Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#1111 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 декабря 2011 - 15:41

1м об землю вешать вроде, уже вроде обсуждалось в начале ветки,
а на счет микрофонного эфф так это понятно, ведь мы ставим туда кнопки, а кнопки то массивные и сами по себе щелкают громко, конечно такой щелчек в закрытой коробке не может неотразить на лампы :clapping:

или вот тут тембр блок чистого перенесен на выход, если не ошибаюсь то автор писал что избавился от щелчков таким методом

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: e530_mod_by_COD_Final_Edition.GIF

Лучше заслужить почет и не иметь его, нежели иметь его, не заслужив.
SloRecto->Engl E530->Peavey 5150 pre->Krank Krankenstein->Bogner Sharp->G2d Morpheus->Кrank Distortion->Marshall Shredmaster->Sans Amp Gt-2->Echo Base Delay->Omni Drive->Metal Zone->Magnus Modulus->Condor->Dr. Boogey->Sansamp Bass Driver->Tomato>и много другое...)
0

#1112 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 декабря 2011 - 17:33

Ну, я бы с радостью переделал печать под что-то получше, тот вариант которые мак выкладвал тоже видел, но я пока вроде и с этим разобрался потихоньку. Так что если вообще опа - переделать успею ещё)) Насчёт почему нельзя запитать накал переменкой через сто ом на землю - я не говорю что нельзя - можно, просто уже собирал ламповые девайсы, в которых замена постоянки переменкой ничего не меняла, это раз, а два - мне эти 6.3 В переменки взять не от куда, у меня транс 11.2В. Рядом конечно валяется два ТАНа, но это имхо не выход)) но уж если совсем как говорится опа - можно и до такого докатиться.

А вообще земля я так понял должна сходится звездой в одной точке, это если в идеале? Да, ранее и в других ветках писали, что накальная земля и анодная земля должны быть соединены (либо переменка через среднюю точку) иначе будет гул и всё такое. Кстати, вчера опять цеплял к лабораторке - гула нет... хоть застрелись, правда наблюдается проседание напруги при запуске, сначала скачокдо 5В с 12В, резвое возрастание тока где-то до 0.6-0.8А, потом медленно возрастание тока, и потом рост напряжения до 12В и ток до 1.2А - интересное явление.

Чувствую для себя я эту штуку буду собирать в рэке по оригиналу со всеми прибамбасами.
не нравится - не смотри :)
0

#1113 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 декабря 2011 - 18:06

ты это осиль, а потом рэк соберешь :strong_man:
когда накал выпрямлен меньше шуметь лампы должны,
если переменкой то обяз среднюю точку через 100ом или транс со средней точкой, но тут не логично переменкой питать,
наверно в лабораторном какие то дросселя мож или он импульсный, разное влияние на землю создается,
но гул так же может быть от плохого трансформатора пониж и повыш, к примеру я повыш делал на ТП112(советский) так от него наводок было ппц ну и гул, пониж брал твк110 тоже не лучш вариант, так что не все так просто;)
SloRecto->Engl E530->Peavey 5150 pre->Krank Krankenstein->Bogner Sharp->G2d Morpheus->Кrank Distortion->Marshall Shredmaster->Sans Amp Gt-2->Echo Base Delay->Omni Drive->Metal Zone->Magnus Modulus->Condor->Dr. Boogey->Sansamp Bass Driver->Tomato>и много другое...)
0

#1114 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 декабря 2011 - 18:17

kuziamich, Ну, это всё понятно - лабораторник обычный трансформаторный, стабилизированный, на торе. Повышающего трансформатора у меня нет, стоит никси - который гул не даёт - проверено. Понижающий - с запасом, ТПК какой то там, в шуме не замечены)) В принципе для себя уже осилен jcm800 и пару вещей поменьше - на них уже прошёл скажем так кучку граблей. А здесь выбило из колеи то чего быть не должно - гнездо на земле - а оно гудит - странно. Вобщем спасибо за идеи, помощь и ответы, думаю скоро я эту весчь домучаю)
0

#1115 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 декабря 2011 - 19:02

800ка не такая гейновая, там по проще с этим, я на своей 800ке шиной сделал как по лейке,
даже если ты вставишь в гнездо джек и в гитару и на гитаре громкость выкрутишь в 0 от тоже гудеть будет :pleasantry: попробуй минус с джека на плату с лампами возле первой лампы, там земля типо шиной сделана,
вот идея пришла, можно на общей плате там земли то немного, взять от всех элементов проводками кинуть на плату с лампами и должны получить норм шину,
мнус с повторителя,чистого ТБ грязного ТБ, релюшки, кренки, и с 220к в центре платы,
отделить первый электролит от массы, затем полученую шину посадить на первый электролит и от него на потонц громкости ну мол на корпус, так же отсоеденить 4е ножки накала от общей шины запаралелить и одним проводком на первый электролит,
вроде идеально решение, :closed:
0

#1116 Пользователь офлайн   qwerty 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 декабря 2011 - 20:40

Kira (28 декабря 2011 - 17:33) писал:

Ну, я бы с радостью переделал печать под что-то получше, тот вариант которые мак выкладвал тоже видел, но я пока вроде и с этим разобрался потихоньку. Так что если вообще опа - переделать успею ещё)) Насчёт почему нельзя запитать накал переменкой через сто ом на землю - я не говорю что нельзя - можно, просто уже собирал ламповые девайсы, в которых замена постоянки переменкой ничего не меняла, это раз, а два - мне эти 6.3 В переменки взять не от куда, у меня транс 11.2В. Рядом конечно валяется два ТАНа, но это имхо не выход)) но уж если совсем как говорится опа - можно и до такого докатиться.

мотаем трансы обычно... очень удобно когда на вторичках есть и 200 и 6,3 и под смещение если надо...
0

#1117 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 декабря 2011 - 21:47

qwerty, ну это да, нет технической возможности - нет материалов, а приобретение их довольно дорого. На будущее буду заказывать скорее всего. Кстати - кто-нить в трансленде заказывал? как, и что по чём обходилось?

С гулом разобрался - есть конечно, остатки так сказать - но они фиксятся почти в ноль окунанием в корпус и заземлением переменников. Землю на вход кинул от контакта земляной шины платы ламп на плате - так тише всего. Некоторые участки перерезал и соединил с землёй звездой на минус анодного кондёра. Вроде всё. Дальше если влезет - запихну в корпус, если нет - сделаю питание полностью внешнее, либо накал из внешки, анод внутри.

Купил бп, 13В 1.2А - хотел приспособить для этого дела - вскрыл - а там довольно всё весело, на холостом ходу 16В, а кондёр внутри стоит 3900мкф на 10! В - китай походу совсем ахренел. Транс этот хоть и больше моих ТПК, но нагрузку не тянет - кетай блин. Думаю либо корпус приспособить под бп, либо придётся лепить свой из текстолита, гаинту на это дело тратить как то жалко.

Вобщем спасибо всем, фоново-гуловое дело хорошо продвинулось вперёд) ну и левел-ап так сказать))
0

#1118 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 декабря 2011 - 22:18

ну и славно,
я вот тоже сейчас все скинул на шину платы ламп и стало меньше гула, но есть немного еще, это врятли корпусом спасет, ведь если громкость в 0 а гул есть то корпус не поможет, прост нужно на шине респоловинить ее и кинуть на кондер первый, методом тыка, пока незнаю как именно
0

#1119 Пользователь офлайн   qwerty 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2011 - 01:03

Kira (28 декабря 2011 - 21:47) писал:

qwerty, ну это да, нет технической возможности - нет материалов, а приобретение их довольно дорого.

найди одинаковые китайские трансы с Ш железом, но такие чтобы обмотки на двух катушках были, разбери оба и собери один с двумя 220вольтовыми обмотками. можешь 3 таких взять. один под накал оставишь :D
0

#1120 Пользователь онлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2011 - 01:09

З.Ы. - а приобретение именно нужных чаще всего сводится к невозможности.
0

#1121 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2011 - 01:37

от мой красавец, только теперь он как воскрешен, весь в перерезанной земле и проводках, надо новую плату делать.........

• Прикрепленное изображение: 0_725ae_8e07ad72_XL.jpeg

0

#1122 Пользователь офлайн   sinistereye 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2011 - 06:52

kuziamich (29 декабря 2011 - 01:37) писал:

от мой красавец, только теперь он как воскрешен, весь в перерезанной земле и проводках, надо новую плату делать.........

Пара вопросов, если позволишь. :)
Тип трансформатора - перевертыша?
Как организована коммутация. На самом деле одно реле?
И, если можно, глянул бы лайаут.

P.S. Вроде бы есть еще два реле за первой планкой с переменниками?

Сообщение отредактировал sinistereye: 29 декабря 2011 - 06:53

0

#1123 Пользователь онлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2011 - 09:48

kuziamich,хорошая работа.
sinistereye транс ТПШ. лайаут он уже выкладывал. смотри на предидущей странице. здесь каждый подгоняет под себя. поэтому у него вполне может быть и одно реле.

P.S. - простите что влез))
0

#1124 Пользователь офлайн   sinistereye 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2011 - 10:30

Altairth (29 декабря 2011 - 09:48) писал:

sinistereye транс ТПШ. лайаут он уже выкладывал. смотри на предидущей странице. здесь каждый подгоняет под себя. поэтому у него вполне может быть и одно реле.

Трансформатор больше похож на ТПГ, но хотелось бы уточнить.

А лайауты лично я не использую как есть. Просто интересно, как организованы на плате определенные места схемы. Да, и коммутация интересует.
P.S. На прошлой странице лайаут немного не такой, как на фото.
0

#1125 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2011 - 11:56

Altairth (29 декабря 2011 - 09:48) писал:

спасибо, ну хоть кто то читает что я пишу :mosking: да за подгонку в самый раз отписал;)
да берите любой перевертыш такого вида-типа, на 9 или 12в
реле 3 конечко, если присмотреться они под волумами
вот еще фоток, только учтите что всю землю в процессе я переделал и плата изменилась :crafty:

• Прикрепленное изображение: 0_725aa_97c42063_XXL.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0_725a6_8a72178_XXL.jpg

Сообщение отредактировал kuziamich: 29 декабря 2011 - 12:02

0

#1126 Пользователь онлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2011 - 12:17

ага))) а не этот ли лейаут ты сбрасывал? ато я щас оконечник заканчиваю и думаю с преампом определиться. хайгейновый нужен. с очень глубокими регулировками. особенно по ВЧ на драйве. пока что на уме либо слоректотвин либо сей энгл. (сорри если что... я не гитарист вобщем-то. моя стихия ударные... поэтому если вам выбор енгла на хайгейн покажется смешным то смейтесь тихо и безобидно :D )

P.S. - я бы конечно и преамп навесом сделал, но влом уже ибо с оконечником навозился. навесом только конец будет.

Сообщение отредактировал Altairth: 29 декабря 2011 - 12:19

0

#1127 Пользователь офлайн   sinistereye 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2011 - 13:20

kuziamich,
Спасибо за фото. С реле понятно.
И все же - какова максимальная выходная мощность трансформатора, который использовался?

Сообщение отредактировал sinistereye: 29 декабря 2011 - 13:22

0

#1128 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2011 - 14:29

sinistereye, честно не помню, продавец что то сказал я не запомнил :pleasantry: так приконь что бы не большой и не маленький был, если найдешь фотки энгла Чака там на нем вроде написано или на других фотках глянь, навсякий скажу что питать сие чудо нужно 15в, + просадка и того на аноде получ 320-350в, купил трансик меньше чем на фотках, думал прокатит, но не он выдает 200в.

Altairth, лайопт я сбрасывал платы по которой я переделывал землю и было ок, эта что сейчас на фото тож не вышла удачно, я уже все перепаял, но в лайопте не правил, так что выкладывать не буду пока дабы не плодить кучу плат с неправ разведенной землей :crafty:
слоректу мож не собирать, она у меня собранная в итоге энгл больше нра, слоректа больше как рвущая с характером, не просто у нее другое звучание абсолютно, энгл более мягче-зернистее, я бы сказал.

Сообщение отредактировал kuziamich: 29 декабря 2011 - 14:30

0

#1129 Пользователь онлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2011 - 15:13

это все слушать надо... семплы скинь, ато стрельнет моча в голову и соберу оба :D
0

#1130 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2011 - 12:59

извини, пока времени нет, работа и дела... :pleasantry:
энгл точно запишу после НГ

гребаная разводка земли, каждый день новые приколы... :crafty:
0

#1131 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2012 - 18:34

Так, а подскажите ка, как бороться со свистом на лид канале ? свистит чуть стоит гейн выкрутить, регулируется темброблоком, от изменения уровня звука на гитаре меняется характер свиста, на других каналах всё норм. При извлечении звука - звук идёт норм, чуть только затихает сразу бешеный свист. Какие там рецепты лечения?

да, ещё заметил, на полном гейне на драйве происходит рваное затухание - т.е. когда сигнал уже совсем слабый он идёт обрывками. Это как нить лечится или так оно тип и должно быть?

так, вроде сам разобрался, экран из фольги за лампами давал свист, убрал свиства не стало, вытащил из корпуса - свист - запихнул в корпус - свист пропал. Прерывистость звука - та же штука - эканируем - нормально всё затухает... Ну что я могу сказать, попробовал с гитарой - мясо мясное, драйв прикольный, клин - звонкий. Удачная штука, это пока без изменений под оригинал.
0

#1132 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2012 - 19:30

Свист - это возможно у тебя переплетают с провода пота гейна и темброблока.
Смотри как у тебя все расположено. Входные цепи должны быть поотдаль от выходных.
Ibanez GRG270B JB -> Ibanez Tube Screamer 808 -> Boss DS-1 Ultra mod Keeley -> Marshall JCM800 custom preamp -> Marshall EH-1 -> Ibanez VBG ValBee (FX RETURN)
0

#1133 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2012 - 19:47

Kira, плату сам разводил или по чьиму то проекту.
0

#1134 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2012 - 20:01

SayMAN, ну со свистом разобрался уже - всё нормально - не свистит никак теперь)
Юрий St, делал по печати чака, плюс переделывал запитку земли на ней с помощью советов в этой теме.
0

#1135 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2012 - 20:30

Kira, плату отмыл от флюса? по его печатке народ собирал, вроде у всех было нормуль.
0

#1136 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2012 - 21:15

Юрий St, да, всё чисто красиво и без грязи_)) уже всё нормально, разобрался. свистело из за отсутствия корпуса и из заметаллической вставки между платой ламп и грязного канала.
0

#1137 Пользователь офлайн   oragerin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2012 - 21:37

Доброго всем времени суток.
Пока есть свободное время и лишний транс, решил сделать преамп. Поставленная задача: клин/кранч/драйв и два баллона(больше транс не позволяет). Выбор пал на энгл 530, но не мод два, а именно первый, от того же Азнура.
Есть пара вопросов, но нужного проекта или темы так и не нашел, и дабы не создавать новую, задам их здесь.

1. На схеме триоды ламп обозначены "1.3" и "1", какой из них первый, или не имеет значения?
2. На панели лид канала есть три тумблера (помимо Contour), так вот первый собственно переключает каналы (может и не первый, не столь важно). Второй переключает лоу и хай гейны. Третий даже не знаю что делает, называется преамп дефит. Так вот, на схеме их тоже три, но почему то RE 1 и RE 3 обозначены как один (переключатель каналов). Второй - low/hight gain. Тыкните носом что где пожалуйста
http://ib1.keep4u.ru...b5bfc732b2f.jpg
0

#1138 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2012 - 21:58

1. 1,3 и 1 - это напряжения на катодах ламп, а не их обозначения. Триоды идут по порядку слева направо 1.1 1.2 2.1 2.2.
2. RE1 и RE3 - это два реле на 2 группы контактов. Срабатывают одновременно. Переключают, как и показано, клин/лид. Управляются одним тумблером.
0

#1139 Пользователь офлайн   oragerin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 января 2012 - 23:02

Уже понял что это вольтаж, вопрос с лампами отпал.
Получается, на одном действии 5 переключателей, итого выходит что у тумблера должно быть 15 контактов. Я конечно живу в большом городе(Харьков), найти тут можно многое, но разве такое бывает? И как рядом с таким тумблером будет смотреться обычный, на 6 контактов?
0

#1140 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 января 2012 - 00:19

oragerin, ты наверно не допонял - переключать всё это дело будут реле, а тумблер=кнопка - вообще может быть хоть на два контакта - чтобы запускать в работу эти реле - подавать и отсекать питание от них - всё. Можно на две группы - тип отдельно индикацию прикрутить. И где ты нашёл 5 переключателей на одном действии? если я не ошибаюсь - с клина на драйв переключать будут лишь три группы в двух реле. с драйва на лид - ещё одна или две - три реле всего, одно реле - две группы контактов на два положения.

да, и если опять же не ошибаюсь, мод 1 разбирали либо на дьюфактори, либо на гитарлабе. Не помню где конкретно, но встречал.

да, твоя сцыль не грузится. И ещё, посчитай к двум баллонам потребление трёх реле либо сколько их там в сумме - каждое будет кушать 50-100 мА ну и в зависимости какие на 5 или 12 вольт.
0

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

22 человек читают эту тему
0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !