Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#1681 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2012 - 21:11

Corpse, ттогда смотри где у тебя цепи тб близко расположены к накалу, аноду, и сосеним каналам - т.е. грубо говоря - ищи места от куда это всё ловит наводки. Грязь на плате и прочее. Осмотр на наличие вышедших из строя элементов, промой плату, пропаяй с флюсом. Ну а там, уже надо будет методом тыка смотреть что влияет на свист. Плюс посмотри на возможность того что какой то элемент контачит на корпус при его закрытии. Пока более мыслей никаких не приходит.
не нравится - не смотри :)
0

#1682 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2012 - 18:24

я щас решил собрать то же самое но более аккуратно, на свежих элементах и с таким же расположением, посмотрим что получится, по возможности всё посажу в экран.флюс в общем то у меня не размазан по всей плате, вроде всё аккуратно, дно в принципе не закрывал, что с ним что без него - одинаково, да и ничего к нему не контачит это точно.

в общем пересобрал всё, провода все в экран, писк исчез,наконец то, только клин канал подгружается чё то, как бы это исправить?кто нибудь в курсе, и ещё, есть хлопок с переключения клин-лид как можно лечить?.заранее спасибо!
Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#1683 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2012 - 20:10

Corpse, с подгрузом клина - это либо питание на нём повышать, либо с фильтрами в катодах да на входе мудрить - выше вроде решался такой вопрос, точнее не подскажу. На аноде повысить питание можно уменьшением анодного резистора (в разумных пределах). Есть вариант что подгруз на клине - это наводки с грязного канала (такая проблема тоже встречалась) - тут либо смотреть где эти сигнальные цепи соприкасаются, разводить эти цепи по разным баллонам и так далее. С хлопками - сажание висящих ног реле на землю (через резисторы в 1 МОм) - чтоб в момент переключения неиспользуемые в данный момент ноги были на земле через резюк, вешание мегаома на выход и вход и ещё куча манипуляций - но это уже в теме всяко разно обсуждалось - кому чего помогало, так и не понял.
1

#1684 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 декабря 2012 - 16:05

с подгрузом разобрался, грузилась вовсе не примочка, с хлопками щас пойду колдовать, попробую манипуляции с резисторами)
0

#1685 Пользователь офлайн   RASHKA 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2013 - 15:23

Качественные реле + диоды + 2М2 (3М3, 4М7) резисторы притянуть к контактам. Обычно хороших реле достаточно, ещё хреновые реле тоже хорошо, у них время срабатывания затянуто, как раз теряется момент щелчка. Я такие нашёл у SMB.
Выкладываю свой вариант платы под рэк в 1 юнит без кранча.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  EnglMod.zip (51,92К)
    Количество загрузок:614

0

#1686 Пользователь офлайн   ambazasador 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2013 - 23:05

Всем Салют, с наступившим! У меня пара вопросов :
Чем отличается "MOD2 от Азнаура" от оригинала?
На сайте в разделе "Проекты" не работают ссылки на картинки и схемы. Как бы их скачать?
Я вижу тут у многих участников форума свои варианты схем, не мог бы кто-нибудь поделиться грамотной схемой вместе с печаткой платой в layout?
0

#1687 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 января 2013 - 06:35

ambazasador схема оригинала в первом посту нижняя, а вот мод2 http://postimage.org...giizax2at/full/
А чем отличаются не знаю, собирал только по оригинальной схеме.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#1688 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 января 2013 - 13:50

Ernelden спринт шестой http://www.abacom-on...int-layout.html
Хотя думаю бесплатно можно где нибудь стянуть.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
1

#1689 Пользователь офлайн   FloYd 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 января 2013 - 08:31

Что-то я читал, читал, а так и не понял, где рабочая печатка (без фона,свиста), а где нет. Выложите, пожалуйста, кто собирал вариант и напольника,и рэка. Весьма признателен, спасибо!
0

#1690 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 января 2013 - 18:27

FloYd рэковую можешь из проекта на сайте взять.
0

#1691 Пользователь офлайн   FloYd 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2013 - 18:51

На форуме ничего не загружается, поделитесь пожалуйста лейками от-туда. И главное, платой футсвича. Зараннее благодарен!

Сообщение отредактировал FloYd: 13 января 2013 - 18:52

0

#1692 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2013 - 19:14

Да, кстати, все файлы проекта грохнулись, даже схемы нет. А всему причиной игнор правил, что нельзя названия файлов в проектах писать на кириллице.

Вот решил собрать этот преамп в миниголову...но печаток нужных мне тут не нашел, у меня, блин, стеклотекстолита кусок маленький есть, больше взять не где поблизости, поэтому нужна маленькая печатка, наверное с потами на борту и лампами на проводах...или может лучше навесом? Или все же постараться развести печатку?
1

#1693 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2013 - 22:41

привет комрады, хочу с вами результатами экспериментов)
думаю не для кого ни секрет что энгл щёлкает, и щёлкает очень громко( часто читаю о мегаомниках об землю, какие то танцы с бубном, но щёлчёк всётаки есть. Так вот, всё намного проще-соберите схему мьюта как в оригинальной схеме, и ничего не портит звук как это пишут гуру! Транизстор J175 можно заменить на КП103, но я использовал всё оригинальный дешёвый транзюк (заказал десяток с ибэя за копейки).
изначально пред собран по схеме азнаура мод 2, коммутация реле по той же схеме. Есть схема оригинала с полной схемой, но я оставил только часть схемы для стандартного преда:
Прикрепленное изображение: engl-530 mute part.jpg
самый нижний резистор с правой стороны 10 кОм задаёт время срабатывания мьюта-чем больше номинал, тем больше время задержки. Поэтому резистор советую заменить на 82 кОм. Питание я подавал 12 вольт с кренки которое использую для накала. Далее развёл печатку, частично на СМД, включая биполярные транзисторы, размер 50х20
Прикрепленное изображение: top 001.jpg
Прикрепленное изображение: back 002.jpg
комрады, работает безотказно! если кого устроит печатка, могу выложить.
п.с. знаю что не изобрёл велосипед, надеюсь кому то инфа будет полезна.
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
2

#1694 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2013 - 14:16

доброго времени!как бы убавить количество высоких частот в преампе?что заменить в темброблоке?а то приходится ручку верхов на минимум убавлять и в преампе и в усилке чтобы приемлимо было.
0

#1695 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2013 - 16:49

По просьбе трудящихся выклаываю свою печатку для мьюта щелчка.
транзисторы SMD BC847, транзистор в обычном корпусе J175

Прикрепленные файлы

комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
2

#1696 Пользователь офлайн   king 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2013 - 22:06

здравствуйте!)кароче Пугают меня эти релюшки ))и так не особо пока волоку ламповую тему так ещё и тыща релюшек :blush: подумал дак мне чистый то и не нужен кранчем тоже токо так побаловаться))ВООБЩЕМ подскажите кто нить собирал только гейн лид канал без кранча и клина???за ссылку в личку буду признателен!
Сам конеш тоже попробую вырезать))
0

#1697 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2013 - 22:09

king, на предыдущей странице, первый пост.
1

#1698 Пользователь офлайн   king 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2013 - 22:25

Оу Оу Оу спасибо)))

я конечно не спец но разведена она помойму через Ж!
0

#1699 Пользователь офлайн   Monomax 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2013 - 11:13

king, отлично она разведена, дли рекового корпуса.
Alex C., Отличная платка, просто мего необходимая, главное маленькая.
А ты взял в руки паяльник?????
0

#1700 Пользователь офлайн   NSky 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2013 - 23:11

Парни, помогите пожалуйста новичку. Собрал напольный энгл. Плата своя (по мотивам Seeman).
Чистый отличный. Кранч тоже ничего (хотя я не особо знаю толк в кранчах).

На лиде маловато гейна. Здесь все говорят что гейна дуром, и больше половины никто не ставит.
У меня же более менее удобоваримый звук начинается на 50%, приличный на 70%, а выше 75-80% начинается самовозбуд,
свистит и булькает.

Вопрос почему так мало гейна может быть? К гитаре вопросов нет, проверено на двух
дорогих гитарах результат практически одинаковый. Лампы 12AX7 новые.

Вот прилагаю замеры напряжений на лапах. Черным - значения от azg, красным - мои.
Прикрепленное изображение: engl voltage.jpg
Замеры делались с подключенной гитарой (громкость в 0).

Почему такие относительно большие отклонения на всех катодах кроме третьего? на звук влияет?
Почему такие большие отклонения на анодах второго баллона? Как лечить? Где еще можно поискать
причину низкого гейна?

Сообщение отредактировал NSky: 12 февраля 2013 - 23:13

0

#1701 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2013 - 01:10

NSky, ну, насчёт гейна и самовозбуда с бульканием - это надо смотреть печатку - где косяк или что-то такое, так же все поты должны быть на земле. Напряжения - а что не так? у тебя входное чуть больше на аноде, соответственно и по каскадам тоже всё будет чуть отличаться, отличия кстати, в пределах нормы. Лечится - приведением входного анодного напряжения к 300 В, далее посмотри насколько оно всё отличается от приведённых - и потом если не устраивает - подбирай анодные резисторы - увеличивай для снижения напряжения. Хотя на звук такие отличия влияют не очень сильно.

Возбуды и прочее - экранирование проводов сигнальных, корпус, заземление и так далее - это надо проверить. Так же проверить соответствие номиналов. КОнденсаторы кстати которые не электролиты по 22 мкф, лучше ставить плёночные либо выскоковольтную керамику, если кондеры стоят и керамики которая микрофонит - можно возбуд поймать по обратной связи - проверить просто - берёшь карандаш, или непроводящую палочку (чтоб током не долбануло) и слегка по кондёрам бьёшь - в тракте может появиться звон, щелчок и так далее. Так же советую полистать тему - много рецептов по лечению возбуда и прочего было.
0

#1702 Пользователь офлайн   NSky 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2013 - 01:44

Kira, Благодарю!

Просмотр сообщенияKira (13 февраля 2013 - 01:10) писал:

Напряжения - а что не так?

Ну меня по большому счету беспокоит только 4й каскад - лишних 40V на аноде и почти вдвое большее напряжение на катоде. Довольно ощутимо должно сказываться как мне кажется...
Вобщем уравняю питание и там видно будет.

Возбуды и прочее - экранирование проводов сигнальных, корпус, заземление и так далее - это надо проверить.

Я надеюсь что проблема в том что сейчас это все лежит кучей на столе:) попробую по максимуму все заэкранировать...

Так же проверить соответствие номиналов. КОнденсаторы кстати которые не электролиты по 22 мкф, лучше ставить плёночные либо выскоковольтную керамику, если кондеры стоят и керамики которая микрофонит - можно возбуд поймать по обратной связи - проверить просто - берёшь карандаш, или непроводящую палочку (чтоб током не долбануло) и слегка по кондёрам бьёшь - в тракте может появиться звон, щелчок и так далее. Так же советую полистать тему - много рецептов по лечению возбуда и прочего было.

Керамики у меня там совсем нет, только православная Wima :). Есть смдшный тантал в катоды. Есть смысл попробовать? Или же в этой схеме без разницы?
0

#1703 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2013 - 13:01

NSky, тантал в катодах ничего не добавит и не уберёт (ну мож звук как то чуть поменяется) и всё. От того что всё это кучей на столе - скорее всего возбуды и будут - по крайней мере соедини корпуса переменников между собой и к земле подсоедини - по крайней мере гейн и тб грязного канала. Ну и экранировка тут решает многое.
0

#1704 Пользователь офлайн   captain_america 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 февраля 2013 - 06:18

собрал энгл по печатке симана мод нави и столкнулся с тем, что появляется гул на канале лид. кранч и клин работают абсолютно бесшумно
как можно побороть это гудение?
семпл прилагаю

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  engl.mp3 (336,1К)
    Количество загрузок:660

0

#1705 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 февраля 2013 - 22:13

captain_america, посмотреть с какой стороны гул - если анодка - то фильтровать, если накал... то пляски дольше. Вариант что землю где-то порезать придётся. В начале темы вроде на эту печать никто не жаловался.
0

#1706 Пользователь офлайн   captain_america 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2013 - 05:56

сперва думал что поймал земляную петлю, оказалось что все из-за неудачно расположенных проводов питания, они дают наводки
0

#1707 Пользователь офлайн   jokerlsv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2013 - 23:02

Почему Аднин(Ы) не отредактируют проект??чтобы все было на своем месте(((ато запутатся в пол секунды..........хз с чего начать ((помню раньше натыкался когдато на етот проект все было и рисунки и схемы и печатки, но тогда еще рано мне собирать его было,а сейчас насмелился, так ничего нет там...((
0

#1708 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2013 - 06:55

jokerlsv, а чем тебя первый пост от морячка не устраивает? Или тебе надо сразу кучу печаток, да еще проверенных?
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
3

#1709 Пользователь офлайн   PulemeT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2013 - 14:03

Здравствуйте!
Хочу спросить мнения по поводу звука e530 того что получился у меня. Собран только лид-канал. Плохо/хорошо?
Семпл: Schecter Omen 7 - пред(все настройки на середину, гейн - до упора) - звуковуха - обработка импульсами кабов M/B.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  engl.mp3 (1,74МБ)
    Количество загрузок:846

Спросить не стыдно, стыдно не ответить зная ответ.
0

#1710 Пользователь офлайн   Monomax 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2013 - 14:22

PulemeT, Чета гейна как-то маловато. Давеча камрад brag записывал семплы с 530го, Прикрепленный файл  krug3-rawg.ogg (2,38МБ)
Количество загрузок:560 вот что у него вышло.(brag, если не против)
А ты взял в руки паяльник?????
0

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !