Академия гитарной электроники: Распайка. Помогите Спаять - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Распайка. Помогите Спаять

#1 Пользователь офлайн   steeler 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 декабря 2011 - 18:43

Некоторые справочные данные по распайке эл.гитарПрикрепленный файл  Распайка гитар и ЗС.zip (1,07МБ)
Количество загрузок:636

Прикрепленные файлы

0

#2 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2014 - 03:09

Гитара Epiphone Explorer (2 humb, 2 vol, 1 tone, 3 way, без отсечек)

началось всё с того что не работал нековый хамбакер. долго искал причину и в итоге решил всё распаять и спаять обратно. Старую схему не запомнил, спаял по то которую нашёл в интернете (ниже с описанием). В итоге оба хамбакера заработали но независимо от потцев и переключателя. т.е. работали в любом случае лишь бы джек был в гнезде. В дальнейшем перепаивал разным образом по разным схемам но получал лишь сильный фон или вовсе ничего не работало...

помогите пожалуйста разобраться в схеме, я сам очень путаюсь. Сам уже 2 дня перепаиваю уже это дело, надоело жутко.
Кстати когда ещё всё работало, в средем положении переключателя (нек + бридж) при выкручивании любого потца громкости до 0 переставаили работать оба хамбакера а не лишь соответствующий.
кроме того в положении бридж, нековый немного работал, и наоборот (проверял когда подносил телефон).

как же составить схему что бы
в положении бридж работал только бриджевый хамб
в нековом только нековый
в среднем что бы работали оба, но независимо друг от друга
ну и тон соответсвенно
?

Изображение
закрашенный - бридж хамб, пустой - нек.
фиолетовый - земля
красный - потц
жёлтый - припой соответственно и + от нека
зелёный - + бриджа
голубой - 1+1
белый - джек +

Сообщение отредактировал Fishbone: 08 января 2014 - 03:10

Cort G110
0

#3 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2014 - 04:00

Удали эту тему, и задай вопрос в соответствующей http://guitar-gear.r...982-подскажите/

Там же и попробую подсказать
0

#4 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2014 - 11:51

я думал что вопрос не на столько мелочный, потому и создал тему. к тому же я не понимаю как её удалить. у меня же нет прав админа
(а, всё, нашёл где удалять, но мне уже помогают)

Сообщение отредактировал Fishbone: 08 января 2014 - 13:02

Cort G110
0

#5 Пользователь офлайн   SSM 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2014 - 12:11

Картинка вроде правильная.
Красный - пленочный конденсатор, обычно 47нф.
Голубой - выход с переключателя. Надо распаять так, чтобы в крайних положениях замыкался на + соответствующего звучка (после крутилки - как на картинке), в среднем на + от обоих. Очень желательно все провода использовать экранированные. Оплетка как розовый (для тебя фиолетовый:) ), на переключателе, как и на потенциометрах, паяется на корпус.
Пока все разобрано, можно сочинить какую нибудь экранировку кармана. Я делал алюминиевым скотчем. Обклеивал всю поверхность и крышку изнутри внахлест.
Magna Les Paul/Engl+Champ SE
Ibanez GRG7221/Jackson JE-1000 onboard preamp clone/M-Audio Conectiv/Positive Grid BIAS :)
0

#6 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2014 - 13:01

Цитата

(для тебя фиолетовый:) )

автокад это называет фиолетовым, берюзовый он называет голубым))

Цитата

Голубой - выход с переключателя. Надо распаять так, чтобы в крайних положениях замыкался на + соответствующего звучка (после крутилки - как на картинке), в среднем на + от обоих. Очень желательно все провода использовать экранированные.

тут я понял уже нужен не 3х жильный в оплётке а 4х жильный. Оплётку паяем на корпус\(шасси), 2 провода по краям как и прежде. Центральный проводник распаиваем на 2 части и к каждому припаиваем по своему своему проводу, а дальше куда их? Можете конкретно на схеме показать что бы я опять не накосячил и не перепаивал?
Cort G110
0

#7 Пользователь офлайн   SSM 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2014 - 15:59

Каждый провод в своей оплетке. Сфотографируй переключатель, прозвони и нарисуй на фото какие контакты в каком положении замкнуты. У меня страты, поэтому не представляю какой переключатель на гибсоне.
Ibanez GRG7221/Jackson JE-1000 onboard preamp clone/M-Audio Conectiv/Positive Grid BIAS :)
0

#8 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2014 - 17:41

переключатель прозванивал, функционирует как нужно.

нашёл такую фотку. думаю так яснее будет
http://www.guitarnuc...ay_LPtoggle.jpg

https://www.cbgitty....uct_Image_1.JPG
Cort G110
0

#9 Пользователь офлайн   SSM 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2014 - 19:35

Значит на картинке все нарисовано верно. Могу перерисовать ее по своему, но суть не изменится. Прозванивай провода, потенциометры. Обычно косяки случаются из-за того, что при запайке экранированных проводов перегревают оплетку, и она замыкается на сигнальный (плавится изоляция сигнального).
0

#10 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2014 - 19:45

провода я припаял другие, не хотел паять обратно то что отпаял... бардак какой-то был бы. Потц 1 не отзывается, не знаю было было это до того как я взялся или стало после. В любом случае пойду новый покупать, заодно кондёр плёночный куплю, а кним уже и кабели экранированные...

меня всё ещё интересует как построить схему так что бы при положении 1+1 отсекался только тот хамбакер чей звук был выкручен до 0. (до этого как я говорил пропадал звук вовсе.) Я из слов не уверен если правильно понял, потому если вы знаете как прошу изменить схему что бы я понял как надо спаять что бы уже 1 раз и нормально.
Cort G110
0

#11 Пользователь офлайн   SSM 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2014 - 20:15

Не надо ничего менять. Делай по картинке и будет все как ты хочешь
Розовый - экран, желтый\зеленый\голубой\белый - центральная жила. Оранжевый любой провод без экрана
Изображение
1

#12 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2014 - 20:57

жаль нельзя сделать так как я хотел. но всё-равно спасибо большое за помощь и отзывчивость.
Cort G110
0

#13 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2014 - 07:25

Fishbone, Пожалуйста, загружайте изображения непосредственно на форум, не используйте сторонние обменники!
Тема была объединена с подобной и перенесена в раздел "гитаризм"
Давайте все вопросы по распайкам звукоснимателей обсуждать только здесь.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#14 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 января 2014 - 23:32

Pokfor (09 января 2014 - 07:25) писал:

Fishbone, Пожалуйста, загружайте изображения непосредственно на форум, не используйте сторонние обменники!
Тема была объединена с подобной и перенесена в раздел "гитаризм"
Давайте все вопросы по распайкам звукоснимателей обсуждать только здесь.

Ок, извините. Не до конца ещё разобрался как тут всё работает.

возвращаясь к предыдущей схеме. хочу добавить к ней устройство но пока ещё не знаю как. к тому же я ещё не понял тут input.

как допустим к общем схеме добавитть это устройство?
Cort G110
0

#15 Пользователь офлайн   SSM 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 января 2014 - 23:33

Не надо портить гибсон. Не нужен тебе этот преамп, поверь
Ах да! Епифон! Пофиг

Сообщение отредактировал SSM: 12 января 2014 - 23:35

0

#16 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2014 - 02:21

SSM (12 января 2014 - 23:33) писал:

Не надо портить гибсон. Не нужен тебе этот преамп, поверь
Ах да! Епифон! Пофиг

(странно я думал что прикрепил изображения)

был бы гибсон яб его никоем образом не трогал, так как есть привычка лезть куда-то а потом всё исправлять. А так то это не гибсон, Epiphone Explorer. В любом случае я буду его продавать скоро вот и решил попробовать сие устройство. Мини преамп встроенный

Fishbone (13 января 2014 - 11:50) писал:

(странно я думал что прикрепил изображения)

был бы гибсон яб его никоем образом не трогал, так как есть привычка лезть куда-то а потом всё исправлять. А так то это не гибсон, Epiphone Explorer. В любом случае я буду его продавать скоро вот и решил попробовать сие устройство. Мини преамп встроенный

я уже собрал устройство, знаю куда идут 3 выхода, Input - не знаю то сюда паять. И вообще нет идей как её интегрировать в общую схему, а попробовать хочется.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1bb08fd26c6a.png
  • Прикрепленное изображение: fet_preamp.gif

Cort G110
0

#17 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2014 - 12:35

Исходя из твои рисунков, то вывод Input нужно подключать к белому проводу, по схеме нарисованной слева, но я более чем уверен, что таким подключением ты повысишь только уровень фона, и не более, так как такие приблуды должны нарямую подключаться к звукоснимателю, без каких либо резисторов и прочих элементов.
Но в любом случае попробуй.
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
0

#18 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2014 - 15:57

Nazarett (14 января 2014 - 12:35) писал:

Исходя из твои рисунков, то вывод Input нужно подключать к белому проводу, по схеме нарисованной слева, но я более чем уверен, что таким подключением ты повысишь только уровень фона, и не более, так как такие приблуды должны нарямую подключаться к звукоснимателю, без каких либо резисторов и прочих элементов.
Но в любом случае попробуй.

интегрировал в общую цепь сие устройство но нифига не работает. звука нет. плату я уже проверял, всё работает. может я не правильно её припаял?

• Прикрепленное изображение: fet_preamp.gif

Cort G110
0

#19 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2014 - 16:32

А тебя не смущает тот факт что вход и выход твоей платы приходят в одно и тоже место на джеке?
Светло малиновый провод отцепи от джека совсем, пусть он прямой идет от потенциометра на "Input" в плате.

И джек у тебя как то не понятно подключен вообще.

вот посмотри, может с этой схемы поймешь - http://guitar-gear.r...attach_id=28015

Рисовать щас не имею возможности, объясню так:

Если у тебя джек, не такой, как по ссылке выше, то значит он у тебя стерео.

И так, на "гайку" джека, на его трубочку, подсоединяешь GND выход ( твой желтый провод)
на средний контак, который между длинный и трубкой цепляешь свой выход "JACK" - это минус батарейки
и на последний, тот что самый длинный, и дальше всего от трубочки гнезда , целяешь "OUT"

все, профит, включил - работает, вставлять в гитару можно только моноштекер, иначе схема не запитается.

Сообщение отредактировал Nazarett: 15 января 2014 - 16:41

а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
0

#20 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2014 - 19:34

ещё как смущает, в следствии того что я путаюсь по неопытности в схемах и разводках припаял так как увидел.

гнездо стерео, открытое http://i00.i.aliimg....tput-font-b.jpg , как и предусматривается в проекте http://www.sugardas....s/article21.htm

хм, дело в другом было. в первого раза всё правильно подключил.

фон есть но совсем малый. звук улучшился. меньше жира больше плотности... как то так. интересная штука. Правда когда крутишь тримеры ничего не меняется. по идее 1 из них регулирует напряжение второй гейн.

кто то знает ещё преампы встраиваемые в гитару?

Сообщение отредактировал Fishbone: 15 января 2014 - 19:36

Cort G110
0

#21 Пользователь офлайн   Oleg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 февраля 2014 - 14:15

ребятки подскажитеза что отвечают красный и белый провод в датчиках сеймор дункан, хочу замутить отсечку и не знаю как..
0

#22 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 февраля 2014 - 16:11

Oleg, вот расшифровка.

• Прикрепленное изображение: Seymour-Duncan-Humbucker-Color-Codes.png

0

#23 Пользователь офлайн   Oleg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2014 - 02:48

тоесть если я запаяю на аутпут только саус финиш то будет работать только катушка саус?) я все правильно понял?) спасибо за терпение и за помощь)

Сообщение отредактировал Oleg: 04 февраля 2014 - 02:48

0

#24 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2014 - 18:02

Oleg, верно. Только обычно саус финиш спаивают вместе с нос финиш (белый-красный). Если нужна только катушка саус, то выводы катушки нос закорачивают (соединяют вместе чёрный и пару белый-красный, снимая сигнал с чёрного), а если нужна катушка нос, то закорачивают выводы катушки саус (соединяют зелёный с парой белый-красный, снимая сигнал по прежнему и чёрного).
0

#25 Пользователь офлайн   Oleg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2014 - 11:57

что то у меня всеравно не получается, подскажите какие провода в какой комбинации должны быть на землю и какие на сигнал.. и какие вообще не были использованы..Изображение
0

#26 Пользователь офлайн   steeler 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2014 - 14:08

пример распайки.

• Прикрепленное изображение: gibson_3_hamb.GIF

0

#27 Пользователь офлайн   Oleg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2014 - 19:23

еще один маленький вопросик)
я уже почти у цели все работает, в бридже отсекается как нужно катушка саус работает при отсечка, только вот беда при той же самой отсечка в неке тоже работает катушка саус.. а должна нортх.. подскажите пожалуйста расшифровка проводов в нековых хамбах такая же как и в бриджевых?

блин жесть я определенно что то не так делаю.. с отсечкой теперь все норм а без отсечки нек или бридж с неком звучат на много тише чем с отсечкой...

Сообщение отредактировал Oleg: 08 февраля 2014 - 13:26

0

#28 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2014 - 00:40

Oleg, попробуй что-нибудь из этих схем. С сеймурами вечно всё через жёпу получается.

Прикрепленные файлы

0

#29 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 февраля 2014 - 21:37

Ребята хелп. Не знаю почему но потцы теперь выдают не 500 а 440 кОм, из-за чего не полностью отсекают звук. Появилась идея впаять резюки по 60кОм между средним контактом и проводом на звуковых потцах звука (первый и второй слева направо), но как выяснилось идея так себе потому что звук стал схожим на басуху. Есть идеи как прибавить сопративление потцам но так что бы звук не калечить?

да и ещё, я в другой теме спрашивал

Цитата

У меня Epiphone Explorer с шлаковыми эпифоновскими хамбакерами. Да и дерево тоже не гондураский махагони но всё же гитара выдаёт много верхов.
Есть ли какие либо фильтры, желательно что бы в темброблок умещались, преобразующие эти пердящие низи в более верхние частоты? Понимаю что из махагони не заставишь звучать как липу, но всё же может есть какой что бюджетный способ заставить звучать гитару близко к агатису, липе.

посоветоавли повесить конджёр на гнездо. так и сделал но звук пропал. поставил 22нФ.
есть идеи по второму вопросу?

спасибо

Cort G110
0

#30 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 февраля 2014 - 22:06

Fishbone (14 февраля 2014 - 21:37) писал:

из-за чего не полностью отсекают звук.

И с чего ты это взял? У переменных резисторов далеко не всегда бывает заявленное сопротивление, и тем не менее схемы с ними работают отлично (для примера: у меня была пара переменников Dimarzio на 500 кОм, у одного в реале было 450 кОм, у другого 470 кОм, схема работала как положено).

Какое бы ни было сопротивление переменного резистора, в крайнем положении звук должен пропадать. Если этого нет, то либо пайка плохая (это надо препропаять), либо переменные резисторы (вот это только заменой решается).

Конденсатор на гнездо, как говорится, вообще не о чём. Он отрезает верха, т.е. работает как полностью закрученная ручка тембра.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

15 человек читают эту тему
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !