Академия гитарной электроники: Krank Distortion - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Krank Distortion продолжение

#901 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2012 - 07:56

Зачётно!!! Не много глуховато, но оно и понятно, сэмпл то сырой, не мастернутый.
0

#902 Пользователь офлайн   Lucisferre 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2012 - 10:14

Юрий St, сенкс, мастеринга ни капли.
правильно ли работает Treble, проваливает немного громкость по середине регулировки, при добротно выкрученном MID, если мид не сильно выкручен такого не замечается практически, но при уберании Treble в "0", громкость все равно чуть громче

Сообщение отредактировал Lucisferre: 17 апреля 2012 - 10:26

0

#903 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2012 - 10:53

Lucisferre, неплохо звучит в дабл-треке конечно, но звук далеко где-то, как из бочки. Ревером не перестарался случаем?
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#904 Пользователь офлайн   Lucisferre 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2012 - 11:06

ревера не было, это скорее из за пресета а рекабинете
0

#905 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2012 - 22:52

Таки все вопросы решены с печатью, собрал - работает, перебрал несколько лм-ок, из 6 одинаковых N-1 две звучат одинаково, три имеют эффект нойзгейта, звук начинают пропускать с какого-то уровня, одна вообще "ноет" или "стонет" просто так, в паузах, скажем так писк на низких частотах. Звук мощный, гейна до жопы, транзисторы подобрал из какого-то хлама выпаянные кт3102б с hfe около 530-550, есть у меня с индексом бм - но у них этот параметр выше 350 не нашёл, крутится около 300, 2n3904 тоже около 300. Собирала по печатке валентиныча, под корпус 0473, фона нет даже без корпуса, только если с блоком питания (он нестабилизирован). Для себя наверно поиграюсь номиналами в тб, чтоб добавить басов (увеличу кондёр с 27нФ до 100нФ и скорее всего поменяю номинал резистора что параллельно требл номиналом 33кОм, скорее всего поставлю 100-200 кОм, по крайней мере поигравшись с параметрами в тонстэк-калькуляторе, подобный результат меня устроил.) Далее останется только в корпус запихнуть. Звук похож на звук из выложенного Lucisferre файла, но только чуть более "хрусткий" и яркий.

Так же на выходном буфере, поставил от базы транзистора к земле 100 кОм, столько же сколько и к плюсу питания стоит, так как в печати под этот резюк есть место и валентиныч объяснил что так буфер работает лучше, а эти резисторы формируют делитель, жёстко задающий напряжение на базе.
не нравится - не смотри :)
0

#906 Пользователь офлайн   NewLinegroup 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 апреля 2012 - 14:39

Всем привет ! Люди подскажите пожалуйста от чего может быть мало гейна?? перебрал 5 штук 2n3904 но результат не устраивает. В общем моя примочка собранная на такой же плате просто ревет , а вот попросили собрать копию и никак не выходит от нее "массы" добиться. Подымать КУ на транзюке не хочется как то - звук наверняка поплющит.( Может мне извратнуться и вставить в начало ДОД 250 без ограничения вместо транзюка? =))))))
0

#907 Гость_<RooK>_*

Отправлено 27 апреля 2012 - 15:17

NewLinegroup (27 апреля 2012 - 14:39) писал:

Всем привет ! Люди подскажите пожалуйста от чего может быть мало гейна?? перебрал 5 штук 2n3904 но результат не устраивает. В общем моя примочка собранная на такой же плате просто ревет , а вот попросили собрать копию и никак не выходит от нее "массы" добиться. Подымать КУ на транзюке не хочется как то - звук наверняка поплющит.( Может мне извратнуться и вставить в начало ДОД 250 без ограничения вместо транзюка? =))))))

На всякий случай проверь пайку на наличие косяков, в особенности там, где электролиты. У меня была такая же беда: собрал, работает, но мало гейна. Оказалось я походу при пайке случайно задел один из электролитов и он слегка, даже незаметно отвалился. Позже нашел косяк, припаял, гейна стало как надо. Кста попробуй для увеличения гейна увеличить коэфициент усиления самой микрухи(тут где то страницы 2-4 назад это описывалось). Звук от этого вроде не плющит, просто добавляется гейн.
0

#908 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 апреля 2012 - 15:53

NewLinegroup, ну, для начала если есть тестер - а на нём есть гнездо для проверки hfe транзисторов - посмотри с каким они у тебя собственно есть - мои 2n3904 были в районе 200, сюда желательно ставить транзисторы с этим параметров в районе 500 - 600 - как несколько постов ранее писалось как раз таки влияет на количество гейна. Вторым косяком у меня было в каком то месте КЗ на землю, гейна было очень мало. Ну и соответственно плату вымыть (хотя бы между дорогами и пятаками было относительно чисто, ацетоном пройдись), проверить переменник гейна (мб брак) Правильность впайки электролитов - хотя влиять может и не будет, но вполне может быть, ну и номиналы резисторов. Ну, и плюс если есть возможность потыкай разные лм-ки - у меня две звучали одинаково, остальные 6 - каждая по разному и со своим уровнем гейна.

У меня стоит кт3102е с hfe 550 - гейна просто хоть ж... ну вобщем много. Дерзай - пиши что получится.
0

#909 Пользователь офлайн   NewLinegroup 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2012 - 00:46

Спасибо - попробую)
0

#910 Гость_<RooK>_*

Отправлено 29 апреля 2012 - 11:14

Помогите плиз! Собрал свой кранк (вот печатка http://www.guitar-ge...n/page__st__750) и заметил, что при выключении эффекта наблюдается сильный щелчок (при включении вроде тоже, но не такой сильный). Использовал для переключения эффект/чистый реле.

Сообщение отредактировал <RooK>: 29 апреля 2012 - 11:15

0

#911 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2012 - 17:51

, ну, единственно что могу сказать, не должны висеть свободные концы в воздухе при переключении, у тебя они вроде как есть. 4.7 М резюк на схеме байпаса я так понял среднюю группу на землю соединяет? вот так же повесь и остальные, которые будут висеть в воздухе при переключении. И средняя группа вроде на таких реле это ближайшая к катушке (переключающая группа). А дальше - будем ждать кто ещё чего скажет.
0

#912 Пользователь офлайн   kergudu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2012 - 13:52

подскажите,собрал кранк по печатке все на борту,ошибок нет,работает,но сильно шумит и гудит,даже без шнура и гитары,транзисторы менял-без толку,в чем может быть беда?
0

#913 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2012 - 16:27

kergudu, для начала по какой печатке? (выложи фотку монтажа и задней стороны). Чем питаешь - бп или батарейка? если бп нестабилизированный - будет гудеть. Далее причины могут быть разные - непропай, наоборот сопли (где-то кз), непромытая плата - остатки флюса на пятаках и между дорожками, дохлая лм-ка, транзисторы в принципе пофигу, но проверь правильно ли впаял по цоколёвке, полярные конденсаторы согласно полярности, плохой контакт в гнезде с гитарой и на землю (возможно непропай). Где либо сдохшие детали - пробитые кондёры, дохлые резисторы - но это уже менее вероятно. Микру мог перегреть если паял без панельки. Вобщем проверяй смотри - пиши что получилось.

У меня поначалу гудело, когда маааленькая сопля была на землю с какой то дорожкой. Убрал - и даже от бп фон очень слабый. От непропая - пройдись паяльником по дорогам (возможны микротрещины) и по пяточкам, желательно с флюсом - чтоб всё красиво и качествено припоялось, далее отмываешь флюсь - или хотя бы растворителем доводишь его количество между дорог до минимума (я жиром паяю, растворителем плохо вымывается, его вообще хрен вымоешь заразу такую :)). Можешь вместо лм-ки впаять панельку и попробовать разные микрухи - у меня как уже выше писал из 6 штук только две звучали нормально, остальные хрипели, пыхтели фонили запирались, каждая по своему. Ну и ещё вариант простой - если прима без корпуса - ловит наводки, лечится соответственно запихиванием в корпус металлический (хотя бы в банку или что то обёрнутое фольгой, кидаешь на неё минус и слушаешь что там с фоном)
0

#914 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2012 - 19:25

kergudu, у тебя нестабилизированный БП. Запитай от батарейки.

Люди.
Все так гонятся за максимальным Хфе транзюков, но никто почему-то не додумывается, что регулятор гейна на 50к и резистор на 56к перед ним образуют делитель напряжения, который подаёт на ЛМку лишь половину от усиленного транзистором сигнала.
Исключение резистора на 56к и замена регулятора гейна на 100к (для компенсации потеряного сопротивления) даст нам всю мощь транзистора, и даже с малогейновым 3904 гейна будет достаточно.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#915 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2012 - 20:52

Я вот только не пойму, нужен ли этот гейн лишний. И так вроде бы немало.
Больше гейна -> меньше динамики и больше грязи.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#916 Пользователь офлайн   kergudu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 мая 2012 - 13:23

спасибочки,буду все пробовать,будут сдвиги отпишусь

смыл флюс,прошкрябал меж дорожками,пробовал от кроны,-без толку,хотя если гейн на минимуме,почти не шумит,скорей всего дело в микре,у меня 2 штуки 386l,надо искать другие,и еще ,если переворачиваю по одному транзисторы ,меняю к и э-все равно работает,должно ли так быть?
0

#917 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 мая 2012 - 13:42

kergudu, в принципе может так быть - просто повторитель становится не эммитерным, а коллекторным, ну или как то так - его функция немного меняется, насколько я помню в одном случае он усиливает ток, в другом - напряжение. А так как у нас переменка -сигнал всё равно будет проходить. Я правда могу ошибаться... :) Вобщем меняй микры, там посмотрим заработает или нет. По хорошему должно заработать
0

#918 Гость_<RooK>_*

Отправлено 09 мая 2012 - 10:34

Сделал на своем KranK'е как писал Seemann, т.е. убрал постоянник на 56к и заменил переменник Gain на 100к. Ну могу сказать что в кашу все не превратилось, добавилось честно говоря не так уж и много перегруза, но звук стал имхо поприятней.

Сообщение отредактировал <RooK>: 09 мая 2012 - 10:37

0

#919 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2012 - 22:18

Есть ли какие нибудь доступные аналоги LM386? Помимо КР1438УН2. Ни тех, ни других в нашей деревне нету(
Или хотя бы какую микруху туда воткнуть можно для проверки работоспособности?

Сообщение отредактировал LexUnder: 11 мая 2012 - 22:20

0

#920 Гость_muhamor_*

Отправлено 14 мая 2012 - 10:59

Всем доброго дня.Заказал с китая три кнопки как на плате у валентиныча .Мне нужна только одна.Кому нужны кнопки могу по почте выслать.Пишите в личку.Кнопки приедут через две недели.

Покупателю кнопок могу абсолютно бесплатно положить КТ3102е с HFE 790-830 10шт.Купил 20 шт думал буду выбирать а они все хороши оказались.
0

#921 Пользователь офлайн   filonbeerlover 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2012 - 21:36

Люди добрые, need help
Собираю кранка по схеме с миллениумом: http://guitar-gear.r...indpost&p=18214
Вопрос в чем: кп303е - это зачем? (ну не кидайтесь сразу, только постигаю азы =))
и возможные аналоги.
0

#922 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2012 - 10:52

Статью про байпассы читай.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
0

#923 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2012 - 14:57

filonbeerlover, собственно находишь схему самого миллениум байпаса и там в схеме находишь полевик - схема байпаса такая, аналоги - ну в принципе либо 303 - любой, либо примерно похожие полевики (вообще думаю что в прнципе любой полевик какой найдёшь). Ну и да, статейку почитай про байпасы, на форуме есть, там всё подробно разжёвано.
1

#924 Пользователь офлайн   filonbeerlover 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2012 - 16:13

ок, про миллениумы поштудирую еще. Аналог какой-то мелькал по теме зарубежный, помнится, но чет не нахожу его.
Статейка эта? http://www.guitar-ge...hp?p=jurn&id=20
Там общие принципы, особенностей нет.
Или на форуме поискать статейку? (ткните мордой =))
0

#925 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2012 - 17:01

filonbeerlover, по миллениуму тебе в принципе нужна только схема, сам не подскажу - но гуглится она быстро) аналог вроде как j201, но легче найти наш, хотя зависит от местоположения геграфического. Не найдёшь ни тот ни другой - можешь взять любой полевик подобный, не найдёшь полевик - есть схема миллениума на биполярном транзисторе. Если тебя просто интересует как он работает - то эт я врядли смогу внятно объяснить (так как сам до окнца не очень понимаю пока - не было необходимости разбирать - рботает и работает)) )
0

#926 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2012 - 23:25

Статья та. В ней есть ссылка на тему форума про байпассы. Там же есть куча разных ссылок. Одна из первых - нужная. Трудно самому?
http://www.geofex.co...nium/millen.htm
Аналоги - КП303, J201, BF245. Из очевидных (ищется "Гуглом" по первым 3 ссылкам).

Сообщение отредактировал Кондратий: 20 мая 2012 - 23:27

0

#927 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 мая 2012 - 22:32

Собрал педаль кранк с крутилкой свип + супер хард он в одном корпусе. На одном реле реализовано изменение порядка включения примочек. Микросхема - оригинальная, выдернута из буржуйского заводского кранка. Одному человеку не понравился звук, последовала замена микрухи на одну из магазинных - вуаля! - я стал обладателем оригинала. Сегодня отдал педаль заказчику - парень в восторге. В ближайшее время выложу фотографии. Суперская педаль, себе теперь хочу собрать кранк)
0

#928 Пользователь офлайн   Doc 

• Беру анодку из сети...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2012 - 16:58

Собрал. очень не нравится фон. Кондеры - керамика. Микросхема н-3. Схема без буфера. Печатку прилагаю. Фон должен быть?Прикрепленный файл  krank.lay (50,22К)
Количество загрузок:420
0

#929 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2012 - 17:01

Фото давай.
0

#930 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2012 - 18:44

Doc, да, фото платы в студию с двух сторон. А вообще - по своей педальке заметил - очень чувствительна к остаткам флюса - пока весь не отмыл - фонила и подфанивала - эт раз. Два - с некоторыми микросхемами тоже был фон и шум - просто сами по себе микрухи такие. Ну и как обычно - непропаи, отвалившиеся детали, трещины в дорогах, пробитые кондёры, сломаные резисторы, некачественные переменники, неэкранированные провода в цепях с сильным усилением, не фильтрованное питание или нестабилизированное (батарейка/бп), ну и так далее.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

17 человек читают эту тему
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !