Академия гитарной электроники: Carl Martin Surf Trem - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Carl Martin Surf Trem Имитация винтажных ламповых тремоло

#1 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 декабря 2014 - 14:27

*
Популярное сообщение!

Как то заинтересовало меня это тремоло. В живую не слышал но на роликах очень понравилось. И отзывы владельцев впечатляют!

Схемы нигде не нашёл, начал искать хотя бы фотографии. Нашёл один западный сайт http://www.guitarris...hp?f=29&t=11575 где описывался процесс переделки на тру-байпасс но фотографии от туда были расплывчаты. И тут к своей радости я нашёл одного из владельцев у нас в России. Списался, попросил сделать фотографии, он охотно мне помог, наделав их со всех сторон платы, вот некоторые их них.
Прикрепленное изображение: Jb4nxAoyZLk.jpgПрикрепленное изображение: nyjVOQMjCy4.jpgПрикрепленное изображение: kmwq6KC2Tbw.jpgjpg]
По результатам фотографий снял схему
Прикрепленное изображение: Surf_Trem.JPG
Светодиод я нарисовал так чтоб он моргал в такт с генератором.
Микросхема A273D Прикрепленный файл  A273D.pdf (432,83К)
Количество загрузок:571 (Электронный регулятор громкости и баланса для стерео УНЧ), как я понял может быть заменена на К174УН12 http://www.chipinfo....c/174/un12.html попробую заказать через чип и дип. Операционник LF353P и всё остальное закажу с тайды. Нарисовал генератор в симуляторе LTspace всё работает!
Скорее всего не буду копировать печатку с оригинала а разведу свою под Gainta 0473.
Что отметил интересного – конденсатор на 10-м выходе микросхемы сделан по кратчайшему пути к точке подвода земли к той же микросхеме, на плате стоит перемычка, хотя земля там есть рядом и можно было бы обойтись без неё.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
10

#2 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2014 - 08:55

Развел сегодня, может пригодится. На глаз проверил наминалы проставил.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Surf Trem.lay6 (102,18К)
    Количество загрузок:553

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
2

#3 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2014 - 13:51

Просмотр сообщенияAleksei (18 декабря 2014 - 08:55) писал:

Развел сегодня, может пригодится. На глаз проверил наминалы проставил.

спасибо опреративно.
можно попробовать на TDA1524(вроде она) типа что-то этого.....
0

#4 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2014 - 09:48

Добавлю, из описания. Интегральные микросхемы A273d (RTF), К 174 УН12 (СНГ), TCA 730a (Philips) выполнены в корпусе DIP с 16 выводами и представляют собой двухканальные(стереофонические) регуляторы громкости и стереобаланса с идентичными схемами (цоклевками) и параметрами.

Добавлю еще печаточку под G0124, сам буду в этом корпусе делать. Собрал на днях пульсар вроде все нравится но увидел тему и решил что стоит попробовать спаять для сравнения. Carl Martin вообще педальки неплохие делает. Хочу в будущем еще The Fuzz попробовать спаять. Плату на глаз проверил, номиналы расставил.

Прикрепленные файлы

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
1

#5 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2015 - 20:32

Собрал! Микросхему использовал К174УН12. Переменник скорости поставил С100К. Звук очень понравился, мягкий винтажный, как на сэмплах.
Прикрепленный файл  Surf Trem.lay (185,47К)
Количество загрузок:745
Прикрепленное изображение: P1110145.JPG

Прикрепленное изображение: Тремоло.jpg
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
6

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !