Академия гитарной электроники: Woody - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Woody Эмулятор акустической гитары

#61 Пользователь офлайн   Monchik 

• Ламер Со Стажем
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 февраля 2010 - 13:08

el-doctor, где ж раньше-то был?! Хорошая печатка.
0

#62 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2010 - 21:55

Kanistra, Битая ссылка
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#63 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2010 - 11:25

вот мой релиз так сказать.
В архиве семпл, пару фото и лейка.
Триммер выведен переменником, но как показала практика, меня он не фштырил. Поэтому на фото он отличается от остальных (для целостности платы на фото, воткнул первый попавшийся.)
В семпле 4 куска: чистая гитара (аккорды)-вуди (аккорды)-чистая гитара (сольная фраза)-вуди (сольная фраза)
Писалось: Вашбурн WR-120 (бриджевый хамб-актив) - вуди - Laney HCM65R (с легким реверком) - микрофон динамический (забыл посмотреть какой;) уточню в след. раз на репе) - жуткий и древний микшер Электроника - вход аудиокарты - саунд форж, ни чем не обрабатывалось!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Graff: 06 февраля 2010 - 15:27

Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#64 Пользователь офлайн   Sybiryak 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2010 - 16:00

Товарищи!
Извините, вроде всех внимательно перечитал, но почему никого не смущает тот факт, что входное сопротивление Woody всего 10кОм ?!
И это при традиционно принятых то 0,5-1МОм даже для Distortion эффектов!
Понятно, что выходной каскад IC1b компенсирует потерю сигнала на IC1a (если напрямую гитару включили) создавая простой ФНЧ с частотой среза 340 Гц и подъёмом СЧ/ВЧ на примерно 6 дБ, но всё-таки сколько ВЧ исходного сигнала мы потеряли! Чисто теоретически это -8 дБ на 1кГц и порядка -20 дБ на 5 кГц!
Конечно, можно сказать, что низкий импеданс Woody убирает собственный резонанс звукоснимателя тем самым как бы выравнивая АЧХ, но 10 кОм ИМХО это слишком! получается, что Woody сначала ослабляет ВЧ, а потом вытягивает "со дна", то что "утопил" ;) При этом безусловно звучит красиво!
Но может кто-то пробовал буфер перед Woody использовать - например в виде другой педали с активным Bypass`ом?
Мне кажется, что Woody может звучать ещё более интересно или более "аккустично" ;), чем имеем сейчас.
К тому же, смею предположить, что от этого и сильно разняться результаты эффекта - у кого-то "звонко" у кого-то не очень (у кого-то активный звукосниматель или педалька перед Woody, а кто-то просто в Woody гитару включил).
Я предлагаю повысить входное сопротивление хотя бы до 100кОм, тем более, что это очень просто и без изменения АЧХ, ФЧХ и прочих важных факторов (а для TL-ек и МОм не вопрос, но тогда собственный резонанс датчика остаётся - АЧХ не выпрямляется, не могу сказать, хорошо это или плохо):
C1 1u делаем 100n
R2 10кОм делаем 100кОм
R3 12кОм делаем 120кОм
У кого есть возможность это сделать, давайте послушаем?!
Сибиряк. "Каждый успех нашего познания ставит больше проблем, чем решает."
0

#65 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2010 - 16:35

Люди, что ж за нах такой? Сейчас собрал все по проекту. Звук у меня не очень что-то похож на семплы Мочника и оригинальной статьи.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#66 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2010 - 16:39

Seemann, юз зэ входной буфер, Люк! Почитай пост выше, имхо он прав.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#67 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2010 - 17:12

Маклауд, Но автор-то без буфера семплы писал.
А теперь мои наблюдения: крайняя ручка ничего не делает. А почему? Да просто товарищ Мочник немного некосячил в печатке ))) Получилось так, что верхняя часть схемы не задействована вообще, а ведь она отвечает за бас. Перекинул провод -и все встало на свои места. Третья нога этого переменника должна соединяться с 14 ногой опера, а не с 8. ;)
Подстроечник регулирует эффективность ручки высоких, кстати.

П.с. Кстати, печатка, которую выкладывал Доктор с первого взгляда уже какая-то левая.

Сообщение отредактировал Seemann: 07 февраля 2010 - 17:32

Через тернии к звёздам!
1

#68 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2010 - 19:00

Seemann, ну мою попробуй)))

Изображение
0

#69 Пользователь офлайн   Monchik 

• Ламер Со Стажем
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2010 - 15:22

Seemann, писал действительно без буфера.
А вот с косяками в печатке давай разбираться. Я ж по ней делал, всё работает. Напиши подробно что не так, а то я совсем запутался. Крайняя ручка отвечает не за бас, а за верхи. И на самом деле она почти ничего и не делает. Её влияние можно ощутить, если поставить среднюю ручку в минимальное положение.
0

#70 Пользователь офлайн   el-doctor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2010 - 15:37

Seemann, исключительно левая, просто левейшая самая наипрямтаки коммунистическо-эсерская печатка ;)

что интересно работает очень хорошо могу сфоткать действующий образец. разведено с год-два назад и не мной.

Сообщение отредактировал el-doctor: 10 февраля 2010 - 15:38

кот, каторый патом умир. функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
0

#71 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2010 - 16:27

el-doctor, ну дык я по схеме смотрю, даже не на ту ногу опера идет сигнал. Может оперы там какие-нить волшебные, не знаю уж ))

Monchik, вот именно, влияние крайней ручки еле ощутимо, да и то, если только средняя на минимуме. Крайняя ручка должна отвечать за бас. Не зря же на фотке этого Вуди регулятор названы TOP и Botom. Ты с верхней части вообще сигнал не снимаешь по своей печатке. Проследи по схеме и перекинь контакт как я выше описал, все поймешь.

Сообщение отредактировал Seemann: 10 февраля 2010 - 16:28

Через тернии к звёздам!
0

#72 Пользователь офлайн   el-doctor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2010 - 16:39

ыыыыыыыыыыы ;) это повторитель за исключением вращения фазы там все равно на какой вход подаешь сигнал ;) ;)

читать анпример тут http://www.eecs.tufts.edu/~dsculley/tutori...ps/opamps5.html

Сообщение отредактировал el-doctor: 10 февраля 2010 - 16:49

0

#73 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2010 - 17:24

el-doctor, ну ошибся я, бегло посмотрев, что ж теперь, по полу кататься от смеха? ;)
Но в печати с проекта точно ошибко.
Через тернии к звёздам!
0

#74 Пользователь офлайн   el-doctor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2010 - 17:43

да ладно фигня. печат ьс проекта посмотрел - кажется да ошибочка как и описано Seemann, надоб исправить.

чета чертовски неработоспособное состояние. после продажи всего гитарного река сейчас мое оборудование составляют купленный г-мажор, мирно лежащий на шкафу и ждущий производства мною преда и дистортус максимус))))))))))

решил в пред кстати не тумблера поставить а кнопочки. все обдумал вроде неплохо получитсья...

зачем то меня ктото уговорил делать кранч канал... тепеь 16 ручек на реке, все вплотную(((
-1

#75 Пользователь офлайн   mr.Vagrant 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2010 - 21:06

Перекинул провод как писал Моряк. Помогло. Бас появился) А то я уж начал разочаровываться в педальке))))
Спасибо ему)
И Мончику спасибо, за проект и за печать)
"Blues - это когда хорошему человеку плохо..."©robert johnson
0

#76 Пользователь офлайн   Mic_el 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2010 - 00:07

Что-то собрал я это чудо техники.. то ли я глухой, то ли разницы нет вообще...
tone и gain заметных изменений не вносят.. volume работает
Конденсатор не подписанный поставил плёнку 10 нан, и 2 сопротивления из-за нехватки вместо десяток поставил 12 килоомники.. Переменники 10, 10 и 100...
0

#77 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2010 - 10:10

Просмотр сообщенияMic_el (27.2.2010, 2:07) писал:

то ли я глухой, то ли разницы нет вообще...

есть еще третий вариант, косяк! Разница есть очень ощитимая

Просмотр сообщенияMic_el (27.2.2010, 2:07) писал:

Конденсатор не подписанный поставил плёнку 10 нан, и 2 сопротивления из-за нехватки вместо десяток поставил 12 килоомники.. Переменники 10, 10 и 100...

норм, это мелочи

Изображение
0

#78 Пользователь офлайн   Mic_el 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2010 - 23:13

Вчера ночью, в наушники, видать не услышал, проверил через комб с утра.. всё работает.. звук звонче становится.. в общем неплохо для первого раза.. вот только что за лаг, когда звучки переключаешь или регулируешь громкость, хлопки и шуршание?
0

#79 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2010 - 23:34

плохие переменники скорее всего.
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
0

#80 Пользователь офлайн   Mic_el 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2010 - 04:32

С другими примами не шуршит, новые, совсем не затасканные ;)
0

#81 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2010 - 12:59

вот это скорее всего из за низкого входного сопротивления
вообще электролит на входе надо бы заменить на неполярный или лучше на плёнку

Сообщение отредактировал Nik: 01 марта 2010 - 13:00

Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#82 Пользователь офлайн   Mic_el 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2010 - 02:07

Дак господа, давайте решим проблему со входным сопротивлением и звуком, почему хруст и шипение при изменении громкости на гитаре и переключении звучка, давайте вы будете говорить конструктивные эксперименты, а у меня есть возможность поэкспериментировать с номиналами, слушаю ваши предложения, экспериментировать буду сразу по утверждению, может кто-нить параллельно принимать участие...
0

#83 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2010 - 07:38

Вот смотрю я на схему, и замечаю, что что-то не так. Зачем резистор 1М на самом входе? Он должен стоять после С1. Кстати:

Цитата

Извините, вроде всех внимательно перечитал, но почему никого не смущает тот факт, что входное сопротивление Woody всего 10кОм ?!

Всё совсем не так) Входное сопротивление будет равно сумме входного сопротивления опера и этих 10 к. Но ещё больше на входное сопротивление влияет тот самый резюк на 1 М.
Если поставить R1 после С1, то получим нормальную RC цепочку. А С1 можно будет снизить до 10 нан (!) без особых потерь низов. Я думаю, что так можно избавиться от хруста. Возможно он стал результатом такого построения входного каскада, и сюда вмешивается ток заряда/разряда С1, когда изменяется выходное сопротивление гитары.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#84 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2010 - 08:25

Mic_el, твои проблемы с хрусотом не имеют в припочке никакого отношения. Воткнись в какой-нить дистошн и покрути громкости на гитаре, попереключай звучки - захрустит ещё больше. Потенциометро громкости менять нужно, на недорогих гитарарх они очень быстро выходят из строя. А бесшумных переключателей звучков я практически не встречал.
Через тернии к звёздам!
0

#85 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2010 - 08:45

Seemann, причина хруста может оказаться как раз в примочке) Иногда даже самый лучший переменник хрустит. Но по звуку это больше напоминает мышиную возню.
0

#86 Пользователь офлайн   Mic_el 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2010 - 12:00

Seemann (16.3.2010, 8:25) писал:

Mic_el, твои проблемы с хрусотом не имеют в припочке никакого отношения. Воткнись в какой-нить дистошн и покрути громкости на гитаре, попереключай звучки - захрустит ещё больше. Потенциометро громкости менять нужно, на недорогих гитарарх они очень быстро выходят из строя. А бесшумных переключателей звучков я практически не встречал.

То есть ты хочешь сказать, что на моей недорогой гитаре за 30 килорублей и полным комплектом электронники от Dimarzio, поганые звучки и потцы, которые хрустят? Почему тогда при включении в борд, ценой 50 тысяч я слышу изумительный звук и никаких даже шорохов? И даже в доморощенные примочки (джекхаммер например, куда ещё больше гейна) звук идеален, а вот именно в Woody всё щёлкает и хрустит.

Я бы не стал писать просто так, новичок конечно, но не до такой степени. Sorry за разгон, просто ранее я уже упоминал, что дело не в звучках и не в потцах ;))

Маклауд, завтра попробую, отпишусь ;)
0

#87 Пользователь офлайн   Monchik 

• Ламер Со Стажем
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2010 - 12:19

Попроси кого-нибудь, чтоб он тебе спаял Вуди и продал тысяч эдак за 25. Возможно тогда ты сможешь хотя бы предположить, что хруст возникает именно в потах гитары. Схема такая у педали, что она подобные шумы хорошо ловит, ничего с этим не поделаешь. Самый ужасный звук, который я когда либо слышал, - это включенные последовательно дист и вуди. ;)
0

#88 Пользователь офлайн   Mic_el 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2010 - 12:27

Блин, ничего он не ловит, пока потцы не трогаешь и датчики не переключаешь, звук хороший, чистый, без радио и прочей фигни, но когда крутишь потцы, начинаешь хрустеть, причём как ногтями по микрофону, как шуршат потцы я прекрасно знаю.. и гитара у меня не одна, проверял и с другими...
0

#89 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2010 - 13:35

Mic_el, для начала замени входной электролит на плёнку 470нф
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#90 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2010 - 16:17

Mic_el, да ладно, я не хотел принизить твой инструмент ;) Вот Nik дал хороший совет. Вообще проверь конденсаторы в примочке.
Через тернии к звёздам!
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !