Академия гитарной электроники: Собираем Engl E625 Fireball - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Собираем Engl E625 Fireball Собираем Engl e625 Fireball

#451 Пользователь офлайн   Lucisferre 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 октября 2016 - 18:32

WiSked (23 октября 2016 - 15:09) писал:

Lucisferre, настраивается он на слух. В данном случае он стоит только для уменьшения фона, т.к. в схеме нет катодных повторителей, чувствительных к напряжению между накалом и катодом. В оригинальном фаерболе накал на земле лежит, так что поднимать его не обязательно.

огромная благодарность

Мужики помогите, БП не тянет 3 лампы через КРЕНки накал проседает до 4.7вольт средняя нога 7806 через диод, до этого он использовался в преампе 5150 так же на трёх баллонах, но питались они переменкой, было всё норм. куда копать ? БП: ТПК15 -Л044, анодно-накальный, 320 на анод, 7.5вольт на накал. Лампы JJ ECC83
0

#452 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2016 - 07:56

Lucisferre, попробуй шоттки в выпрямитель и лоу-дропы (LF60, 1117-ADJ), или набирай большую емкость на накал, чтобы вообще избавиться от стабилизаторов. Только не факт, что от диодов в эфире меньше фона будет чем от накала переменкой.
0

#453 Пользователь офлайн   Lucisferre 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2016 - 22:53

Мужики ещё вопрос, если перенести громкости после лампы, что изменится?
по чьей то лейке делал, под гаинту на 3 лампах, там громкости до половины лампы.
0

#454 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2016 - 09:14

Lucisferre, возможно катодный повторитель как то окрашивает звук, при максимальной амплитуде сигнала. поэтому мастер громкости в оригинале стоят перед фазоинвертором. а возможно, просто инженеры "Энгл" просто так захотели)))
0

#455 Пользователь офлайн   Lucisferre 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2016 - 13:12

Grechka (14 декабря 2016 - 09:14) писал:

Lucisferre, возможно катодный повторитель как то окрашивает звук, при максимальной амплитуде сигнала. поэтому мастер громкости в оригинале стоят перед фазоинвертором. а возможно, просто инженеры "Энгл" просто так захотели)))

стоит ли, что то переделывать?
0

#456 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2016 - 12:27

Хз, я думаю, существенной разницы не должно быть. Попробуй оба варианта, что понравится, то и оставь.
0

#457 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 ноября 2018 - 17:26

Lucisferre, я конечно понимаю, что вопрос странный. НО! ты лейку выкладывал с просьбой проверить, шесть лет назад %) Ты по ней собирал и вносил ли какие изменения? как она, насчет работоспособности и фонов, возбудов? я так понял там лид фаерболовский, а клин от 530-го?
http://guitar-gear.r...dpost__p__77801
0

#458 Пользователь офлайн   Lucisferre 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 декабря 2018 - 17:18

Grechka, изменений не вносил, не свистела, ни каких возбудов.от платы к лампам шли шлейфы.

Объясните вкратце в чем принципиальная разница:? одни так другие так. 1 энгл, 2 лабога

Grechka, да клин е530 перегрыз фаербола.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2.jpg

0

#459 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 декабря 2018 - 17:36

Lucisferre, суть вопроса то конкретно в чем? у Гектора катодный повторитель, как в ректе, вносит дополнительный окрас.
0

#460 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 декабря 2018 - 18:43

Второй вариант будет резать низы, т.к. по сути получается последовательное соединение конденсаторов.
Шануймося браття, бо ми того варті
1

#461 Пользователь офлайн   Waldemar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2019 - 00:18

Всем доброго времени суток. Скажу сразу - электронщик я ещё тотИзображение. Такое дело: недавно стал обладателем подобного девайса на 12АХ7, вроде бы всё похоже, но есть отличия. В связи с этим хотел уточнить у специалистов пару моментов. Чёт фотки не грузятся, попробую через хостинг(да простят меня модеры если это запрещено)
№1 https://ibb.co/bzyGvv5
№2 https://ibb.co/wdqrQnC
№3 https://ibb.co/x8K99tr
Как видно из фото №2 со стороны дорожек присутствует смд монтаж выводных компонентов: с входа на землю кондёр 100пФ; резистор 470кОм с земли на 7ю ногу средней лампы(к стати ноги 1-3 закорочены на землю, так и должно быть?); резистор 220кОм с 7й ноги всё той же лампы уходит куда-то в лес из других резисторов и кондёров; и нижний левый угол - непонятная конструкция из запараллеленых электролита(с обратной стороны), плёнки и 220кОмного 1новаттника. Пробовал отпаивать весь этот колхоз(ну кроме 470 и 220кОм с 7й ноги) - ничего не взорвалось и разницы в звуке не услышал, но мысль "зачем-то же это туда влепили?" не даёт покояИзображение.
Из фото №3 видно что в моей версии не хватает подстроечника, кондёров по 1мкФ и задержки анодки. Если первые две недостачи я как-нибудь переживу, то как быть с анодкой? можно ли оставить так и чем это чревато?

Всем спасибоИзображение, вопросы больше не актуальны - разобрался, колхоз убрал, номиналы восстановил, задержку анодки добавил. Правда ввиду отсутствия места пришлось реле заменить симистором - не знаю на сколько это крамольно, но меня вполне устраивает, лейка прилагается - может сгодится кому.Изображение

Прикрепленные файлы

0

#462 Пользователь офлайн   Master 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 марта 2019 - 12:40

давно я на форуме не был... собрал наконец то свою первую голову по мотивам е625, правда оконечник от ректифаера)) монтаж кривоват правда.. но кому интересны лейки, могу прикрепить, на пред рисовал в DIPе. звучит как надо) nen htlrj ,тут редко бываю если что пишите в вк id375306479.

вот записал пример звука на лид канале, импульс кабинета 4х12 винтаж 30 звук снят с петли эффектов в линию ноута)

• Прикрепленное изображение: 1552816148042.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC_0134.JPG
  • Прикрепленное изображение: 1551186222374.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1547185714898.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  рамм.mp3 (758,23К)
    Количество загрузок:465

3

#463 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 марта 2019 - 13:40

Ну на мой слух вполне по Энгловски звучит, обилие "сыпучего" верха и компрессии.
1

#464 Пользователь офлайн   kossss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 марта 2019 - 18:59

Есть такая печатка, не поню откуда правда.

kossss (23 марта 2019 - 18:55) писал:

Есть такая печатка, не поню откуда правда.

Преамп тут с модом

• Прикрепленное изображение: Fireball REC Preamp Схема.GIF

Прикрепленные файлы

4

#465 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2019 - 22:19

Преамп от камрада Rasha https://forum.guitar...653#msg10474653
Лейка???Возможно тоже его.
Не надо делать круто, надо делать правильно.
1

#466 Пользователь офлайн   Master 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2019 - 06:33

тут в архивах дип файлы преампа)

Прикрепленные файлы

0

#467 Пользователь офлайн   wsa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2019 - 10:55

Master,Архивы WinRAR:Архив поврежден или имеет неизвестный формат!!!.
0

#468 Пользователь офлайн   Master 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2019 - 07:02

wsa (25 марта 2019 - 10:55) писал:

вот блин, попробую перезалить
, извиняюсь .

wsa (25 марта 2019 - 10:55) писал:

вот перезалил, у меня все открывает проверил,скачал залитый архив с форума все отлично , архив рабочий!!!

• Прикрепленное изображение: Скриншот 2019-03-26 06_52_32.png

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  dip e625.zip (168,4К)
    Количество загрузок:383

1

#469 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2019 - 11:46

Master, я тебе больше скажу, те вложения тоже в норме.
0

#470 Пользователь офлайн   SSM 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2019 - 17:42

Скорее просто WinRar старой версии
Magna Les Paul/Engl+Champ SE
Ibanez GRG7221/Jackson JE-1000 onboard preamp clone/M-Audio Conectiv/Positive Grid BIAS :)
2

#471 Пользователь офлайн   Master 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2019 - 08:48

там в одном из архивов две версии преампа в одной из них переделал анодное добавил резистор и конденсатор тоесть Фнч как у е530го таким образом избавился от свиста) надеюсь полезная информация , надо было описать подробнее когда выкладывал)искринне извиняюсь.
0

#472 Пользователь офлайн   Mick_20 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2020 - 16:17

Посмотрите пожалуйста правильно ли я изменил схему богнера на схему файрбола ? :search:

Изображение
Epiphone Les Paul Standart 60s -> Tube Screamer TS9 -> Mesa Rectifier Preamp/Krankenstein Preamp/Fireball Preamp -> Krank PowerAmp.
0

#473 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2020 - 00:39

Mick_20, в целом да, но анодный резистор второго каскада надо уменьшить до 100 кОм (R10).
1

#474 Пользователь офлайн   Mick_20 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2020 - 12:45

WiSked (12 апреля 2020 - 00:39) писал:

Mick_20, в целом да, но анодный резистор второго каскада надо уменьшить до 100 кОм (R10).

спасибо!
Epiphone Les Paul Standart 60s -> Tube Screamer TS9 -> Mesa Rectifier Preamp/Krankenstein Preamp/Fireball Preamp -> Krank PowerAmp.
0

#475 Пользователь офлайн   Lucisferre 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 апреля 2020 - 22:30

Mick_20 (12 апреля 2020 - 12:45) писал:

спасибо!

катодный второго в фаерболе 1,5к, первого 1к,в третьем катодный конденсатор 1мкф лучше приживается в фареболле\паверболле. в третьем аноде 330к\1нан.
0

#476 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2020 - 08:35

Mick_20, откуда такие номиналы вообще? ссылка на правильную схему есть в первом сообщении данной темы.
Продублирую здесь.

• Прикрепленное изображение: Engl_Fireball!!!.gif

0

#477 Пользователь офлайн   Wowius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2020 - 01:47

Здравствуйте. Собрал предусилитель по схеме на 3-х лампах (только один канал), но столкнулся с тем, что уровень выходного сигнала и перегруза слишком низкий. Также нет сигнала (во-всяком случае не слышу)на 3-м аноде. Опыта у меня еще нет и не могли бы вы мне подсказать, где ошибка, что исправить?

В общем, начиная с третьего каскада, звук в основном проседает. Сигнал на третьем, пятом аноде практически не слышно, а так же на 4, 5 и 6 сетках.На выходе усилителя очень низкий уровень громкости и гейна. Не могу понять причиру

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Wowius: 07 ноября 2020 - 01:50

1

#478 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2020 - 08:46

лампы местами поменять попробуйте. возможно дохлая.
0

#479 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2020 - 10:05

Wowius, с накалом и анодкой как дела обстоят?
0

#480 Пользователь офлайн   Wowius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2020 - 21:37

Накал у меня от ТАН 16 выпрямленый, а анодка от ИПП через никси 320в. Нашел вчера косяк в разводке 3 анода и 4-й сетки и пару конденсаторов не того номинала установил (сегодня перезагружу файл), но и после исправления гейна и громкости больше не стало. Для сравнения, гейн на минимальном уровне овердрайва. В первый раз, собрав схему, я соединил основную плату с платой ламп простыми соединительными проводами и при запуске был очень много наводок, свист, но позже соединил платы, расположив их параллельно, соединив их обмоточным проводом, толщиной 0,6-0,7 мм, на расстоянии примерно 1,5-2 см. Может быть из-за этих проводов? Попробую вечером поменять лампы, если ничего не изменится, то провода. Или лучше вплотную перпендикулярно платы соединить?

В общем... дело было в лампе. Удивительно, я их менял местами...кроме одной. В очередной раз поменял вот недавно(после исправления косяка) и поставил 6н23п (т.к. еще одной лампы 6н2п нет) и заработало). Теперь нужно решать вопрос насчет возбуждения при увеличении геина. Подскажите насчет send-return. Если я его не использую, то сигнал с катодного повторителя я пропускаю через резистор на 10кОм на потенциометр и через конденсатор на выход и последний триод отключаю, или пускаю сигнал с катодного повторителя на сетку последнего триода (как сделал в разводке)? При увеличении громкости на максимум, слышу увеличение перегруза

Или стоит просто увеличить перед сеткой резистор с 10 до 20 кОм?

Сообщение отредактировал Wowius: 07 ноября 2020 - 17:06

0

Поделиться темой:

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

21 человек читают эту тему
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !