того.
А регулировать будет количество песка, которого в данной примочке с избытком.

------------------------------------------------------------

Мой вариант печатной платы. Разнесена на две части, выглядит вот так:
Прикрепленное изображение: 000.jpg Прикрепленное изображение: SAM_0128.JPG Прикрепленное изображение: Scr01.jpg

Примечания: резистор на 470 ом на первой ноге гейна нужен для предотвращения полного пропадания сигнала, если гейн в минимуме; его можно подобрать по вкусу. Конденсатор на 470 пик в темброблоке заменен двумя по 1 нан, т.к. у меня их в избытке. Далее, кто не хочет собирать с буфером - просто не собираем эту часть и берем выходной сигнал со среднего отвода пота громкости. Кто будет собирать с ручкой Sweep, просто пустите два провода на стокилоомный потц с контактов Sweep\33k.
Печатко: Прикрепленный файл  Krank Distotrus G0473 by Seemann Custom.lay (74,86К)
Количество загрузок:583

Ну и для полноты картины лицевая панель в Corel Draw X4 v.14
Прикрепленный файл  Krank G0473 ORIGINAL.cdr (288,19К)
Количество загрузок:389
и просто в джипеге, картинкой (84мм на 110мм)
Прикрепленное изображение: Krank G0473 ORIGINAL 84x110mm.jpg

Собирайте наздоровье :pardon:

Сообщение отредактировал Seemann: 29 марта 2012 - 09:00

Через тернии к звёздам!
3

#892 Гость_<RooK>_*

Отправлено 29 марта 2012 - 14:31

Просмотр сообщенияSeemann (29 марта 2012 - 08:57) писал:

Примечания: резистор на 470 ом на первой ноге гейна нужен для предотвращения полного пропадания сигнала, если гейн в минимуме; его можно подобрать по вкусу. Конденсатор на 470 пик в темброблоке заменен двумя по 1 нан, т.к. у меня их в избытке. Далее, кто не хочет собирать с буфером - просто не собираем эту часть и берем выходной сигнал со среднего отвода пота громкости. Кто будет собирать с ручкой Sweep, просто пустите два провода на стокилоомный потц с контактов Sweep\33k.

Seeman на счет переменника Sweep. Имхо лучше, когда его ставишь, поменять сопротивление с 33к на 10к иначе регулировка будет не такая глубокая.
З.Ы. Просто я смотрел расчет темброблока в ToneStack.
0

#893 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2012 - 14:39

, С чего ж регулировка будет глубже, если ты предлагаешь уменьшить номинал.
Не умею симулировать, но официально заявляю, что на практике при 10к диапазон будет практически нулевой. Изменения в звуке наиболее слышимы при рулении в районе от 30к до 70к. Поэтому и нужно ставить сотню.
Через тернии к звёздам!
0

#894 Гость_<RooK>_*

Отправлено 29 марта 2012 - 15:46

Просмотр сообщенияSeemann (29 марта 2012 - 14:39) писал:

, С чего ж регулировка будет глубже, если ты предлагаешь уменьшить номинал.
Не умею симулировать, но официально заявляю, что на практике при 10к диапазон будет практически нулевой. Изменения в звуке наиболее слышимы при рулении в районе от 30к до 70к. Поэтому и нужно ставить сотню.

Нет нет, меня не поняли и я не рассмотрел твою плату. На стандартной схеме Маршаловского ТБ есть резюк в 33к, ты его заменяешь на пот 100к, а я поставил в своем Кранке сначале резюк на 10к, а потом пот на 100к. Так просто нет своеобразных косяков при регулировке (опять же я смотрел по ToneStack'у)

Просмотр сообщенияSeemann (29 марта 2012 - 08:57) писал:

LexUnder, нормально она подключена, только 47нан в ней - это перебор, я бы поставил 1-10нан или около того.
А регулировать будет количество песка, которого в данной примочке с избытком.

------------------------------------------------------------

Мой вариант печатной платы. Разнесена на две части, выглядит вот так:
Прикрепленный файл 000.jpg Прикрепленный файл SAM_0128.JPG Прикрепленный файл Scr01.jpg

Печатко: Прикрепленный файл Krank Distotrus G0473 by Seemann Custom.lay

Ну и для полноты картины лицевая панель в Corel Draw X4 v.14
Прикрепленный файл Krank G0473 ORIGINAL.cdr
и просто в джипеге, картинкой (84мм на 110мм)
Прикрепленный файл Krank G0473 ORIGINAL 84x110mm.jpg

Собирайте наздоровье :pardon:

Seemann кста, а что делает еще один выход на одной из фоток?
0

#895 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2012 - 18:43

Seemann, два выхода - это с буфером/без или кранк/кранк+спикерсим?)
0

#896 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2012 - 18:53

LexUnder, , спикерсим :wink:
Через тернии к звёздам!
0

#897 Пользователь офлайн   Dimarzio 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2012 - 21:56

Просмотр сообщенияSeemann (29 марта 2012 - 18:53) писал:

LexUnder, , спикерсим :wink:

а что за спикерсим?
0

#898 Пользователь офлайн   Кубай 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2012 - 18:49

товарищи, помогите:
- при питании от кроны ни фона, ни гула нет, но присутствует некоторое "попёрдывание"
- при питании от б\п 12В появляется резкое затухание, есть непонятные призвуки
- при питании от б\п 9В и 7,5В появляется противное гудение довольно-таки низкой чистоты, но звук хорош(разве что гейна маловато)
в чем может быть проблема? транзюк BC550, индекс микрули не знаю, но точно lm386n
0

#899 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 апреля 2012 - 19:00

Кубай, вообще проверь плату на наличие отвалившегося чего то и кз, пока больше ничего сказать не могу. 12В для лм-ки край вроде как, ещё вариант попробуй другую лм-ку есть вариант что эта подпалена или бракованная.

Товарисчи, появился вопрос - по схеме с входным буфером если номиналы ставить приближённые сильно критично? вместо резистора на входе 4.7Мом поставил 5.1 (другого нет) вместо я так понял делителя перед транзистором 430\43 кОм 470\47 кОм и вместо далее стоящего 56кОм что нибудь ближайшее (скорее всего 47 либо 52 кОм) если так то по-идее должно работать без проблем, что скажете? Да и второй вопрос, ни у кого нет случаем схемы с номерами элементов к плате валентиныча? а то щас сижу тыкаюсь по схеме)) от входа к выходу) номера есть номиналов нет, на схеме тоже нет ( которая в начале темы ). и в нашем городе наконец-то появились 3dpt альфовские, правда цена... 280 рублей за штуку... но зато альфа, даже вроде как поты начали альфу возить напрямую от представителя.

так, вроде всё собрал, но остался один немного неясный момент - со средней ноги потенциометра мастер, на землю есть резистор, в схеме его нет, а вот какой он должен быть и для чего он там понять не могу. На гейне ещё ладно, там понятно. Печатка валентиныча.
не нравится - не смотри :)
0

#900 Пользователь офлайн   Lucisferre 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2012 - 02:33

Ребята, спаял Кранк, как звучит? гейн практически на максимум. писалось: комп-recabinet3

Прикрепленные файлы

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !