Kira (11 апреля 2017 - 09:07) писал:
Это получается товарищи ампеги пошли по пути из говна и палок продадим подороже?
Не понял сути вопроса, но основная стоимость и массогабариты усилка это - питальник, радиатор, и вых. транзисторы и на них в промышленности принято жадничать.
Kira (11 апреля 2017 - 09:07) писал:
Ладно, в твоём случае фото варианта на 4х мосфетах - т.е. BA210, но я так подозреваю что если брать даже 115, радиатор и всю чешую надо брать примерно таких же размеров. В принципе, оформлять думаю усилок в виде башки, тут же возникает вопрос - схема защиты, которую ты предложил - от кз на выходе также защищает, или нужно будет подыскать отдельно? Ведь не всегда кабинеты коммутируются на выключенной башке, всего не предусмотришь.
(мимо темы, но спрошу, а то я тут последние года три появлялся раз в пол года, подзабыл уже все. Я так понимаю если рассматривать подобного рода конструкции то и мосфит, ланзар и холтон - все они в любом случае идут без перечисленных видов защит, плюс без лимитера, который я так понимаю, в басовом усилке более чем желателен ? Я сейчас на стадии выбора схемы оконечника под бас, т.к. за готовое с похожими параметрами хотят уж больно дохера, а из старых запасов откопал питальник на 500 ваттном железе с обмотками 2х32 по 6 А, не век же ему лежать пылиться)
Естественно, греется оно прилично. От КЗ не защищает и дело это достаточно хлопотное, придется плату УМ перепахивать. Приблизительно так реализовуется
Без защит, без лимитера и тупо линейные, а тут с замашкой на тёплую ламповость и инструментальную специфику.
Лёгкие пути редко приводят к интересным местам.
Металл - фундамент современной цивилизации. В. И. Ленин