Накал у меня от ТАН 16 выпрямленый, а анодка от ИПП через никси 320в. Нашел вчера косяк в разводке 3 анода и 4-й сетки и пару конденсаторов не того номинала установил (сегодня перезагружу файл), но и после исправления гейна и громкости больше не стало. Для сравнения, гейн на минимальном уровне овердрайва. В первый раз, собрав схему, я соединил основную плату с платой ламп простыми соединительными проводами и при запуске был очень много наводок, свист, но позже соединил платы, расположив их параллельно, соединив их обмоточным проводом, толщиной 0,6-0,7 мм, на расстоянии примерно 1,5-2 см. Может быть из-за этих проводов? Попробую вечером поменять лампы, если ничего не изменится, то провода. Или лучше вплотную перпендикулярно платы соединить?
В общем... дело было в лампе. Удивительно, я их менял местами...кроме одной. В очередной раз поменял вот недавно(после исправления косяка) и поставил 6н23п (т.к. еще одной лампы 6н2п нет) и заработало). Теперь нужно решать вопрос насчет возбуждения при увеличении геина. Подскажите насчет send-return. Если я его не использую, то сигнал с катодного повторителя я пропускаю через резистор на 10кОм на потенциометр и через конденсатор на выход и последний триод отключаю, или пускаю сигнал с катодного повторителя на сетку последнего триода (как сделал в разводке)? При увеличении громкости на максимум, слышу увеличение перегруза
Или стоит просто увеличить перед сеткой резистор с 10 до 20 кОм?
Сообщение отредактировал Wowius: 07 ноября 2020 - 17:06